Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 190 из 267 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 5321
  1. Вверх #3781
    Частый гость Аватар для vcvc
    А притесняют ли у нас где то кого то в наше время?)
    По политическим да, а как на счет религиозных? (их легче доказать или оспорить, и более безопасно)
    для беженства..
    + за + и - за -

2. Вверх #3782
    Посетитель Аватар для Лора62
    Подскажите пожалуйста с чего надо начинать,чтоб уехать в США для объединение семьи с дочкой.Роворят,что надо новые документы брать с ЗАГСа,потомих переводить.Может кто-то знает полную информацию

3. Вверх #3783
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    А притесняют ли у нас где то кого то в наше время?)
    По политическим да, а как на счет религиозных? (их легче доказать или оспорить, и более безопасно)
    для беженства..
    Вряд ли. Да и по политическим трудно будет доказать. Если только вы не сторонник Новороссии, но такие просят убежища в РФ
    Цитата Сообщение от Лора62 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста с чего надо начинать,чтоб уехать в США для объединение семьи с дочкой.Роворят,что надо новые документы брать с ЗАГСа,потомих переводить.Может кто-то знает полную информацию
    По-моему начинать должны родственники, имеющие гражданство США. Дочка гражданка? Она подает форму I-130, копию своего свидетельства о рождении (наверняка нужен официальный перевод, и по-моему это проще сделать в США), копию свидетельства о браке родителей, документ, подтверждающий гражданство. Для братьев-сестер нужны также копии их свидетельств.
    Зачем нужны новые документы из ЗАГСа, не понимаю.

4. Вверх #3784
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вряд ли. Да и по политическим трудно будет доказать. Если только вы не сторонник Новороссии, но такие просят убежища в РФ
    Ну я об этом же) Но это опасно думаю, можно и не успеть на самолет сесть..
    + за + и - за -

5. Вверх #3785
    User banned
    Цитата Сообщение от Лора62 Посмотреть сообщение
    Дочка идет в любой иммиграционный центр, коих много в больших городах Америки и там ей за небольшие деньги помогут собрать все документы. Это их работа, они ее хорошо знают.

6. Вверх #3786
    Новичок
    есть программа для девушек еще эюпейр. Няней в семью. платят около 1000зеленых и живете, питаетесь за счет семьи+вам должны оплатить курсы

7. Вверх #3787
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Sanbok1991 Посмотреть сообщение
    есть программа для девушек еще эюпейр. Няней в семью. платят около 1000зеленых и живете, питаетесь за счет семьи+вам должны оплатить курсы
    но это не миграционная программа

8. Вверх #3788
    Частый гость Аватар для Тефа
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Не понимаю людей, которые едут нелегалами. Ни права работы (и соответственно нормальной зарплаты), ни возможности нормально снять жилье, ни медицинского обслуживания, ни водительских прав. И в любой момент можно попасться властям и отправиться домой за 24 часа, даже не имея возможности забрать с собой все, нажитое непосильным трудом.
    В этом году уже отказали в визе всем желающим студентам из ВУЗа дочки поехать по этой программе. Не знаю как по другим университетам, но думаю это уже общее явление.

9. Вверх #3789
    Частый гость Аватар для kiki2008i
    Всем привет, больше года как я и муж переехали в США (с февраля 2015). Раньше я писала что мы собирались переехать в Орландо, но в итоге остались в Тампе, так как я нашла работу.

Но обо всем по порядку.

1. Орландо. Так как мы не могли найти работу в Тампе легко и быстро, то мы решили поехать в Орландо. Плюсами было, то что в Орландо больше русскоговорящих (а это может помочь при поиске первой работы), более дешёвое жилье, куча развлечений (для нас это не было основным фактором, но все же).Из минусов: город относительно не большой, работа в основном в сфере услуг, нет рядом океана.
    Тут я описала как это было http://forumodua.com/showthread.php?t=156019&p=59548635&viewfull=1#post59548635

По личным впечатлениям Орландо нам не очень понравился, а при предложении работы вопрос переезда отпал сам по себе.

2. Работа. Так как с английским у меня не очень, скажем так базовый уровень, то к собеседованиям на работу я готовилась тщательно. Есть замечательный сайт
    https://www.glassdoor.com/index.htm
    там я читала все вопросы которые задают на собеседовании, выписывала их и заучивала ответы. Целью было устроиться работать с местными американцами.
    Еще в школе мне помогли подкорректировать резюме и прошлись по всем вопросам, и подсказали как лучше отвечать.
    Итого у меня было 4 собеседования, два из которых закончились предложением работы. В Walmart на 32-38 часов за 9 долларов, и в магазин одежды Ross 25 часов по 9 долларов в час. Конечно я выбрала первый вариант.
    Работа почти в центре города.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0829.jpg
Просмотров: 30
Размер:	127.8 Кб
ID:	11056219Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0721 (1).jpg
Просмотров: 17
Размер:	94.8 Кб
ID:	11056220Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0823 (1).jpg
Просмотров: 16
Размер:	64.6 Кб
ID:	11056221Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0821.jpg
Просмотров: 34
Размер:	62.9 Кб
ID:	11056222Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0722.jpg
Просмотров: 22
Размер:	52.6 Кб
ID:	11056223

С одной стороны красивые высотки, с другой черный квартал
    Последний раз редактировалось kiki2008i; 11.04.2016 в 03:21.

10. Вверх #3790
    3. Многие говорят что работая с американцами быстро набираешься языка, для меня это не так . Мне реально тяжело, свободно общаться я не могу, иногда не понимаю их. Прошло три месяца, а я понимаю что язык еще учить и учить. С работой не осталось времени на школу, но буду искать вечерние занятия, так как график у меня с 7 утра до 4. Одной работы для изучения языка не достаточно.

4. Мы переехали поближе к работе, 15 минут и на месте. Район конечно хуже чем мы жили раньше, но и не плохой. Платим 804 за однушку, плюс интернет 35, плюс вода около 35, плюс электричество от 60 до 80 и вроде все. Взяли грузовичек для переезда, за один день вышло около 70 долларов.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0753 (1).jpg
Просмотров: 13
Размер:	112.9 Кб
ID:	11056224

11. Вверх #3791
    5. Разобралась наконец то со страховкой. После приезда у вас есть 60 дней заняться этим вопросом. Подписаться на страховку можно в определенный период в году, это с октября по ноябрь приблизительно, потом надо ждать спец период. Для меня спец период был переезд и работа, соответственно после одного из этих событий дается 60 дней на оформление. Все делала сама через сайт https://www.healthcare.gov/
    Так как годовой заработок у меня и мужа не большой, то нам государство покрывает часть страхового платежа, так что вместо 540 долларов в месяц, мы платим 99.60. Вы должны быть застрахованы не менее 9 месяцев в году, чтоб не получить штраф. Это я говорю про Флориду, в других штатах могут быть различия.

6. Начали привыкать к быту, единственно к чему не могу привыкнуть, это к счетам Они все время в разные числа, их много и за оплату каждого надо следить .

7. Наконец появился кредитный рейтинг, нам вернули депозиты с секьюрити кард, и открыли в банке обычные кредитки, при проверке кредитного рейтинга проблем нет (обычно при подключении новых услуг или снятии жилья его проверяют).

12. Вверх #3792
    Ну и последнее что наверное стоит сказать, не жалеем о переезде У нас уже успел побывать папа, ему выдали тур визу без проблем
    Изображения

13. Вверх #3793
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Цитата Сообщение от kiki2008i Посмотреть сообщение
    Ну и последнее что наверное стоит сказать, не жалеем о переезде У нас уже успел побывать папа, ему выдали тур визу без проблем
    здравствуйте! а как вы выбралась в США? очень полезную информацию дали!
    Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)

14. Вверх #3794
    Цитата Сообщение от ROXY18 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! а как вы выбралась в США? очень полезную информацию дали!
    Учавствовали в лотерее, в 2014 моя заявка выиграла, у нас был брак после выигрыша, подробнее писала тут http://forumodua.com/showthread.php?t=156019&p=55320509#post55320509

15. Вверх #3795
    Кики, 3 месяца для языковой практики на работе мало, оно придет. Тем более, что кассир в Walmart не так уж много общается с клиентами Попробуйте найти другие возможности для общения, например какие-то мероприятия в community, например в библиотеке (обязательно запишитесь в библиотеку: это бесплатно и там нередко проходят разные events).
    Со счетами лично я везде настроил автоматическую оплату: и коммуналка, и мобильный, и интернет.

16. Вверх #3796
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Учавствовали в лотерее, в 2014 моя заявка выиграла, у нас был брак после выигрыша, подробнее писала тут http://forumodua.com/showthread.php?t=156019&p=55320509#post55320509
    Спасибо большой, почитаю. Зайшов в эту тему, пожалела , что не участвовала в этом году....
    Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)

17. Вверх #3797
    Многие в репутации спрашивают о стоимости переезда, и честно говоря получилось дофига Еслиб знала что столько потратим сто раз еще подумала
    Билеты до Нью-Йорка стоили около 16000 грн, сейчас дороже. От Нью-Йорка до Тампы 200 у.е плюс багаж 90 у.е.
    По приезду мы взяли машину на прокат на неделю 450 у.е. пока искали себе. Бюджет на машину в 8000 увеличился в два раза. Взяли Тойота Камри 2013 (ни разу не пожалели) за неделю просто ничего не нашли приличного.За жилье сразу отдали около 2200 это первый месяц с депозитом, так как без кредитной истории по другому никак. Чашки ложки сковородки около 150 у.е. Из мебели два стола, два стула и матрас до 600 у.е. Ежемесячно у нас в среднем на двоих выходило от 2000 до 2500. Это без развлекаловок и особо одежда по мелочи. Сейчас вкладывамся в 2000 так как квартира подешевле стала. Итого без языка и без работы реально жить дорого, лично для меня

18. Вверх #3798
    User banned
    Простите, а где без языка и работы жить не дорого ?
    Ну, разве что бомжу.)
    Скажите, а о чем бы Вы сто раз подумали ?

19. Вверх #3799
    Многие в репутации спрашивают о стоимости переезда, и честно говоря получилось дофига Еслиб знала что столько потратим сто раз еще подумала
    Билеты до Нью-Йорка стоили около 16000 грн, сейчас дороже. От Нью-Йорка до Тампы 200 у.е плюс багаж 90 у.е.
    По приезду мы взяли машину на прокат на неделю 450 у.е. пока искали себе. Бюджет на машину в 8000 увеличился в два раза. Взяли Тойота Камри 2013 (ни разу не пожалели) за неделю просто ничего не нашли приличного.За жилье сразу отдали около 2200 это первый месяц с депозитом, так как без кредитной истории по другому никак. Чашки ложки сковородки около 150 у.е. Из мебели два стола, два стула и матрас до 600 у.е. Ежемесячно у нас в среднем на двоих выходило от 2000 до 2500. Это без развлекаловок и особо одежда по мелочи. Сейчас вкладывамся в 2000 так как квартира подешевле стала. Итого без языка и без работы реально жить дорого, лично для меня
    спасибо за отзыв.

От себя хочу порекомнедовать форум http://www.govorimpro.us (не реклама)
    Там есть целый раздел где люди ведут рассказы в виде мини блогов, есть специально ветка, где перечисляют кто сколько потратил в каком штате. Так как цифры очень сильно рорзняться от штата к штату.
    Там есть ответы на тысячи вопросов, бесит разве что при вопросе и в новой темке каждый второй отправляет искать по форуму подобный случай или ответ.
    + за + и - за -

20. Вверх #3800
    Круто, однако. Ну, на самом деле можно постараться потратить меньше (я не критикую, а стараюсь успокоить других )
    По перелету, лучше заказывать единый билет с пересадками, чем отдельно до Нью-Йорка, отдельно дальше по стране. В этом случае за багаж платить не нужно.
    Авто - как по мне, то по крайней мере на первое время проще купить машину постарше, но подешевле. Так, мы по приезду купили Hyundai Elantra 2005 года за 3000, а в прошлом месяце пересели в Buick Rendezvous 2006 года за 4000. Конечно, срок службы такой машины намного меньше, поэтому нельзя сказать, что лучше - почти новая машина или десятилетняя. Все зависит от суммы, с которой приехали. Кстати, вы еще не напугали людей стоимостью автостраховки (хотя вроде это очень сильно зависит от штата)
    На мебели и кухонной утвари можно сэкономить, но тут уж надо очень постараться. У нас вся мебель даренная или подобранная на curb (американцы если покупают новую мебель, то старую выставляют возле проезжей части). Посуду многую купили на garage sale.
    C другой стороны, квартира у вас вполне недорого, бывает намного дороже.

Ответить в теме
Страница 190 из 267 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права