Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 190 из 1036 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 20702
  1. Вверх #3781
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    все очень просто:покажу карпаты и другие места...а ВЫ(а не ТЫ)так ревниво к теме относитесь потому что у вас в карпатах свой интерес?
    Мой интерес в Карпатах- отдых. Чего и другим желаю.

Неделю почти как вернулись, отдыхали в Микуличине, тут. Зеленый участок, плодовые деревья, вдали от трассы и рядом с речкой!
    Жили 6 дней, готовили в основном сами. Мангал с решеткой- на территории, естественно воспользовались
    Хозяева гостеприимные! кому надо- координаты могу дать
    В лес ходили, грибы собирали. Посетили водопад Гук. Пили живое пиво Гуцульське местного пивовара Васыля Мотрука, а один вечер- пиво из Верховины пивовара Алексея Харука...
    Не обошлось без приключений- по дороге на Яблуницкий перевал где-то между поворотом на Буковель и перевалом, с размаха въехали задним колесом в такуую ямку, что деформировался диск и воздух из колеса стремительно улетучивался... В это же самое время рядом с нами остановился Ланос с одесскими номерами и ребята начали нас расспрашивать как проехать на Буковель))
    До перевала мы так и не доехали, решили, что не судьба, и вынуждены были возвращаться назад, на место дислокации, проездом через шиномонтаж в Татарове...
    В последний день пребывания, Васыль- наш гостеприимный хозяин, взял меня с малым покорять вершину Хомяк (1542м) - достаточно экстремально, но отлично проведенное время- настоящее приключение с последующим пикником в полонине.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: xomyak.jpg
Просмотров: 113
Размер:	91.6 Кб
ID:	2973325
    В общем- замечательный отдых, куча положительных эмоций, чистейший воздух!
    Последний раз редактировалось dementiy0476; 13.08.2011 в 15:51.

2. Вверх #3782
    Посетитель Аватар для damirdamir
    ну, любящих карпаты так же легко переубедить в том ,что там скучновато,и другие места ничуть не хуже,как ортодоксальных мусульман в бессмысленности выучивания корана наизусть

3. Вверх #3783
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от damirdamir Посмотреть сообщение
    ну, любящих карпаты так же легко переубедить в том ,что там скучновато,и другие места ничуть не хуже,как ортодоксальных мусульман в бессмысленности выучивания корана наизусть
    В свою очередь скажу- не надо ждать некой феерии от водопада Гук. Был и на Шипоте в Закарпатье, и Джур-Джуре в Крыму. Примерно знал, чего можно ожидать.
    Насчет скучноватости- кто зачем едет отдыхать. Это дело настроения, внутреннего состояния.
    Каменец лично мне можно в пример не ставить- был там год назад, буду и еще. Но в этом году хотелось спокойного отдыха- что соответственно и получили.

4. Вверх #3784
    Постоялец форума Аватар для Irisska
    Очень важно различить - кто, какой отдых предпочитает. Кто-то любит ходить по всяким достопримечательностям, смотреть на различную архитектуру; кто-то лежать на шезлонге весь отпуск, есть много еды (всё включено) - и не выбраться ни разу за территорию гостиницы. А кто-то любит воссоединиться с природой, вести активный отдых, попробовать кухню других народов - и вообще забыть об цивилизации.
    Какое же удовольствие покорять карпатские горы (мы сначала покорили Хомяка, потом Говерлу (на Говерлу наш экскурсовод повел нас нестандартным путём - через гору Пожижевську и через гору Брескул). Дух захватывало от красоты! Природа, растительность, пейзажи - постоянно менялись. Идёшь, уставший до ужаса от сложности подъема; от дождя, под который ты попал; от холода, который был на самой вершине - Но эмоции переполняют, удовольствие и приятные чувства - незабываемые. Очень жалеем, что не получилось в этом году покорить гору Поп Иван и побывать на водопаде, который расположен по правую сторону спуска с Говерлы.
    Конечно скучно в Карпатах просто сидеть в садибе, не ходить не на какие экскурсии. Кстати так многие мои знакомые и отдыхали в Карпатах - просто поехали подышать чистым горным воздухом, попить чистой водички, прогуляться по лесу - так точно можно со скуки погибнуть.
    Последний раз редактировалось Irisska; 14.08.2011 в 12:39.

5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    В этой
    Это супер место!!! Там хозяин просто супер!!! Такой юморист, в самом заведении все мега вкусно! Нам еще бесплатную фотосессию сделали - очень рекомендую!!!

[MOD] Оверквотинг. Цитирование картинок запрещено.
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 15.08.2011 в 00:04.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

6. Вверх #3786
    Частый гость Аватар для Marfret
    Подскажите пожалуйста место в Карпатах где можно пожить в срубе со всеми удобствами. Чтобы можно было пособирать грибы и подышать чистым лесным воздухом.
    Спасибо.

[MOD] Флуд. Читайте тему.
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 16.08.2011 в 20:23.

7. Вверх #3787
    Постоялец форума Аватар для amisha
    а есть уже те кто планируют новый год в карпатах? с чего начать...

8. Вверх #3788
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    оооо, хорошая идея, надо тоже подумать, спасибо за совет

9. Вверх #3789
    Постоялец форума Аватар для o-antares
    Хочу поехать в Шаяны. Что посоветуют знатоки?

10. Вверх #3790
    Новичок
    Цитата Сообщение от Твинки Посмотреть сообщение
    Куда лучше поехать?Кто был поделитесь впечатлениями и отзывами.Буду благодарна за любые ответы.
    Только приехал из Карпат. Жил в заповедном лесу, в 20 метрах от реки, грибочки белые, ягоды, тишина, кухня - пальцы пообкусывал, драйв от походов бешеный!!! Хозяева классные - с радостью поделюсь контактом мой тел.0672656334 - Олег.

[MOD] Реклама. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 17.08.2011 в 17:30.

11. Вверх #3791
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Я видела такие "эко-поселки" - срубы или палатки возле реки в лесу. Сейчас "зеленый туризм" мега популярен.
    Опыт - лучший учитель по жизни, берет дорого, но объясняет очень доходчиво!

12. Вверх #3792
    Посетитель Аватар для Comunity
    Привет Всем из Карпат (Ждениево).

Два вопроса. Учитывая, что мы на машине и ехали сюда через Винницу-Хмельницкий-Тернополь, а дорога там УЖАСНАЯ то появилось две идеи:
    1. Как сейчас с дорогой Львов-Киев (она вроде новая, ее закончили?!)? Ее закончили? Она не где не перекрыта? Расстояние больше, но зато покрытие хорошее и скорость будет выше.
    2. Для того, чтобы проехать через Молдавию транзитом, нужны загран паспорта и/или обычные паспорта? И как там с дорогой?

13. Вверх #3793
    Посетитель Аватар для *Vitalina*
    Мы тоже в понедльник в 6 утра выхали из Одессы в Яремче,через Винницу-Хмельницкий, дорога просто отрварительная, даже в крым лучше! Вобщем из -за наших сказочных дорог поездка не удалась, после Городка у нас сломалась стойка и мы решили возвращаться, на киевскуе трассу не успели выехать засветло и где то час ехали по темной дороги к Умани, так вот там и днем ехать не очень, а ночью только камикадзе там ездиют, теперь никогда там ночью ни поеду, только если меня что то заставит!!!Вобщем желание ехать так далеко только ради природы пока отпало! Лучше в Крым, теперь я понимаю почему так недорого можно отдахнуть в карпатах летом! Как ехать по тем дорогам зимой - вообще не знаю!!!!

14. Вверх #3794
    Посетитель Аватар для smitt.job
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Так и езжу.
    Трасса в нормальном состоянии и позволяет идти 140-160 км/ч.
    а ДАИ позволяет ? и еще вопрос - чего так часто туда ездите ?(можно в личку)

15. Вверх #3795
    Посетитель Аватар для Comunity
    Цитата Сообщение от *Vitalina* Посмотреть сообщение
    Мы тоже в понедльник в 6 утра выхали из Одессы в Яремче,через Винницу-Хмельницкий, дорога просто отрварительная, даже в крым лучше! Вобщем из -за наших сказочных дорог поездка не удалась, после Городка у нас сломалась стойка и мы решили возвращаться, на киевскуе трассу не успели выехать засветло и где то час ехали по темной дороги к Умани, так вот там и днем ехать не очень, а ночью только камикадзе там ездиют, теперь никогда там ночью ни поеду, только если меня что то заставит!!!Вобщем желание ехать так далеко только ради природы пока отпало! Лучше в Крым, теперь я понимаю почему так недорого можно отдахнуть в карпатах летом! Как ехать по тем дорогам зимой - вообще не знаю!!!!
    Да я перед поездкой готовил машину, ходовую в том числе. Оставил на осень уже амортизаторы и пружины. Витоге Добил по дороге сюда, как бы они работают, но скрипят. Приеду - буду менять. Дорога там жесть

16. Вверх #3796
    User banned
    Затею кататься из Одессы в Карпаты на авто забросил давно, дорога полное г..., ходовую угробить запросто. В те края еду поездом, билет Одесса - Ивано-франковск примерно 100гр плацкарт, поезд идет ночью.

17. Вверх #3797
    Посетитель
    вчера вернулись из Закарпатья, больше на машине туда ехать желания нет, проще на поезде+такси по месту. Жили возле озера Синевир, километров 5 оттуда начинается глухой лес, в котором полно грибов и ягод и ни одного человека

18. Вверх #3798
    Постоялец форума Аватар для o-antares
    Цитата Сообщение от Comunity Посмотреть сообщение

Два вопроса. Учитывая, что мы на машине и ехали сюда через Винницу-Хмельницкий-Тернополь, а дорога там УЖАСНАЯ то появилось две идеи:
    1. Как сейчас с дорогой Львов-Киев (она вроде новая, ее закончили?!)? Ее закончили? Она не где не перекрыта? Расстояние больше, но зато покрытие хорошее и скорость будет выше.
    2. Для того, чтобы проехать через Молдавию транзитом, нужны загран паспорта и/или обычные паспорта? И как там с дорогой?
    Насколько я знаю, ехать можно по украинскому внутреннему паспорту, но на границе нужно будет купить страховку (ЗК) . На всех постах есть страховщики. Стоимость ее на 2 недели около 100 грн. Ее можно купить в любой страховой компании и заранее.

19. Вверх #3799
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    Цитата Сообщение от Comunity Посмотреть сообщение

И какие впечатления о Ждениево? Как погода?

20. Вверх #3800
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от o-antares Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, ехать можно по украинскому внутреннему паспорту, но на границе нужно будет купить страховку (ЗК) . На всех постах есть страховщики. Стоимость ее на 2 недели около 100 грн. Ее можно купить в любой страховой компании и заранее.
    Всё не так. Не захламляйте тему оффтопом, есть тема про Молдавию.

Ответить в теме
Страница 190 из 1036 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права