Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 190 из 267 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5324
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    это точно. но ,по-моему,как раз из-за нежелания нынешних 5х классов учить второй иностранный и начался весь сыр-бор по поводу языков
    наши тоже постарались.
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

2. Вверх #3782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от miranda19 Посмотреть сообщение
    А что, дали уже авторов учебников? Мой что-то не сказал (7й класс)
    начали потихоньку по каплям выдавать информацию))) вчера по 3 предметам сказали,но вот что обидно и досадно-до вчерашнего дня нам обещали выдать старые учебники(вроде районо разрешило),а вчера оказалось,что их сплавили в макулатуру,подумали,что уже не нужны будут.Да у нас полкласса еще без гаджетов,потому что было на собрании 28 августа сказано,что эл.книги и планшеты будут запрещать.А тут на тебе-и уже разрешены,и настойчиво просят пошевелиться и закачать новые учебники((( опять вся проблема решается ТОЛЬКО родителями.А что,учителям не надо пособия? как же они собираются начитывать материал??? с 17 августа уже можно было бы и определиться-учимся по старым учебникам,есть ли они в наличии,хватает ли на всех((( Опять сейчас 2 недели учебы вылетят,и никто не спросил-а есть ли у родителей время на закачку? наверное,мы тоже работаем,а ночь нужна для отдыха,а не обеспечения учебниками детей и учителей.....

3. Вверх #3783
    это конечно не у нас, не могла с вами не поделиться

4. Вверх #3784
    Посетитель
    ЛЮДИ!!! родители 7-классов,давайте делиться информацией по эл.учебникам.Как говорится,спасение утопающих-дело рук самих утопающих
    Благодаря ссылочке,которую дал Professional,смогла сегодня скачать 5 учебников,там их намного больше,но не тех авторов,которых выбрали наши учителя.Кстати,некоторые учебники-биология,геометрия,рус.литература и т.д.вообще отсутствуют под тем авторством,которое указано
    Плохо,что все учебники на укр.языке,особенно смущают профильные предметы-алгебра,химия-это все-таки терминология.
    Я нарыла еще сайт,могу поделиться инфо,может,кому пригодится.Сайт shkola.yccat.com вот ссылка http://shkola.yccat.com/index.html
    Здесь буквально парочку нашла(вернее,те же учебники,но пару на русс.языке)
    В прошлом году качала на 4book,в этом что-то не получается-кто скачивал?как получилось?
    И последнее-почему ВСЕ учителя на вопросы детей.с каких сайтов качать,ссылаются на сайт Минобразования.Хочется задать вопрос-а они сами туда заходили,пробовали скачать???? там НИЧЕГО нет!!!

5. Вверх #3785
    http://4book.org почти все скачивала от сюда, страшно висит.
    ссылка, что дал Профи для 7 кл не актуальна

6. Вверх #3786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    Милана,а можно в ЛС фамилии авторов,которых вам дали по всем предметам? а то я на 4book.org не нашла тех авторов.что надиктовали нашим((((( а как раз на сайте Профессионала частично нашла,но только на укр.языке

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 20:30 ----------

да,и еще-многие учебники на сайтах,которые находила.в формате djvu,а моя планшетка читает только pdf

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    Милана,а можно в ЛС фамилии авторов,которых вам дали по всем предметам? а то я на 4book.org не нашла тех авторов.что надиктовали нашим((((( а как раз на сайте Профессионала частично нашла,но только на укр.языке

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 20:30 ----------

да,и еще-многие учебники на сайтах,которые находила.в формате djvu,а моя планшетка читает только pdf
    ШОК-с 15-00 безвылазно в компе(сейчас 20-00),закачала меньшую половину учебников.И на 4бук,я так поняла,только новая программа 2015,а нам авторов многие учителя дали по старой.Ну и что делать??? ума не приложу.Самое страшное,что на следующую неделю уже задана домашка по тем учебникам,которые найти и скачать невозможно. Интересненько,двойки ставить тоже уже начнут за невыполнение?
    Представляю реакцию родителей.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2015 в 21:43 ----------

спасибо за ссылочку,завтра попробую отсюда

7. Вверх #3787
    Частый гость
    Я дико извиняюсь, но относительно последних сообщений, у меня возник возник вопрос - разве проблема скачивания учебников для 7го класса лежит на мамах-папах? Неужели дети не достаточно взрослые уже, чтобы уже самим решать эти проблемы, и не напрягать работающих родителей?
    Или я отстала от жизни?

