Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 190 из 1981 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 39601
  1. Вверх #3781
    Посетитель Аватар для Ml.Leytenant
    Зря Вы так. По поводу стрелки на картонке со мной был случай на Ген.Петрова уг. Варненской. Стою первый в правом ряду по Ген. Петрова в сторону Таирово (если знаете там с левого ряда только налево, а с правого прямо и направо). Подъезжает сзади "знаток ПДД" и зажимает лбом клаксон, а пальцем показывает на стрелку, но мне ехать необходимо прямо. По его мнению куда мне надо было испариться. К этому случаю не относится, наверное повторюсь (и меня заклюют), но картонка со стрелкой не обязывает водителя проехать по стрелке. ИМХО: Не вижу смысла стоять на Балковской -Зеньковецкая в левом ряду 25ым по счету, когда правый ряд свободен. Конечно к каждому перекрестку своя трактовка проезда.

2. Вверх #3782
    Посетитель
    ТакТочнТоврщМладшЛейтенат!

3. Вверх #3783
    Частый гость Аватар для Anxi
    Цитата Сообщение от Ml.Leytenant Посмотреть сообщение
    Зря Вы так. По поводу стрелки на картонке со мной был случай на Ген.Петрова уг. Варненской. Стою первый в правом ряду по Ген. Петрова в сторону Таирово (если знаете там с левого ряда только налево, а с правого прямо и направо). Подъезжает сзади "знаток ПДД" и зажимает лбом клаксон, а пальцем показывает на стрелку, но мне ехать необходимо прямо. По его мнению куда мне надо было испариться. К этому случаю не относится, наверное повторюсь (и меня заклюют), но картонка со стрелкой не обязывает водителя проехать по стрелке. ИМХО: Не вижу смысла стоять на Балковской -Зеньковецкая в левом ряду 25ым по счету, когда правый ряд свободен. Конечно к каждому перекрестку своя трактовка проезда.
    Если по правилам, то "картонка" не обязывает проехать по стрелке, а если по-человечески, то если позволяет ситуация, лучше в левый ряд стать или протянуть чуть вперёд... Но на Ген.Петрова/Варненская это сделать немного не комфортно

4. Вверх #3784
    Посетитель
    еслм по-человечески протянуть чуть вперед, то это будет не по-человечески по отношению к пешеходам, которые будут обходить твой авто. плюс еще и нарушение правил.
    если левый ряд занят, или очередь в правом короче - без зазрения совести становлюсь в него.

да и судя по опыту сигналящих все меньше становится, умнеют штоле)

5. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от буст Посмотреть сообщение
    еслм по-человечески протянуть чуть вперед, то это будет не по-человечески по отношению к пешеходам, которые будут обходить твой авто. плюс еще и нарушение правил.
    если левый ряд занят, или очередь в правом короче - без зазрения совести становлюсь в него.

Вопрос есть в несколько иной плоскости. Становясь в правый ряд на перекрестке, при забитом правом припаркованными за перекрестком, ты 1) режешь левый ряд на перекрестке/за ним и 2) воруешь время у тех, кто стоит в левом. Чисто по совести.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

6. Вверх #3786
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Вопрос есть в несколько иной плоскости. Становясь в правый ряд на перекрестке, при забитом правом припаркованными за перекрестком, ты 1) режешь левый ряд на перекрестке/за ним и 2) воруешь время у тех, кто стоит в левом. Чисто по совести.
    ох..
    хотела рассказать о том как я безбожно сегодня ездила
    но с такими речами, чисто по совести, мне тогда нужно повеситься

7. Вверх #3787
    Посетитель
    вроде изначально в задаче небыло такого условия)

я лично, в таком случае использую всю ширину проезжей части, и объезжаю препятствия по мере их появления.
    т.е. если пробка стоит, а по правому ряду можно проехать к примеру приличных 150 метров, то я их проеду, стану за припаркованным авто, включу поворотник и подожду пока меня кто-то впустит. и сам таких же часто впускаю.

мне кажется, что это а) быстрее, б) по правилам, в)по-человечески

когда меня на дороге начинают мучать сомнения по поводу "чисто по совести" я стараюсь поступать "чисто по пдд"
    и тогда это не воровство времени, а рациональное использование пространства.

я считаю, что воруют время те, кто в газовом переулке со встречки обратно в ряд просится) и в подобных ситуациях.
    Последний раз редактировалось буст; 30.12.2010 в 01:16.

