|
А может магазин действует по принципу Амазона - сначала продать без прибыли или в убыток, а потом наварить на проданных книгах![]()
а с учетом скидки новой у бармалея, какой смысл переплачивать сто гривен то?![]()
книга Сони - мой формат ЕпаБ.
подскажите хорошие конверторы ПДФ в ЕпаБ...
всё что пробовал - лайно...вешает даже комп при открытии уже переконвертированного файла...или конвертит только первые несколько страниц..
Любит наш народ всякое говно.....
Почитайте немного выше (стр. 186 и чуть раньше, тут PDF постоянно обсуждается).
@Illusion.. вам может подойти pdflrf http://reeed.ru/soft_505.php
Венера
здесь описание этого конвертера.
НО! Illusion.., я не понимаю смысла такого преобразования. Зачем из PDF делать EPUB?
Вышеупомянутый конвертер банально преобразует каждую страницу PDF в картинку, а затем сшивает полученные картинки в один файл LRF.
Другие конвертеры скорее всего делают то же самое.
LRF и EPUB - это текстовые форматы. Использовать их для хранения графических страниц - это более чем странно. Для этого вполне подходит PDF. А почему нельзя открыть этот самый исходный PDF прямо на устройстве? Sony прекрасно работает с этим форматом.
А если в PDF у вас изначально компьютерное издание либо качественно распознанный текст (т.е. имеется слой с текстовой информацией, а разметка вам не нужна или не вписывается в экран устройства), Sony (по крайней мере моя модель PRS-650) умеет игнорировать разметку, и показывать нужный вам документ таким образом, как будто это не PDF, а оформленный текстовый документ (вроде EPUB)
Для включения такого режима, вам нужно нажать кнопку ZOOM (масштабирование) (значок лупы с плюсиком внутри), справа от средней кнопки HOME и выбрать любой размер шрифта отличный от S (например XS, M или L): разметка потеряется и вы увидите простой текст (стилевое оформление заголовков сохранится, картинки будут показываться с отдельной строки). А для возвращения в обычный режим PDF снова выберете размер шрифта "S".
Пример работы этого режима чтения PDF:
S:M:
L:
S - в этом режиме показывается обычный PDF (с которым работают соответствующие инструменты: масштаб страницы, обрезка полей и т.д.)
В остальных режимах (или "размерах") устройство "видит" не PDF, а текстовый документ; разметка страницы игнорируется:
M - показывается текст без разметки в размере M (Medium)
L - показывается текст без разметки в размере L (Large)
В итоге: на Sony не нужно никаких конвертаций из PDF в EPUB, можно с полным удобством читать текстовое содержимое PDF.
Единственное условие: документ PDF должен быть качественным, тоесть содержать в себе настоящий текст, а не просто криво распознанные изображения.
А если что и конвертировать в EPUB, то только те текстовые форматы, которые не поддерживаются устройством: FB2, DOC, DOCX и т.д.
Все три неплохо конвертирует EPUBGen (это java-приложение, для его запуска нужна установленная среда Java). Также с FB2 хорошо работает FB2EPUB.
Последний раз редактировалось WannaBe; 26.11.2011 в 14:05.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!!! Помогите мне!
Я тут рыдаю в истерике. Что с ней?
Вложение 3446300
У меня есть одно ужасное предположение и если это так, я пойду и застрелюсь, потому что нельзя быть такой идиоткой!
В общем, я ее на ночь оставила на тумбочке, и сверху положила оба мобильных телефона. Я никогда в жизни так не делала, я не знаю, чего я на этот раз ступила. Она могла размагнититься или что-то в этом роде?? Это единственное предположение, вчера вечером с ней все было хорошо.
Подскажите, пожалуйста.![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
В общем-то типичный вид разбитого экрана.
Но рыдать в истерике не стоит, а тем более стреляться и обзывать себя.
Это всего лишь электронный девайс, замена которому стоит сто баксов. Не 500, не тыщу и не целое состояние.
Надо расслабиться и махнуть на него рукой![]()
Я не хочу. Она мне дорога как память, это моя первая эл. книжка.
Я, конечно, не думала, что будет последней, но такая смерть несправедлива!
А что это и правда разбитый экран?
Мне, конечно, для нее и 100 баксов не жалко, но есть ли смысл, за 100 вон новую купить можно.
Может, это у нее какой-то внутренний протест? Может, я задела ее гордость бесконечным чтением во всех доступных местах?
Может, она в отпуск хочет, как бэ положено по срокам?
Но разбитый экран?!![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Так вам о новой и говорят. странно, что она хруснула без внешнего воздействия.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
о, як я Вас розумию)))
Когда подобное случилось с моей Сони550 реакция и мысли были очень похожи.
Давил зеленый зверь, но без книги уже никак. Вариант ремонта не рассматривала, купила новую Сони 350 и радуюсь ежедневно,ттт)))
Кстати, а что можно полезного сделать с двумя битыми книгами, Сони и Азбука?
На 100% гарантировать не могу, может, дома кто-то шваркнул что-то сверху, никто ж не признается.
Но это точно разбитый экран?
Наверно, да, потому что я тут ее уже 85 раз перегружала, и гладила и целовала, и древние вудийские заклинания читала,
и, мне кажется, если бы надо было принести человеческую жертву для оживления книги - я бы сделала это.
Очень обидно.
Скажите, другой момент. По поводу карты памяти. Они для всех девайсов одинаковы? У меня тут какое-то First Champion.
Если я сейчас не Пакетбук куплю, а что-то другое, карта подойдет или это надо персонально в каждой книжке примерять?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
если экран на вид целый, можно попробовать предположить шлейф или что-то в этом духе.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Ну все совершенно целое, на ней ни царапины. К тому же там обложка не тонкая, а такая..приличная, в общем.
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Иногда бывает, поставишь чашку на блюдце вроде легко, а блюдце под чашкой и треснет. (Это называется внутренними напряжениями. Курите теорию катастроф...) Так и телефон положили. Кстати, идиотская манера складывать предметы на экран. Зачем сторить эти пирамиды? Нет другого места в доме? А рядом положить?
Социальные закладки