Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 190 из 629 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 12578
  1. Вверх #3781
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Пусть хоть кто считает меня представителем 5 колонны.Я этого не стыжусь.Про государство.Меня в 1991 не спрашивали хочу ли я жить на Украине или нет,как и многих других.Государство хоть пальцем пошевелила,чтобы такому неоднородному населению жилось хотя бы комфортно.А это:Россия нам враг.С чего вдруг.Не скажите.
    Россия нам не враг и не друг, Россия для нас в некоторых вопросах партнер, а большинстве конкурент. Создать с Россией зону свободной торговли у нас не получится, так как средства производства у нас одинаковые и расчитаны на дешевые энергоносители, а Газпром врядли захочет нашим производителям отпускать газ по внутрироссийским ценам.

2. Вверх #3782
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Вы немного путаете. Я отстаиваю не интересы России, а интересы русскоязычного населения Украины. И пытаюсь дать понять, что ели наци не успокоятся, то это чревато развалом нашей страны. И не обязательно, то есть далеко не факт, что из того, что развалиться, что-то присоединиться к России. Но жить вместе с националистами при таком отношении ко мне и моим ценностям я не собираюсь. именно поэтому и прислонюсь к тому, кто поможет найти выход для меня и мне подобных.
    В экономике я ратую за тесные связи именно с Россией, так как для страны это единственная возможность куда-то сбывать свою никому в ЕС и США не нужную продукцию. Российский потребитель гораздо менее требователен. Пока. Но это и нужно использовать и тем временем модернизировать нашу собственную экономику. Разве я хоть в одном сообщении написал, что нам не нужны инвестиции? Весь вопрос, на каких условиях они придут к нам. Кабальных или нет. Сейчас страна усилиями оранжистов загоняет себя в долговую яму. Зачем спрашивается? Имеем хомут на шее - газотранспортную систему. Важко нести, да тяжко кинути. Используем её в политических целях. Лучше бы деньги на ней зарабатывали. А так и реконструировать не за что, опять стоим с протянутой рукой. Россия за несколько лет своими лаптями построит обходные трубопроводы и заводы по сжижению газа и мы лишимся и этого сомнительного козыря. Сегодня труба служит лишь для набивания карманов властьимущих и инструментом в политических играх против России. Народу это нужно? Много чего ещё можно написать. Думайте, где в моих текстах пророссийская пропаганда.
    Я не имел ввиду вас конкретно. Буквально на днях в новостях какого-то канала задавали вопрос жителям Севастополя: "На чью сторону вы станете в случае военного конфликта с Россией?" Думаю, что процент тех кто ответил, что станет на сторону России был реально намного больше чем они показали, но и без этого понятно, что в Крыму, да и у нас в Одессе полно, я бы сказал, пермоментных предателей. Вот вы говорите что "отстаиваете интересы русскоязычного населения". А что у всего русскоязычного населения одни и те же интересы? Я вот русскоязычный и ни разу еще нигде не почувствовал какого-то ущемления. И поэтому уже считаю, что из принципа не надо делать русский вторым государственным - нельзя идти на поводу у шантажистов-предателей, иначе завтра они захотят "чтобы золотая рыбка у них на посылках была".

3. Вверх #3783
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Tankard Посмотреть сообщение
    Думаю, что процент тех кто ответил, что станет на сторону России был реально намного больше чем они показали,
    Это по честному.
    но и без этого понятно, что в Крыму, да и у нас в Одессе полно, я бы сказал, пермоментных предателей.
    Это пять.
    Ау, если большинство предатели (по твоим словам!), то это как понимать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

4. Вверх #3784
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Разобщает нас не государство, а огромная т. н. "пятая колонна", которая в вопросах, которые не должны даже подлежать обсуждению, таких как целостонсть государства, где все как один должны занимать единую позицию, преспокойно становяться на сторону возможного противника. Такого не должно быть какое бы плохое не было правительство и какой бы язык не был государственным.
    А в др. странах все занимают единую позицию? все, как один могут быть только биороботы.
    Мы становимся не на сторону, фантома вашего, а на свою, собственную.Все, как один могут быть еще и люди, единой нации, но и они могут иметь на тот или иной вопрос различные мнения. Стать на вашу сторону, это стать на сторону хаоса и способствовать вымиранию собственной нации. Тобишь гулять по собственным трупам души, мы, не готовы
    Это не пятая колонна расшатывает эту лютню, а правительство и люди, который кроме украинской национальности не видят больше никого, и гражданин у них = национальность. Если человек тяжело болен и умирает, то виноват не врач-палач, а его собственная природа.

