Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 190 из 928 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3781
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от kuzya83 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, сделаю этот пока, ато синие уже порезала. В том рецепте еще помидоры были, может у кого есть.
    Я делаю так. На 3 кг синих, 0,5 кг лука и 1-1,2 кг помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные кружочками помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку или слоями с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки, закройте крышками и стерилизуйте 20 мин в горячей воде(поллитровые). Закатайте крышками. Кому нравится можно добавить еще зелени. Я обычно посыпаю свежей зеленью, когда банку открываю.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

3. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    девочки,дайте проверенный рецепт компота из персиков(чего и сколько ложить,время стериализации).а то у свекрови все повзрывало,не хочу по ее рецепту крутить...

4. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для надюшкин
    может кто-то подскажет рецепт салата с одних огурцов,лука и зелени.знаю,что есть такой.и что именно туда класть,чтобы в салате огурцы хрумтели и не были слишком мягкими

5. Вверх #3784
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от надюшкин Посмотреть сообщение
    девочки,дайте проверенный рецепт компота из персиков(чего и сколько ложить,время стериализации).а то у свекрови все повзрывало,не хочу по ее рецепту крутить...
    Всегда, точнее до знакомства с форумом, закатывала компот из персика без лимонной кислоты. И понятия не имела о том, что компоты вообще могут взорвать!

В 3-литровую банку закладываю плоды до верху, ставлю в выварку в горячую воду. В мою выварку помещается три банки. Стоят они довольно плотно. Банки могут немного наклониться, потому как вода в выварке их всё же выталкивает. Но это не страшно. Накрываю крышками и закрываю выварку крышкой также. Одновременно в кастрюле нагревается сироп. Предварительно я заливаю наполненную плодами банку водой, чтобы знать приблизительное количество воды, необходимой для сиропа. Сливаю в кастрюлю и доливаю ещё два раза по столько же, чтобы было для трёх банок, плюс ещё немного. На банку - стакан сахара. И лимонной кислоты на кончике ножа.
    Когда вода в выварке закипит, наливаю кипящий сироп в банки и кипячу не менее 45 мин. на небольшом огне.

Количество плодов - на личное усмотрение. Как и сахара. Я люблю насыщенный компот. Мой муж разводит его водой
    Можно предварительно сварить компот в кастрюле и отрегулировать по вкусу количество сахара.

Вчера докупала крышки на Киевском рынке. Покупала у мальчика, который стоял напротив молочного ларька Лавита у овощных рядов ближе к бювету. Нашла его после переезда с другой стороны рынка. У него акция: за три купленные упаковки четвёртая в подарок.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 18.08.2011 в 00:02.

6. Вверх #3785
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Всегда, точнее до знакомства с форумом, закатывала компот из персика без лимонной кислоты. И понятия не имела о том, что компоты вообще могут взорвать!
    ....
    Когда вода в выварке закипит, наливаю кипящий сироп в банки и кипячу не менее 45 мин. на небольшом огне.
    Все правильно. Вы можете и не добавлять лимонную кислоту, если нет вкусовых предпочтений, так как вы стерилизуете целых 45 минут. А если делают три заливки и под одеяло, тогда кислота (консервант) очень желательна.

7. Вверх #3786
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Все правильно. Вы можете и не добавлять лимонную кислоту, если нет вкусовых предпочтений, так как вы стерилизуете целых 45 минут. А если делают три заливки и под одеяло, тогда кислота (консервант) очень желательна.
    Понятно, спасибо!

Пробовала персики и три раза заливать кипятком. мне не понравилось, т.к. персики на мой вкус остаются сыроватыми, и сироп отличается.

8. Вверх #3787
    User banned
    ...Пробовала персики и три раза заливать кипятком. мне не понравилось, т.к. персики на мой вкус остаются сыроватыми, и сироп отличается.
    Совершенно не за что .
    Если делать целиком, то, наверное, есть шансы, что вкус будет немножко не таким, для заливок без стерилизации лучше брать персики чуть поменьше, делить пополам и косточки убирать. Ну и брать крепенькие, но спелые.

Тут получается выбор такой: без стерилизации быстрее, но с кислотой и по-другому надо делать, со стерилизацией дольше - но надежнее .

