Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 190 из 1346 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #3781
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alesy Посмотреть сообщение
    Если бы спортсменами..., главное, чтобы не солдатами
    НВП никто не отменял.

3. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение

Такие ситуации бывают, когда учитель долго и нудно просит донести до класса хоть пару работ для оценки, а ученик устойчиво эти просьбы игнорирует. И лишь в конце семестра удивляется, почему всё так.
    Получить "среднюю" оценку - это ещё не большое горе по сравнению с "1"-"2".

Если я правильно поняла ситуацию, что это единственная невысокая оценка в табеле на фоне более высоких оценок по другим предметам.
    работы были все.Я сама каждую неделю за этим следила.Если болели,узнавали что надо нарисовать.Просто мы не художники.
    Да это была единственная низкая оценка в табеле,причем за все 5 лет обучения.)
    Скажу больше.Когда я стала во втором семестре рисовать за ребенка(а рисую я,мягко говоря,более чем хорошо,учителю тоже не все подходило.То тема не раскрыта,то тень не так падает).Короче не получала я больше 8 бал.)))О чем здесь говорить.)
    Радует то,что ее убрали быстренько,т.к. достала она своим "тонким художественным вкусом "не только нас.

Я тоже "за",чтобы эстетические предметы шли как факультатив.
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

4. Вверх #3783
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Какие нормы ГТО, блин?! У нас пол класса с нарушениями осанки, кривые, больные. Пусть лучше сделают физру в удовольствие детям? теннис, футбол, тренажеры, волейбол и т.д.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #3784
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Какие нормы ГТО, блин?! У нас пол класса с нарушениями осанки, кривые, больные. Пусть лучше сделают физру в удовольствие детям? теннис, футбол, тренажеры, волейбол и т.д.
    еще природоведение на улице, и основы здоровья тоже не сидя в классе рассматривая картинки.
    :)

6. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    С учетом того, что сейчас большинство школьников "с нарушениями осанки, кривые, больные" и т.д., то не нормы ГТО с футболом-волейболом, а наоборот что-то типа йоги или ушу. А для тех кто хочет заниматься активными видами спорта развивать спортивные секции, как это заметила NeSahar.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    еще природоведение на улице, и основы здоровья тоже не сидя в классе рассматривая картинки.
    Для этого есть экскурсии.

7. Вверх #3786
    У меня в начальной школе в сентябре-октябре, в мае все уроки природоведения были на улице.

8. Вверх #3787
    Жаль Вас не могу заплюсовать. Нет ничего лучше, чем учить предмет в реальной жизни. Предмет природоведение для этого самый подходящий.

9. Вверх #3788
    Жаль Вас не могу заплюсовать. Нет ничего лучше, чем учить предмет в реальной жизни. Предмет природоведение для этого самый подходящий.
    Помню, что вели дневник погоды в тетради по природоведению. Когда изучали масштаб, выходили на улицу и что-то там измеряли, рисовали по группам. Изучали деревья, собирали гербарии. Учитель шел мимо какого-нибудь цветка и рассказывал про цветок с элементами уже ботаники.
    Карту местности точно также составляли именно на улице.
    Еще нам учитель очень много интересного рассказывала вне программы. Приносила из дома энциклопедии, журналы разные, книги. Давала домой почитать.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2015 в 15:13 ----------

http://www.odcrisis.org/shkolnye-nou-xau-novogo-uchebnogo-goda/

10. Вверх #3789
    Постоялец форума
    Ну это смотря,какую тему дети проходят...В 1 классе природа и у нас на улице проводилась,желудей полкило домой дите принесло.А сейчас у них тема "Вселенная.Солнечная система."Так что ж им на улице делать??

