Тема: Мать-одиночка!

Ответить в теме
Страница 190 из 240 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 4783
  1. Вверх #3781
    Посетитель Аватар для vikylya5
    Девочки,переоформляла в Феврале,мне теперь в Августе или в Июле ехать? Чет я запуталась..(
    "Каждый мнит себя стратегом,
    Видя бой со стороны."
    Шота Руставели

2. Вверх #3782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vikylya5 Посмотреть сообщение
    Девочки,переоформляла в Феврале,мне теперь в Августе или в Июле ехать? Чет я запуталась..(
    В августе.

3. Вверх #3783
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    почему в августе? если получили за февраль, то получается переоформление в июле. если в августе, то за август пособие будет уже в сентябре. или не так?

4. Вверх #3784
    Частый гость Аватар для Самая!Милая!
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    почему в августе? если получили за февраль, то получается переоформление в июле. если в августе, то за август пособие будет уже в сентябре. или не так?
    Все правильно,переоформление в августе,посчитайте,пособие выдается на полгода,если переоформление было в феврале,значит февраль тоже оплатят,вот и выходит февраль-март-апрель-май-июнь-июль - 6 месяцев,следующее переоформление в августе(пособие получит в сентябре за август и за сентябрь)А вообще в УТСЗН дают корешок на котором написано когда приходить в следующий раз

5. Вверх #3785
    Получается,что мамочка в августе сидит без денег и ждет сентября,что бы получить за два месяца. Глупость какая-то получается

Отправлено с моего JK 960 3G через Tapatalk

6. Вверх #3786
    Частый гость
    Получается,что мамочка в августе сидит без денег и ждет сентября,что бы получить за два месяца. Глупость какая-то получается

Ну если ребенок маленький и не работать, то да, сложно маме, а если ребенок старше 3 лет, то не на одно же пособие мама живет, месяц можно и подождать.

7. Вверх #3787

думаю,что если поразмыслить,то можно понять,что даже чисто технически не могут дать деньги в этот же месяц,это же не банк,что принес документы и сразу тебе деньги выдали,это же надо сделать расчет,начислить,занести в ведомость,закрыть ее и т.д.и к тому же не все вовремя подают,прям 1 числа,кто-то и поздно приносит документы,например после 15 числа...
    Последний раз редактировалось Самая!Милая!; 14.02.2017 в 01:14.

8. Вверх #3788
    ну если подумать, то технически им ничего не мешает принять документы в начале июля и продолжить выплаты без прерывания.
    ну да ладно. что тут думать, результата все равно не будет

9. Вверх #3789
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    ну если подумать, то технически им ничего не мешает принять документы в начале июля и продолжить выплаты без прерывания.
    ну да ладно. что тут думать, результата все равно не будет
    Мешает.
    Четко оговоренные нормы законодательной базы.

Девочки, без обид, но уверена, что абсолютно все рядовые сотрудники районных управлений социальной защиты спят и видят, что бы пособие на ребенка одинокой матери:
    1. вообще никак не зависело от доходов и назначалось один раз при первичном обращении до 18-летия ребенка в какой-то фиксированной сумме (прошлый алгоритм нормативной базы);
    2. было уничтожено на веки вечные как вид и класс.

Полугодичные перерасчеты - это не только геморрой для Вас, но и головная боль для них.

10. Вверх #3790
    Да какие обиды))) Все ок как всегда)) Вы ж знаете я благодарна, что помогают. Жалко просто тех кому совсем худо((((
    И если честно очень не приятны выражения вроде "если ребенок старше 3 лет, то не на одно же пособие мама живет, месяц можно и подождать". Да откуда вы знаете кто и что может подождать. Все семьи разные и ситуации у людей тоже разные. Слава богу, что есть те кому это не единственный кусок хлеба.
    Последний раз редактировалось Sofita; 13.02.2017 в 22:25.

