|
А повестка может вручаться до начала призыва?
Мне тоже пришла повестка, правда по почте. В ней было написано, что надо явиться в военкомат 7 числа (а почту я достал 8-го). Подумал ну их. Тем более у меня до конца 5 курса (то есть конца июня) отсрочка. Чего они мне её прислали я не знаю. Кто подскажет, что будет если я просто проигнорирую пока это дело?
Штраф полагается.
Они обязаны обратиться в суд, за уклонение. Призывник платит штраф. Около 100-150 грн за призыв. Оплата на месте. Особо злостных подвозят на тазе прямо к дверям военкомата![]()
Не фига не полагается. По почте повестку можешь вообще выкинуть. Повестка должна вручаться только лично в руки и под твою роспись, остальное - это вручение повестки ненадлежащим образом. Если в этом случае не явился тогда штраф. А так штраф по идее может быть только если во время призыва не явишься, так как по закону сам обязан прийти в военкомат.
Про заказное и слова не было, эти дебилы кидают в ящик повестку, отрывают от неё корешок и в журнале вклеивают и пишут "получено", а ещё, на моём личном примере, подделывали у меня в личном деле МОЮ подпись.
Забей на них хер. Статья 17. Отсрочка от призыва на срочную военную службу:
8. Отсрочка от призыва на срочную военную службу для получения образования на весь период обучения предоставляется гражданам призывного возраста, обучающимся:
в общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях с дневной формой обучения. При достижении такими призывниками 21-летнего возраста отсрочка утрачивает силу;
в высших учебных заведениях с дневной формой обучения, в том числе во время получения следующего высшего образовательно-квалификационного уровня высшего образования;, так что пусть идут в зад. Единственное, что ты обязан - отнести или отослать заказным письмом, если не хочешь в быдло-заведение идти справку о том, что ты находишь на обучение,а дальше все в сад.
Ты должен доказывать право на жизнь,
Реальность хватая за горло.
У меня вопрос - старшенький переводится из юрколледжа в киваловскую академию. Требуется приписное свидетельство.
1) можно ли сейчас обойтись без этого свидетельства?
2) если нет - как его можно получить БЫСТРО, учитывая что проходить всех врачей мы не собираемся?
"-Позвольте...
-Не позволю!
-Простите...
-Не прощу!" (с)
Возьми в университете справку в военкомат, она должна быть за подписью ректора и отнеси или таким же образом(заказным письмом) отошли им но лучше из рук в руки и пусть при тебе вклеют в дело,а то бумажки имеют свойство "теряться".
1. Обойтись можно, можно навешать лапши, что в военкомате или выписались с другого района, а сюда ещё не приписались к другому военкомату и т.д. На крайний случай подойдите попросите сделать справку к Громовенко или Меденцеву, должны пойти на встречу.
2. Вы сами понимаете КАК, и врачей не придётся проходить, тем более они сейчас уже все в отпуске, найди просто нужного человека с нужным званием.
Так я уже закончил универ![]()
Да, кстати... Что делать? Военкомат приморский, не годен, была повестка на 20-е мая. Надо было подойти к врачу, как я понял, до этого времени военком заключение должен был подписать. Пришел - никого нет (все врачи в обл. военкомате были), еще раз на той неделе пришел - тоже никого не застал. Должен был прийти на следующей неделе, но в начале недели не смог. Пришел 31-го мая - там висит объявление, что до 10-го - неприемные дни. Сейчас вот снова надо идти, но врачей-то нет, правильно? И куда мне идти в таком случае?
->> Военный комиссариат <<-
>> Сфера деятельности:
Военкоматы
---------------
Пироговская, 6 - 1-2 этаж
тел. (48) 722-45-55
---------------
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
Рабочее 14:00 14:00
время 17:30 17:30
Позвоните завтра, должен взять трубку дежурный и узнайте о наличии мед. комиссии на своих рабочих местах)
В крайнем случае, на Заньковецкую позвоните(в Дубль Гисе) также посмотрите и прозвоните в областной военкомат, чтобы не ехать.
осенью 2012 старший сын получил белый билет. тянулось это 1.5 года. Думала, отдохнём. В мае 2013 младшему сыну в школе дали шаблон для прохождения врачей для военкомата. А ребёнку - только 14 (четырнадцать) лет. Не хочу, устала.
А когда отдавали белый билет, сотрудница военкомата открыла папку, чтоб отдать все медкарточки + толстую карточку из аллергоцентра, и говорит:"ой, а папочка пустая!" Странно?..
Подскажите как быть в случае утери приписного билета?
Социальные закладки