11. Вверх #3790
    У нас пока в классе , живую и не живую природу учим по картинкам...
    елудей полкило домой дите принесло
    )))))))))))))

12. Вверх #3791
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Ну это смотря,какую тему дети проходят...В 1 классе природа и у нас на улице проводилась,желудей полкило домой дите принесло.А сейчас у них тема "Вселенная.Солнечная система."Так что ж им на улице делать??
    ! О! а мы по этой теме писали реферат. )

13. Вверх #3792
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Мы рефераты с 3-го класса пишем.С 1 изучаем природу по гадким картинкам-не каждый взрослый разберет эти фото

14. Вверх #3793
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А разве в старшей школе есть эти предметы?
    Есть...Я в 11 классе увидела предмет "Людина и свит". А труд в 9 закончился))) Больше они не трудятся).
    Never give up!

15. Вверх #3794
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В средней школе эти предметы есть до класса 8-го, а труды и физкультура до 11-го выпускного.

Зато будем все спортсменами, как это было каких-то 100 лет назад. Так и тянет лозунгами заговорить)))
    Я говорила о музыке и ИЗО.
    Трудов у нас в 1-й гимназии вообще не было, что меня вовсе не радовало.

Если б спортсменами...
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

16. Вверх #3795

Если б спортсменами...
    Музыка и ИЗО до 8-го, а труды выше подсказала Наташа до 9-го включительно, странно что у вас в одной из лучших гимназий города их вообще не было, т.к. по ним должны оценивать, или же у вас совсем другие учебные планы, куда не все предметы входят. В общеобразовательных школах полный боекомплект.

17. Вверх #3796
    Музыка и ИЗО до 8-го, а труды выше подсказала Наташа до 9-го включительно, странно что у вас в одной из лучших гимназий города их вообще не было, т.к. по ним должны оценивать, или же у вас совсем другие учебные планы, куда не все предметы входят. В общеобразовательных школах полный боекомплект.
    Если честно, там и так большая нагрузка. Так что, трудов только и не хватало. В том плане, что и так помногу уроков в день выходило. Зато этики-эстетики-народознавства в полном комплекте и чуть ли не до финиша.

18. Вверх #3797
    Если честно, там и так большая нагрузка. Так что, трудов только и не хватало. В том плане, что и так помногу уроков в день выходило. Зато этики-эстетики-народознавства в полном комплекте и чуть ли не до финиша.
    Этики и эстетики до утра, потому что статус гимназии обязывает, зато без трудов, а у нас начались раздельные труды и больше вышивать мы не будем, лобзики, отвертки, шурупы, выжигательные инструменты входят в нашу жизнь))

19. Вверх #3798
    Этики и эстетики до утра, потому что статус гимназии обязывает, зато без трудов, а у нас начались раздельные труды и больше вышивать мы не будем, лобзики, отвертки, шурупы, выжигательные инструменты входят в нашу жизнь))
    Я вас умоляю... Заменяла я и этику, и народознавство. Для разных классов одно и то же, только букоФФки разные)))

20. Вверх #3799
    Я вас умоляю... Заменяла я и этику, и народознавство. Для разных классов одно и то же, только букоФФки разные)))
    У нас такой прелести пока что нет, так что я не знаю что у них общего)))

21. Вверх #3800
    Посетитель Аватар для OksanaO

Если б спортсменами...
    А зачем нужна оцениваемая музыка и ИЗО в 6 и 7 классах?
    В 5-ой гимназии труды к сожалению есть. Сейчас расскажу чем мой мальчик занимался в 6-ом классе: аппликации детсадовского уровня, вышивание крестиком на бумаге, вышивание тамбурным и стебельчатым швом на ткани, кукла из пластикового стакана и пластилина, игрушка из помпонов. И все эти шедевры оценивались, и далеко не у всех оценки были положительными. В 7-ом классе: 1-ый урок - опять аппликация, 2-ой - опять вышивание крестиком. И вот уже третий год меня мучает вопрос: "Зачем? Зачем на это тратить время при том, что у детей по семь уроков каждый день?"

Ответить в теме
Страница 190 из 1346 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 1190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права