Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 190 из 494 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 9879
  1. Вверх #3781
    Посетитель Аватар для Perevod4itsa
    По поводу договора могу сказать следующее:
    Если он составлен граммотным юристом, то, все равно, Вы потом никому ничего не докажете, а любая школа, если она не выполняет своих обязательств просто теряет свой престиж и клиентов.

Как правило, курсы подписывают договор, чтобы у них были основания содрать с Вас деньги, независимо от того болели Вы или нет.

Лично мое мнение, что, если человек болел, то понятное дело, деньги ему надо вернуть.

На одних курсах (не буду уточнять названия, зла я на них не держу), я заключила договор, где оговорила, что мне надо будет уехать на две недели и мне бы не хотелось за них платить. Все было письменно зафиксированно. В результате, с меня, все равно, требовали деньги, и я смогла решить этот вопрос только с директором, т.к. администратор совсем не хотела мне помогать.

Но, когда наш преподаватель стал ставить фильмы на все занятие и довольно часто, а потом стали увеличивать цену каждый месяц (хотя в договоре была фиксированная цена), мы просто развернулись, и ушли. Нашли себе нового преподавателя и занимались без всяких курсов, т.к. бАмажки нам не были нужны.

2. Вверх #3782
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Perevod4itsa Посмотреть сообщение
    По поводу договора могу сказать следующее:
    Если он составлен граммотным юристом, то, все равно, Вы потом никому ничего не докажете, а любая школа, если она не выполняет своих обязательств просто теряет свой престиж и клиентов.

Как правило, курсы подписывают договор, чтобы у них были основания содрать с Вас деньги, независимо от того болели Вы или нет.

Лично мое мнение, что, если человек болел, то понятное дело, деньги ему надо вернуть.

На одних курсах (не буду уточнять названия, зла я на них не держу), я заключила договор, где оговорила, что мне надо будет уехать на две недели и мне бы не хотелось за них платить. Все было письменно зафиксированно. В результате, с меня, все равно, требовали деньги, и я смогла решить этот вопрос только с директором, т.к. администратор совсем не хотела мне помогать.

Но, когда наш преподаватель стал ставить фильмы на все занятие и довольно часто, а потом стали увеличивать цену каждый месяц (хотя в договоре была фиксированная цена), мы просто развернулись, и ушли. Нашли себе нового преподавателя и занимались без всяких курсов, т.к. бАмажки нам не были нужны.

Если бы был договор, была бы возможность его изучить и принять для себя решение - подходит тебе или нет. А если договора нет (вернее он конечно есть, в устной форме, что не запрещается действующим законодательством. Например, когда вы идёте покупать хлеб, вы же не заключаете договор купли-продажи. А он есть. И подтверждение этому - чек, который вы получаете после оплаты.), то что-либо требовать и доказывать крайне сложно.

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    В "Лингве" подписывается договор с индивидуалами. Студенты, которые занимаются в группах, подписывают правила. Но, если при оплате попросить квитанцию, я думаю, ее дадут: по-моему, я такое видела уже.
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #3784
    В том то и дело, что просить никто не будет. Квитанцию давать обязаны. В данный момент мне хотелось бы узнать, на каком основании мне и моему мужу не возвращают деньги за те занятия, которые ещё не состоялись. Сказали четко - изменились обстоятельства. Верните деньги. В ответ - невнятное "мы не вернем, вы же уже заплатили"
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 02.11.2010 в 14:52.

5. Вверх #3785
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что просить никто не будет. Квитанцию давать обязаны. В данный момент мне хотелось бы узнать, на каком основании мне и моему мужу не возвращают деньги за те занятия, которые ещё не состоялись. Сказали четко - изменились обстоятельства. Верните деньги. В ответ - невнятное "мы не вернем, вы же уже заплатили"
    Ну, это я, кажется, слышала. Так она же не сказала "не вернем", а попросила перезвонить ближе к вечеру. Она просто не уверена, как ей это сделать, и боится, как бы не нагорело Решится вопрос, конечно.

6. Вверх #3786
    Да, вы это слышали. Разговор прошел в духе "вы заплатили, а то, что у вас что-то изменилось - ваши проблемы, но может быть я позвоню директору, когда она освободится, и если добро дадут, деньги вернем"Как это сделать ? Очень просто - достать и отдать. Татьяна Юрьевна, при всем уважении лично к Вам как к преподавателю и человеку, Лингва - очень неорганизованная. Некоторые моменты просто возмущают. Если не боитесь привселюдной критики, хотелось бы это обсудить.
    Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 02.11.2010 в 15:04.

7. Вверх #3787
    Да, вы это слышали. Разговор прошел в духе "вы заплатили, а то, что у вас что-то изменилось - ваши проблемы, но может быть я позвоню директору, когда она освободится, и если добро дадут, деньги вернем"Как это сделать ? Очень просто - достать и отдать. Татьяна Юрьевна, при всем уважении лично к Вам как к преподавателю и человеку, Лингва - очень неорганизована. Некоторые моменты просто возмущают. Если не боитесь привселюдной критики, хотелось бы это обсудить.
    Не со мной бы это обсуждать Я, боюсь, плохо разбираюсь в организационных вопросах. Но - да, организация хромает, к сожалению. Иногда и я это чувствую, просто для меня это не самое важное, что тут есть.
    Я сегодня пыталась подсказать менеджеру, чтобы она все же перезвонила директору. Почему-то она этого не сделала, но думаю, у нее есть какая-то своя причина. Однако я уверена, что вас точно никто не обидит, я уверена. За три года уже привыкла "Лингве" доверять, народ тут порядочный.

8. Вверх #3788
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Не со мной бы это обсуждать Я, боюсь, плохо разбираюсь в организационных вопросах. Но - да, организация хромает, к сожалению. Иногда и я это чувствую, просто для меня это не самое важное, что тут есть.
    Я сегодня пыталась подсказать менеджеру, чтобы она все же перезвонила директору. Почему-то она этого не сделала, но думаю, у нее есть какая-то своя причина. Однако я уверена, что вас точно никто не обидит, я уверена. За три года уже привыкла "Лингве" доверять, народ тут порядочный.
    Да, Вы пытались. Но менеджеру чувство звездности не позволило, видимо это и есть та самая причина. Наверное, ваши клиенты ничем другим кроме общения с Лингвой не занимаются,поэтому могут себе позволить ездить в офис столько, сколько нужно.
    А с кем это обсуждать, если не с Вами ? У меня создается впечатление, что вы вообще один там вменяемый человек. Там никто ни с кем не желает ничего обсуждать, неужели Вы этого не видите ?

Очень надеюсь, что никто не обидит. Мне судебных разбирательств и по работе хватает.

9. Вверх #3789
    Из меня организатор не очень хороший. И, возможно, я не совсем справедлива к людям, к которым привыкла и как-то привязалась. Все же не думаю, что вменяемая только я одна. Надеюсь, все не так мрачно

10. Вверх #3790
    Новичок Аватар для Шекспир
    Здесь есть представители Шекспира, ЛСЕ. Интересует ваш ответ.
    Правила нашего языкового центра, с которыми студенты имеют возможность ознакомится до внесения первой оплаты, предусматривают возврат денежных средств в полном либо частичном объеме, а также льготные условия в случае пропуска занятий. Также, каждая оплата фиксируется в налоговом документе, а слушателю выдается квитанция с печатью.

11. Вверх #3791
    Шекспир, какая у вас оплата для взрослых ? Есть ли скидки, если занимаются родственники ?

12. Вверх #3792
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    100% Менеджеры у них тупят по полной, абсолютно не заинтересованы в клиентуре. Сама летом хотела к ним пойти на курсы. Пришла, сдала тест, мне подходила группа только с утра, менеджер кучерявая блондинка в очках, что то невнятно бормотала про "мы Вам перезвоним" в первых числах сентября. как проходят занятия, она внятно объяснить не могла, в итоге перезвонили в конце сентября, когда я уже естественно месяц успешно прозанималась на других курсах. Жесть.... может преподы там и хорошие, но менеджерам или надо доплатить или поменять.

13. Вверх #3793
    Новичок
    Привет)
    В поддержку слабенькой организации в "Лингва".

Ситуация 1 к 1 как у Юсикдусик. Интересовали индивидуальные занятия (довольна интенсивная система обучения: полгода - 3 уровня)
    Выяснил интересующие вопросы здесь, на форуме, по приезду в город зашел непосредственно в офис школы (недели 3 назад). Переговорил с менеджером (была не "кучерявая блондинка в очках", а другая), попросил назначить встречу с директором. Оставил свой новер телефона и ожидал получить звонок, как было сказано, либо в этот же день, либо на следующий. Звонок я получил через 10 минут, но это было лишь уточнение удобного времени занятий. Вот, собственно, "жду" звонка с назначенной втречей с директором уже 3-ю неделю.

Естественно, я уже занимаюсь в другой языковой школе, но такое незаинтересованное отношение со стороны "Лингвы" меня ооочень удивило.

14. Вверх #3794
    С вашего позволения, порасспрашиваю вас немного. Есть ли у вас какие-либо бонусы для студентов, которые приводят на курсы родственника ? Оговорен ли в договоре форс-мажор (например, студент заболел, у него есть подтверждающий документ из больницы или поликлиники, он естественно не мог предусмотреть свою болезнь и оплатил наперед курсы - как в этой ситуации решается вопрос с оплатой). Допускается ли у вас тренировка молодых неквалифицированных преподавателей за счет студентов ? Как обстоят дела с повышением оплаты ? За какой срок студентов об этом предупреждают и подписывается ли дополнительное соглашение ?

Сколько стоит у вас обучения для взрослого человека и что входит в стоимость?
    У нас существует семейная скидка 5%, которая распространяется на членов семьи ( скидка идет обоим слушателям). В договоре оговорены условия пересчета оплаты за обучение, если слушатель болел. Тренировка молодых неквалифицированных преподавателей- не поняла вопрос. если Вы спрашиваете про преподавателей со стороны- нет, за исключением курса СЕЛТА, когда кандидаты преподают во время тренинга, но в данном случае цена для слушателей - символическая( летом это стоило 150 грн за 4 недели занятий каждый день!!) Если Вы спрашивали о наших преподавателях, мы нанимаем квалифицированных преподавателей и не испытываем их профессионализм на наших слушателях. Оплата фиксирована на весь срок действия договора. Если оплата повышается ( в договоре прописаны условия) - составляется дополнительный договор ( только с согласия сторон). Если слушатель не согласен- договор разрывается. От себя могу посоветовать- приходите к нам и почитайте договор.

Стоимость обучения для взрослого зависит от группы. Утренние группы ( в 10.00) - 730 грн за 12 уроков ( 18 часов) , дневные и вечерние группы 800 грн за 12 уроков. Группы подготовки к FCE, CAE - 860 грн за 12 уроков.
    В оплату входит обучение, тестирование на протяжении всего семестра, разговорный клуб по субботам.

15. Вверх #3795
    Посетитель Аватар для Black Cat
    Цитата Сообщение от LSE Посмотреть сообщение
    Группы подготовки к FCE, CAE - 860 грн за 12 уроков.
    Ого, а я еще жаловалась, что Чкаловские до 500 грн подняли. Видимо зря))))

16. Вверх #3796
    Цитата Сообщение от Black Cat Посмотреть сообщение
    А я бы начинала жаловаться или радоваться ПОСЛЕ сдачи экзамена... Может, оно лучше - заплатить 860 и сдать на высший балл, чем заплатить 500 и сдать никак? Надо сначала увидеть результат, верно?

17. Вверх #3797
    Цитата Сообщение от Canaan Посмотреть сообщение
    Привет)
    В поддержку слабенькой организации в "Лингва".

Ситуация 1 к 1 как у Юсикдусик. Интересовали индивидуальные занятия (довольна интенсивная система обучения: полгода - 3 уровня)
    Выяснил интересующие вопросы здесь, на форуме, по приезду в город зашел непосредственно в офис школы (недели 3 назад). Переговорил с менеджером (была не "кучерявая блондинка в очках", а другая), попросил назначить встречу с директором. Оставил свой новер телефона и ожидал получить звонок, как было сказано, либо в этот же день, либо на следующий. Звонок я получил через 10 минут, но это было лишь уточнение удобного времени занятий. Вот, собственно, "жду" звонка с назначенной втречей с директором уже 3-ю неделю.

Естественно, я уже занимаюсь в другой языковой школе, но такое незаинтересованное отношение со стороны "Лингвы" меня ооочень удивило.
    Лучше скиньте мне в личку свой контактный телефон, хорошо? А то, боюсь, они могут его не найти или с кем-то перепутать...

18. Вверх #3798
    На этих уровнях преподают учителя - экзаменаторы Кэмбриджского университета ( которые принимают экзамены в других городах Украины). На протяжении всего курса - проходят mock exams, если Вы не готовы к экзамену, Вам посоветуют его не сдавать. Мы отвечаем за качество подачи материала и уровень преподавания. Конечно, мы не можем отвечать за трудоспособность и усидчивость слушателей.
    Еще один факт: наша школа- единственная школа в Одессе, имеющая " золотой сертификат" партнерства с Британским Советом. Нужны еще аргументы?

19. Вверх #3799
    Посетитель Аватар для Black Cat
    Цитата Сообщение от LSE Посмотреть сообщение
    На этих уровнях преподают учителя - экзаменаторы Кэмбриджского университета ( которые принимают экзамены в других городах Украины). На протяжении всего курса - проходят mock exams, если Вы не готовы к экзамену, Вам посоветуют его не сдавать. Мы отвечаем за качество подачи материала и уровень преподавания. Конечно, мы не можем отвечать за трудоспособность и усидчивость слушателей.
    Еще один факт: наша школа- единственная школа в Одессе, имеющая " золотой сертификат" партнерства с Британским Советом. Нужны еще аргументы?
    Главный аргумент для меня - это наличие у ваших студентов сертификатов. Хотя, тут не всегда от курсов все зависит. Как вы правильно отметили, за трудоспособность никто отвечать не может

20. Вверх #3800
    Главный аргумент для меня - это наличие у ваших студентов сертификатов. Хотя, тут не всегда от курсов все зависит. Как вы правильно отметили, за трудоспособность никто отвечать не может
    По поводу наличия сертификатов- можно посмотреть статистику в Британском Совете

Ответить в теме
Страница 190 из 494 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права