Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 190 из 986 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 19712
  1. Вверх #3781
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Эмм... А почему сразу пропустили?!
    У меня старшая доча гиперактивный ребенок... наверное уже была.
    Как справились? Море, каждый день, не смотря на погоду. Пешие походы, на большие расстояния. В два года малая ногами шесть километров проходила. (не сразу конечно) и с передышками... Гимнастика, на море же.
    Занятия для ума, дома, вооще никак не влияли. Внимания было море... как у любого дорого доставшегося дитяти.

Бабушка наша хотела на химию подсадить... обошлись без её рекомендаций.

Почему возникает... нуу... со слов врачей, гиперактивность может быть у деток, после родовых травм разной тяжести. После прививок, как поствакцинальное последствие. И, как следствие черезмерной любви родителя... т.е. просто балованность.
    РаНаЯр, все таки гиперактивность в каждом отдельном случае протекает индивидуально, у нас именно с появлением занятий для ума она начала спадать. Т.е. я не имею ввиду что мы сидим и целыми днями занимаемся,отнюдь, но вот видимо уже одних прогулок недостаточно, еще бассейн хорошо успокаивал в первую половину дня, а во вторую...явно надо было чем-то позаниматься более конструктивным.

2. Вверх #3782
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    девочки, всем здрасте=))
    Мы только-только из РД, нам одна неделька. =))
    Хотелось бы поинтересоваться у уже более опытных мам, на тему питания. Что лучше кушать для выработки молочка, какие продукты можно и нужно вводить в рацион и на каких сроках? Какие лучше категорически избегать? Может есть какие нить специальные диеты?
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    девочки, всем здрасте=))
    Хотелось бы поинтересоваться у уже более опытных мам, на тему питания. Что лучше кушать для выработки молочка, какие продукты можно и нужно вводить в рацион и на каких сроках? Какие лучше категорически избегать? Может есть какие нить специальные диеты?
    Для выработки молочка надо кормить. Рацион мамы на количество молока влияет в последнюю очередь.
    Кушать сезонные овощи и фрукты, к которым уже привык ваш организм. Каши, супы, творог и кисломолочное. Короче говоря все что вы считаете здоровой пищей. Кушать можно все. Главное, без фанатизма.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    девочки, всем здрасте=))
    Вы можете к Майечке заглянуть и с этим вопросом тоже https://forumodua.com/showthread.php?t=373638
    она консультант по гв
    ориентируйтесь на свой организм, первое время то, что вызывает у Вас бурную реакцию и метеоризм, или аллергию, исключите, конечно.
    а так, то что ели в беременность, здоровую пищу без крайностей.

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    девочки, всем здрасте=))
    Здравствуйте. К сказанному выше хочу добавить. Мне очень нравится чай с семенами фенхеля и лимоном ,вместо обычного...
    А во время лактации можно
    смолоть в кофемолке семена : фенхель, тмин , анис , укроп (улучшают выработку молока ,помогают в пищеварении и для малыша с животиком

помогут )+я добавляла кунжут(источник кальция -- 1 стол. ложка кунжута = дневная норма СА ) + я добавляла семена конопли (в ней много нужных

жирн. кислот и масел для развития головного мозга) + я доб. семена льна (первое время были проблемы со стулом ). В равных частях .Пить по пол чайной л. 1-2р в день

Продукты кот. вызывают газообразование можно постепенно добавлять после 3-4 нед. по одному ,чтоб видеть реакцию ребенка ...Удачи!
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 28.03.2011 в 23:21.

6. Вверх #3786
    Посетитель Аватар для Baby milk
    когда вы только-только из роддома - я бы не советовала начинать сразу пить что-то для молока. Сейчас организм в стадии становления, гормональная система ещё очень не устойчива, нужно макс. запустить собственные резервы организма, и лишь после этого, при действительной надобности, подключать вспомогательные средства.
    Не ограничивай себя в жидкости, пей по жажде, корми по требованию, не придерживайся больших перерывов, если реб. спит больше 2-3 часов - пробуй приложить сонным, не пропускай ночные кормления, не предлагай пустышку и т.д.
    По поводу еды - все зависит от восприимчивости реб. Девочки правы, в основном, придерживайся правил здорового, разумного питания, без особо бурлящих и аллергенных продуктов. особенно, в первые несколько недель жизни. Если животик будет более-менее спокойным, потихоньку будешь добавлять продукты.
    Если конкретно какие продукты, какие блюда - то лучше перезвонить, писать долго)))))

7. Вверх #3787
    Вот кусочек из поста Марьяны (okean-v-butylke.livejournal.com/216729.html), и для знакомства, для тех, кто не знет ее,
    и потому, что очень ценен мне осознанием телесного, подходом к болезням и лекарствам
    (Как же я жду ее приезда!!!!):

