Какой межбанк, о чем Вы?
Только через обменник.
|
Какой межбанк, о чем Вы?
Только через обменник.
Люблю мою Ирку
Читал читал... решил влезть
У меня депозиты и текущие карточные счета в ПриватБанке. До 13 числа за деньги не переживал вообще. Как узнал, что запретили выдавать депозиты досрочно - стало немного неприятно от того, что нельзя забрать свои деньги по своему желанию. С другой стороны осознаю, что если все ломанутся выгребать деньги, то будет тогда уже кризис не гипотетический, а вполне реальный. Позвонил 13 числа знакомому - сотруднику ПБ (мог бы снять задним числом), его ответ примерно такой: Не паникуй, деньги не трогай, все будет в норме и мы вообще собираемся поднимать ставки по депозитам.
Я деньги с депозитов снимать не стал.
Подводя итог, могу сказать, что за сбережения переживаю не сильно - думаю все утрясется. Немного неприятно от мысли о том, что нельзя забрать в любой момент. Но это требование времени и надо войти в положение банков тоже, имхо.
А вот к постановлению НБУ у меня двоякое отношение: с одной стороны мера необходимая, с другой после этого постановления, имхо, многие стали паниковать еще больше. т.к. раньше хоть люди переживали, но знали - в случае чего пойду и сниму, а теперь мало того, что переживают, так еще и нервничают от осознания того, что снять уже без вариантов.
Вполне понимаю гадости в адрес банков со стороны обывателя. Но! Лучше быть живым "козлом", чем мертвымА вот к постановлению НБУ у меня двоякое отношение: с одной стороны мера необходимая, с другой после этого постановления, имхо, многие стали паниковать еще больше. т.к. раньше хоть люди переживали, но знали - в случае чего пойду и сниму, а теперь мало того, что переживают, так еще и нервничают от осознания того, что снять уже без вариантов.![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А что если взять гривневый кредит под залог гривневого депозита? Попадаешь на разницу процентов между кредитом и депозитом. Кто-то пробовал?
Как говорилось в одном известном фильме: "кажется вы слишком много кушать" (с). Разбаловали банки укр.клиентов, ну оно и понятно - уж слишком им хотелось првлечь побольше вкладчиков. В большинстве стран Европы (за все не скажу) досрочно расторгнуть депозит. договор практически нереально (будь-то кризис/не будь кризиса) или реально, но с оч. большой штраф. санкцией.
скорее всего прав B.O.S.S., во всяком случае юр.лица могут конвертировать и приобретать валюту только целевую, т.е. погашение %%, кредитов в валюте, импорт.договора...
Всё в наших руках... как только к нам вернется благоразумие...исчезнут наши проблемы. А деньги останутся
Философия банков такова, что им не нужны чужие деньги... им нужны свою + скромный процент. Так вот чтобы машина продолжала работать...не надо ей мешатьне надо своим снятием вставлять себе же палки в колеса и раскидывать себе же грабли.
Без обид...но имхо чем крупнее депозит...тем спокойнее клиент. Надо с богатых людей брать пример...может это нам поможет стать еще богаче.
Ничего я не хочу менять (с)
потому как не последние деньги...чем крупнее депозит...тем спокойнее клиент.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки