Функция "трение" - тут либо ручная терка , либо комбайн. Как я понимаю блендер с шинковкой не справится?
|
Функция "трение" - тут либо ручная терка , либо комбайн. Как я понимаю блендер с шинковкой не справится?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Если честно, при некотором количестве мелких отдельных приборов, я все же чаще достаю комбайн. У меня Кенвуд Мультипро, я очень довольна, меня устраивает во всем.
Ну разве что одну морковку- яблоко потереть - тогда конечно на терке.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Еще пользуюсь теркой, когда много нужно натереть или что то твердое (тыкву, например)
Взбивание у меня больше похоже на перемешивание до однородного состояния (тесто для тортов, кексов, соусы), хотя есть спец. насадка для белков, но не справляется, нужна такая насадка как венчик.
Измельчать мясо в фарш нужно очень аккуратно буквально три четыре секунды, а то если передержать будет замазка. Но даже если все сделать правильно рубленный фарш, такой как из мясорубки, у меня не получается
Ребят, а чем вы пользуетесь, когда желтком выпечку смазываете? Кисточку специальную где взять?
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Пароварка пластмассовая, а мантушница металлическая, и она специально предназначена для мантов, высокая полая кастрюля получается. Держалки для мантов ( их там 4 штуки), держатся друг на дружке, представляют из себя металлические кругляшки с дырочками, а в середине что то типа ручки, они ставятся внутрь друг на друга и держатся благодаря этим ручкам, самая нижняя держится за счет выступа внизу второй кастрюли (там где должно быть дно).Предварительно смазываются чуток растительным маслом, что бы потом легче было снимать.
На Привозе можно найти наверно там где утварь кухонную продают, у нас она, как я уже говорила, привезена из Таджикистана.
Спрошу у родителейТестом у нас занимается папа, а мама фаршем заведует
![]()
You can never be too much you
У меня была кисточка с пластмассовыми волосиками, ну или какими-то вроде них, но они от горячего покрутились и кроме того, что ужасно выглядели, стало просто не удобно пользоваться. И я себе купила силиконовую Тескома, вот она мне оч. даже нравится. И мыть ее удобно, ничего не пристает и температуры высокие выдерживает.
Покупала в Наталке.
Если брать такой ручной блендер "с ногой", то:
Взбивать можно,
делать легкое тесто типа блинного или бисквита - можно,
Пюрировать фрукты, томаты, делать супы-пюре, коктейли, измельчать зелень - можно,
Мясо, сыр, твердые овощи, лук, чеснок, орехи опять же можно измельчать (на картинке емкость с ножом рядом с венчиком).
В некоторых "ручниках" есть функция колки льда.
Принципиально нельзя натирать (но в моем большом Боше мне не нравились терки, получалась мокрая масса)
Замешивать и месить плотное тесто
Отжимать сок
И молочные коктейли получаются другой консистенции (в этом случае блендер-чаша приятнее, как и для мохито, к примеру).
Ну и надо помнить, что ручной комбайн все-таки для небольшой семьи, т.к. объемы переработки продуктов до 300-350 грамм за раз.
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У меня несколько.тескомовская пластиковая,из какого то хвоста животного)),мянкая и перьевая раритеная самодельная........,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
А никто не встречал в продаже ножи (шнеки) и насадки для электрической мясорубки Bosch? Была в нескольких магазинах бытовой техники, нигде нет.
А электр. мясорубка так же хорошо измельчает мясо, как и ручная?
А вот и хорошо.Если слишком мягкая, прогибаться будет - тоже не очень удобно...
За настоящей надо ехать в Таджикистан, у нас явно будут пародии...
Буду Вам весьма признательна!!!
А в машине можно? ИЛи только руками?
Лук на поджарку измельчать можно?
А чеснок до какой степени измельчает - очень мелко, для соуса делает?
Мясо - не так, как в мясорубке?
Для меня эта тема пока что очень тёмный лес, и предстоит изучить все тонкости досконально, прежде, чем сделать окончательный выбор. Поход с целью консультации в магазин бытовой техники неизбежен, только в каком грамотные продавцы?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Значительно быстрее, но не менее качественно. У нас Boschевская мясорубка уже лет семь, довольны очень.Нож начал тупиться только сейчас, по прошествии стольких лет, но ситуция не безвыходная : есть два варианта, - купить новый либо отдать в заточку старый.
При выборе мясорубки рассматривали два варианта - Бош и Браун, обе качественные, надежные, единственным отличием на тот момент был материал, из которого изготовлена чаша - у Брауна она металлическая, в отличие от пластмассовой Бошевской, и при этом Браун был гривень на 250 дороже. Зачем платить больше?
Что касается измельчения мяса в блендере или процессере, - это возможно, но только мясо должно быть идеальное, без жилок, хрящиков и др., что не всегда удобно. Мясорубка в этом плане намного сподручнее.
эл.мясорубка также измельчает как и ручная, я очень довольна и счастлива что у меня есть такая помощница на кухне
насчет блендера то лук на поджарку лучше руками, мне не нравится как он измельчает его (не нога а в чаше) а нога вообше для пюреобразования.
чеснок лучше на чеснокодавилке,
а мясорубка была первым приобретением после блендера поскольку мясо не как в мясорубке измельчал либо кусочками либо пластилин.
у меня кенвуд мясорубка очень довольна.
ответ в воздух:мясо на манты,как и на говядину о строгановски,так и лук на поджарку нужно резать аккурантно,с любовью-ручками..................,
Лук фигурно вырезывая?Или можно просто порубить?
Уже, наверное, всему городу известен мой "плач Ярославны" по поводу того, что для самой частой кухонной операции - нарезки кубиками - в мире не придумано НИ-ЧЕ-ГО, никакого приспособления. Особенно это актуально у нас, где салат Оливье - национальное блюдо!!!
Были попытки тёрки типа "Burner" (так, кажется, да?), но там надо приловчиться, чтобы вместо кубиков не выходили ромбики.. Да и то, размер кубиков на выходе или слишком мал, или велик... Где наши кулибины, спрашивается?![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
при резке лука есть пара финтов и приемов.А в остальном-все просто-нужно терпение и набитая рука.
Конечно,когда нужно нарезать мяса на манты,потом еще курдюк, и все это килограмм на 5,то нападает лень,но ее надо перебороть).
Единственное,что смягчает эту процедуру для девушек-ногти,тут я вам реально сочувствую.....................,
Социальные закладки