Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 190 из 1219 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #3781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Это польские скоты! Вы не первая с кем они так поступают, на этих тварей надо в суд подавать. Ублюдки польские!

Я с Вами полностью согласна! С этого долбаного Ягодина ехала перекладными до Ковеля, Ковель-Киев, Киев-Одесса. В общем я эту поездку надолго запомню. Сволочи. Вот так готовишся весь год к отпуску, и все коту под хвост...

3. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для FlyingEagle
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    для Испании ясно написано - ИЛИ дорожные чеки ИЛИ выписка о счете ИЛИ копия карты с двух сторон. Так что дело вкуса. Мне проще было карту показать.
    или квитанция на обмен валюты гривна-евро. я подавала такую квитанцию - им подошло
    В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.

4. Вверх #3783
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Наденька25 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Такая ситуация. Ехала в Германию через Польшу. Поляки завернули. В паспорте поставили печать черного цвета с самолетиком, я так понимаю, что это печать на въезд. Приложили письмо на польском языке, я пока не перевела его. Паспорт буду переделывать. Кто сталкивался с такой ситуацией, что теперь с визой, она автоматически аннулируется? Как быть дальше, откроют ли мне шенген? Или я уже в черном списке?
    Сколько можно об одном и том же? Меньше эмоций, больше фактов!
    А факты таковы, Вы сами пишете "Ехала в Германию через Польшу". Основное правило Шенгена ВИЗА ДОЛЖНА ОФОРМЛЯТЬСЯ В ТОМ КОНСУЛЬСТВЕ, ГДЕ ТУРИСТ ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ. Таким образом для поездки в Германию Вы обязаны были оформлять немецкую визу, а не польскую. Вы изначально не собирались жить в забронированном отеле в Польше 12 дней, таким образом Ваш ваучер является фальшивым. И поляки были абсолютно правы, когда Вам говорили что с польской визой в Кельн нельзя. Если так хочется в Германию или Италию, но получить визы этих стран не представляется возможным, соблюдайте Правила Шенгена, из двух недель отпуска проведите одну в Польше, вторую в этих странах и тогда никто и никаких претензий Вам предъявлять не будет. Поляков понять тоже можна, задержи Вас в Германии приграничная полиция, которая кстати очень эффективно работает, претензий со стороны немцев им не избежать, финансовых потерь на Ваше содержание под стражей и депортацию тоже. С того момента, когда Вы стали подозреваемой в нарушении правил въезда и (или) пребывания в зоне Шенгена правила "хорошего" тона на Вас не распространяются. Неужели Вы думаете, что если наши погранцы задерживают кого-то ввиду каких-то подозрений их не обыскивают догола и не забирают у них телефоны? Это обычная мировая практика к нарушителям, а вдруг Вы кроме этих нарушений еще и что-то провозите нелегальное?
    Вы можете писать куда угодно, к Вам были применены вполне адекватные меры, учитывая что Вы нарушили Правила.
    Вы скорее всего в черных списках, обмен паспорта или сокрытие информации о недопущении на территорию Шенгена в дальнейшем только усугубит Ваше положение и ничего кроме вреда Вам не принесет. Выясните на какой период времени Вам запрещен въезд, выждите "карантинный" срок и в дальнейшем не нарушайте правил, и будет Вам счастье.
    Справка: В прошлом году 5000 гражданам Украины, имеющим визы на руках, на границе было отказано в праве на въезд в зону Шенгена. Основная их часть именно такие хитрые туристы.

5. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    а если въезжать в шенгенскую зону через польшу, и пару дней живешь в Польше, то ведь можно делать польскую визу? вроде пишут, что нужно брать визу той страны в которую первую въезжаешь..? или нужно точно подсчитать сколько дней проведешь в каждой из посещаемых стран?

6. Вверх #3785
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    а если въезжать в шенгенскую зону через польшу, и пару дней живешь в Польше, то ведь можно делать польскую визу? вроде пишут, что нужно брать визу той страны в которую первую въезжаешь..? или нужно точно подсчитать сколько дней проведешь в каждой из посещаемых стран?
    Визу нужно брать той страны, где проведешь больше всего дней.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #3786
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Визу нужно брать той страны, где проведешь больше всего дней.
    ну хорошо, а если в каждой стране будет одинаковое кол-во дней?

8. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    ну хорошо, а если в каждой стране будет одинаковое кол-во дней?
    Тогда в одной из этих стран - но нужно подтверждение пребывания (гостиница, бронь билетов и т.д.)
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #3788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    А факты таковы, Вы сами пишете "Ехала в Германию через Польшу". Основное правило Шенгена ВИЗА ДОЛЖНА ОФОРМЛЯТЬСЯ В ТОМ КОНСУЛЬСТВЕ, ГДЕ ТУРИСТ ПЛАНИРУЕТ ПРОВЕСТИ НАИБОЛЬШЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ. Таким образом для поездки в Германию Вы обязаны были оформлять немецкую визу, а не польскую. Вы изначально не собирались жить в забронированном отеле в Польше 12 дней, таким образом Ваш ваучер является фальшивым. И поляки были абсолютно правы, когда Вам говорили что с польской визой в Кельн нельзя. Если так хочется в Германию или Италию, но получить визы этих стран не представляется возможным, соблюдайте Правила Шенгена, из двух недель отпуска проведите одну в Польше, вторую в этих странах и тогда никто и никаких претензий Вам предъявлять не будет. Поляков понять тоже можна, задержи Вас в Германии приграничная полиция, которая кстати очень эффективно работает, претензий со стороны немцев им не избежать, финансовых потерь на Ваше содержание под стражей и депортацию тоже. С того момента, когда Вы стали подозреваемой в нарушении правил въезда и (или) пребывания в зоне Шенгена правила "хорошего" тона на Вас не распространяются. Неужели Вы думаете, что если наши погранцы задерживают кого-то ввиду каких-то подозрений их не обыскивают догола и не забирают у них телефоны? Это обычная мировая практика к нарушителям, а вдруг Вы кроме этих нарушений еще и что-то провозите нелегальное?
    Вы можете писать куда угодно, к Вам были применены вполне адекватные меры, учитывая что Вы нарушили Правила.
    Вы скорее всего в черных списках, обмен паспорта или сокрытие информации о недопущении на территорию Шенгена в дальнейшем только усугубит Ваше положение и ничего кроме вреда Вам не принесет. Выясните на какой период времени Вам запрещен въезд, выждите "карантинный" срок и в дальнейшем не нарушайте правил, и будет Вам счастье.
    Справка: В прошлом году 5000 гражданам Украины, имеющим визы на руках, на границе было отказано в праве на въезд в зону Шенгена. Основная их часть именно такие хитрые туристы.

Спасибо, за столь ценную информацию, но я, не именуюсь, как Вы выразились, "хитрый турист". Во-первых меня сняли, не зная, что я планировала ехать в Кельн, во-вторых-у меня были билеты в Кельн туда-обратно, и бронь кельнского отеля на два дня, из чего следует, что я из 12 дней, в Кельне провожу два дня! И правила шенгена я не нарушала.

10. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от FlyingEagle Посмотреть сообщение
    или квитанция на обмен валюты гривна-евро. я подавала такую квитанцию - им подошло
    А куда вы такую квитанцию подавали? На ней была ваша фамилия указана? А то под обменками таких целый ворох насобирать можно...

11. Вверх #3790
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    и не надо так кричать вы что , сотрудник польского посольства ?
    Барышня написала , что бронь польской гостиницы у нее была ... предполагалось большее количество дней провести в Польше...поэтому и шенген польский...

а нарушать иногда вынуждают их правила... имея одну шенгенскую действующую визу , вторую без аннулирования первой не выдают... вот у меня годовая виза и что ? въезд в другие страны шенгена мне запрещен ? Только в страну , которая визу выдала ?

12. Вверх #3791
    Посетитель Аватар для SLAMishe
    форумчане, а никто, часом, не слышал информацию, об открытии итальянского визовогого центра в Одессе?
    Самосовершенствование - это онанизм! а вот саморазрушение...

13. Вверх #3792
    Спасибо, за столь ценную информацию, но я, не именуюсь, как Вы выразились, "хитрый турист". Во-первых меня сняли, не зная, что я планировала ехать в Кельн, во-вторых-у меня были билеты в Кельн туда-обратно, и бронь кельнского отеля на два дня, из чего следует, что я из 12 дней, в Кельне провожу два дня! И правила шенгена я не нарушала.
    Но ведь Вы сами писали "Ехала в Германию через Польшу", "За немецкие билеты-тоже говорили, что нельзя в Кельн по польскому шенгену," из чего и можно было сделать вывод о не правильном использовании шенгенской визы. Если:
    1. Визу Вы оформляли сами, а не покупали в турагенстве;
    2. Бронировали отели сами, сами списывались с просьбой прислать Вам ваучер отеля (Вы упоминаете ваучер), а не покупали этот ваучер под консульством. Поляки периодически раскрывают схемы продажи ваучеров и пригласительных. Такие отели потом у них в черных списках и соответственно туристы с такими ваучерами вызывают подозрение;
    3. У Вас были все билеты по маршруту Украина-Польша-Кельн-Польша-Украина;
    4. У Вас были деньги, необходимые для пребывания во время путешествия наличными или на карточке;
    5. Вы реально собирались провести отпуск в Польше с выездом на два дня в Кельн и не более того.
    Тогда по отношению к Вам поступили не справедливо. Тогда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обращаться и в МИД, вот их сайт:http://www.mfa.gov.ua/ , там есть телефоны гарячих линий, и в СМИ (интернет-издания, газеты, ТВ). Если же были нюансы, особенно по первым двум пунктам, тогда вряд ли Вам кто поможет. Но сначала переведите письмо от погранцев хоть в электронном переводе.
    Просто, извините, но трудно поверить что кому-то захотелось провести в Польше столько времени, делать то там по сути больше трех-четырех дней нечего

14. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    и не надо так кричать вы что , сотрудник польского посольства ?
    Барышня написала , что бронь польской гостиницы у нее была ... предполагалось большее количество дней провести в Польше...поэтому и шенген польский...

а нарушать иногда вынуждают их правила... имея одну шенгенскую действующую визу , вторую без аннулирования первой не выдают... вот у меня годовая виза и что ? въезд в другие страны шенгена мне запрещен ? Только в страну , которая визу выдала ?
    Если у Вас мультивиза и первая поездка была в страну, выдавшую визу, то далее Вы можете ездить куда хотите в рамках того кол-ва дней, на сколько выдана виза. Единственное, что при получении следующего мультика в том же консульстве могут обратить внимание как Вы использовали визу. И если к примеру виза польская, а в Польше из пяти поездок Вы были только раз, три дня, то соответственно возникает вопрос нужен ли Вам следующий мультик именно этой страны.

15. Вверх #3794
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Просто, извините, но трудно поверить что кому-то захотелось провести в Польше столько времени, делать то там по сути больше трех-четырех дней нечего
    спорный вопрос. Краков + Величко - если меньше 3 дней - вы многое потеряете, столько же на Варшаву ну и хотя бы 2 дня на Вроцлав, добавим время на переезды и для того чтобы нормально познакомиться с Польшей понадобиться 10 дней. А если говорить, например, о Закопане - то там можно провести с большим удовольствием и месяц.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

16. Вверх #3795
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    спорный вопрос. Краков + Величко - если меньше 3 дней - вы многое потеряете, столько же на Варшаву ну и хотя бы 2 дня на Вроцлав, добавим время на переезды и для того чтобы нормально познакомиться с Польшей понадобиться 10 дней. А если говорить, например, о Закопане - то там можно провести с большим удовольствием и месяц.
    Просто девушка писала о ваучере в отелЬ, а не в отелИ, из чего выплывает что все время в Польше она собиралась провести в одном месте, вот отсюда и сомнения ИМХО, мне в Варшаве и одного дня было очень много. Все время вспоминала поговорку "Кто видел Львов, тому в Варшаве делать нечего"

17. Вверх #3796
    Просто девушка писала о ваучере в отелЬ, а не в отелИ, из чего выплывает что все время в Польше она собиралась провести в одном месте, вот отсюда и сомнения ИМХО, мне в Варшаве и одного дня было очень много. Все время вспоминала поговорку "Кто видел Львов, тому в Варшаве делать нечего"
    У разных туристов разные вкусы: кто-то любит "галопом по Европам", а кто-то любит вдумчиво и неторопливо знакомиться с достопримечательностями. Я в конце апреля провел 8 дней в Венгрии, 6 дней в Будапеште + 2 дня ушло на дорогу туда и обратно(ехали поездом). Кому-то покажется, что в Будапеште нечего делать 6 дней, да и я изначально планировал 2 дня в Вене провести. Но в итоге все 6 дней провели в Будапеште + Сентендре и совсем не скучали - даже не успели посетить кое-что из того изначально планировали.

