Почему?Сообщение от Indeets
|
Тогда про наличие любой вещи без ее использования можно сказать, что смысл не в вещи, а в получении эффекта от ее наличия.Сообщение от stern
Но это уже одно и тоже в жизни, на более глубокую философию не хочу переходить.
Потому, что человекам несвойственно жить в равенстве - они все разные и постоянно в состоянии конкуренции. Равными во всём могут быть например муравьи, у которых личность отсутствует... вот как раз для них коммунизм и наиболее приемлемСообщение от stern
.
Весь прогресс, философия, коммунизм/пофигизм - происходят именно из-за того, что все мы разные. А как только станем одинаковыми тварями без личных амбиций, с общими задачами и общим разумом - хана прогрессу и размышлениям, мы уже будем не люди.
Последний раз редактировалось Indeets; 09.11.2006 в 11:30.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Именно так. Да, это точно, с философией этой можно "замахаться разгребать"...Сообщение от TEAC
Если признаете наличие классов, значит классовый подход. По моему так.Сообщение от stern
как установить такое понимание у этой 90% части населения?Сообщение от stern
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
А почему нет? Если вдуматься. Вот например, я уважаю Вас, Вашу жизненную позицию и в общем не оспариваю ее. Я считаю себя равным с Вами, и мне совершенно не нужно быть выше или ниже Вас по каким-то критериям.Сообщение от Indeets
Обсуждаем мы общую тему, и мы равны в этом, и это нормально и правильно.
Так в чем проблема равенства?
ИМХО, товарищи хотят отменить естественный отбор, потому как не выдерживаютСообщение от Indeets
У муравьев общественное сознание. Единица личности - муравейник.Сообщение от Indeets
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Стоп. Вы же говорили про неравенство которое надо исправить? Если все так прекрасно, зачем коммунизм?Сообщение от stern
Да, на неравенстве я зарабатываю деньги (скорее всего и вы тоже). Классовый подход - безусловно, он существует, только я - на стороне пузатых дядек в цилиндрах.Сообщение от Кандрат Касьяныч
ЗЫ: Не знаю.
Последний раз редактировалось stern; 09.11.2006 в 11:52.
Мы её уже обсуждаем, значит уже имеем противоречия и не совсем равны.Сообщение от stern
Это - пока мы не знакомыЯ считаю себя равным с Вами, и мне совершенно не нужно быть выше или ниже Вас по каким-то критериям.... Да и Вы несколько покривили душой
: если у меня будет... ну, скажем нос подлиннее Вашего и за это меня предпочтёт Вам некая дама - Вы будете сим обстоятельством несколько недовольны
.....
Достаточно убедительный пример невозможности равенства?
Вы не поняли меня, я привел частный, очень маленький пример равенства, и доказал, что это не есть плохо.Сообщение от Кандрат Касьяныч
И все далеко не прекрасно, и, к стати, много "пузатых дядек в цилиндрах" считают что это нужно исправлять, т.к. неравенство и дискриминация - это плохо и вредно для бизнеса.
Единственные, кто так не считают - политические экстримисты и рыночные фундаменталисты.
Последний раз редактировалось stern; 09.11.2006 в 12:09.
Нет, мы обсуждаем - значит мы равны. Иначе, кто-то из нас бы сказал "баста, будет по-моему!".Сообщение от Indeets
Хехе.Если уж Вас за выдающиеся качества предпочтет некая дама, я буду считать это своей проблемой, своим недостатком т.е. мой результат - плохой, надо больше работать над собой. К Вам-то какие претензии? Выходит, Вы лучше с точки зрения дамы, с моей точки зрения - в общем мы равны, просто это ее субъективное воспрятие. Чувство досады? Нет. Сам виноват.
Мы бы были не равны, если бы случилось иначе, например я бы Вас за это проучил, но вы же не виноваты.
ЗЫ: К чему это все - равенство конструктивно.
Последний раз редактировалось stern; 09.11.2006 в 12:11.
шо ж вы так много пишите,а??? это ж перечитать стока нада...не жалеете вы меня.....Я понял....КОМУНИСТЫ ХОТЯТ ЛИШИТЬ МЕНЯ ЗРЕНИЯ!!!
но есть нормальные люди,а есть ненормальныеСообщение от trezvenik
![]()
Но осадок, осадокСообщение от stern
.... если его не будет - значит у Вас нет эмоций .
Зависть, пусть даже в самой лёгкой форме, пусть даже "белая" - а всё равно она была, есть и будет, это человеческое качество и оно отметает равенство.
Исчезает неравенство, конкуренция - пропадёт прогресс, естественный отбор, да всё развитие остановится.
Последний раз редактировалось Indeets; 09.11.2006 в 18:56.
Наверное так, но "виновники торжества" не собираются уважать инакомыслящих, они хотят их уничтожить.Сообщение от trezvenik
правильно ли я понял, что вы понимаете потребности как способность овладевать вещами человеческим образом, т.е. в соответствием с утилитарным назначением вещи. ??Сообщение от stern
а потребительство как отчужденная форма существования вещи, это как со стекольщиком заинтересованном в том чтобы град разбил окна и в потребители который заинтересован в том чтобы град не побил окна и в доме было тепло.??
можно ли сказать, что таком случае - бутулизм - это крайняя форма потребительста , если экстраполировать это явления на социальные отношения?
Последний раз редактировалось фокс; 09.11.2006 в 20:59.
«У мудрого глаза его – в голове его, а глупый ходит во тьме». это Екклезиаст.Сообщение от Bear_man
//учитись мыслить смолоду//Эвальд Ильенков//
см:http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/ums/index.html
а иначе действительно получается как в джентельменах - канай отсюда.- и пусть канает....
интересно,а ты мои слова в серьёз воспринял?Сообщение от фокс
![]()
Социальные закладки