9. Вверх #3788
    Частый гость Аватар для kuzya83
    второй год кручу персики без кислоты, тьфу-тьфу, целы и невридимы стоят всю зиму, правда кручу дольками без косточки, много сахара кладу, один раз кипятком, потом второй сиропом заливаю и кручу.

10. Вверх #3789
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Девочки, хочу закрыть на зиму овощи на костре.
    Перец, баклажаны, помидоры приготовить на открытом огне(а не на углях), снять шкурку, размять вилочкой, добавить кинзы, раст.масла ложку, соль и рубленный чеснок.
    Вот это я хочу закрутить.. и простерилизовать.
    Как думаете, можно так??? (я не про вкус, а про сохранность)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу закрыть на зиму овощи на костре.
    Перец, баклажаны, помидоры приготовить на открытом огне(а не на углях), снять шкурку, размять вилочкой, добавить кинзы, раст.масла ложку, соль и рубленный чеснок.
    Вот это я хочу закрутить.. и простерилизовать.
    Как думаете, можно так??? (я не про вкус, а про сохранность)
    Думаю, что если простерилизовать, то должно стоять. Я выше выкладывала рецепт с синими, только жаренными - тоже со стерилизацией, стоят нормально. Юля, ты только это все горячее(по возможности) в банки укладывай.

12. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Думаю, что если простерилизовать, то должно стоять. Я выше выкладывала рецепт с синими, только жаренными - тоже со стерилизацией, стоят нормально. Юля, ты только это все горячее(по возможности) в банки укладывай.
    ой.. я боюсь не получится.. Жарить буду на улице, а дом у меня НЕ частный.. пока донесу, пока шкурку сниму.. Может мне быстро вскипятить и по банкам стерильным , + стерилизация 750г банки по 15 мин. и под шубу??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #3792
    ой.. я боюсь не получится.. Жарить буду на улице, а дом у меня НЕ частный.. пока донесу, пока шкурку сниму.. Может мне быстро вскипятить и по банкам стерильным , + стерилизация 750г банки по 15 мин. и под шубу??
    А уксус не хочешь добавлять?

14. Вверх #3793
    А уксус не хочешь добавлять?
    неа..
    а что, сильно надо??
    Вот когда жаренные перцы(целиковые) закрывать буду, то маринад с уксусом..(это я просто люблю так...)

15. Вверх #3794
    неа..
    а что, сильно надо??
    Ну для уверенности))) Уксус+стерилизация, точно не должно взорвать. Хотя, я думаю, что и одной стерилизации хватит.

16. Вверх #3795
    Ну для уверенности))) Уксус+стерилизация, точно не должно взорвать. Хотя, я думаю, что и одной стерилизации хватит.
    блин.. не хотела бы уксус туда.. а может мне аспиринку или чуток кислоты лимонной?

17. Вверх #3796
    блин.. не хотела бы уксус туда.. а может мне аспиринку или чуток кислоты лимонной?
    Не знаю, я не люблю этого. Это свои тараканы. Я вот тоже задумалась, может и себе на мангале запечь овощи и закатать их? ))))

18. Вверх #3797
    Кулинар форума

Я подобную баклажанную заготовку для салата делаю без уксуса и прочей кислоты. Синие можно отварить или запечь, помидорку положить сырой, или запечённой, или ошпаренной кипятком. Стерилизовать и закрутить. Никогда не взрывало. Ведь помидора тоже кислоту содержит.

19. Вверх #3798
    Я подобную баклажанную заготовку для салата делаю без уксуса и прочей кислоты. Синие можно отварить или запечь, помидорку положить сырой, или запечённой, или ошпаренной кипятком. Стерилизовать и закрутить. Никогда не взрывало. Ведь помидора тоже кислоту содержит.
    Я просто хочу именно с открытого костра, вот из-за этого переживаю..

20. Вверх #3799
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    девочки, появился кизил. как долго он в продаже. ещё 2 недели будет?

21. Вверх #3800
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    девочки, появился кизил. как долго он в продаже. ещё 2 недели будет?
    я покупала в прошлом году где-то в середине сентября, что ли... правда, был ну очень мягкий
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 190 из 928 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права