5. Вверх #3785
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Россия нам не враг и не друг, Россия для нас в некоторых вопросах партнер, а большинстве конкурент. Создать с Россией зону свободной торговли у нас не получится, так как средства производства у нас одинаковые и расчитаны на дешевые энергоносители, а Газпром врядли захочет нашим производителям отпускать газ по внутрироссийским ценам.
    Пусть будет так и не враг и не друг.Дальше, конечно,идут красивые слова,но для России мы уже не партнеры и тем более не конкуренты.Мы для них Гандурас.Про газ по внутрироссийским ценам,мы же с гордостью от него отказались.

6. Вверх #3786
    Частый гость
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    И все таки я не понимаю Вас. Причем тут компьютер и самодостаточность Украины? Украина сейчас продолжает разворовываться, и действительно все меньше производит товаров, которые могла бы производить. Но вот, например,элементарно, булавки, при помощи которых резинку раньше в трусы протягивали и саму эту резинку может проиводить, а не везти это с Китая? Однажды увидев это была ужастно удивлена, огорчена и возмущена. Нет у нас настоящего хозяина, все живут в виртуальном мире
    Я же ответил: "Нет." т. е. не считаю Украину самодостаточной страной. Да и нет сейчас наверное в мире ни одной такой страны. А по поводу булавок и резинок, то именно такими дешовыми мелочами Китай наводнил весь мир. Не китайское сейчас только то, что требует каких-то высоких технологий, а вещи, в себестоимости которых основная составляющая - оплата труда, уже все китайские. Поинтересуйтесь сколько зарабатывает среднестатистический китаец и вы поймете почему никто не может конкурировать с Китаем в массовом производстве.

7. Вверх #3787
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это по честному.

Это пять.
    Так и понимать. Получается что у Ющенко чтобы вы не обвиняли его в том, что это он нас разделяет, есть только один вариант - отдать Крым России. А пока он или любой другой президент считает его украинским, то те кто считает его российским - предатели.

8. Вверх #3788
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Я не имел ввиду вас конкретно. Буквально на днях в новостях какого-то канала задавали вопрос жителям Севастополя: "На чью сторону вы станете в случае военного конфликта с Россией?" Думаю, что процент тех кто ответил, что станет на сторону России был реально намного больше чем они показали, но и без этого понятно, что в Крыму, да и у нас в Одессе полно, я бы сказал, пермоментных предателей. Вот вы говорите что "отстаиваете интересы русскоязычного населения". А что у всего русскоязычного населения одни и те же интересы? Я вот русскоязычный и ни разу еще нигде не почувствовал какого-то ущемления. И поэтому уже считаю, что из принципа не надо делать русский вторым государственным - нельзя идти на поводу у шантажистов-предателей, иначе завтра они захотят "чтобы золотая рыбка у них на посылках была".
    Попробую высказать свой взгляд.
    Вопрос сам по себе провокационный. Зачем? Я сам не смог бы на него ответить, не потому что боюсь, а потому что не знаю. Смотря из-за чего война, не дай Господи, будет. Так что вопрос этот считаю чистейшей провокацией. Учтите, ч не знаю, кто задавал этот вопрос, любители русских или нелюбители. В любом случае такой вопрос мог задавать только провокатор.
    Что такое "перманентный предатель" - не знаю. Предатель, он везде предатель. И на войне, и в жизни. Вот Кот писал здесь о рыбе, которая ищет где глубже. Дайте людям нормально жить, не ущемляя их прав и свобод, и перманентных не останется. Останется кучка тех, кто не смог найти себя в жизни и озлоблён на всё и вся. Но наше достославное государство не хочет (а не не может) дать нам нормальную жизнь. И именно поэтому и так велико недовольство.
    На счёт того, что Вы не встречали ещё ущемления своих прав, как русскоязыного, не верю. Скорее Вы не обращаете на это внимания, Вам и так комфортно. Вы считаете (как и моя жена, кстати), что Одессу это минёт. Не минёт. Одно то, что на открытии памятника Екатерине Великой, националистами из "братских" регионов было во всеуслышание заявлено, что "(всех русскоязычных и жидов мы выселим на хутор Михайловский) уже является не только нарушением моих прав, но и прямой угрозой. Я достаточно сносно изъясняюсь на украинском, но унижаться не хочу не буду и не собираюсь. И я буду протестовать против такого отношения. Как - зависит от обстановки.

