Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 190 из 1103 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 22041
  1. Вверх #3781
    User banned
    У меня есть вопрос относительно ВЭР ( внеэксплуатационные расходы). У меня предприятие в собственном нежилом помещении в жилом доме.
    уже 5 лет. Договор на ВЭР буду заключать только с этого года. Может ли ЖКС ( ЖЭК ) истребовать с меня деньги за ВЭР за прошлые годы ( в судебном или в другом порядке )?

2. Вверх #3782
    Новичок
    Подскажите пож., предстоит проверка ФЛ на общей системе, какие предусмотрены штрафы за неведение или не правильное ведение Книги
    Ф №10.( регулярно не велась, не знаю успею ли все заполнить к проверке) Ведется журнал РРо, отчеты все сдавались по цифрам от среднего процента наценки.

3. Вверх #3783
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    У меня есть вопрос относительно ВЭР ( внеэксплуатационные расходы). У меня предприятие в собственном нежилом помещении в жилом доме.
    уже 5 лет. Договор на ВЭР буду заключать только с этого года. Может ли ЖКС ( ЖЭК ) истребовать с меня деньги за ВЭР за прошлые годы ( в судебном или в другом порядке )?
    Общий срок исковой давности - три года. Но им придётся доказывать, что Вы их ЭР таки потребляли при отсутствии договора )).

4. Вверх #3784
    User banned

По умолчанию цитата

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Общий срок исковой давности - три года. Но им придётся доказывать, что Вы их ЭР таки потребляли при отсутствии договора )).
    Спасибо..!!

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для INET

По умолчанию ФЛП на общей с-ме н/о

Цитата Сообщение от lisOK Посмотреть сообщение
    Подскажите пож., предстоит проверка ФЛ на общей системе, какие предусмотрены штрафы за неведение или не правильное ведение Книги
    Ф №10.( регулярно не велась, не знаю успею ли все заполнить к проверке) Ведется журнал РРо, отчеты все сдавались по цифрам от среднего процента наценки.
    В принципе- штраф по сравнению со стоимостью труда по заполнению Книги -копеечный (около 150 грн).Не советую заполнять уже сейчас, потому что даже в случае отличного ведения, все равно начисляют штраф(вроде бы запятая не там стоит...)-Из личного опыта.

6. Вверх #3786
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Что за проверки законности возмещения НДСа проводят районные отделы ОМУ УМВС ?
    Кто сталкивался ?
    Они ссылаются на письмо №3/10481 от 03.01.08г. начальника УДСБЕЗ ГУМВС.
    Перепроверяют проверенное налоговой и пытаются найти "незаконное возмещение" ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #3787
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался ?
    Цушко отдыхает.

Может какую-то "яму" большую в Одесской области нарыли, теперь всех калашматят?!

Вот ктстати и свежатина:

Постанова Кабінету Міністрів України від 20.12.2008 р. № 1118 «Про внесення зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 16 березня 2000 р. № 507» буде введена в дію з 01 квітня 2009 року

Гыыы )))
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 23.01.2009 в 08:49.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #3788
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Цушко отдыхает.

Может какую-то "яму" большую в Одесской области нарыли, теперь всех калашматят?!

промелькнуло в инете сообщение , что какой-то одесский директор хотел незаконно с государства поиметь 19 млн. грн НДСа - но это свежак )), а ссылка идет на какое-то письмо начала ноября .

Говорят , что перепроверяют налоговую , но чем мне кажется , что проверяют хоть кого-нибудь чтобы получить хоть что-нибудь ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #3789
    Новичок
    Уважаемые форумчане! Нужна консультация! СПД-ФЛ-на общей системе налогообложения и не плательщик НДС планирует заняться закупкой продуктов питания (овощи-фрукты) на Украине с целью реализации оных на территорию Республики Беларусь. Нужна ли для этого лицензия? Если да, то какая и где ее можно получить? Нужно ли, также, получать свидетельство плательщика НДС? Где еще необходимо регистрироваться для осуществления ВЭД? Спасибо!!!

10. Вверх #3790
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Aquarel Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане! Нужна консультация! СПД-ФЛ-на общей системе налогообложения и не плательщик НДС планирует заняться закупкой продуктов питания (овощи-фрукты) на Украине с целью реализации оных на территорию Республики Беларусь. Нужна ли для этого лицензия? Если да, то какая и где ее можно получить? Нужно ли, также, получать свидетельство плательщика НДС? Где еще необходимо регистрироваться для осуществления ВЭД? Спасибо!!!
    Украинская лицензия не нужна. Может нужна Белорусская; об этом надо узнавать там. Плательщиком НДС станете в общем порядке (при превышении оборотом за последнии 12 мес. 300тыс. грн.) но это при экспорте - не проблема, ибо "нулевая" ставка. Проблема - в наличии у тех, у кого закупать будете, документов СПД, либо справок сельсовета для их освобождения от НДФЛ. В противном случае придётся Вам с них удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ.

11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Кто сталкивался ?
    Я сделал для себя вывод, что сотрудники МВД не должны в своих проверках выходить за рамки ЗУ "О милиции" и ЗУ "Об оперативно-розыскной деятельности". Следовательно, все эти "всеукраинские отработки по... " и "проверки по приказу ХХХ" со стороны МВД, являются не совсем законными. Следовательно, менты, просто ищут чем поживиться. Может Мыслитель и Albes что-нибудь еще скажут, но мое мнение такое.

12. Вверх #3792
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Я сделал для себя вывод, что сотрудники МВД не должны в своих проверках выходить за рамки ЗУ "О милиции" и ЗУ "Об оперативно-розыскной деятельности". Следовательно, все эти "всеукраинские отработки по... " и "проверки по приказу ХХХ" со стороны МВД, являются не совсем законными. Следовательно, менты, просто ищут чем поживиться.

13. Вверх #3793

По умолчанию Новости для единщиков-НДСников

Уряд відреагував на звернення підприємців щодо постанови Кабміну №1118
    На нараді, яка відбулася 22 січня 2009 року, прийнято рішення щодо необхідності створення належних умов для здійснення підприємницької діяльності усім добропорядним платникам єдиного податку та податку на додану вартість.
    Для цього Постанова Кабінету Міністрів України від 20.12.2008 р. №1118«Про внесення зміни до постанови Кабінету Міністрів України від 16 березня 2000 р. №507» буде введена в дію з 01 квітня 2009 року, а до цього ДПА спільно з Держкомпідприємництвом та Радою підприємців при Кабінеті Міністрів України підготують зміни до законодавства, якими буде унеможливлено «умовний продаж».
    «Всі підприємці, яким анульовано свідоцтво платника ПДВ, або які «самостійно» обрали один із податків, можуть звернутись до податкової інспекції із заявою про відновлення дії їх свідоцтв в зв'язку з ненабранням чинності постанови Кабінету Міністрів України 20.12.2008 р. № 1118» – повідомила Оксана Продан.

14. Вверх #3794

15. Вверх #3795
    Поменялся почтовый индекс. Это являетя основанием для внесения изменений в регистрационные документы?

16. Вверх #3796
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Поменялся почтовый индекс. Это являетя основанием для внесения изменений в регистрационные документы?
    Если адрес не поменялся, а только индекс - не парьтесь

17. Вверх #3797
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Та лан, индекс он и в Африке индекс, чё из-за него канитель разводить-то? А завтра - укрупнят почты; а послезавтра - опять поделят... Так что вокруг них так и бегать? ))

18. Вверх #3798

По умолчанию Проект Закона "О сборе с реализации"

Уважаемые предприниматели, бухгалтера и все умные люди!
    Как Вам нравится проект Закона "О сборе с реализации"?

19. Вверх #3799
    Новичок
    Здравствуйте!

Планирую летом заняться торговлей пивом, водами и т.п. в курортном городе со столов.

Можно ли сейчас работать по фиксированному налогу?
    Нужно ли приобретать патент на торговлю и придется ли мне платить рыночный сбор?

Какие платежи (официальные) я пропустил?

Спасибо

20. Вверх #3800
    Посетитель Аватар для массон
    Цитата Сообщение от Нелегал Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Планирую летом заняться торговлей пивом, водами и т.п. в курортном городе со столов.

Можно ли сейчас работать по фиксированному налогу?
    Нужно ли приобретать патент на торговлю и придется ли мне платить рыночный сбор?

Какие платежи (официальные) я пропустил?

Спасибо
    если вы нелегал то сначала документы себе сделайте. ато итак хватает.
    каждый видит то что понимает

Закрытая тема
Страница 190 из 1103 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права