Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 190 из 607 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 12131
  1. Вверх #3781
    Постоялец форума Аватар для muha
    Е, добродію, з таким підходом краще спілкуйся з Алкою, чи капітаном, вони твої "єдіномишлєєннікі", а мені все це читати вже набридло.
    P.S.
    Як українці, одесити, відносяться до бандерівців можно знайти в результатах опитування в темі ОУН-УПА. Якщо викинути громадян Росії, то можно побачити СПРАВЖНІЙ результат.

2. Вверх #3782
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muha
    Е, добродію, з таким підходом краще спілкуйся з Алкою, чи капітаном, вони твої "єдіномишлєєннікі", а мені все це читати вже набридло.
    P.S.
    Як українці, одесити, відносяться до бандерівців можно знайти в результатах опитування в темі ОУН-УПА. Якщо викинути громадян Росії, то можно побачити СПРАВЖНІЙ результат.
    Думаю, что и бандеровские ветераны согласны с тем, что эта Украина - не совсем та (а может, и совсем не та), за которую они боролись.
    Потому что в ТОЙ Украине они бы точно были героями, и не их к кому-то приравнивали бы, а всех приравнивали бы к ним.
    А если Украина "не та", может, тогда и Бандера для этой Украины "не той"?
    Логично?
    Возражайте...

3. Вверх #3783
    Постоялец форума Аватар для muha
    Цитата Сообщение от АТ
    Думаю, что и бандеровские ветераны согласны с тем, что эта Украина - не совсем та (а может, и совсем не та), за которую они боролись.
    Потому что в ТОЙ Украине они бы точно были героями, и не их к кому-то приравнивали бы, а всех приравнивали бы к ним.
    А если Украина "не та", может, тогда и Бандера для этой Украины "не той"?
    Логично?
    Возражайте...
    Звичайно вони згодні (я знаю думку ветеранів УПА) з тим це не та країна за яку вони воювали. Хоча Західна Україна їх завжди вітала як героїв.

4. Вверх #3784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muha
    Звичайно вони згодні (я знаю думку ветеранів УПА) з тим це не та країна за яку вони воювали. Хоча Західна Україна їх завжди вітала як героїв.
    Дiйшли згоди. Уже добре.

Тогда получается следующее: в ЭТОЙ Украине места для Бандеры в качестве национального героя НЕТ. Соответственно и для ветеранов УПА.
    Значит, остаётся два пути: или "подгонять" Украину под Бандеру, или от Бандеры отказаться. Или сохранить его как героя Западной Украины. Вроде Олекси Довбуша.

Каким путём пойдём?

5. Вверх #3785
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    А вот ответе, признав Бандеру героем - что-то бы изменилось? Или например не признав?
    Это видимо что-то на грани самоудовлетворения для определённых груп населения.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

6. Вверх #3786
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MASS_N
    А вот ответе, признав Бандеру героем - что-то бы изменилось? Или например не признав?
    Это видимо что-то на грани самоудовлетворения для определённых груп населения.
    А как же! И внутри Украины, и в международном плане!
    Внутри - понятно: те, кто воевал с бандеровцами, никогда друг другу этого не простят, сколько бы Ющенко ни причитал "Возьмёмся за руки, друзья!" Потому что между ними кровь. И Президенту всё равно придётся определиться, на чьей он стороне.
    В международном плане - тоже. Ющенко уже имел бледный вид с захоронениями поляков, вырезанных ОУН-УПА. А с Польшей надо дружить. Значит, надо откреститься от Бандеры?
    Аналогичная картина маслом и с Россией.

7. Вверх #3787
    Так что "+" люди от признания не получат.

8. Вверх #3788
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от АТ
    Аналогичная картина маслом и с Россией.
    Думается, что отношения между Россией и Украиной от признания Бандеры поначалу опять обострятся на идеологической почве. Вон как болезнено общество в России воспринимает эстонские гробокопательские намерения.

9. Вверх #3789
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis
    Думается, что отношения между Россией и Украиной от признания Бандеры поначалу опять обострятся на идеологической почве. Вон как болезнено общество в России воспринимает эстонские гробокопательские намерения.
    Ну вот и у меня аналогичные опасения.
    Минусы от признания Бандеры национальным героем Украины и образцом для подражания видны ясно, а вот плюсов я что-то не вижу.

