А я перед домом (еще забора нет) забыл велосипед.И не детский.Так он простоял там больше суток.Никто даже не подошел.
| ||
А я перед домом (еще забора нет) забыл велосипед.И не детский.Так он простоял там больше суток.Никто даже не подошел.
Для етого не обязательны звонки. Можно и водителя спрашивать куда он едет. И когда он откроет окно чтоб сказать куда, зафиксировать его лицо на видео. А то получается что когда мне каждые выходные молоко привозят или к моим деткам массажист приезжает я трезвоню. А если меня вдруг обидеть приедут, так проберуться и без моего ведома. И не мне вам рассказывать что хорошие бандиты не менее хорошие психологи и машину выберут неприметную и человека.. Никто не ездит "на дело" на малиновом ферарри в костюме пирата. Поетому расчитывать на то что охранник кого-то в лицо запомнит бессмысленно. Меня по машине узнают все охранники, а без машины только один...
Никаких бурь - одно затишье...
Смысл охраны в том, чтобы на территорию не заходили наркоманы, бомжи и случайные мелкие воришки. От крупного вора, который умеет строить планы ограблений, никто не спасет. Но лично мне как раз такие воры не страшны.
Я уже 5 лет живу в Совиньоне и всякий раз заезжая через КПП ловлю себя на мысли, что я счастлива жить здесь.
Из минусов для меня лично я вижу лишь присутствие собак на улицах. Это как пятно на нарядном платье. Все остальное меня более, или менее, устраивает.
Насчет велосипеда на улице...
У нас малый вырос из электромотоцикла игрушечного. Мы его выставили на улицу, чтобы щзабрал тот, кому захочется. Хоть бы и строители своим детям-внукам. Где-то неделю стоял. Потом как-то проходящий мимо мужчина спросил моя маму. Она сказала, что не нужно и можно забрать. Он и забрал.
До Совиньона мы 5 лет жили в Черономорке. У нас воровали все, что мы забывали унести в гараж: пару раз садовый шланг, бочку от летнего душа, и дизельный генератор, как только он выключился, тут же исчез с балкона.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Меня как то миллиционер спрашивает---А что это у вас на лобовом стекле наклеено.Посмотрев на стикер-пропуск Люстдорфа я ответил ему кратко и просто."Это пропуск в рай"
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
- Приборы?
- 75!
- Что 75?
- А что приборы?
. А у меня детский велик стоит на улице уже год и никто его не трогает. И гараж я забываю периодически закрыть.. И там тоже все на месте. А ети звонки хоть и не мешают но смысловой нагрузки тоже не несут.
А мой муж потерял мобильный вечером перед КПП 1, обнаружилась пропажа только утром, я не буду рассказывать, что такое потерять сегодня мобильный, насколько этот маленький приборчик ценен своим содержимым))). Так вот, наш знакомый позвонил мне и сообщил, что когда набрал мужа, ответил мужчина и спросил, как отдать телефон. Оказалось, что это местный житель утром нашел телефон. Муж при встрече попытался отблагодарить, но товарищ сказал, что ему жена запретила брать вознаграждение, при этом улыбнулся, отшутился и таки не
взял денег. А когда сын оставил в родном классе гимназии телефон, то видимо кто то с
улицы пришел и забрал, свои же и слямзили. Так что действительно, живем в
аномальной зоне - в раю.![]()
У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).
Да, я как-то слышала историю о выкопанных кустах роз на улице.Бывает, наверное.
![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Дорогие соседи! Мы действительно живем в прекрасном месте с его отличными ПЛЮСАМИ и достаточными ) минусами!!!!
По поводу ухоженности улиц: «не сорите – будет чисто!» золотое правило.
Касательно лихачества на дорогах так этого у нас перебор - если бы большинство водителей наши дороги не воспринимали как гоночные трассы, то у нас не было бы такого количества полицейских!!!!!!
К сожалению, до мест прогулок со скамейками приходиться преодолевать путь по дорогам (так как на многих улицах нет тротуаров).
Что касается охраны – охранники на КПП не должны запоминать машины, а тем более лица относительно часто прибывающих на территорию. Не должно быть в «напряг» принимаемой стороне позвонить на пост дежурному охраны и предупредить о визитерах – на это тратится около 30 сек.
Тихо на наших улицах пока нет сезона «шашлыков». Скоро солнышко пригреет и приедут дачники-шашлычники ) плюс к этому наполнятся частные отели, гостиницы заезжими отдыхающими с песнями и шутками, и все к этому пролегающее.
За «умыкание» имущества скажу так, не стоит давать лишний повод поживиться чужим добром. Да, очень здорово и приятно когда после велопрогулки можешь оставить велик возле дома и на следующий день взять его там где ты поставил. Бывали у нас случаи катания на машинах, когда хозяева оставляли ключи и разбитые окна машин тоже бывали.
А в целом у нас все ОК!
Только что смотрела репортаж о детском фестивале. Еще раз спасибо всем организаторам. Очень понравилось выступление танцевальной группы Стимул, кто нибудь в курсе, где проходят занятия этой группы, как с ними связаться? Спасибо.
Соседи подскажите пожалуйста, те у кого есть дети от 8-15, ездиют ли к вам преподаватели по англ яз и музыке ( гитара). Буду благодарна если кто- то поделится опытом.
Уважаемые товарищи, не знаете, есть ли где-то неподалеку от нас сбор вторсырья? А то макулатуру привык сдавать, а не выбрасывать, но кататься с ней по всему городу не хочется.
я знаю ближайший пункт на долгой (7 ст лд)/ она там с незапамятных времен.
по поводу совиньон тв в сети тенет. так ничего и не работает. по прежнему тенет вообще морозится (вопрос обсуждается, так говорят в техподдержке). хотя на форуме сообщали "уже подключают"..... кому верить...........
Социальные закладки