9. Вверх #3789
    Политический аналитик
    Так и понимать. Получается что у Ющенко чтобы вы не обвиняли его в том, что это он нас разделяет, есть только один вариант - отдать Крым России. А пока он или любой другой президент считает его украинским, то те кто считает его российским - предатели.
    Прошу прощения, понять не смог.
    Причинно-следственные связи высказывания анализу не поддаются. А гашиш я не употребляю.
    Переформулируйте, пожалуйста, тогда обсудим.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #3790
    Я же ответил: "Нет." т. е. не считаю Украину самодостаточной страной. Да и нет сейчас наверное в мире ни одной такой страны. А по поводу булавок и резинок, то именно такими дешовыми мелочами Китай наводнил весь мир. Не китайское сейчас только то, что требует каких-то высоких технологий, а вещи, в себестоимости которых основная составляющая - оплата труда, уже все китайские. Поинтересуйтесь сколько зарабатывает среднестатистический китаец и вы поймете почему никто не может конкурировать с Китаем в массовом производстве.
    И этим китайцам хватает заработка, чтобы прожить. Кстати, большинство продуктов высоких технологий, выпускается именно в Китае. КНР просто гораздо более умную политику проводит. Поинтересуйтесь, сколько туда Запад вбросил инвестиций, и Вы всё поймёте сами. И компы выпускают там же. И не только под иностранными брендами. А чья самая крупная компания в мире по производству компьютеров? Догадались. Сами понимаете, хозяин тот, кому принадлежит большее число акций (в данном случае).

11. Вверх #3791
    Частый гость
    Попробую высказать свой взгляд.
    Вопрос сам по себе провокационный. Зачем? Я сам не смог бы на него ответить, не потому что боюсь, а потому что не знаю. Смотря из-за чего война, не дай Господи, будет. Так что вопрос этот считаю чистейшей провокацией. Учтите, ч не знаю, кто задавал этот вопрос, любители русских или нелюбители. В любом случае такой вопрос мог задавать только провокатор.
    Что такое "перманентный предатель" - не знаю. Предатель, он везде предатель. И на войне, и в жизни. Вот Кот писал здесь о рыбе, которая ищет где глубже. Дайте людям нормально жить, не ущемляя их прав и свобод, и перманентных не останется. Останется кучка тех, кто не смог найти себя в жизни и озлоблён на всё и вся. Но наше достославное государство не хочет (а не не может) дать нам нормальную жизнь. И именно поэтому и так велико недовольство.
    На счёт того, что Вы не встречали ещё ущемления своих прав, как русскоязыного, не верю. Скорее Вы не обращаете на это внимания, Вам и так комфортно. Вы считаете (как и моя жена, кстати), что Одессу это минёт. Не минёт. Одно то, что на открытии памятника Екатерине Великой, националистами из "братских" регионов было во всеуслышание заявлено, что "(всех русскоязычных и жидов мы выселим на хутор Михайловский) уже является не только нарушением моих прав, но и прямой угрозой. Я достаточно сносно изъясняюсь на украинском, но унижаться не хочу не буду и не собираюсь. И я буду протестовать против такого отношения. Как - зависит от обстановки.
    Уверяю вас, что в данном случае вам стоит прислушаться к жене . Тут женская интуиция ее не подводит. Ну неужели вы думаете что существует такое кол-во невменямых украиноязычных украинцев, чтобы доставить реальный дискомфорт жителям миллионого города? Это же надо всю Западную Украину за дэбилов считать, у которых дел больше нет, кроме как одесситов мове учить. Нельзя же так.

12. Вверх #3792
    User banned
    С этим можно и соглашаться и не соглашаться, вопрос достаточно спорный. Но если немного видоизменить посылку на: "России менее интересен ЕС, чам ЕС Россия" и иметь ввиду только сегодняшний момент, без взгляда в будущее, то я с Вами соглашусь.
    По моему глубокому убеждению, процесс слияния государств неизбежен, причём в достаточно недалёкой перспективе. Другое дело, как будет происходить этот процесс, кто будет доминировать, вокруг кого будут объединяться.
    самое страшное, что может произойти-- это взаимоинтеграция Россия-Ес-США.

именно в этом случае может идти речь о пресловутом "мировом правительстве" и "золотом миллиарде",
    само собой, не русские и не украинцы будут править миром,
    и не русские и не украинцы войдут в этот миллиард счастливчиков.
    нас просто уничтожат.