10. Вверх #3790
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну вот и у меня аналогичные опасения.
    Минусы от признания Бандеры национальным героем Украины и образцом для подражания видны ясно, а вот плюсов я что-то не вижу.
    Плюс мог бы быть, если бы данный факт сплачивал нацию, а он пока, судя по дискуссии между украинскими форумчанами, пока разъединяет.
    Хотя объективный разбор истории - дело безусловно тоже нужное.

11. Вверх #3791
    гробокопательские???
    это уж про что?

12. Вверх #3792
    гробокопательские???
    это уж про что?
    Речь идет о том, что эстонские власти собираются перенести памятник-могилу советским солдатам в Таллине.

13. Вверх #3793
    Хм.. знаете не сочтите меня за плохого человека. Но я в чём-то с эстонцами согласен. Честно говоря, отношение к Русским у них вечно было негативное, возведение этого памятника - мягко говоря, как пятно грязи на лице Талина. Сомневаюсь, что кто-либо из эстонцев с 1930-х годов хоть как-то одобрял тот же коммунизм и приход советских войск освободителей, мало того, что эстонцы воевали на стороне нацистов за "свою свободу", так тут им ещё и памятник их же злостных врагов поставили - коомунисты. Вот вам и результат 70-ти летнего насильного насождения коммунизма в стране.

14. Вверх #3794
    Не покидает форум
    Плюс мог бы быть, если бы данный факт сплачивал нацию, а он пока, судя по дискуссии между украинскими форумчанами, пока разъединяет.
    Хотя объективный разбор истории - дело безусловно тоже нужное.
    Просто сейчас не до академических исследований. Эти вопросы разъедают как само украинское государство, так и позицию Украины в мире.
    Короче говоря, чем заслужил Бандера, чтобы Украина ради него шла на такие жертвы? И нужны ли Украине эти жервы ради Бандеры и его немногих оставшихся в живых сторонников?

Какие будут мнения?

15. Вверх #3795
    Хм.. знаете не сочтите меня за плохого человека. Но я в чём-то с эстонцами согласен. Честно говоря, отношение к Русским у них вечно было негативное, возведение этого памятника - мягко говоря, как пятно грязи на лице Талина. Сомневаюсь, что кто-либо из эстонцев с 1930-х годов хоть как-то одобрял тот же коммунизм и приход советских войск освободителей, мало того, что эстонцы воевали на стороне нацистов за "свою свободу", так тут им ещё и памятник их же злостных врагов поставили - коомунисты. Вот вам и результат 70-ти летнего насильного насождения коммунизма в стране.
    Я просто констатирую тот факт, что данная акция, проведенная после 15 лет независимости (спрашивается почему раньше не сделали), способна ухудшить взаимоотношения между странами. Воспринимается росийским народом как плевок в современную Россию.

16. Вверх #3796
    Вспоминаеться старый польский анегдот:
    Выборы в 50-х годах. На стене висит портрет Сталина. Приходит старая бабка.
    - О! Пилсудский!
    - Это не Пилсудский, товарищ, а Иосиф Виссарионович Сталин.
    - А что такого сделал этот Сталин?
    - Он выгнал немцев из Польши.
    - Вот это хорошо. Даст бог, он выгонит и русских.

17. Вверх #3797
    Я просто констатирую тот факт, что данная акция, проведенная после 15 лет независимости (спрашивается почему раньше не сделали), способна ухудшить взаимоотношения между странами. Воспринимается росийским народом как плевок в современную Россию.
    Не когда не позно.

18. Вверх #3798
    Не покидает форум
    Давайте не будем отвлекаться на эстонцев. Другая культура, другие нравы и традиции, отношения никогда не были близкими. Не наш случай.

19. Вверх #3799
    Цитата Сообщение от АТ
    Давайте не будем отвлекаться на эстонцев. Другая культура, другие нравы и традиции, отношения никогда не были близкими. Не наш случай.
    ОК.

20. Вверх #3800
    Не покидает форум
    Итак, остаётся вопрос: нужно ли Украине идти на очевидные жертвы, делая из Бандеры национального героя?
    Тем более что он таким никогда не был?

Закрытая тема
Страница 190 из 607 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права