Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 190 из 252 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5022
  1. Вверх #3781
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    а какая разница- платный счетчик или нет???????он же счетчиком даже в Африке будет.мы показания с БЕСПЛАТНОГО счетчика подаем 26-27 числа каждого месяца.за декабрь 21,58.
    а вы вот развели людей на кучу денег,а работу свою не выполнили.некрасиво получается...
    В Ваших комментариях столько противоречий.
    Не красиво у кого видно. Я стараюсь делать все красиво.
    Установка теплосчетчика по инициативе жителей, так же появление "бесплатного" счетчика не дает никаких гарантий. Сколько показал прибор, столько и надо платить. Неужели оплатив свою долю на установку счетчика вы себе убедили, что больше ничего не надо делать, чтобы платежка была оптимальной? Если меня приглашают на собрание жителей дома, то я всех информирую с чем столкнется дом, когда поставит только теплосчетчик. Для меня давно все ясно. Если вы жалеете, что сделали, то я уважаю людей, которые ищат и находят решения. Окончательные выводы делать надо по окончанию отопительного сезона, а в процессе я меняю только настройки регуляторов и сплю спокойно, т.к. рынок труда и услуг ставит все на свои места.
    Вы догадываетесь, как показания попадают в КП ТГО, если счетчик поставил город и в доме нет инициативной группы, которая следит за показаниями счетчика?
    Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 09.01.2017 в 22:38.

2. Вверх #3782
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    В Ваших комментариях столько противоречий.
    Не красиво у кого видно. Я стараюсь делать все красиво.
    Установка теплосчетчика по инициативе жителей, так же появление "бесплатного" счетчика не дает никаких гарантий. Сколько показал прибор, столько и надо платить. Неужели оплатив свою долю на установку счетчика вы себе убедили, что больше ничего не надо делать, чтобы платежка была оптимальной? Если меня приглашают на собрание жителей дома, то я всех информирую с чем столкнется дом, когда поставит только теплосчетчик. Для меня давно все ясно. Если вы жалеете, что сделали, то я уважаю людей, которые ищат и находят решения. Окончательные выводы делать надо по окончанию отопительного сезона, а в процессе я меняю только настройки регуляторов и сплю спокойно, т.к. рынок труда и услуг ставит все на свои места.
    Вы догадываетесь, как показания попадают в КП ТГО, если счетчик поставил город и в доме нет инициативной группы, которая следит за показаниями счетчика?
    Вы не ответили на вопрос- чем отличаются показания бесплатного счетчика и платного?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Добровольского 77а- 16 этажка, Счет за декабрь -34.19!! Счетчик бесплатный, нокто не следит за показаниями. Открыли на полную задвижки-вот результат.

4. Вверх #3784
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Вы не ответили на вопрос- чем отличаются показания бесплатного счетчика и платного?
    Смысл таков, что когда халява, то можно не очем не беспокоиться.Установили счетчик-пусть найдут того, кто будет регулировать. Можно ничего не предпринимать. В основной массе люди у нас такие.

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Вязалкина Посмотреть сообщение
    Добровольского 77а- 16 этажка, Счет за декабрь -34.19!! Счетчик бесплатный, нокто не следит за показаниями. Открыли на полную задвижки-вот результат.
    Добровольского 77а - тем не бесплатный счетчик, ставился инициативной группой.
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

6. Вверх #3786
    User banned
    Извиняюсь. Полез на трибуну.
    Вы не ответили на мой вопрос. Вы знаете как КП ТГО снимает показания с бесплатных счетчиков?
    В ответе на мой поставленный вопрос есть ответ на Ваш вопрос.

7. Вверх #3787
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Это не совсем соответсвует действительности. Проблема домов высокой этажности в большом перепаде температур на входе и выходе. Подача теплоносителя осуществляется сверху. Соответственно при входящей температуре теплоносителя 65 град С на 16 этаже радиаторы будут очень горячими, а на 1 этаже тёплыми. Это будет при расходе теплоносителя 10-12 куб.м/час. Температура тнеплоносителя на выходе составит 42-43 град. С. Если же уменьшить расход теплоносителя до 8 куб.м/час, то температура теплоносителя на выходе будет 35-36 град.С. В квартирах, которые находятся на нижних этажах, температура воздуха будет порядка 18-19 град. С. Вроде бы и норма, но всё же холодно. А если незастеклённые лоджии, старые окна, радиаторы, то может быть и холоднее. Поэтому не всё решается простым прикручиванием теплосчётчика.
    Я два месяца занималась регулировкой счётчика в 14-этажном доме и всё, что я здесь пишу, "голая" правда жизни.