8. Вверх #3788
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но относительно последних сообщений, у меня возник возник вопрос - разве проблема скачивания учебников для 7го класса лежит на мамах-папах? Неужели дети не достаточно взрослые уже, чтобы уже самим решать эти проблемы, и не напрягать работающих родителей?
    Или я отстала от жизни?
    В других школах процесс более организован, ещё в августе месяце родителей попросили прийти с флешками и на собрании скинули все необходимые учебники и выдали комплект печатных по старой программе.

Нам в понедельник сказали всем прийти со скачанными учебниками, у кого не будет будут ставить двойку. Возникает вопрос, все ли родители готовы расчехлиться на этих выходных минимум на 4000 гривен, чтобы удовлетворить учителей?

Некоторые учебники для 7 класса 2015 как тут уже писали есть только на украинском, на русском те же авторы есть 2007. Но учитель сказал скачать только 2015.Наверное прежде чем давать указания детям, не мешало бы самим преподвателям уточнить где и что доступно для скачивания и на каком языке.

Конечно легче всё повесить на детей и родителей, но хотелось бы организованности. Есть классные руководители, есть компьютеры, флешки и т.п. неужели сложно скинуть классному руководителю необходимые учебники, чтобы всем детям записать.
    Я в полном шоке, к примеру есть учебник 2015 года выпуска автора по которому занимались в прошлом году , но учитель говорит скачать автора по старой программе 2007, потому что она взяла себе в библиотеке такой учебник. Та же самая история была в прошлом году, заставили скачать учебник по старой программе хотя был доступен по новой, и когда через пару месяцев выдали печатные учебники стали заниматься по учебнику заново.
    Последний раз редактировалось Ангелина K.; 04.09.2015 в 16:24.

9. Вверх #3789
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    В других школах процесс более организован, ещё в августе месяце родителей попросили прийти с флешками и на собрании скинули все необходимые учебники и выдали комплект печатных по старой программе.

Нам в понедельник сказали всем прийти со скачанными учебниками, у кого не будет будут ставить двойку. Возникает вопрос, все ли родители готовы расчехлиться на этих выходных минимум на 4000 гривен, чтобы удовлетворить учителей?

Некоторые учебники для 7 класса 2015 как тут уже писали есть только на украинском, на русском те же авторы есть 2007. Но учитель сказал скачать только 2015.Наверное прежде чем давать указания детям, не мешало бы самим преподвателям уточнить где и что доступно для скачивания и на каком языке.

Конечно легче всё повесить на детей и родителей, но хотелось бы организованности. Есть классные руководители, есть компьютеры, флешки и т.п. неужели сложно скинуть классному руководителю необходимые учебники, чтобы всем детям записать.
    Я в полном шоке, к примеру есть учебник 2015 года выпуска автора по которому занимались в прошлом году , но учитель говорит скачать автора по старой программе 2007, потому что она взяла себе в библиотеке такой учебник. Та же самая история была в прошлом году, заставили скачать учебник по старой программе хотя был доступен по новой, и когда через пару месяцев выдали печатные учебники стали заниматься по учебнику заново.
    полностью согласна, еще хочу сказать, что по состоянию на 1 сент.не было не то , что скачанных книг, не было готового списка авторов по которым планируется обучение по некоторым предметам. напрашивается вопрос: почему?
    другой момент, д/з идут полным ходом уже и письменные и устные, а как быть детям у которых нет планшетов? а в классе у нас такие есть. как будут проходить уроки? это ужас. тихий ужас. без учебников обучение парализовано и дома и на уроках. а когда в классе таких детей не один....
    Последний раз редактировалось milana1253; 04.09.2015 в 17:08.

