|
Спасибо! Девушка уже хоть куда!
Тоже самое! Сегодня утром на радостях помчалась прямиком купаться! И так на меня смотрела удивленно - вот же вода, почему выйди! Но лапы намочить успела и аж пофыркивала от восторга!
А это мы сегодня утром рассвет встречали! И лебедей подкармливали!
скажите, а сколько ваши собачки спят днем? а то наша погуляла,поела и спать, часик пообщалась с нами, погуляла,поела и опять спать. в общем бодрсвует она часов 7 в день _это нормально?
Я тоже вставлю свои пять копеек про собачий сон.
Моя дочь хвостатая после интенсивной прогулки я бы даже сказала пробежки, уж очень я спешила, поела, сходила в туалет, потом поигралась с дочкой (не хвостатой) и исчезла... Смотрю нет собаки ни на кухне, ни возле ребенка моего, ни на месте, думаю - неужели на улице осталась, потом мысль закралась - пойти посмотреть к нашей бабушке в комнату.
Таки да - спит себе дитинка уютно на кроваточке голова на подушке - справилась! Умаялась!
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Спасибо, а то я уже думала, что наша собаня приболела.
Еще вопрос: как Вы боретесь с подбиранием. У нас картина такая: на тренировках ни ни.... а вот во время прогулки стоит только запах учуять - как стрела летит, мгновенно все проглатывает и подбегает, преданно глядя в глаза и виляя хвостом. Уже все перепробывали: и кольца бросали, и по носу били, и играми отвлекали - все без толку, даже когда с собаками играет - всех бросает и бежит, как умолишенная. Советуют намордник или ЭШО. Ни то , ни другое мне не хочется. Есть ли еще какие -то хитрости?
Последний раз редактировалось Nataliya T.; 27.02.2012 в 21:53.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
я когда была еще неопытная, дубасила его, зато быстро понял))но лучше конечно более научный подход)
У меня тоже хорошо отработана команда "фу", они слыша эту команду разлетаются в разные стороны и все бросают, я смотрю с возрастом постепенно привычка подбирания , уходит.
http://ссылку нельзя
что такое эшо? на меня кстати,так наехал один мудак что собака без намордника....вообще как разорался прям в магазине..она была привязана возле входа.. я просто уже шла домой ,намордник сняла и вспомнила что сахар забыла купить..ну и заскочила в магазин... ваще столько крику было..ну я конечно тоже каробочку открыла,..какие у нас права...не могу найти .... он просто в поссовете работает,ну ваще там чуть ли не завхоз....какая-то у него такая низкая должность,вот и решил выпендрится,типа чья собака,ты шо законов не знаешь,а то шо у нас по городку такие волкодавы ходят и на детей кидаются и не привиты это не кто не замечает...разве мы еще не имеем права гулять без поводка?молли ,даже отгавкаться не может если бежит в наморднике а на нее собаки кидаются... даже кошка один раз кинулась...она бедняжка ниче не смогла сделать...
еще одна такая лет 60 бабулька завернула мне возле елки на площади-собаку убери отсюда..хотя молли на поводке,в наморднике и возле меня шла,а малая моя ходила вокруг елки. ну я за ней.. я ей говорю-:"она вам мешает?" она :"да мешает,дома хоть с ней с одной чашки пей,а тут типа чеши.."меня реально порвало..и понесло типа моя собака умнее чем вы в 100 раз ..и т.д.. она все рано на своем..я отморозилась,говорить не с кем.. и тут ее внучка лет 6-ти подошла столкнула с велика ребенка 1.5 годика ,а потом бежала и и резко развернулась и снова в того же ребенка со всей силы долбанулась... и сбила его с ног..хм.. ну я и позлорадствовала,типа,лучше за дитем свои смотри чем ходить .. на чужих собак ... конечно меня дома совесть мучала,мож не надо было так грубо,но она реально первая разоралась первая...
Социальные закладки