как умеют уничтожать штатовские и натовские твари-- именно твари-- ибо в них нет ни души, ни совести, ни жалости--
    мы знаем не по наслышке.
    как истреблялись вьетнамские дети оранжем, ипритом и белым фосфором,
    как сбрасывались грязные бомбы на славян,
    как бомбят мирные свадьбы в афгане,
    а сам прынц выезжает на развлекательное сафари по отстрелу мирных иракцев.

так вот, в мире ящеров, правящих миром, нет места для славян,
    разве только по обслуживанию мирового правительства и как инкубатор по выращиванию запчастей для сильных мира сего,
    ну и для охоты, для кровавых развлечений.

сейчас появилась инфа в мериканской прессе о том, что сильные мира сего готовятся к искусственным генетическим изменениям,
    дабы элита отличалась и внешне и долголетием от простых смертных.

Если ДВ будет отдан Китаю-- а Китай-- это Ротшильд,
    Если Украина и Белоруссия будут отданы в ЕС, как и Прибалтика,
    а Ес-- это Рокфеллер,
    то нам остаётся только молиться богу,
    дабы человечество было уничтожено, а Земля стерилизована,
    ибо грядущее зло настолько ужасно,
    что живые будут завидовать мёртвым.

13. Вверх #3793
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это по честному.

Это пять.
    Если по простому то большинство в Крыму - это не большинство в Украине.

14. Вверх #3794
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    самое страшное, что может произойти-- это взаимоинтеграция Россия-Ес-США.

именно в этом случае может идти речь о пресловутом "мировом правительстве" и "золотом миллиарде",
    само собой, не русские и не украинцы будут править миром,
    и не русские и не украинцы войдут в этот миллиард счастливчиков.
    нас просто уничтожат.

как умеют уничтожать штатовские и натовские твари-- именно твари-- ибо в них нет ни души, ни совести, ни жалости--
    мы знаем не по наслышке.
    как истреблялись вьетнамские дети оранжем, ипритом и белым фосфором,
    как сбрасывались грязные бомбы на славян,
    как бомбят мирные свадьбы в афгане,
    а сам прынц выезжает на развлекательное сафари по отстрелу мирных иракцев.

так вот, в мире ящеров, правящих миром, нет места для славян,
    разве только по обслуживанию мирового правительства и как инкубатор по выращиванию запчастей для сильных мира сего,
    ну и для охоты, для кровавых развлечений.

сейчас появилась инфа в мериканской прессе о том, что сильные мира сего готовятся к искусственным генетическим изменениям,
    дабы элита отличалась и внешне и долголетием от простых смертных.

Если ДВ будет отдан Китаю-- а Китай-- это Ротшильд,
    Если Украина и Белоруссия будут отданы в ЕС, как и Прибалтика,
    а Ес-- это Рокфеллер,
    то нам остаётся только молиться богу,
    дабы человечество было уничтожено, а Земля стерилизована,
    Не плохой сюжетик для Спилберга. Где скопипастили?

15. Вверх #3795
    User banned
    Не плохой сюжетик для Спилберга. Где скопипастили?
    нигде.

16. Вверх #3796
    Политический аналитик
    Если по простому то большинство в Крыму - это не большинство в Украине.
    Забыл Одессу - из твоего же поста.
    Добавь еще Харьков, Донецк, Днепропетровск, Луганск, Запорожье и т.д. - и шо?
    Большинство предатели?
    Большинство предало большинство?
    Нелинейная логика...

17. Вверх #3797
    Вы перегибаете. У Юща было множество вариантов. о он выбрал самый поганый - стравливание. Ему бы выполнить свою программу, но не смог, кишка тонка оказалась. Теперь все кругом виноватые, как у Юлы. И народ не тот, и он слишком умный для этого народа. Я бы мог привести пример в его пользу абсолютно беспроигрышный, но не хочу портить общую картину. Этого крайне недостаточно по сравнению с тем, что он натворил. А всё по тому, что не смог поделить власть со своими соратниками и, вместо того, чтобы заниматься проблемами государства, он занят лишь сохранением власти любой ценой. Зачем мне такой президент? Мне не нужен. Вспомните мультик "Убить Дракона". (моя ава Драконус, прошу не путать) О чём там? Именно о том, что случилось с Ющом. И вопрос Крыма здесь совершенно ни при чём. Россия никогда не откажется от притязаний на Крым. Но это её право и её проблемы. И мы, вместо того, чтобы искать компромисс, только обостряем и выпячиваем этот вопрос и используем его в противостоянии с РФ, дабы заслужить благосклонный взгляд США. Глупая политика, да и только.

