От кед меня давно тошнит.
| ||
Тема: Linux Linux Linux....
От кед меня давно тошнит.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
перепост
Владельцы линуксов долго имели в своих системах дыру безопасности. Пофиксили только. http://habrahabr.ru/post/218661/
В общем, как я понимаю, и меня это больше беспокоит, под ударом были интернет банкинги и почтовые сервисы (yandex, yahoo).Показать скрытый текст
.....
Кто подскажет в каких оконных менеджерах есть иконка для съемного диска? Чтоб пожно было щелкнуть правой кнопкой на нетй и выбрать mount, иконка изменилась, выбрал umount устройство размонтировалось. В КДЕ такое точно есть, но хотелось бы что-то не такое монстрообразное и мнеее требовательное к ресурсам
mint xfce есть ( такая фигня есть у всех оконных манагеров, только не по правой кнопке а правее иконки есть маленькая кнопочка для umount )
в mint xfce (по минимуму у меня) флешки монтируются автоматом... отмонтирование по носителю и извлечь или в списке носителей кнопка eject
http://habrahabr.ru/post/233813/
tl;dr
Вот вам и "бесплатный" Линукс, который "уже созрел" для десктопа.1. Бесплатное ПО, к сожалению, заметно отстает по функциональности от ПО Microsoft.
2. Для нормальной работы почты на смартфонах пришлось установить отдельный почтовый сервер (Exchange?).
3. Отсутствует ПО для нормальной интегрированной работы с почтой, контактами и встречами.
Те, у кого календарь в Outlook от и до расписан встречами, а бронирование переговорной и автоматический подбор времени встречи для привлечения максимума участников — ежедневная процедура, поймут это требование.
4. Обмен информацией с гражданами и другими муниципалитетами затруднен, поскольку последние использует ПО Microsoft.
(Например, Вы отправляете форму, а в ответ приходит абракадабра. Муниципалитет работает для граждан, а не для софтверной религии.)
5. Ожидали что просто «Linux дешевле» за счет отсутствия платы за лицензии, а на практике он оказался весьма дорогим решением из-за необходимости самостоятельной разработки функционала
(Присутствующего в коммерческих продуктах из «коробки»)
ну дык они совй дистр запили, конечно будет дорого разработка и сопровождение.
А если бы взяли ту же убунту, то думаю все ок было бы.
<-=SEO=->
А в бубунте типа пункты 1,2,3,4 и даже 5 из коробки работают? И тут вообще речь не про дистр, а про то, как оно всё работает.
зависит от софта, с которым они работали. Само собой МС в бизнес-среде имеет отработанные решения (полноценных аналогов excell вообще нет), а Мак в среде, скажем, художников-дизайнеров имеет крепкие решения.
Свободный Лин - не имеет "коробочных решений", только базу, на которой кто-то может создать своё решение. Я так понимаю, что Suse как коммерческий продукт тоже не состоялся?
У Мюнхенцев не получилось. Приват, вроде, кроцается нормально (сопоставимое количество рабочих станций) - ибо архитектуру построили иначе. Многое зависит от реализации.
В любом случае - каждый выбирает то, что считает подходящим для себя. Мне тоже не удалось перейти на линукс по сходным с Мюнхенцами причинам - инструменты привязаны к Винде.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Я месяц назад спрашивал про простой дистрибутив. В итоге - убунта старое железо не поддерживает, проприетарные драйвера от нвидии за пол часа поставить не удалось, в оконных менеджерах то одно, то другое сделать нереально. Если бы тоже самое необходимо было бы сделать на винде - достал бы ХР и через час бы имел готовую систему, а так пару вечеров промучался и понял что винда в итоге стоит дешевле. С линуксами такие варианты не проходят, потому как старые репозитории особо никто не поддерживает. (их и для актуальных систем не особо поддерживают, попробуйте поставить последний томкат на убунту. Фиг вам, качайте иприбивайте гвоздями. Зачем тогда те репозитарии нужны???).
Dominion, у Привата, как я понимаю, всё больше на веб-интерфейсе завязано и там, по сути, пофиг каким клиентом заходить, лишь бы браузер был. В этом случае, наверное имеет смысл Линукс, т.к. не надо тратиться на антивирусы и кучу офисного софта.
Но вот если надо всё эти интегрировать в рамках прикладного софта, то вот тут наступает "счастье".
Если существуют и развиваются - значит, кому-то нужны
У меня на Mint нормально становились пропиетарный дрова н-видии на карту 128Мб 2005 года. Это достаточно старое железо, як на мене. Радеон поддерживается хуже, это да.
Пока нашёл единственной 100% применение для Линукса: десктопы мамы, папы и тётушки держу на нём. Ибо: соц.сеть, броузер, почта, скайп, ютьюб,фото, видео - работают из коробки (а больше им ничего не надо). При этом: обновления, зловреды - проще.
Да. Писал о том же: они построили свой инструментарий на вэб-интерфейсах практически всё. И у них - работает. Постепенно вводят отдельные операции с планшетов (эпловских). Не знаю в чём смысл, но делают.
LFS - наше всё.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Была кажется нвидия рива тнт2. Начнем с того, что линукс минт на ней в принципе из коробки не мог нормально запустить инсталятор. Ну нет драйверов, поставь себе какой-нибудь 800х600 режим и запускай инсталятор. Так нет, надо запустить иксы с оконным менеджером, а потом все это прорисовывать по пол часа в софт моде. Вставляем другую какую-то карточку. Ставится, после запуска оконный менеджер говорит что какая-то ошибка, я буду работать в каком-то не правильном режиме. И это все из коробки.
ага. С утра ядро не скомпилировал - день на смарку.
Ну рива тнт2 - постарше, чем 2005 на сколько помню. Видимо, проблемная (для линукса) серия - у меня была подбная карта на 32Мб, тоже разбирался с ней долго, выяснил, что дрова для этих серий плоход работают на пропиетарных и забил - за 80 или около того грн. взял нынешнюю.
Странно то, что ты пишешь о проблемах с установщиком: у меня, даже на старом ноуте, на встроенном редком и левом радеоне в 2Д режиме нормально работает и устанавливается. Единственная проблема - нет поддержки 3Д и не работает ютьюб например (лаги). Но установка и т.п. - без проблем. Даже не знаю шо за беда такая.
P.S. старое редкое железо - чистая лотерея бывает. Одна мамка под АМД со встроенным видео от радеон - тупо отказывалась у меня работать на Иксах. Тоже все висло (не во время установки, а в работе). Погуглил вопрос - пришёл к выводу, что железо не подходит под графический линукс... таке. Теперь на нём CRM наша живёт на Дебиане Ленни без иксов
Последний раз редактировалось Dominion; 20.08.2014 в 14:56.
Кстати довелось пересесть за мак, после обвыкания и настройки почти тот же линукс, впечатления как от убунты которую наконецто довели до ума. Так что если цена не смущает то и не только для дизайнеров
Следующим домашним компьютером возможно будет мак мини а не на убунте с виндой на крайний случай под игрушки
Последний раз редактировалось Fallout; 20.08.2014 в 23:13.
Социальные закладки