Я раньше лечилась лекарствами. Потом натуропатией. А потом, как поняла, что существует только эта цепочка душа-тело, то в доме все осталось лежать про запас, а разбитый градусник так и оставил это место пустым. Не пользуюсь я ничем.
    Когда я ела шоколад эти полгода тоннами, я ощущала это как свой проигрыш. Я понимала, почему мое тело хочет его, что так оно компенсирует нехватку любви, нехватку мужчины рядом, нехватку мамы рядом, но мне казалось, что я в идеале, в здоровом варианте, должна сама, преобразованиями в собственной душе с этим справиться - не испытывать боли и потому и шоколада не хотеть.
    Мне также раньше казалось, что прибегая к травам, я будто уменьшаю свою возможность что-то осознать, услышать, что говорит мне тело, провзаимодействовать с ним. Что травы (а также эфирные масла, гомеопатия, определённое питание...), только лишь и отличаются от аллопатии тем, что на уровне тела они действует ненасильственно, что они не подавляют симптомы ( хотя и натуропатия иногда действует симптоматически), а помогает организму справиться с ними, увеличивает ресурс организма, дает ему силы. И меня смущало в этом то, что выздоровление происходило в обход сознания, без ведома души толком - так что ей надо-то пережить в этой болезни? Если стреляет в ухе, а я положу в него турундочку с геранью - все полезно и естественно , все чик-пик, но как только боли не станет, я перестану думать о том, что мне больно слышать по жизни? что я не хочу сейчас слышать?
    Но вот в Мексике - в окружении трав, я почувствовала, что такой ход мысли, что я сейчас описала - сродни гордыни. Я уже болею, моя душа уже не справилась на уровне души и сознания, мое тело взяло это на себя. И применить травы, рефлекторные точки , обертывания и прочая прочая - это как попросить помощи у Природы. В травах, в пище, в естественных процедурах - силы природы, Душа Мира, в них Бог также как и во мне, в них определенная частичка Бога, определенные энергии, которых мне сейчас не хватает, но моя душа интуитивно знает, чего не хватает - и выражает это потребностью в теле - и тогда, беря у природы, я возмещаю эту энергию не изнутри самой себя - пониманием, осознанием, а снаружи - из Вселенной, и ощущая ее в себе - дойдя до целостности, я же могу осознавать эту целостность и сравнивать с тем, что было вне нее. И это только условности - я сама или с помощью природы, снаружи-изнутри, мы же все и вся едины...
    Я просто просила помощи - у Шоколада. Я не проигрывала. Я просто брала у мира то, что сама в себе не имела, не могла спродуцировать. А прибегнув к этому, с этой опорой, я заново запускаю процесс обмена энергиями, я снова могу отдавать наружу.

8. Вверх #3788
    Кто тут просил рецепты?
    вот это удивительное место mariana-aga.livejournal.com
    жж Людмилы, великолепного мастера выпечки и хлебопека
    кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!

9. Вверх #3789
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Вот кусочек из поста Марьяны (okean-v-butylke.livejournal.com/216729.html), и для знакомства, для тех, кто не знет ее,
    и потому, что очень ценен мне осознанием телесного, подходом к болезням и лекарствам
    (Как же я жду ее приезда!!!!):

Показать скрытый текст
    .....

Лена, это все работает так просто, только не всегда объяснимо и доступно пониманию, поэтому приходится учиться осмыслению происходящего.

Кто тут просил рецепты?
    вот это удивительное место mariana-aga.livejournal.com
    жж Людмилы, великолепного мастера выпечки и хлебопека
    кулинарного вдохновения вам и приятного аппетита!
    Ой, какая хорошая ссылка, как раз то, чем я сейчас занимаюсь: выпечка хлеба на основе закваски.

10. Вверх #3790
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Девочки СОС. Срочно нужна хорошая медсестра по росцеживанию груди, с поселка, может у кого есть телефончики??Напиши те плиз в ЛС.
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

11. Вверх #3791
    Девочки СОС. Срочно нужна хорошая медсестра по росцеживанию груди, с поселка, может у кого есть телефончики??Напиши те плиз в ЛС.
    звоните прежде Майе 0675964545
    у меня были когда-то координаты из областного, но вначале убедитесь, что Вам именно расцежка нужна!

12. Вверх #3792
    и еще из удивительной Яны Зиниград (Людочка, спасибо за напоминание):
      Показать скрытый текст
    отсюда yana-zinigrad.livejournal.com/279436.html

13. Вверх #3793
    Новичок Аватар для top4anka
    Здравствуйте мамы))) читаю читаю тему и так оказалась она близка мне по отношению к образу жизни, к малышке моей к семье. Все прогалтывала проглатывала советы, особенно трижды мамы, и решила таки написать)

Мы с моей подругой стараемся не покупать всякие вкусности магазинные, часто даже и хлеб. Она начала, а я подхватила фантазии по выпеечке печенек и хлебцов. у наших девулек аллергии периодические и только таким образом можно понять от чего именно. В ход идет кукрузная, овсяная, ржаная, гречаная мука. Постояно фантазируем - муку можно смешивать с хлопьями и сдругой мелкой крупой плюс добавить изюм и разные другие сухофрукты, ну и конечно яйца. Чаще бывают перепелинные. Я делаю с маслом оливковым, так как уже месяц не ем полностью ничего молочного ( из- за аллергии Малышки) , конечно, со сливочным получается вкусней, но это как говорится, какие цели приследуешь) Получются вкусняшки вемсто хлеба , которые можно давать и дочке , пытаюсь вводить педприкорм. Если пофантазировать, то очень интересные коржики получатся. Мне кажется, что надо пробовать всегда, так как нет прямо четкого рецепта...

Классно, что такая тема есть!

14. Вверх #3794
    Новичок Аватар для top4anka
    Еще вопрос, может было у кого. Дочке 7,5мес , муж отсутствует уже 2 месяца и приедет через месяц. Она истерически боится любых других мужчин. Раньше такого не было. А сейчас возьмет ее на руки дедушка или друг, она с ним и до этого общалась, так начинается рев еще тот. Неужели так и с мужем будет?! Может чаще в гости ходить, чтобы кто из мужчин с ней общались?!

15. Вверх #3795
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, может было у кого. Дочке 7,5мес , муж отсутствует уже 2 месяца и приедет через месяц. Она истерически боится любых других мужчин. Раньше такого не было. А сейчас возьмет ее на руки дедушка или друг, она с ним и до этого общалась, так начинается рев еще тот. Неужели так и с мужем будет?! Может чаще в гости ходить, чтобы кто из мужчин с ней общались?!
    не бойтесь раньше времени. до этого ж муж с дочкой общались. у нас тоже папа периодически отсутствует. я не знаю как это происходит и как такая кроха может помнить, но таки помнит. не забывает. наверное, где то чувство есть, что это кто то родной. хотя вот наш папа, когда дома, то общается очень сдержанно, т.е. не липнут они друг к другу. но проблем при встрече не было до года. сейчас малая тоже кричит, если кто чужой зайдет. а папа - ничего. кстати, вот почему то не на всех чужих крик. можно использовать как индикатор - значится не нравится человек... почему то.

16. Вверх #3796
    Цитата Сообщение от top4anka Посмотреть сообщение
    правда не переживайте заранее!
    дедушка - это хорошо, но вот просто увеличить круг знакомых мужчин - бессмысленно.
    есть периоды у деток, когда они вообще чужих, иногда мужчин особенно, не воспринимают.
    пусть рядом будет папина фотография, пусть она видит его лицо, если есть возможность, слышит голос по телефону, говорите папе засыпая спокойной ночи.
    Даже если сразу после приезда будет не все гладко, уверена к папе она привыкнет и примет его быстрее всех остальных, он ведь родной!
    могу поспрашивать подружку у которой муж плавает, может она еще что-то подскажет!
    не беспокойтесь, все будет хорошо!

17. Вверх #3797
    Напоминаю и прошу описаться в группе тех, кто прийдет (надо хоть примерно знать сколько нас будет, вдруг снова 22 мамы )

Сегодня приезжает Марьяна! (okean-v-butylke.livejournal.com), мама двух домашних сыновей, ведущая курса по подготовке к родам, доула и просто удивительный человек!
    итак завтра, 31 марта с 16 до 18.00 встреча с Марьяной Олейник!
    Мы поговорим о принятии и проживании душевной боли. О том, для чего нам дается боль. О том, как с ней взаимодействовать. Как боль именно проживать, а не вытеснять и прятать внутри себя. Как принимать ее и находить при этом гармонию . Поговорим о способах освобождения от нее. О том, как в боли находить Любовь.

Если у вас есть возможность оставить малышей дома с любящими родственниками, буду благодарна! Тема не совсем детская и серьезная. Спасибо за понимание!
    но если такой возможности нет, то конечно приходите с детками.
    Вопросы и подтверждение участия в группе.

18. Вверх #3798
    Посетитель
    Напоминаю и прошу описаться в группе тех, кто прийдет (надо хоть примерно знать сколько нас будет, вдруг снова 22 мамы )

Сегодня приезжает Марьяна! (okean-v-butylke.livejournal.com), мама двух домашних сыновей, ведущая курса по подготовке к родам, доула и просто удивительный человек!
    итак завтра, 31 марта с 16 до 18.00 встреча с Марьяной Олейник!
    Мы поговорим о принятии и проживании душевной боли. О том, для чего нам дается боль. О том, как с ней взаимодействовать. Как боль именно проживать, а не вытеснять и прятать внутри себя. Как принимать ее и находить при этом гармонию . Поговорим о способах освобождения от нее. О том, как в боли находить Любовь.

Если у вас есть возможность оставить малышей дома с любящими родственниками, буду благодарна! Тема не совсем детская и серьезная. Спасибо за понимание!
    но если такой возможности нет, то конечно приходите с детками.
    Вопросы и подтверждение участия в группе.
    Леночка, хочу прийти. Но мне не накого малышастика оставить. Если можно, то я с младшеньким прийду.

19. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    Леночка, хочу прийти. Но мне не накого малышастика оставить. Если можно, то я с младшеньким прийду.
    да, Люда, конечно!

20. Вверх #3800
    Посетитель Аватар для kovryata
    у малыша ветрянка (8 мес). мазать ли банально зеленкой или есть какая то альтернатива? р-р марганцовки лучше?
    как можно ослабить зуд?

Ответить в теме
Страница 190 из 986 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права