18. Вверх #3798
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    самое страшное, что может произойти-- это взаимоинтеграция Россия-Ес-США...
    не знаю, знакомо ли Вам это, но Вы хорошо попали в точку

... и живые будут завидовать мертвым
    авторство именно этой формулировки ("живые будут завидовать мертвым"), по-видимому, принадлежит Н.С. Хрущеву. Собственно, дело началось с того, что кто-то спросил, откуда она. Тут же вспомнили "Остров сокровищ", потом предположили, что оригинал из Апокалипсиса или вообще откуда-то из Библии.

В Откровении такой фразы нет. Перерывать весь Ветхий Завет времени не было, но простой контекстный поиск на живых, мертвых, умерших, завидовать и т.д. ничего не дал.
    В русской культуре часто цитируется похожая фраза из русского перевода "Острова сокровищ": "Через час вы будете смеяться по-иному. А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мертвым!". Однако ее английский оригинал звучит совсем иначе: "Before an hour's out, ye'll laugh upon the other side. Them that die'll be the lucky ones" (букв. "повезет тем, кто умрет").

А вот формулировка "живые будут завидовать мертвым" действительно очень известна и у нас, и на западе (англ. версия - The living will envy the dead), и ее авторство приписывается Никите Сергеевичу Хрущеву. После того как он так выразился о последствиях ядерной войны, эту фразу подхватили многие западные средства массовой информации, и она стала крылатой.

Источник: A Dictionary of Quotations, 1989

Upd. В Откровении есть вот что: "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них" (Отк 9:6). Английский вариант: During those days men will seek death, but will not find it; they will long to die, but death will elude them.
    Очевидно, что обсуждаемую цитату нельзя считать перефразированием этого фрагмента. Их, безусловно, объединяет общая идея - но и так ясно, что она не нова.

19. Вверх #3799
    Уверяю вас, что в данном случае вам стоит прислушаться к жене . Тут женская интуиция ее не подводит. Ну неужели вы думаете что существует такое кол-во невменямых украиноязычных украинцев, чтобы доставить реальный дискомфорт жителям миллионого города? Это же надо всю Западную Украину за дэбилов считать, у которых дел больше нет, кроме как одесситов мове учить. Нельзя же так.
    Разведусь лучше.(шутка). Что касается дискомфорта - один раз в своей жизни я уже пережил нашествие западноукраинцев во властные структуры, когда жил в Киеве. Хватило впечатлений на всю жизнь. Они действительно "больные" в вопросах мовы, и не только. Тогда только об УПА не говорили, а так всё один к одному. Уточнение, это ещё при СССР.

20. Вверх #3800
    Частый гость
    Вы перегибаете. У Юща было множество вариантов. о он выбрал самый поганый - стравливание. Ему бы выполнить свою программу, но не смог, кишка тонка оказалась. Теперь все кругом виноватые, как у Юлы. И народ не тот, и он слишком умный для этого народа. Я бы мог привести пример в его пользу абсолютно беспроигрышный, но не хочу портить общую картину. Этого крайне недостаточно по сравнению с тем, что он натворил. А всё по тому, что не смог поделить власть со своими соратниками и, вместо того, чтобы заниматься проблемами государства, он занят лишь сохранением власти любой ценой. Зачем мне такой президент? Мне не нужен. Вспомните мультик "Убить Дракона". (моя ава Драконус, прошу не путать) О чём там? Именно о том, что случилось с Ющом. И вопрос Крыма здесь совершенно ни при чём. Россия никогда не откажется от притязаний на Крым. Но это её право и её проблемы. И мы, вместо того, чтобы искать компромисс, только обостряем и выпячиваем этот вопрос и используем его в противостоянии с РФ, дабы заслужить благосклонный взгляд США. Глупая политика, да и только.
    Ну вот вам и подтверждение моих слов, что у русскоязычного населения могут быть очень разные интересы: у меня по поводу Ющенко диаметрально противоположное мнение. Я как раз считаю, что он не стал "драконом" и доказательство тому его рейтинг, да и еще множество вещей, которых при желании любым путем сохранить собственную власть, он бы легко мог не допустить, тем более, что за примером далеко не надо ходить: Беларусь и Россия были бы рады принять в свои ряды третьего. Уверен, что они бы даже подружились с Путиным и Медведевым, а что бы им оставлось, когда бы все себя пожизненно назначили?

Закрытая тема
Страница 190 из 629 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права