Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 190 из 220 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 4398
  1. Вверх #3781
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Вы, конечно, Игорь в чем-то правы, что лицею было бы хорошо оставаться учебным заведением для будущих инженеров, которые очень хотят учиться. Но в том, что лицей превращается в престижную школу, виноваты не родители, а стремительно катящаяся в бездну система образования. Не все могут спокойно не замечать, что в школах детей не учат, поэтому родители ищут оставшиеся шансы для детей получить образование. Мы также как и Вы любим своих детей, считаем их самыми умными и талантливыми, а что касается подготовки в лицей, так Ваш сын тоже, я уверена, не проснулся однажды со знанием математики. Может, просто, ему больше в школе повезло с учителем математики. Лицей же не может стать школой для тех, кому повезло с учителем математики.

2. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Усугублю тему. Через 3-7 лет все будет гораздо хуже.
    https://ukraine.segodnya.ua/ukraine/...u-1419230.html
    Общеобразовательных школ практически не останется. Младшая, средняя и старшая школа будут учиться по отдельности. Средняя школа будет называться гимназией, а старшая – лицеем. Общеобразовательными останутся частные школы, спортивные и художественные лицеи. Закон еще допускает, что в гимназии смогут учиться школьники с 1 по 9 класс. Но не старшеклассники. Что касается опорных школ, то они будут только до девятого класса.
    Но черчение лучше, чем например "фонетический разбор слов". Или кому-то он пригодился?
    ― Я, конечно, могу согласиться с вами, но тогда мы оба будем неправы.

3. Вверх #3783
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    зачем же отсекать))) в наш ИКТ класс поступил мальчик из Мариинки))) и тааааак ему всё нравится мама говорит.
    хотя изначально безумно не хотел, говорил ей - что провалит экзамен спецом
    Может я не правильно выразил мысль, или Вы не правильно меня поняли, но я имел ввиду другое.
    1. В лицей имеют право поступать все дети, с любых школ и гимназий. Цель их поступления - дальнейшее углубленное изучение математики, физики, химии и биологии, программирования.
    2. Для поступления в РЛ есть "цена входа". И это не деньги, это вступительные экзамены.
    3. Успешно сдав экзамены ребенок попадает в число избранных, которые будут углубленно изучать выбранный предмет.
    4. И тут возникает вопрос. Для чего углубленно изучать предмет? С какой целью?
    5. Здесь появляется такое понятие как "непрерывное образование". Выбранный предмет в РЛ должен хоть каким-то образом прослеживаться в выборе ВУЗа.
    6. Когда на выходе из лицея и на входе в ВУЗ мы получаем актеров, психологов, филологов, юристов, и других гуманитариев, возникает вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем ты пять лет занимал место в РЛ, чтобы потом плюнуть на выбранную тобой науку, и пойти в гуманитарии? В таком случае, ты на входе в лицей перешел дорогу другому ребенку, который может быть реально хотел стать математиком, физиком, химиком, биологом, инженером, но в тот момент он оказался слабее тебя. Может у него был талант к какому-то предмету, но он из более слабой школы, или у родителей не хватало денег на репетитора.
    7. Это тот случай, когда размывается дух и суть лицея. Когда он превращается в престижную школу.
    8. По окончании лицея перед выпускником открываются три условных направления:
    а) Классические университеты + медицинские.
    б) Инженерные ВУЗы
    в) Гуманитарные ВУЗы.
    Последнее отбразываем сразу, как непрофильное. Остаются первых два. С первым понятно - это классическое направление РЛ.
    Второе ну очень близкое направление. Там тоже нужна физика, там тоже нужна математика. Там физика, математика, инженерия часто переплетены в одном предмете. И вот в этом направлении не хватает одного маленького предмета - Черчение.
    Последний раз редактировалось Игорь*; 25.01.2021 в 22:24.

4. Вверх #3784
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Может я не првильно выразил мысль, или Вы не правильно меня поняли, но я имел ввиду другое.

2. Для поступления в РЛ есть "цена входа". И это не деньги, это вступительные экзамены.
    Вот насмешили.... сорри... Есть подозрение, что вы много не знаете за лицей....
    А РЛ на сегодня в Одессе одно из лучших учебных заведений...
    И не вам решать кому, где и какое образование получать и куда ребенок пойдет потом... Если ребенок поступил, то он занимает свое место...
    и да - я не мать

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от Большая Фея2 Посмотреть сообщение
    Но в том, что лицей превращается в престижную школу, виноваты не родители, а стремительно катящаяся в бездну система образования. Не все могут спокойно не замечать, что в школах детей не учат, поэтому родители ищут оставшиеся шансы для детей получить образование. .
    Последний раз я видел Валерия Яковлевича на выпускном. Это был выжатый, как лимон, совершенно опустошенный и обессиленный человек. Он еле держался. На его голову в этом году свалилась множество проблем. И реформа образования (с 5-6 классами), и дистанционка с карантином, и нехватка помещений, и прибабахнутые "яжематери", и много того, чего мы еще не знаем.
    И в тоже время на ФБ вижу всегда жизнерадостную и веселую Буйневич. В ее "царстве" все прекрасно! Там "лучшие школы", там "очень хорошие преподаватели", там "замечательные директора школ", там ФСЁ ХАРАШО!
    Только я не понимаю, почему Колебошин своим здоровьем должен решать проблемы Буйневич?
    Жестче нужно быть Валерий Яковлевич. Жестче!

6. Вверх #3786
    в) Гуманитарные ВУЗы.
    Последнее отбразываем сразу, как непрофильное.
    Как обычно все переверну.

Является ли... консерватория гуманитарным вузом?
    А слышали ли Вы о диесах (не диезах), почему в октаве 8 нот, а не 9 или 52, чем отличатся октавы, почему людям с абсолютным слухом сложно угадать октаву, но ноту они угадывают, и т.д. Думаю конечно они могут и не знать об этих явлениях (и не знают), но ведь это приятно знать больше.

А политика? Только подумайте сколько парадоксов в выборных системах (от голоса Люксембурга в ЕС, до выборов выборщиков, от парадокса выборов в демократии (парадокс Эрроу) и до к чему приводит мажоритарная система и это далеко не все).

Как в этом всем разобраться без хорошей мат и физ подготовки?

Но ФОНЕТИЧЕСКОГО разбора слов должно быть меньше! (И про Карфаген там что-то).

7. Вверх #3787
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    А РЛ на сегодня в Одессе одно из лучших учебных заведений...
    Так думали в физико-математической школе №116.
    Потом так думали в школе №43, куда перешли математики, и в 117-й, куда перешли физики.
    Напомните, пожалуйста, фамилию выпускника РЛ, который брал медали по физике на международных олимпиадах, и в каком году?
    А так да - лучшее учебное заведение...

8. Вверх #3788
    Посетитель
    Потом так думали в школе №43, куда перешли математики, и в 117-й, куда перешли физики.
    Напомните, пожалуйста, фамилию выпускника РЛ, который брал медали по физике на международных олимпиадах, и в каком году?
    Когда Вы посмотрите рейтинги Одессы по разным олимпиадам, ЗНО и тд, то вероятно поймете, почему РЛ лучший и почему ученики не берут медали...

9. Вверх #3789
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Зарегистрировались на интеллектуальный марафон, какой класс тоже нигде не спросили...
    Пробное тестирование прошли.
    Вопрос, когда ждать приглашение на сам марафон? или самим надо мониторить когда он будет и просто зайти на сайт?

10. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    и почему ученики не берут медали...
    У меня есть свое видение. Но хотелось бы кратко услышать Ваше.
    Кратко опишу свое - необходимо сравнить юг и север страны по ЗНО. Будет не в пользу юга. Потому медали по международке должны быть на севере (Киев, Харьков).
    Но для Одессы РЛ это правая ветвь Гауссовой ф-ции.

А ЗНО это вообще зло (натаскивание на стандартные задачи).

11. Вверх #3791
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    У меня есть свое видение. Но хотелось бы кратко услышать Ваше.
    Кратко опишу свое - необходимо сравнить юг и север страны по ЗНО. Будет не в пользу юга. Потому медали по международке должны быть на севере (Киев, Харьков).
    Но для Одессы РЛ это правая ветвь Гауссовой ф-ции.