18. Вверх #3797
    Посетитель
    Но ведь Вы сами писали "Ехала в Германию через Польшу", "За немецкие билеты-тоже говорили, что нельзя в Кельн по польскому шенгену," из чего и можно было сделать вывод о не правильном использовании шенгенской визы. Если:
    1. Визу Вы оформляли сами, а не покупали в турагенстве;
    2. Бронировали отели сами, сами списывались с просьбой прислать Вам ваучер отеля (Вы упоминаете ваучер), а не покупали этот ваучер под консульством. Поляки периодически раскрывают схемы продажи ваучеров и пригласительных. Такие отели потом у них в черных списках и соответственно туристы с такими ваучерами вызывают подозрение;
    3. У Вас были все билеты по маршруту Украина-Польша-Кельн-Польша-Украина;
    4. У Вас были деньги, необходимые для пребывания во время путешествия наличными или на карточке;
    5. Вы реально собирались провести отпуск в Польше с выездом на два дня в Кельн и не более того.
    Тогда по отношению к Вам поступили не справедливо. Тогда нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обращаться и в МИД, вот их сайт:http://www.mfa.gov.ua/ , там есть телефоны гарячих линий, и в СМИ (интернет-издания, газеты, ТВ). Если же были нюансы, особенно по первым двум пунктам, тогда вряд ли Вам кто поможет. Но сначала переведите письмо от погранцев хоть в электронном переводе.
    Мне все документы делали в турагенстве. На 12 дней у меня было 1300 евро. Я хотела позвонить в турагенство или отели, так они телефоны забрали. А как же ездят другие туристы, на полные 13-14 дней??? Что значит нечего, бред какой-то. Мне уже все паралельно, уже переплакала и перегорела. Я думаю, что сейчас с визой моей, она автоматически аннулировалась?

19. Вверх #3798
    Посетитель
    [QUOTE=TaHя;20499359]и не надо так кричать вы что , сотрудник польского посольства ?

Да да, у меня вот тоже имеется сомнение, на счет сотрудника польского посольства, так яросно защищала поляков клятых...

20. Вверх #3799
    Мне все документы делали в турагенстве. На 12 дней у меня было 1300 евро. Я хотела позвонить в турагенство или отели, так они телефоны забрали. А как же ездят другие туристы, на полные 13-14 дней??? Что значит нечего, бред какой-то. Мне уже все паралельно, уже переплакала и перегорела. Я думаю, что сейчас с визой моей, она автоматически аннулировалась?
    Если документы Вам готовили в турагенстве - стоит выяснить у них, что не так. Но в первую очередь разберитесь с письмом.

21. Вверх #3800
    Из Вас нужно по слову вытаскивать. Вы пишете "Мне все документы делали в турагенстве.". Какие ВСЕ? Вы заказывали турпакет, пришли в агенство:"Хочу поехать в Польшу." Из каталога выбрали отель, оформили Договор на оказание туруслуг и т.д? Или Вы просто клюнули на одно из предложений типа "Виза шенген без проблем" и купили визу, все остальное Вас мало интересовало? И никакого Договора соответственно нет?
    Если так, то увы, но Вы такая не одна:http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=6&t=59098
    На Ваших слезах, унижениях, несбывшихся надеждах, дельцы сколачивают себе состояния. С другой стороны из-за таких визовых решал нормальному туристу визу получить все сложнее. Раньше поляки открывали визу по броне отеля, сейчас уже требуют как минимум 50% предоплаты. А вот голландцев броня устраивает, так как пока не научились по этой броне в Италию или Германию кататься, дорого, не выгодно Ведь Польша рядом и дешевле!))

Ответить в теме
Страница 190 из 1219 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя