| ||
Тема: Диффенбахия
Это аглаонема
mod
никто не пробовал обрезать диффенбахии? Моя была как палка, я ее обрезала, верхушку посадила без корней, сразу после обрезания, вроде чувствует себя нормально. Часть с корнями тоже посадила, пробивается в боку росток новый.
А если обрезать листики сверху, может начнет боковые ростки пускать ?
Девочки на диффенбахии снизу листа какой то беловатый налет
Что это может быть ?
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Купили диффенбахию. Я её пересадила, но у неё начали желтеть нижние листочки. Почему?
Последний раз редактировалось Vika_S; 16.06.2014 в 12:02.
Вот моя диффенбахия ожила, выпускает листик за листиком:
Вложение 8312336
Начиталась инфы и выяснила, что моя диффенбахия стоит на сквозняке. Почистила, вроде новые листочки не желтеют![]()
Читаю вот и сердце кровью обливается! Приютила Я свекровину растюху - убитую-приубитую, см60 в холке, с унылыми вялыми листиками. Месяца за 2-3 вымахала лошадка под 2 метра с невероятно огромными лопухами (кст, никакого вреда, кроме фанатического залипания на красоту, от нее нет) В силу неадекватных обстоятельств пришлось расстаться... со многими... в т.ч. с моим любимым Дунканом (как по мне, так это имя ему великолепно подходит) Так тоскую, так тоскую!
Взяла себе другого воспитанника. И очень надеюсь, что он восполнит мне мою печаль по старому доброму Дункану...
*пошла рыдать
Лучше стоять, как вкопанный, чем лежать, как выкопанный.
Здравствуйте.
Имеется два растения диффенбахия пятнистая в одном горшке на 10-12 л. Оба высотой свыше 120 см. Возникли вопросы:
1) Надо ли увлажнять листья губкой или распылителем ?
2) Из чего сооружать опоры стволу? пока использую метровые металлические штыри.
3) Можно ли срезать основной ствол, оставить пару остатков листьев? а основной ствол пустить на черенки - с 2-4 пазухами и с верхним листом?
4) Для черенкования как часто менять активированный уголь в воде до выроста 5 см корней?
Спасибо.
Последний раз редактировалось vlad11; 07.11.2014 в 20:05.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Посоветуйте пожалуйста,что делать с моей диффенбахией
Мне не нравится такой тонкий лысый ствол,может есть смысл обрезать его,а обрезанную часть посадить рядом?Верхушка же пойдет в рост,а с пенька начнут расти еще отростки
Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!
У моей - ствол толщиной 35 мм и высотой 1,5 метра.
Если ствол тоньше - то не хватает света и растение растет в высоту.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Девочки,
Вопрос
Если лист на солнце просто завял за пару часов, везли в машине, никак не помочь? Что делать?
Социальные закладки