11. Вверх #3791
    Да какие обиды))) Все ок как всегда)) Вы ж знаете я благодарна, что помогают. Жалко просто тех кому совсем худо((((
    И если честно очень не приятны выражения вроде "если ребенок старше 3 лет, то не на одно же пособие мама живет, месяц можно и подождать". Да откуда вы знаете кто и что может подождать. Все семьи разные и ситуации у людей тоже разные. Слава богу, что есть те кому это не единственный кусок хлеба.
    А еще интересно выражение "мама живет..."пособие то платят для ребенка,а не на содержание мамы,но это так к слову))

12. Вверх #3792
    Частый гость
    Не вижу ничего обидного. Я мама одиночка с двумя детьми, благодарна за помощь, но считаю наглостью только на нее рассчитывать. Все мы знали, на что идем, рожая деток, чьи папы не захотели учавствовать в их жизни. Если нет возможности работать полноценно( ребенок маленький,болеет), то всегда можно подработать. Я с маленьким ребенком и офис убирала, имея высшее образование, корона не упала, и курсовые студентам писала, можно продажами через инет заняться, если нет денег на товар, то дропшиппинг. На еду заработать можно. На детские я жила только первые пол года. А если пособие вообще прекратят, как тогда? Воспринимайте его как приятный бонус, не более, я на него не рассчитываю, и так легче, ибо ищу способы заработать. Детские откладываю пол года, потом покупаю детям в школу/сад необходимое. Скоро у меня двое школьников будет, дети разнополые, так что одежда не перепадает, только пижамы Но беру обоим только фирменную, и носится хорошо, и продаю потом затреть цены. Учитывая расспродажи, очень даже недорого выходит.

13. Вверх #3793
    Частый гость Аватар для nata'79
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего обидного. Я мама одиночка с двумя детьми, благодарна за помощь, но считаю наглостью только на нее рассчитывать. Все мы знали, на что идем, рожая деток, чьи папы не захотели учавствовать в их жизни. Если нет возможности работать полноценно( ребенок маленький,болеет), то всегда можно подработать. Я с маленьким ребенком и офис убирала, имея высшее образование, корона не упала, и курсовые студентам писала, можно продажами через инет заняться, если нет денег на товар, то дропшиппинг. На еду заработать можно. На детские я жила только первые пол года. А если пособие вообще прекратят, как тогда? Воспринимайте его как приятный бонус, не более, я на него не рассчитываю, и так легче, ибо ищу способы заработать. Детские откладываю пол года, потом покупаю детям в школу/сад необходимое. Скоро у меня двое школьников будет, дети разнополые, так что одежда не перепадает, только пижамы Но беру обоим только фирменную, и носится хорошо, и продаю потом затреть цены. Учитывая расспродажи, очень даже недорого выходит.
    Вы большая молодец! Ваи респект! Тоже хочу сказать,что грех жаловаться. Спасибо что хоть что то дают. Мне огромная помощь. Мой ребёнок учится в гимназии, там 3 иностранных языка! Только учебники каждый год 1500 грн. Да и сама гимназия 2500 в год + 300 а класс каждый месяц. Хоть это компенсирую. А жить на детские это преступление! Когда детей рожают, то думают о том, как и чем кормить и как ростить

14. Вверх #3794
    Вот читаю вас девочки и реально волосы дыбом поднимаются. Такие вы прям умнички и красавицы. Рассуждаете о том, что жить на детские преступление и прежде чем рожать думать надо. А как же вы с такими правильными мыслями оказались в рядах одиноких мам, еще и получаете пособие имея возможность позволить себе гимназии и фирменные вещи?! Почему же вы покупая детям необходимое не возвращаете нашему государству оставшиеся деньги? Почему вы позволяете себе излишества и откладывания, а при этом судите других не зная их ситуаций?
    Я согласна с тем, что есть реальные дармоеды профукивающие деньги детей и ничего не делающие в расчете на государственную помощь.
    Но так же есть мамочки оказавшиеся по той или иной причине в таком бедственном положении, что реально это пособие кормит и маму и ребенка, так как они лишь вдвоем на этой планете и сейчас да им туго. А вы реально думаете, что возможно прожить только на детские и эти мамочки не хватаются за любую копейку. Да как вообще блин можно судить других не зная их ситуации в целом?!
    Скажите спасибо, что у вас есть возможность стоять на ногах, есть помощь близких, крыша над головой и вы можете позволить детям больше каши на воде с куском хлеба!!!!