8. Вверх #3788
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Это не совсем соответсвует действительности. Проблема домов высокой этажности в большом перепаде температур на входе и выходе. Подача теплоносителя осуществляется сверху. Соответственно при входящей температуре теплоносителя 65 град С на 16 этаже радиаторы будут очень горячими, а на 1 этаже тёплыми. Это будет при расходе теплоносителя 10-12 куб.м/час. Температура тнеплоносителя на выходе составит 42-43 град. С. Если же уменьшить расход теплоносителя до 8 куб.м/час, то температура теплоносителя на выходе будет 35-36 град.С. В квартирах, которые находятся на нижних этажах, температура воздуха будет порядка 18-19 град. С. Вроде бы и норма, но всё же холодно. А если незастеклённые лоджии, старые окна, радиаторы, то может быть и холоднее. Поэтому не всё решается простым прикручиванием теплосчётчика.
    Я два месяца занималась регулировкой счётчика в 14-этажном доме и всё, что я здесь пишу, "голая" правда жизни.
    Великолепно-вот Вы то мне и нужны. Я тоже начала заниматься регулировкой счетчика- как могу
    Какой у Вас в 14 этажном доме выставлен расход теплонисителя? У нас было 8.5 - дом длинный , но 5-ти этажный. У меня дома вообще дубарь - в одной комнате 16 , в другой 18 градусов.( но я грешу на незастекленные балконы-а их у меня 3) Расход увеличила до 13.- ничего не изменилось вообще ( кроме температуры теплоносителя на выходе , было 40, стало 48 ). Опять уменьшила расход - в плане температурыв квартире ничего не поменялось . Где логика.? и какой расход оптимальный-это Вы методом тыка вычислили?

9. Вверх #3789
    Великолепно-вот Вы то мне и нужны. Я тоже начала заниматься регулировкой счетчика- как могу
    Какой у Вас в 14 этажном доме выставлен расход теплонисителя? У нас было 8.5 - дом длинный , но 5-ти этажный. У меня дома вообще дубарь - в одной комнате 16 , в другой 18 градусов.( но я грешу на незастекленные балконы-а их у меня 3) Расход увеличила до 13.- ничего не изменилось вообще ( кроме температуры теплоносителя на выходе , было 40, стало 48 )
    Вы сами ответили в чем Ваша проблема (незастеклённые балконы). У Вас хрущёвка. Толщина стен какая? Утепление есть?
    У Вас сейчас очень прекрасная температура на выходе и достаточно горячие радиаторы.
    У нас сейчас расход порядка 8 куб.м/час. Температура на входе 71 град, на выходе 51 град. У меня в квартире на 13 этаже со всеми энергосберигающими моментами (утепление, застеклённый балкон, новые радиаторы) порядка 27 град. Квартира с трёх сторон окружена улицей. И целый день у меня на балконе открыто окно на проветривание и открыта дверь в комнате. Сегодня встретила соседку снизу. У неё квартира кажется на 5 этаже подо мной. У неё радиаторы и трубы горячие, но в квартире холодно. Балкон не застеклён, окна старые деревянные, квартира неутеплена, радиаторы меняла в 1992 году.

10. Вверх #3790
    Посетитель Аватар для fontom
    Цитата Сообщение от ВНВ Посмотреть сообщение
    Смысл таков, что когда халява, то можно не очем не беспокоиться.Установили счетчик-пусть найдут того, кто будет регулировать. Можно ничего не предпринимать. В основной массе люди у нас такие.
    Во первых Вы от ответили на вопрос поставленный не Вам.
    Во вторых это в головах у людей должно быть экономить или нет. Думаю, что в доме можно найти человека с головой. А показания дает тот кого назначили, а если у людей некого назначить или всем все равно то естественно счет будет огромный.
    И как говориться "счет пожалуйста".
    Последний раз редактировалось fontom; 10.01.2017 в 14:54.

