Вот кусочек из поста Марьяны (okean-v-butylke.livejournal.com/216729.html), и для знакомства, для тех, кто не знет ее,
и потому, что очень ценен мне осознанием телесного, подходом к болезням и лекарствам
Показать скрытый текст .....
Я раньше лечилась лекарствами. Потом натуропатией. А потом, как поняла, что существует только эта цепочка душа-тело, то в доме все осталось лежать про запас, а разбитый градусник так и оставил это место пустым. Не пользуюсь я ничем.
Когда я ела шоколад эти полгода тоннами, я ощущала это как свой проигрыш. Я понимала, почему мое тело хочет его, что так оно компенсирует нехватку любви, нехватку мужчины рядом, нехватку мамы рядом, но мне казалось, что я в идеале, в здоровом варианте, должна сама, преобразованиями в собственной душе с этим справиться - не испытывать боли и потому и шоколада не хотеть.
Мне также раньше казалось, что прибегая к травам, я будто уменьшаю свою возможность что-то осознать, услышать, что говорит мне тело, провзаимодействовать с ним. Что травы (а также эфирные масла, гомеопатия, определённое питание...), только лишь и отличаются от аллопатии тем, что на уровне тела они действует ненасильственно, что они не подавляют симптомы ( хотя и натуропатия иногда действует симптоматически), а помогает организму справиться с ними, увеличивает ресурс организма, дает ему силы. И меня смущало в этом то, что выздоровление происходило в обход сознания, без ведома души толком - так что ей надо-то пережить в этой болезни? Если стреляет в ухе, а я положу в него турундочку с геранью - все полезно и естественно , все чик-пик, но как только боли не станет, я перестану думать о том, что мне больно слышать по жизни? что я не хочу сейчас слышать?
Но вот в Мексике - в окружении трав, я почувствовала, что такой ход мысли, что я сейчас описала - сродни гордыни. Я уже болею, моя душа уже не справилась на уровне души и сознания, мое тело взяло это на себя. И применить травы, рефлекторные точки , обертывания и прочая прочая - это как попросить помощи у Природы. В травах, в пище, в естественных процедурах - силы природы, Душа Мира, в них Бог также как и во мне, в них определенная частичка Бога, определенные энергии, которых мне сейчас не хватает, но моя душа интуитивно знает, чего не хватает - и выражает это потребностью в теле - и тогда, беря у природы, я возмещаю эту энергию не изнутри самой себя - пониманием, осознанием, а снаружи - из Вселенной, и ощущая ее в себе - дойдя до целостности, я же могу осознавать эту целостность и сравнивать с тем, что было вне нее. И это только условности - я сама или с помощью природы, снаружи-изнутри, мы же все и вся едины...
Я просто просила помощи - у Шоколада. Я не проигрывала. Я просто брала у мира то, что сама в себе не имела, не могла спродуцировать. А прибегнув к этому, с этой опорой, я заново запускаю процесс обмена энергиями, я снова могу отдавать наружу.
Социальные закладки