Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 190 из 317 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3781
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение

То приятное чувство, когда ты понимаешь зачем тебе огород)))))
    Кааакой натюрморт!!! Ща слюной изойду !!!

3. Вверх #3782
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Наконец то созрел Чероки Пинк.

4. Вверх #3783
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Класс ! 942?Мощный товарищ!Игорь, молодец!

5. Вверх #3784
    Посетитель Аватар для izbin
    Да, красавец!

Отправлено с моего PSP3531DUO через Tapatalk

6. Вверх #3785
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Класс ! 942?Мощный товарищ!Игорь, молодец!
    Да самый первый и самый большой. Второй на этом кусту поменьше будет,грамм на 700, остальные ещё меньше.

7. Вверх #3786
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    А мне вот больше нравятся поменьше плоды,но чтоб выровненные и без зеленых недозрелых частей,это ж потом пообрезаешь все и помидора толком не останется

8. Вверх #3787
    13 md house Аватар для Don Juan
    Игорь помидор классный, а для грунтового вообще гигантище. Надо было еще разрез показать.

9. Вверх #3788
    Чудо земли, пока этот самый большой, но форма не так выражена, как у других. Т.е. он на классическое сердце не тянет, может из махрового цветка вырос))))

Ну и в разрезе, отходов мало. несмотря на кусочек зеленого окраса сверху, внутри все норм. Вкус помидорный классический, моя оценка 4 балла. Преимущество, много сока. для тех кто любит помокать хлебушком в салате самое то

10. Вверх #3789
    Может Таня и права, но именно такие корявые самые вкусные томаты.

11. Вверх #3790
    Цветоман форума
    Обожаю огромные корявые помидоры! Они самые вкусные, самые домашние, не откалиброванные! Игорь, супер! А я на свои пока только облизываюсь, еще не созрели, висят бомбочки мои любимые))) наливаются.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #3791
    Ну не самые вкусные, но вкусные))))

13. Вверх #3792
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Раньше тоже так думала и часто садила такие,но реально дело вкуса,у нас больше в почёте более твёрденькие и лёжкие,сочные,а большие как правило мягкие сильно,у меня сейчас плодоносит один из новых сортов,надо глянуть в тетрадь название,томат мелкий коктельный ,до чего же сладкий вкус,просто бомба,только их сейчас и ем

14. Вверх #3793
    У меня созрел КС-10.Оказался оранжевым, а не желтым.УЖе писали об этом?Написано высокие, а у меня один куст низкий, а два высоких,а помидоры одинаковые по цвету.НО тот что низкий весь увешан крупными красивыми помидорами.Оставлю на семена.Если вкус понравится.https://agrolife.ua/kc-10-f1-ks-10-f1-kitanoseeds.html

15. Вверх #3794
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки...и мальчики) а вершинная гниль только снизу томата? У меня один помидор подгнил сверху, уже покрасннвший, но пятна на зеленом томате не было. Это модет быть вершинная гниль или другое?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

16. Вверх #3795
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Девочки , вопрос по поливу . В связи с очень жарким летом возникли проблемки .
    Без частого (раз в три дня) полива начали отваливаться еще зеленые помидоринки (и на ощупь не упругие) , а с поливом - не хотят краснеть/желтеть . Как тут найти золотую середину ? Никак не приноровлюсь ... Если что - заливаю капитально , примерно по два ведра под куст получается .

17. Вверх #3796
    У меня созрел КС-10.Оказался оранжевым, а не желтым.УЖе писали об этом?Написано высокие, а у меня один куст низкий, а два высоких,а помидоры одинаковые по цвету.НО тот что низкий весь увешан крупными красивыми помидорами.Оставлю на семена.Если вкус понравится.https://agrolife.ua/kc-10-f1-ks-10-f1-kitanoseeds.html
    Да, он оранжевый, первые фото, что я выкладывала это он недозрелый был, но все равно сладкий)))

18. Вверх #3797
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки...и мальчики) а вершинная гниль только снизу томата? У меня один помидор подгнил сверху, уже покрасннвший, но пятна на зеленом томате не было. Это модет быть вершинная гниль или другое?
    только снизу, она поэтому так и называется. Набери в гугле "гнили томатов" и по картинкам найди, какая бяка на твоих.

Ядя, у меня капельное, поэтому советов не даю по твоей проблеме.

19. Вверх #3798
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Девочки , вопрос по поливу . В связи с очень жарким летом возникли проблемки .
    Без частого (раз в три дня) полива начали отваливаться еще зеленые помидоринки (и на ощупь не упругие) , а с поливом - не хотят краснеть/желтеть . Как тут найти золотую середину ? Никак не приноровлюсь ... Если что - заливаю капитально , примерно по два ведра под куст получается .
    Это, зачастую, не от недостатка полива, а из-за того, что растение не может взять из грунта питание, дополнительный полив только усугубляет проблему. Возможно, внеся кальций, ты дашь возможность растению начать впитывать нужное ему( не зря же кальций вносится еженедельно перед внесением удо). Возможно, надо провести опрыскивание борной кислотой( почитай, она именно в этих случаях дает хороший результат)

20. Вверх #3799
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    У меня уже второй помидор упал на землю. Один почти дозревший, неповрежденный, второй почти зеленый, оба довольно крупные, сорт Королевский. В зеленом сверху кто-то повыгрызал ямку на месте крепления к веточке. Никого не нашла. Либо это уже на земле залез слизняк, либо помидорный червяк какой-то. У кого есть варианты?

21. Вверх #3800
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    У меня уже второй помидор упал на землю. Один почти дозревший, неповрежденный, второй почти зеленый, оба довольно крупные, сорт Королевский. В зеленом сверху кто-то повыгрызал ямку на месте крепления к веточке. Никого не нашла. Либо это уже на земле залез слизняк, либо помидорный червяк какой-то. У кого есть варианты?
    Совка. Она по ночам пакостит. На день уходит в землю. Можно побрызгать Проклеймом, срок ожидания небольшой.
    Я на воде круги оставил прямоугольным кирпичом

Ответить в теме
Страница 190 из 317 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права