Фу как же не приятно все это читать ((((

15. Вверх #3795
    Частый гость
    8
    Вот читаю вас девочки и реально волосы дыбом поднимаются. Такие вы прям умнички и красавицы. Рассуждаете о том, что жить на детские преступление и прежде чем рожать думать надо. А как же вы с такими правильными мыслями оказались в рядах одиноких мам, еще и получаете пособие имея возможность позволить себе гимназии и фирменные вещи?! Почему же вы покупая детям необходимое не возвращаете нашему государству оставшиеся деньги? Почему вы позволяете себе излишества и откладывания, а при этом судите других не зная их ситуаций?
    Я согласна с тем, что есть реальные дармоеды профукивающие деньги детей и ничего не делающие в расчете на государственную помощь.
    Но так же есть мамочки оказавшиеся по той или иной причине в таком бедственном положении, что реально это пособие кормит и маму и ребенка, так как они лишь вдвоем на этой планете и сейчас да им туго. А вы реально думаете, что возможно прожить только на детские и эти мамочки не хватаются за любую копейку. Да как вообще блин можно судить других не зная их ситуации в целом?!
    Скажите спасибо, что у вас есть возможность стоять на ногах, есть помощь близких, крыша над головой и вы можете позволить детям больше каши на воде с куском хлеба!!!!

Фу как же не приятно все это читать ((((
    А мне неприятно читать нытиков. Никто не осуждает попавших в сложное положение в связи с болезнью, к примеру, или если форс мажор какой-то, но сидящих на попе, прикрываясь, что не с кем оставить довольно взрослого ребенка, не понимаю. И не помогаю таким. Можно отдать в сад хоть на пол дня три раза в неделю, убирать квартиры в это время и иметь на продукты хотя бы. У меня есть девочка знакомая, зарплата 2500, мало, но на более высокооплачиваемую работу идти не хочет, ибо привыкла почти ничего не делать, я ей предлагала к себе на фирму, не захотела, тяжело. Раньше я отдавала ей вещи сына, она вечно ноет, что у нее ребенок, ей тяжело, она одна. А у меня двое, и тоже одна, и что? Я же ей не ною. Теперь продаю или отдаю тому, кому хочу. Так же не понимаю многодетных, которые не могут нормально обеспечить детей, но все им должны( о семьях с нормальным достатком речь не идет).
    P.S. а фирменные вещи гораздо дешевле наших выходят, или столько же, но при несрвненно лучшем качестве. На форуме полно посредников, я уже потихоньку сама покупать учусь, чтобы проценты и вес не платить. Так что это давно не роскошь.
    Последний раз редактировалось Ledyya; 14.02.2017 в 20:18.

16. Вверх #3796
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста: мы с мужем в процессе развода, я жду ребенка, есть смысл в графе ,отец, свид-ва о рождении поставить прочерк, облегчит ли это нам с малышом жизнь (выезд за границу,может пособие кой какое) или наличие отца в документе ни на что не влияет, если фактически его нет ?
    Спасибо.
    Не падай духом где попало!

17. Вверх #3797
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Всем привет. Девочки, подскажите пожалуйста: мы с мужем в процессе развода, я жду ребенка, есть смысл в графе ,отец, свид-ва о рождении поставить прочерк, облегчит ли это нам с малышом жизнь (выезд за границу,может пособие кой какое) или наличие отца в документе ни на что не влияет, если фактически его нет ?
    Спасибо.
    Если вы беременны в браке, вам уже не поставят прочерк.

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Цитата Сообщение от Ver4_ik Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Отсутствие отца в документе однозначно облегчит выезд за границу. А об остальных льготах, вероятно, можно в райсобесе узнать.

19. Вверх #3799
    Частый гость
    Цитата Сообщение от H_E_L_G_A Посмотреть сообщение
    Отсутствие отца в документе однозначно облегчит выезд за границу. А об остальных льготах, вероятно, можно в райсобесе узнать.
    «Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. На момент рождения ребенка Ver4_ik не пройдет 300 дней со дня развода до рождения, и отцом запишут бывшего мужа.

20. Вверх #3800
    Постоялец форума Аватар для H_E_L_G_A
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    «Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное. На момент рождения ребенка Ver4_ik не пройдет 300 дней со дня развода до рождения, и отцом запишут бывшего мужа.
    А вот это иное чем может быть доказано?

Ответить в теме
Страница 190 из 240 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права