Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 572
  1. Вверх #361
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я всегда скептически относилась к общепитовской еде - ну что бы не давали, сейчас качество продуктов очень низкое (. Если каша или пюре, то с маргарином,наполовину состоящим из пальмового жира, те же сосиски или колбаса, которая сегодня была с хлебом, в прошлом году с кашей или макаронами, что в котлеты кладут сейчас, тоже непонятна свежесть и состав... прекрасно запомнились 2 мешка плесневелых бурячков, которые Фреймут застала в "Надежде" и как перед обедом повар убеждала её, что дети с удовольствием едят овощи, и после обеда все эти свекольные горки, оставшиеся на тарелках и интервью детей, что невкусно... И,наверное, булочка с творогом, всё-таки лучше варёной колбасы, но т. к. дома детям этого не дают, они её едят, аж за ушами трещит... но две каши за одно утро мне тоже не нравится. Действительно можно написать отказ и давать ребёнку в пищевом термосе домашнее, термосы эти маленькие и лёгкие.

А кто-то знает, к кому обращаться с просьбой не закупать яркие соки, типа апельсиновый, мультифрукт? есть же наши яблоко, груша, виноград, зачем эти красители детям дают...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Вам запрещают кормить своего ребёнка так, как хочется вам???
    Нет, я так и делаю. Просто не понимаю почему такое отношение к детям.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

3. Вверх #363
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    На безрыбье и рак - рыба.
    И самое главное - ВСЁ добровольно.
    Каждый имеет право поступать так, как считает правильным.

4. Вверх #364
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Почему Вы считаете, что родители, которые разрешают булочки на перекус, плохо относятся к своим детям? Всегда булочки ели, в советских школьных столовых продавали и пирожки и булочки, их покупали помимо комплексного питания, которое раньше было бесплатным. Ведь уже писали, что многие дети дома едят полноценный завтрак и перекус из булочки с чаем- это, в принципе, нормально (хотелось бы лучшего качества продуктов, но увы...). Почему все дети должны есть кашу в 7:30-8:00 утра, потом в 11:00 в школе снова кашу с той же сосиской и солёным огурцом и уже в 13:00 - первое, второе и третье? Это перегруз ЖКТ, каждые 2 часа калорийная пища, но никак не диетическая формула питания.

А отношение к детям в наших столовых всегда было такое, вы не знали? Или делаем вид, что всё хорошо? Что у детей не отбирают мясо, масло и прочие продукты?..

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Почему Вы считаете, что родители, которые разрешают булочки на перекус, плохо относятся к своим детям? Всегда булочки ели, в советских школьных столовых продавали и пирожки и булочки, их покупали помимо комплексного питания, которое раньше было бесплатным. Ведь уже писали, что многие дети дома едят полноценный завтрак и перекус из булочки с чаем- это, в принципе, нормально (хотелось бы лучшего качества продуктов, но увы...). Почему все дети должны есть кашу в 7:30-8:00 утра, потом в 11:00 в школе снова кашу с той же сосиской и солёным огурцом и уже в 13:00 - первое, второе и третье? Это перегруз ЖКТ, каждые 2 часа калорийная пища, но никак не диетическая формула питания.

А отношение к детям в наших столовых всегда было такое, вы не знали? Или делаем вид, что всё хорошо? Что у детей не отбирают мясо, масло и прочие продукты?..
    Я нашем классе из 36 чел. До школы могут есть человек 5, остальные не завтракать - это раз. Претензий по питанию в прошлом году у меня не было - кормили нормально и частенько - это два. При диетический питание никто не говорил - это три.
    Корректирую фотографии.

6. Вверх #366
    Живёт на форуме
    могу сказать одно, что в Одессе есть пару школ, где детей кормили нормально. Все остальные детям баланду давали. В соседней школе дети даже в каше червичков обнаружили, но из них сделали дурочков.
    В даном вопросе мой вывод, что нормальные школы в питание пострадали из-за уродов, а уродов по питаних было много. И большенство работников эту баланду потом забирают и кормят свое хозяйство (курей и свиней), так почему государство должно выкармливать за наш счет их живность?!
    В 21 веке при почти всех не работающих мамочек не понимаю какая проблема покормить утром завтраком собственного ребенка? Я работающая и мой ребенок завтракает дома, и то что я считаю нужно или полезно ему. А спор о здоровой и полезной пищи еще не исчерпан, каждый диетолог рассказывает свое. В советские времена молочная каша, а еще и манная была полезная, сейчас же это чуть ли не отрава.
    Так что здоровое и правильное питание в наших руках, а не в руках какой-то поварихи.

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    могу сказать одно, что в Одессе есть пару школ, где детей кормили нормально. Все остальные детям баланду давали. В соседней школе дети даже в каше червичков обнаружили, но из них сделали дурочков.
    В даном вопросе мой вывод, что нормальные школы в питание пострадали из-за уродов, а уродов по питаних было много. И большенство работников эту баланду потом забирают и кормят свое хозяйство (курей и свиней), так почему государство должно выкармливать за наш счет их живность?!
    В 21 веке при почти всех не работающих мамочек не понимаю какая проблема покормить утром завтраком собственного ребенка? Я работающая и мой ребенок завтракает дома, и то что я считаю нужно или полезно ему. А спор о здоровой и полезной пищи еще не исчерпан, каждый диетолог рассказывает свое. В советские времена молочная каша, а еще и манная была полезная, сейчас же это чуть ли не отрава.
    Так что здоровое и правильное питание в наших руках, а не в руках какой-то поварихи.
    Я, возможно, иделистка, но мне кажется если баландой кормят, то нужно контроль реформировать, а не питание.

Я проблема покушать утром может быть связана не со свободным временем мамы, а с тем, что не каждый человек может есть сразу после сна.

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Питанием школьников,должно заниматься государство,а не частные компании.
    спешите делать добро

9. Вверх #369
    Живёт на форуме
    поверьте, если питание сделают полностью платным, то сразу 70-80 % перестанут питаться. этот фокус уже проделывался.
    дело не в частных компаниях, а руководстве школы и контролирующих органах. Если директор любит свою работу - детей, она не даст обворовывать детей и кормить баландой. Также контролирующие органы, если перестанут закрывать на все глаза и брать взятки, тогда и детям будет доставаться и масло и т.д. Также работнику столовой нужна более не менее зарплата и в тоже время какое-то наказание на случай ...
    Сейчас к сожалению в системе образования творится полный хаос - учебники, процесс, питание и т.д.
    Жаль только, что от этого страдают наши дети.
    Еще если бы родительские комитеты не только деньги собирали, а и контролировали их трату, качество образования и питания. К сожалению они только МЫТАРИ-сборщик налогов, дани в Древней Руси.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    поверьте, если питание сделают полностью платным, то сразу 70-80 % перестанут питаться. этот фокус уже проделывался.
    дело не в частных компаниях, а руководстве школы и контролирующих органах. Если директор любит свою работу - детей, она не даст обворовывать детей и кормить баландой. Также контролирующие органы, если перестанут закрывать на все глаза и брать взятки, тогда и детям будет доставаться и масло и т.д. Также работнику столовой нужна более не менее зарплата и в тоже время какое-то наказание на случай ...
    Сейчас к сожалению в системе образования творится полный хаос - учебники, процесс, питание и т.д.
    Жаль только, что от этого страдают наши дети.
    Еще если бы родительские комитеты не только деньги собирали, а и контролировали их трату, качество образования и питания. К сожалению они только МЫТАРИ-сборщик налогов, дани в Древней Руси.
    Директора школ,подневольные люди.
    спешите делать добро

11. Вверх #371
    User banned
    Неужели вашего ребенка волоком тащат в столовую и насильно впихивают в него булочку? Хочет ребенок - ест, не хочет - не ест. В чем проблема? Не хотите, чтобы ваш ребенок ел общепитовскую еду, ради Бога. Другой ребенок с удовольствием съест вашу порцию и вам спасибо скажет. А своему дайте полезную еду, приготовьте ее с любовью, и ваш малыш спокойно ее будет есть, доставая из своего судочка и беззаботно общаясь с другими детьми в столовой. Все в ваших руках. Зачем паниковать и поднимать волну в тазу?

Вот сразу видно, вы - равнодушны к детям, не понимаете их ничуть.
    Дети - это коллективное животное (младшеклассники). Если все идут в столовую, значит и мне надо, если все едят булочки, значит и мне надо (тем более вкусно).
    Предлагает, вырвать ребёнка из коллектива? Очень педагогично.
    По мне, так лучше убрать первопричину - булочки задаром. Кому надо, пусть себе их покупает, а остальным детям - детскую еду.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Byzyk Посмотреть сообщение
    Дети - это коллективное животное
    а остальным детям - детскую еду.
    Нэвжэ шоколадки?!
    )))))))))))))))))))))))))))))))

13. Вверх #373
    Дети - это коллективное животное (младшеклассники). Если все идут в столовую, значит и мне надо, если все едят булочки, значит и мне надо (тем более вкусно).
    По мне, так лучше убрать первопричину - булочки задаром. Кому надо, пусть себе их покупает, а остальным детям - детскую еду.
    Собссно как и было в прошлом году
    Корректирую фотографии.

14. Вверх #374
    Живёт на форуме
    где Вы видели в школе детскую еду?
    на хорошем масле? промытыю кашу, как для себя?
    нормально вымытую посуду?

у нас в школе в прошлом году была комиссия и все дети рассказывали какая красивая была сервировка стола и новая красивая посуда, вкусный завтрак.
    для того, чтобы это было всегда, надо чтоб каждый день была проверка и разная.

15. Вверх #375
    User banned
    Почему Вы считаете, что родители, которые разрешают булочки на перекус, плохо относятся к своим детям? Всегда булочки ели, в советских школьных столовых продавали и пирожки и булочки, их покупали помимо комплексного питания.
    Ключевое слово "покупали", пока булочки продавали, мы не давали ребёнку денег на это безобразие. Теперь булочки дают бесплатно, и ребёнку самому трудно отказаться от удовольствия. Не настолько взрослый.
    Для примера, многие из вас курят как паровозы, я даже ники вижу, кто страдает этим грехом, вам легко отказаться от сигарет? Нет. Поэтому детям до 10 лет тем более тяжело себя контролировать, когда "кушать хочется". И сколько бы еды с собой не давали родители, при виде булочки срабатывает инстинкт: "все едят и я съем".

16. Вверх #376
    Ключевое слово "покупали", пока булочки продавали, мы не давали ребёнку денег на это безобразие. Теперь булочки дают бесплатно, и ребёнку самому трудно отказаться от удовольствия. Не настолько взрослый.
    Для примера, многие из вас курят как паровозы, я даже ники вижу, кто страдает этим грехом, вам легко отказаться от сигарет? Нет. Поэтому детям до 10 лет тем более тяжело себя контролировать, когда "кушать хочется". И сколько бы еды с собой не давали родители, при виде булочки срабатывает инстинкт: "все едят и я съем".
    Я писала о своём детстве - в столовой на перемене всегда были очереди в буфет - за школьными булочками и пирожками ). Тогда они были дрожжевые и горячие...
    Сама ни одной затяжки не сделала в жизни и не все дети едят за компанию. Мой никогда не ест то, что не любит - если булочки дают с изюмом, повидлом или яблоком, не ест, а колбасу-сосиски-соки за милую душу, потому что я их не покупаю, разве что иногда, в виде исключения... но так как всё это добро чередуется и ест перекус школьный он не каждый день, то не переживаю, даю с собой яблоко, морковку, банан, орешки, бублик. Каши бы мой точно не ел, макароны - дааа, но вы же против макарон или только булочки в немилости? ))
    Вот что хотелось бы изменить - соки из наших фруктов и какао нормально дозировали, а не просто подкрашивали молоко.

