Издеоржки профессии. Н-да, производство опасное. Но зато хорошо оплачиваемое.
| ||
Издеоржки профессии. Н-да, производство опасное. Но зато хорошо оплачиваемое.
самая опясная профессия сегодня - это журналистСообщение от cape
Старенькая статья, но хорошо показывающая мораль эти "журналистов"Сообщение от cape
http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskaya.htm
"-- ...Она приехала в Берлин, чтобы получить премию Вальтера Гамнюса. За гражданское мужество якобы. Вы к тому времени из Германии уже умотали в Москву. А я еще там поболталась немного, и вот стала свидетелем такого скандала. Короче, приезжает Поллитровская, ей с помпой вручают 30 тысяч евро...
-- Нехило, - искренне позавидовала Валентина.
-- Чем менее известна премия – тем она больше по размеру. Это закон, запомни. Но ты слушай – дальше самое интересное. Между Германией и Россией соглашение об отсутствии двойного налогообложения. И аккуратисты-немцы у нее спрашивают: где желаете платить налоги. «А где меньше?» - естественно интересуется Поллитровская. Ей отвечают: «Сколько у вас, в России, не знаем, но у нас 40 процентов!» Ну то есть полная обдираловка. И посоветовали вообще-то платить в России. «Ну, в России так в России», - согласилась хитрожопая Поллитровская. Разумеется, в России она никому сообщать о полученных деньгах не собиралась.
«Очень хорошо, сказали немцы, так и запишем. А теперь не соизволите ли вы сообщить свой ИНН?» - «А зачем вам ИНН?» - «А это чтобы поставить в известность ваши налоговые органы», - спокойно так ей отвечает какой-ток лерк из гамнюсовского комитета. Что тут началось! Как она орала! Что потом несла на пресс-конференции!
-- Ну что она могла нести?
-- Валь, я сама не слышала, знаю в пересказе. Но типа орала, что получила премию от общественного немецкого фонда за то, что в поте лица борется с тоталитаризмом в России, а немецкие бюрократы фактически львиную долю премии прямым ходом отправляют российскому тоталитарному государству, и там на эти деньги, собранные честнейшими немцами, русское правительство будет строить тюрьмы для диссидентов..И все в таком духе...Помнишь, как она в самолете блеванула, и из этого целое дело выросло – что ее спецслужбы специально отравили, чтоб она до Кавказа не долетела"
Observer, это и о Политковской такого же мнения? всех не надо под одну гребенку.. и убивать таких не будут..
Милая Шерри, а как вы будет относиться к журналисту, который получает огромные гранды от чужих государств, при этом зная, что эти самые "борцы" ни разу не написали об недавно умершем учёном, сделавшем немало открытий. Никто из таких журналюг не пишет обучителях, медиках, специалистах, которые сделали огромный вклад в развитие своей страны.Сообщение от Cherry
К тому же критики есть двух видов:
Первые как Новодворская и Политковская просто ругают народ с его влатью, чаще обвиняя беды властей особенностями народа. Таких правительство не убивает, их выставляют на показ, они выгодны. И народ злится на таких критиков и запад видит, оппозицию не зажимают.
Вторые как Игорь Тальков, возвеличивают народ, объясняя их беды особенностями власти, причём объективно. Эти, увы, долго не живут. Но пока они живы, они всегда имеют доход от тех, чьё правительство они критикуют, т.к. человек готов отдать деньги, лишь бы послушать как кто то с ними согласен.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Сообщение от Cherry
Это журналисты сказали?![]()
Прочтите ссылку - это именно о ней. А убили ее... Это жертва мелкой пешки (информационного наемника) в игре против России. Я уже давал ссылку на статью, где вариант "пляски на костях" был изложен достаточно подробно (еще год назад). Для реализации этого сценария у заказчика был выбор из нескольких равноценных фигур - "не повезло" Политковской. Возможно в "невезении" сыграло роль падение ее популярности в России. А может налаживание жизни в Чечне снизило эффективность ее репортажей и она стала не нужна...Сообщение от Cherry
PS. Можешь зайти на inosmi или inopressa и полюбоваться, как работает этот сценарий.
Последний раз редактировалось Observer; 11.10.2006 в 23:10.
А еще обо всех артистах, которые умерли в нищите и никто и не вспомнил о них, никто не помог.. о спортсменах, которые калечились, но побеждали и тоже были выброшены государством.. о многом еще можно таким образом рассуждать.. Но в последнее время свободу слова в России убивают..и не в переносном смыслеСообщение от ladserg
Я тоже приводила статью, можете сделать анализ о возрождении фашизма в России. Становится просто страшно, что это есть действительность в наши дни..Сообщение от Observer
А если уйти от пафосных заявлений к действительности.Сообщение от Cherry
Неужели Вы думаете, что Путин расправился с журналисткой, которая его открыто критиковала ?
Путину сейчас нужно спокойно легетимно передать власть. Этим он получит авторитет, который кому-либо из бывших российских политиков и не снился. Он - типичный буржуа, который предпочитает жить на Западе и воспринимать свое времяпровождение в России как некоторую обязанность.
считай количество и нераскрытостьСообщение от magentis
Вы задаёте вопрос и сразу же на него даёте ответ... ЗабавноСообщение от magentis
![]()
Посмеялись, а теперь давайте к содержимому.Сообщение от DesertLine
Значит не зря Политковская гранты окучивала - нужный взгляд уже имплантирован в головы молодежи... Мой совет: если становится страшно - выключите телевизор и езжайте копать грядки. Пользы от этого Вашему организму и бюджету будет раз в сто большеСообщение от Cherry
![]()
Я сама решу без Вас, ладно, что мне полезно? Страшно за ту молодежь в России, которая культивирует национализм в самых страшных проявленияхСообщение от Observer
Мне их жаль, как людей, но учёных, учителей, воспитателей и т.д. мне жаль как невосполнимых людей.Сообщение от Cherry
А к Политковской у меня только за одну фразу "убогий российский народ" отношение самое плохое. Что она сделала для страны? Делала то что модно - ругала правительство и народ? Всякую суть можно сказать разными словами и добиться разных эффектов. Приведу пример на учителях и школах.
Пример 1:
Наше тоталитарное правительство настолько хреновое что у него даже учителя живут на нищескую зарплату а школы разваливаются без должного финансирования, да и не удивительно это при таком убогом народе алкоголиков.
Результат: правительство плохое, народ убогий, про учителей и школы забыли.
Пример 2:
Наши учителя, делающие так много для страны, закладывающие азы знаний, культуры, этики, светлой морали в головы наших детей, те самые учителя, что учили нас читать и считать, вынуждены жить на низкую зарплату, их доход на столько низок, что им просто сложно существовать. А школы, где наши дети учатся, где учились и мы, из-за недостатка финансирования разрушаются, нет современных компьютерных классов и стендов.
Результат: народ вспоминает, что у них тоже были учителя, искренне сочуствуют, бывшие ученики прочувствовашись стараются чем то помочь своим школам, пишут письма правительству, правительство на гребне волны шуршит в сторону улучшения жизни учителей и школ.
Заметьте, во втором случае ничего плохого про правительство не сказано, оно вытекает из второго примера. Правительство прошляпило уровень жизни учителей, не углядело ситуацию со школами, и ёжику понятно что виновато правительство. Но... ни одного грубого слова, а эффект на много выше.
И вот скажите, а нужны ли стране такие Политковские? А должна ли страна горевать о них? Что она сделала для России? Выставила её в плохом свете перед западом, нанеся тем самым урон стране и это достижение?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
С чего Вы это взяли? Более чем уверен, что он не лицемерит, когда говорит о стране и народе. Вспомните сказку про "огонь, воду и медные трубы". Не каждому удается пройти эти испытания, а он прошел. И прошел с честью.Сообщение от magentis
Зато про учителей не забыли. когда приказали составить списки детей-грузин и выдворить из школы тех же грузин-учеников... Это уже расизм
да как же россияне ездят за рулем.Сообщение от ladserg
неужели все пьяные
Я за Вас и не решаю - просто советую.Сообщение от Cherry
Социальные закладки