А ЗНО это вообще зло (натаскивание на стандартные задачи).
    Зло не зло, а что есть, то есть...
    Мое мнение (вероятно субъеективное), но ... отсутствие мотивации преподователей. и как следствие - слабая подготовка учеников (из-за отсутствия нормальной подготовки)
    Это если говорить за олимпиады... потому как олимпиады - это спорт... и очень важен тренер...
    ЗНО - откровенно слабая и коррумпированная система образования...

12. Вверх #3792
    Пришла и говорю...
    так а чего вы тут спрашиваете,спросите у известного и талантливого учителя этого предмета,что так?почему нет межнаровцев?

13. Вверх #3793
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    так а чего вы тут спрашиваете,спросите у известного и талантливого учителя этого предмета,что так?почему нет межнаровцев?
    Одно дело подготовить одного "межнаровца", другое дело подготовить курс видеолекций для миллионов школьников. Честь ему и хвала!

А вот когда учитель(ница) биологии говорит ХБ классу, что сделает все, чтобы они не поступали на биофак ОГУ, то тут надо подумать, на своем ли она месте...

14. Вверх #3794
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Солецкий - золотую в 2016. Сулима - серебряную в 2018(?)
    Да, в Харькове образование сильнее.
    Последний раз редактировалось Bird; 25.01.2021 в 18:31.

15. Вверх #3795
    Частый гость Аватар для Большая Фея2
    Последний раз я видел Валерия Яковлевича на выпускном. Это был выжатый, как лимон, совершенно опустошенный и обессиленный человек. Он еле держался. На его голову в этом году свалилась множество проблем. И реформа образования (с 5-6 классами), и дистанционка с карантином, и нехватка помещений, и прибабахнутые "яжематери", и много того, чего мы еще не знаем.
    И в тоже время на ФБ вижу всегда жизнерадостную и веселую Буйневич. В ее "царстве" все прекрасно! Там "лучшие школы", там "очень хорошие преподаватели", там "замечательные директора школ", там ФСЁ ХАРАШО!
    Только я не понимаю, почему Колебошин своим здоровьем должен решать проблемы Буйневич?
    Этого никто не понимает, и почему у младшей в 90 школе убрали немецкую специализацию и в единственной немецкой школе в Одессе сократили количество немецких часов; вопросов много, ответ один - с целью улучшения. Вот некоторые "яжематери" пытаются снизить влияние этих улучшений для своих детей. Думаю, Вам, как отцу биолога, это должно быть понятно.

16. Вверх #3796
    Пришла и говорю...
    Этого никто не понимает, и почему у младшей в 90 школе убрали немецкую специализацию и в единственной немецкой школе в Одессе сократили количество немецких часов; вопросов много, ответ один - с целью улучшения. Вот некоторые "яжематери" пытаются снизить влияние этих улучшений для своих детей. Думаю, Вам, как отцу биолога, это должно быть понятно.
    у меня ответ только один,сократили немецкие часы,потому что тот бардак и беспредел,который творился с немецким языком в школе с углублённым изучением немецкого перешёл все разумные и неразумные грани и пределы.
    от количества часов/минут немецкого языка,знаний и навыков у детей по немецкому языку в 90 шк нисколько не увеличилось,а вот занятость и востребованность в репетиторстве у местных учителей возросли в разы.
    это тема не 90 шк,оффтоп не будем разводить,но вы явно путаете тёплое с мягким.

17. Вверх #3797
    Вы хотите, чтобы Колебошин помог вашему ребенку с изучением немецкого? Это не профиль РЛ.

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Зарегистрировались на интеллектуальный марафон, какой класс тоже нигде не спросили...
    Вопрос, когда ждать приглашение на сам марафон? или самим надо мониторить когда он будет и просто зайти на сайт?
    По видимому на почту придет приглашение 30.01.Ждем

Игорь,вы не гуманитарий часом?!Так много текстов на свободные темы...

19. Вверх #3799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    По видимому на почту придет приглашение 30.01.Ждем
    Предполагаю, что будет так же, как в прошлом году - в день онлайн тура зайти на сайт под своим логином и паролем и в разделе "Интеллектуальный марафон" вместо тестового задания выбрать задания за свой класс. Любое время с 10:00 и завершить до 20:00.

20. Вверх #3800
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Потому что Буйневич отвечает за образование города, а лицей это область.

Ответить в теме
Страница 190 из 220 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права