8. Вверх #3788
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    ох..
    хотела рассказать о том как я безбожно сегодня ездила
    но с такими речами, чисто по совести, мне тогда нужно повеситься
    Плохие девочки тоже кому-то нужны Хотя я против плохих девочек. Но ты ж все равно не повесишься?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

9. Вверх #3789
    Мичуринка Аватар для Select
    Плохие девочки тоже кому-то нужны Хотя я против плохих девочек. Но ты ж все равно не повесишься?
    придется меня терпеть дальше)

10. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Вот так надо снимать по-хамски припаркованные машины. Чтоб хамы ещё догоняли и спасибо говорили))
    Опсс, я тоже так хочу!)
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для T1m
    это ж вроде уже обсуждалось? совесть тут не при чем

12. Вверх #3792
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Балковская Заньковецкая от Гоработого моста - за перекрестком три ряда - никого не режешь, ни у кого не воруешь

13. Вверх #3793
    User banned
    Господа, а что у нас с Арнаутской\Пушкинской.
    Два дня подрят там мигает желтый вечером.

Это так щяс ок?

14. Вверх #3794
    Постоялец форума Аватар для 3Dgrapher
    Цитата Сообщение от pad Посмотреть сообщение
    Господа, а что у нас с Арнаутской\Пушкинской.
    Два дня подрят там мигает желтый вечером.

Это так щяс ок?
    Пока я там жил, видел не однократно... Это было неско лет назад.
    Если чё(ПДД): Это режим нерегулируемого перекрестка, чтобы время экономить и не ждать "зеленого", на западе это стандартная практика.
    3D-дизайнер и мастер на все руки ;)

15. Вверх #3795
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    вроде изначально в задаче небыло такого условия)

я лично, в таком случае использую всю ширину проезжей части, и объезжаю препятствия по мере их появления.
    т.е. если пробка стоит, а по правому ряду можно проехать к примеру приличных 150 метров, то я их проеду, стану за припаркованным авто, включу поворотник и подожду пока меня кто-то впустит. и сам таких же часто впускаю.

мне кажется, что это а) быстрее, б) по правилам, в)по-человечески

когда меня на дороге начинают мучать сомнения по поводу "чисто по совести" я стараюсь поступать "чисто по пдд"
    и тогда это не воровство времени, а рациональное использование пространства.

я считаю, что воруют время те, кто в газовом переулке со встречки обратно в ряд просится) и в подобных ситуациях.
    Вот именно! Если проезжая часть может вместить число машин А, то зачем делать это число меньшим в 2 раза, выстраиваясь в один ряд. У меня машинка не очень широкая, поэтому часто бывает возможность проехаться между припаркованными и левым рядом (если те, кто в левом ряду стоят по-человечески). Бывали случаи, когда к каком-то месте проехать затруднительно, так машина в левом ряду чуть протягивала вперед и брала левее, чтобы проехала машина в правом мимо припаркованного. Таким водителям - респект!
    Или перед Лузановкой если ехать на поскот. Там очень часто правый ряд пустой, а остальные два ряда стоят. Так на кой черт делать дорогу в три полосы, если по одной мало кто едет? Там видите ли маршрутки останавливаются. Так подъедешь - перестроишься. Кстати можно и ПДД вспомнить: движение ближе к правому краю.

16. Вверх #3796
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Только почему-то главная дорога - Греческая, по кот. машин меньше. Со светофором там намного удобнее.
    А вообще 2 последних вечера жуткая пробка по центру. Самое странное, что утром машин мало, а вечером затор. Вчера ехал от оперного на Черемушки 1ч. 20 мин.

17. Вверх #3797
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Ml.Leytenant Посмотреть сообщение
    Подъезжает сзади "знаток ПДД" и зажимает лбом клаксон
    Ггггг, представил эту картинку.
    Рабів до раю не пускають

18. Вверх #3798
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ггггг, представил эту картинку.
    Да да, это ж не реально так сделать. Если "Алекс Друзь ПДД" зажмёт лбом клаксон, то рога могут зацепиться за рулевое колесо. И что ему потом делать!?

19. Вверх #3799
    Живёт на форуме
    Или перед Лузановкой если ехать на поскот. Там очень часто правый ряд пустой, а остальные два ряда стоят. Так на кой черт делать дорогу в три полосы, если по одной мало кто едет? Там видите ли маршрутки останавливаются. Так подъедешь - перестроишься. Кстати можно и ПДД вспомнить: движение ближе к правому краю.
    Так а кто там пустит если маршрутка остановится?Да и ямы там не детские-и кстати нифига не быстрее там ехать по правому ряду-ямы,маршрутки,вспоминающие о повороте уже в самом повороте и т.д.Я пробовал пару раз-из 5 раз я 2 раза приехал к мосту впереди тех,с кем я выехал-и то оба раза не было маршруток и ехал за гонщегом))))

20. Вверх #3800
    Не покидает форум

это единственный момент, когда я могу не без гордости продемонстрировать сзади сигналящему жест из полицейской академии ))) так по-человечески продемонстрировать ))))
    Votum separatum

Закрытая тема
Страница 190 из 1981 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя