Сообщение от
Perevod4itsa
По поводу договора могу сказать следующее:
Если он составлен граммотным юристом, то, все равно, Вы потом никому ничего не докажете, а любая школа, если она не выполняет своих обязательств просто теряет свой престиж и клиентов.
Как правило, курсы подписывают договор, чтобы у них были основания содрать с Вас деньги, независимо от того болели Вы или нет.
Лично мое мнение, что, если человек болел, то понятное дело, деньги ему надо вернуть.
На одних курсах (не буду уточнять названия, зла я на них не держу), я заключила договор, где оговорила, что мне надо будет уехать на две недели и мне бы не хотелось за них платить. Все было письменно зафиксированно. В результате, с меня, все равно, требовали деньги, и я смогла решить этот вопрос только с директором, т.к. администратор совсем не хотела мне помогать.
Но, когда наш преподаватель стал ставить фильмы на все занятие и довольно часто, а потом стали увеличивать цену каждый месяц (хотя в договоре была фиксированная цена), мы просто развернулись, и ушли. Нашли себе нового преподавателя и занимались без всяких курсов, т.к. бАмажки нам не были нужны.
Социальные закладки