17. Вверх #377
    Я писала о своём детстве - в столовой на перемене всегда были очереди в буфет - за школьными булочками и пирожками ). Тогда они были дрожжевые и горячие...
    Сама ни одной затяжки не сделала в жизни и не все дети едят за компанию. Мой никогда не ест то, что не любит - если булочки дают с изюмом, повидлом или яблоком, не ест, а колбасу-сосиски-соки за милую душу, потому что я их не покупаю, разве что иногда, в виде исключения... но так как всё это добро чередуется и ест перекус школьный он не каждый день, то не переживаю, даю с собой яблоко, морковку, банан, орешки, бублик. Каши бы мой точно не ел, макароны - дааа, но вы же против макарон или только булочки в немилости? ))
    Вот что хотелось бы изменить - соки из наших фруктов и какао нормально дозировали, а не просто подкрашивали молоко.
    Только булочки )))))))а, и еще печеньки
    Корректирую фотографии.

18. Вверх #378
    Три бан дури
    Почему равнодушна к детям?
    Я констатирую факт. На первой неделе булочки действительно съедались абсолютно все и всеми детьми. Было в диковинку и интересно. Чувство новизны прошло.
    Теперь булочка детьми воспринимается очень ранодушно. Многие надкусывают и оставляют.
    Да и булочки давали два раза в неделю, два раза бутерброды - один раз с сыром, другой - с колбасой, а в пятницу- запеканка.
    И я не предлагаю вырвать ребёнка из коллектива. Знаю, вижу, что дети, которые со своими судочками, чувствуют себя очень комфортно, не комплексуют, а радостно едят свою личную, не такую как у всех, еду.
    Предлагаю не возмущаться, а достойно принять то, что устраивает многих родителей и их детей.
    Подозреваю, что на будущий год и этого не будет. Будет ваш ребёнок перекусывать той же булочкой, только покупая ее в буфете, если он не будет брать еду из дома.

19. Вверх #379
    Почему равнодушна к детям?
    Я констатирую факт. На первой неделе булочки действительно съедались абсолютно все и всеми детьми. Было в диковинку и интересно. Чувство новизны прошло.
    Теперь булочка детьми воспринимается очень ранодушно. Многие надкусывают и оставляют.
    Да и булочки давали два раза в неделю, два раза бутерброды - один раз с сыром, другой - с колбасой, а в пятницу- запеканка.
    И я не предлагаю вырвать ребёнка из коллектива. Знаю, вижу, что дети, которые со своими судочками, чувствуют себя очень комфортно, не комплексуют, а радостно едят свою личную, не такую как у всех, еду.
    Предлагаю не возмущаться, а достойно принять то, что устраивает многих родителей и их детей.
    Подозреваю, что на будущий год и этого не будет. Будет ваш ребёнок перекусывать той же булочкой, только покупая ее в буфете, если он не будет брать еду из дома.
    Каждый народ достоин своего правителя - правитель дал булочку - народ устроило, потому как - хоть что-то. А как же ... ты лучше голодай, чем что попало есть

Кормят каше с червяками - ну и ладно - дам из дома печеньку, а что же делать-то?
    Корректирую фотографии.

20. Вверх #380
    User banned
    С чего ты решила, что "это устраивает многих родителей"? ))
    Повзрослей и говори только за себя и тех, с кем ты лично разговаривала на эту тему.
    Многие родители, что дети, САМИ не знают, что полезно их ребёнку. Поэтому на улицах города столько жирных обрюзгших детей, на которых без слёз не взглянешь.
    Зато родители этих детей говорят, что "их всё устраивает".
    Нежелание заботиться о ребёнке, вот что это.

Подтверди мои слова параметрами своих детей.
    Рост и вес?
    У нас рост 135 вес 25. Норма. Но если станем жрать булочки, быстро скатимся к тем, которых "всё устраивает", а именно при росте 135 я вижу детей и 35-40 кг!!

Ответить в теме
Страница 19 из 29 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права