10. Вверх #3790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Или я отстала от жизни?
    если мы с мужем,который абсолютно подкован,не можем уже 2 суток скачать учебники,то как с этим справятся дети??? да,они умеют скачать игру,написать сообщение в Контактах.Извините,но здесь все по-взрослому.Мало того,что знаешь автора и год,надо найти сайты без вирусов и бесплатные,а как правило,на таких сайтах качает вся Украина-виснут жутко((( я вчера сидела до часу ночи,и сегодня в 7-00 уже сидела за компом,прям,как на работу каждый день))

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    2 года назад скачала за пару часов все учебники для сестры мужа (она тогда в 6 классе была). Ссылку давала в теме про эл. учебники тоже 2 года назад. Уже и не помню с что за сайт.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

12. Вверх #3792
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    2 года назад скачала за пару часов все учебники для сестры мужа (она тогда в 6 классе была). Ссылку давала в теме про эл. учебники тоже 2 года назад. Уже и не помню с что за сайт.
    2 года назад еще были живые учебники и не было таких массовых скачиваний

13. Вверх #3793
    Посетитель
    2 года назад еще были живые учебники и не было таких массовых скачиваний
    100%.А сейчас качают ВСЕ 7 и ВСЕ 4 классы по ВСЕЙ Украине!!!

---------- Сообщение добавлено 05.09.2015 в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от Z12 Посмотреть сообщение
    100%.А сейчас качают ВСЕ 7 и ВСЕ 4 классы по ВСЕЙ Украине!!!
    да и повторюсь-если бы учители единогласно выбрали бы обучение по новой программе,дали бы ссылки на сайты.где есть информация-было бы в 100 раз легче.А так один требует учебник 2007 года,другой 2015.Преподаватель химии вообще 2 учебника попросила-один ей не нравится.в нем нет опытов,то есть для галочки скачаем 2015,а учится будем по 2007.Вот даже на примере математики объясню-в 5 классе учились по Тарасенковой,в 6 классе по Мерзляку,в этом году по Кравчук(а есть и Тарасенкова и Мерзляк в эл.виде) и кстати,очень даже хорошие пособия.А сборник задач надо купить Мерзляк.Ну вот что это за цирк.почему бы не скачать и автора учебника и автора сборника задач одного и того же???На уроках прошли тему этого автора,прорешали задачки для закрепления материала этого же автора.А так каша-малаша какая-то получается

14. Вверх #3794
    стоит и самим посмотреть и детям показать

15. Вверх #3795
    Посетитель
    Девочки,а какого автора Вам дали по физике? Нам Савченко 2002 год,но в таком исполнении учебников я не нашла.Есть Коршак в соавторстве с Савченко,но только 2000 год.Вот думаю-ребенок что-то не так записал или учитель напутал? кто скачал,поделитесь,пжл

16. Вверх #3796
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    в прошлом году первый год 6 класс занимался по новой программе, поэтому 2 года назад вы скачали учебники по старой программе действующей 10 предыдущих лет, соответственно учебники были на всех сайтах. Здесь речь идёт о скачивании учебников, которые ещё даже не напечатали в типографии и которых нет на русском языке, да и на украинском если есть то по 65 страниц для ознакомпления. типографии выкладывают часть учебника, и ждут когда государство оплатит печать.

17. Вверх #3797
    Э... А зачем начинать учиться по учебникам, которые ещё не готовы? А вдруг государство не оплатить печать? Как тогда, если их нет ни в каком виде?

18. Вверх #3798
    Э... А зачем начинать учиться по учебникам, которые ещё не готовы? А вдруг государство не оплатить печать? Как тогда, если их нет ни в каком виде?
    так вот мы и говорим, что нет ни старых, ни новых - тупик(((

19. Вверх #3799
    Старые есть - те, которые я качала 2 года назад.

20. Вверх #3800
    Старые есть - те, которые я качала 2 года назад.
    в электронном виде есть, они правда для другой программы, ну какие есть.
    скоро дети забудут, что такое бумажные учебники вообще(

вот так, хотели легкие рюкзаки, получайте, называется. надо быть осторожнее с желаниями, не раз в этом убеждаюсь

Ответить в теме
Страница 190 из 267 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права