А притесняют ли у нас где то кого то в наше время?)
По политическим да, а как на счет религиозных? (их легче доказать или оспорить, и более безопасно)
для беженства..
| ||
Украина
США
Тема: Иммиграция в США
А притесняют ли у нас где то кого то в наше время?)
По политическим да, а как на счет религиозных? (их легче доказать или оспорить, и более безопасно)
для беженства..
+ за + и - за -
Подскажите пожалуйста с чего надо начинать,чтоб уехать в США для объединение семьи с дочкой.Роворят,что надо новые документы брать с ЗАГСа,потомих переводить.Может кто-то знает полную информацию
Вряд ли. Да и по политическим трудно будет доказать. Если только вы не сторонник Новороссии, но такие просят убежища в РФ
По-моему начинать должны родственники, имеющие гражданство США. Дочка гражданка? Она подает форму I-130, копию своего свидетельства о рождении (наверняка нужен официальный перевод, и по-моему это проще сделать в США), копию свидетельства о браке родителей, документ, подтверждающий гражданство. Для братьев-сестер нужны также копии их свидетельств.
Зачем нужны новые документы из ЗАГСа, не понимаю.
есть программа для девушек еще эюпейр. Няней в семью. платят около 1000зеленых и живете, питаетесь за счет семьи+вам должны оплатить курсы
Всем привет, больше года как я и муж переехали в США (с февраля 2015). Раньше я писала что мы собирались переехать в Орландо, но в итоге остались в Тампе, так как я нашла работу.
Но обо всем по порядку.
1. Орландо. Так как мы не могли найти работу в Тампе легко и быстро, то мы решили поехать в Орландо. Плюсами было, то что в Орландо больше русскоговорящих (а это может помочь при поиске первой работы), более дешёвое жилье, куча развлечений (для нас это не было основным фактором, но все же).Из минусов: город относительно не большой, работа в основном в сфере услуг, нет рядом океана.
Тут я описала как это было http://forumodua.com/showthread.php?t=156019&p=59548635&viewfull=1#post59548635
По личным впечатлениям Орландо нам не очень понравился, а при предложении работы вопрос переезда отпал сам по себе.
2. Работа. Так как с английским у меня не очень, скажем так базовый уровень, то к собеседованиям на работу я готовилась тщательно. Есть замечательный сайт
https://www.glassdoor.com/index.htm
там я читала все вопросы которые задают на собеседовании, выписывала их и заучивала ответы. Целью было устроиться работать с местными американцами.
Еще в школе мне помогли подкорректировать резюме и прошлись по всем вопросам, и подсказали как лучше отвечать.
Итого у меня было 4 собеседования, два из которых закончились предложением работы. В Walmart на 32-38 часов за 9 долларов, и в магазин одежды Ross 25 часов по 9 долларов в час. Конечно я выбрала первый вариант.
Работа почти в центре города.
С одной стороны красивые высотки, с другой черный квартал![]()
Последний раз редактировалось kiki2008i; 11.04.2016 в 03:21.
3. Многие говорят что работая с американцами быстро набираешься языка, для меня это не так. Мне реально тяжело, свободно общаться я не могу, иногда не понимаю их. Прошло три месяца, а я понимаю что язык еще учить и учить.
С работой не осталось времени на школу, но буду искать вечерние занятия, так как график у меня с 7 утра до 4. Одной работы для изучения языка не достаточно.
4. Мы переехали поближе к работе, 15 минут и на месте. Район конечно хуже чем мы жили раньше, но и не плохой. Платим 804 за однушку, плюс интернет 35, плюс вода около 35, плюс электричество от 60 до 80 и вроде все. Взяли грузовичек для переезда, за один день вышло около 70 долларов.
![]()
5. Разобралась наконец то со страховкой. После приезда у вас есть 60 дней заняться этим вопросом. Подписаться на страховку можно в определенный период в году, это с октября по ноябрь приблизительно, потом надо ждать спец период. Для меня спец период был переезд и работа, соответственно после одного из этих событий дается 60 дней на оформление. Все делала сама через сайт https://www.healthcare.gov/
Так как годовой заработок у меня и мужа не большой, то нам государство покрывает часть страхового платежа, так что вместо 540 долларов в месяц, мы платим 99.60. Вы должны быть застрахованы не менее 9 месяцев в году, чтоб не получить штраф. Это я говорю про Флориду, в других штатах могут быть различия.
6. Начали привыкать к быту, единственно к чему не могу привыкнуть, это к счетамОни все время в разные числа, их много и за оплату каждого надо следить
.
7. Наконец появился кредитный рейтинг, нам вернули депозиты с секьюрити кард, и открыли в банке обычные кредитки, при проверке кредитного рейтинга проблем нет (обычно при подключении новых услуг или снятии жилья его проверяют).
Ну и последнее что наверное стоит сказать, не жалеем о переездеУ нас уже успел побывать папа, ему выдали тур визу без проблем
![]()
Учавствовали в лотерее, в 2014 моя заявка выиграла, у нас был брак после выигрыша, подробнее писала тут http://forumodua.com/showthread.php?t=156019&p=55320509#post55320509
Кики, 3 месяца для языковой практики на работе мало, оно придет. Тем более, что кассир в Walmart не так уж много общается с клиентамиПопробуйте найти другие возможности для общения, например какие-то мероприятия в community, например в библиотеке (обязательно запишитесь в библиотеку: это бесплатно и там нередко проходят разные events).
Со счетами лично я везде настроил автоматическую оплату: и коммуналка, и мобильный, и интернет.
Многие в репутации спрашивают о стоимости переезда, и честно говоря получилось дофигаЕслиб знала что столько потратим сто раз еще подумала
Билеты до Нью-Йорка стоили около 16000 грн, сейчас дороже. От Нью-Йорка до Тампы 200 у.е плюс багаж 90 у.е.
По приезду мы взяли машину на прокат на неделю 450 у.е. пока искали себе. Бюджет на машину в 8000 увеличился в два раза. Взяли Тойота Камри 2013 (ни разу не пожалели) за неделю просто ничего не нашли приличного.За жилье сразу отдали около 2200 это первый месяц с депозитом, так как без кредитной истории по другому никак. Чашки ложки сковородки около 150 у.е. Из мебели два стола, два стула и матрас до 600 у.е. Ежемесячно у нас в среднем на двоих выходило от 2000 до 2500. Это без развлекаловок и особо одежда по мелочи. Сейчас вкладывамся в 2000 так как квартира подешевле стала. Итого без языка и без работы реально жить дорого, лично для меня![]()
Простите, а где без языка и работы жить не дорого ?
Ну, разве что бомжу.)
Скажите, а о чем бы Вы сто раз подумали ?
спасибо за отзыв.
От себя хочу порекомнедовать форум http://www.govorimpro.us (не реклама)
Там есть целый раздел где люди ведут рассказы в виде мини блогов, есть специально ветка, где перечисляют кто сколько потратил в каком штате. Так как цифры очень сильно рорзняться от штата к штату.
Там есть ответы на тысячи вопросов, бесит разве что при вопросе и в новой темке каждый второй отправляет искать по форуму подобный случай или ответ.
+ за + и - за -
Круто, однако. Ну, на самом деле можно постараться потратить меньше (я не критикую, а стараюсь успокоить других)
По перелету, лучше заказывать единый билет с пересадками, чем отдельно до Нью-Йорка, отдельно дальше по стране. В этом случае за багаж платить не нужно.
Авто - как по мне, то по крайней мере на первое время проще купить машину постарше, но подешевле. Так, мы по приезду купили Hyundai Elantra 2005 года за 3000, а в прошлом месяце пересели в Buick Rendezvous 2006 года за 4000. Конечно, срок службы такой машины намного меньше, поэтому нельзя сказать, что лучше - почти новая машина или десятилетняя. Все зависит от суммы, с которой приехали. Кстати, вы еще не напугали людей стоимостью автостраховки(хотя вроде это очень сильно зависит от штата)
На мебели и кухонной утвари можно сэкономить, но тут уж надо очень постараться. У нас вся мебель даренная или подобранная на curb (американцы если покупают новую мебель, то старую выставляют возле проезжей части). Посуду многую купили на garage sale.
C другой стороны, квартира у вас вполне недорого, бывает намного дороже.
Социальные закладки