11. Вверх #3791
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Вы сами ответили в чем Ваша проблема (незастеклённые балконы). У Вас хрущёвка. Толщина стен какая? Утепление есть?
    У Вас сейчас очень прекрасная температура на выходе и достаточно горячие радиаторы.
    У нас сейчас расход порядка 8 куб.м/час. Температура на входе 71 град, на выходе 51 град. У меня в квартире на 13 этаже со всеми энергосберигающими моментами (утепление, застеклённый балкон, новые радиаторы) порядка 27 град. Квартира с трёх сторон окружена улицей. И целый день у меня на балконе открыто окно на проветривание и открыта дверь в комнате. Сегодня встретила соседку снизу. У неё квартира кажется на 5 этаже подо мной. У неё радиаторы и трубы горячие, но в квартире холодно. Балкон не застеклён, окна старые деревянные, квартира неутеплена, радиаторы меняла в 1992 году.
    Прекрасная температура -40 или 48??
    Стены у нас 60 см- красный кирпич. Батареи горячие, окна -МПЛ, грешу только на балконы.при 8 кбм\час у нас температура на выходе будет порядка 4о
    а при расходе 13.кбм\час тариф выходит -40грн\ 1 кв.м. и кстати какой у Вас тариф вышел в декабре?
    Последний раз редактировалось Вязалкина; 10.01.2017 в 15:07.

12. Вверх #3792
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Извиняюсь. Полез на трибуну.
    Вы не ответили на мой вопрос. Вы знаете как КП ТГО снимает показания с бесплатных счетчиков?
    В ответе на мой поставленный вопрос есть ответ на Ваш вопрос.
    знаю,телефонным звонком мне они снимают показания.у нас в доме есть человек,который отвечает за показания и который их относит в теплосеть и заполняет отчеты.есть другой человек,который отвечает за регулирование.поэтому мне непонятна разницы халявного счетчика и платного
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

13. Вверх #3793
    Прекрасная температура -40 или 48??
    Стены у нас 60 см- красный кирпич. Батареи горячие, окна -МПЛ, грешу только на балконы.при 8 кбм\час у нас температура на выходе будет порядка 4о
    а при расходе 13.кбм\час тариф выходит -40грн\ 1 кв.м.
    Считается, что оптимальная температура на выходе 40 град. Сейчас, когда так холодно, конечно нужно давать более высокую температуру на выходе.
    У нас в доме такие же стены, но утепление мы всё же сделали, еще 11 лет назад.

14. Вверх #3794
    так у нас весь дом в балконах( такая себе хитрая пятиэтажка) Нужно либо утеплять стены либо стеклить балконы. Ну а если честно -такой дубарь -только в этом году. В прошлые годы я вообще считала , что в доме отопление сверху, поэтому в квартире так жарко.Балкон на проветривание оставляли

15. Вверх #3795
    Посетитель Аватар для fontom
    так у нас весь дом в балконах( такая себе хитрая пятиэтажка) Нужно либо утеплять стены либо стеклить балконы. Ну а если честно -такой дубарь -только в этом году. В прошлые годы я вообще считала , что в доме отопление сверху, поэтому в квартире так жарко.Балкон на проветривание оставляли
    А в прошлом году был счетчик?

16. Вверх #3796
    Был. Поставили аккурат под Новый год . но так холодно не было

17. Вверх #3797
    Был. Поставили аккурат под Новый год . но так холодно не было
    Умножьте тариф прошлого года на 2 и сравните с тарифами этого года. Так Вы сможете примерно определить расход теплоносителя в прошлом году.

18. Вверх #3798
    я могу и так его определить -я снимаю показания с момента установки счетчика

19. Вверх #3799
    я могу и так его определить -я снимаю показания с момента установки счетчика
    И что имеете? Расход остался прежний? Температурный режим такой же как в прошлом году?

20. Вверх #3800
    ну в том году мы так досконально все не снимали.Но расход был такой же 8.7-10 , температура в самое холодное время (январь) была 70 подача, 50 обратка. В этом году подачу утеплили.

Ответить в теме
Страница 190 из 252 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права