| ||
Тема: Чему детей учат в школе
Не заметил, чтобы при оранжевой революции опирались на одних иностранцев... Как и ряд нынешних партий и движений вполне растят своих приверженцев прямо со школьной скамьи.
Да и не каждый политик среднего звена (не говоря о нижнем) имеет возможность спокойно отправить детей за границу.
BWolF, я недаром написала "в большинстве своем", если не за границу, то частные школы, репетиторы, в общем престижное обучение. Если бы политики заботись о том, чтобы их дети учились в обычных школах, то...обычные школы были в нормальном состоянии, у учителей были нормальные зарплаты, учебники выдавались вовремя...а так, мы имеем то что имеем.
О политике не здесь! Не оффтопим.
Условия размещения рекламы на форуме
Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Это невозможно! - сказала Причина.
Это безрассудство! - заметил Опыт.
Это бесполезно! - отрезала Гордость.
Попробуй... - шепнула Мечта.
Меняется время, меняются и проблемы, которые может получить ребёнок в школе...
Львівська облрада виступила проти підручників, в яких сказано, що жінками стають, а не народжуються. Про це сказано в його зверненні до Президента, Верховної Ради та Кабінету Міністрів.
Зокрема, за даними облради в підручнику "Гендерні стандарти", який рекомендований Міністерством освіти і науки для вивчення в 10 класі, сказано, що "жінками не народжуються, ними стають". В іншому підручнику сказано, що статі поділяються на чоловічу, жіночу, бісексуальну, лесбіянску і т.д.
Також облрада протестує проти змін, які внесені в законодавство у сфері боротьби та протидії дискримінації.
"Спірним в зазначеному документі є визначення основних понять дискримінації, а саме: з гендеру / статі, гендерної ідентичності і сексуальної орієнтації. В Україні гендерна політика подається як рівноправність чоловіків і жінок. Старий термін" стать ", який вживали для відмінності жінки і чоловіка, замінений на термін "гендер", що означає соціальну стать ", - йдеться у зверненні.
Облрада запропонував іншим місцевим радам її підтримати
Во многих западных странах уже давно дети со школы знают,что статі поділяються на чоловічу, жіночу, бісексуальну, лесбіянску і т.д. При этом детей учат с уважением относится к лицам нетрадиционной ориентации.
Россия должна быть разрушена (с)
Кто подскажет, когда дети в русских школах начинают изучать понятия "подлежащее" и "сказуемое"?Мы в 3 классе, данные термины не изучали в школе. Учим дома самостоятельно,т.к. на курсах английского в полный рост пользуются терминологией, а моему трудно это понять,т.к. даже по русскому языку этого не проходили.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Не помню, тоже объясняла сама. Считаю, в нынешних условиях так и следует поступать.
Ребята! Есть выход! Сейчас большой популярностью в России пользуются учебники А.П. Киселева. О нем можно прочесть здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B2%D0%B8%D1%87
35 лет назад по его методике меня учила моя первая учительница.
Его книги можно заказать тут: http://www.setbook.com.ua/books/authors/author250103.html
Фильм "Растление" , посмотрите. Может задумаетесь о чем-то?!
http://www.youtube.com/watch?v=ISDqr9jehyY
Последний раз редактировалось Prodelka; 18.12.2011 в 21:33.
Хммм...не будем ограничиваться нынешним поколением детей... У меня немало знакомых ровесников, которые начали половую жизнь в школьном возрасте (и отнюдь не в выпускном классе). Нормальные семейные люди, все у них в жизни ттт замечательно. Кстати, такие вещи никто себе на лбу не пишет. Так что если нам кажется, что в нашем окружении никто ни с кем... ну вы понимаете... - вполне возможно, что мы тогда просто не знали некоторых фактов из жизни знакомых ребят. Это спустя годы можно узнать, что Маша от Саши в 9м классе аборт делала, а Вася с 14 лет с девчонками в постели кувыркался, а в 16 триппер лечил.
Так что - действительно, не стоит создавать запретных тем дома... Тем более что вне дома они по-любому запретными не будут
Недавно мой менеджер принес в офис фильм "Пеликан Никостратос". Таких великолепных детских фильмов у нас уже давно не снимают. Отца Яниса играет Эмир Кустурица. Рекомендую для просмотра, как дома, так и в школе.
Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский
Извините вмешаюсь со своей проблемой, сегодня пришел мой ребенок со школы (6 класс) и рассказывает что на уроке "Основы Здоровья" они обсуждали что такое гомосексуалисты,педофилы ,биссексуалы и тп это что вообще за беспредел такой в программе? или личная инициатива училки? неужели так "крыша уже поехала" чтобы детям рассказывать эту пошлятину,да еще и картинки показывала диафильм о взрослении девушек, в деталях а на прошлом занятии когда была тема "Вред курения" в одном из пунктов вреда это маломерный ...извиняюсь ...половой орган в результате курения и это все при девочках и мальчиках обсуждалось! зачем? у меня сразу мысль что вся наша хохляцкая система образования настроена на уничтожение нормальной здоровой нации и всю эту порнуху гонят в головы наших детей! Ну люди, 12 лет детям, мой еще если честно в игрушки играет а тут в школе ,сами учителя получается развращают детей. Я просто в шоке, из всего класса правда только я забила тревогу,сегодня буду звонить родителям,надо чтото делать... Что посоветуете ,нельзя же просто так сидеть и смиренно молчать на всю эту сексологию ! Я помню у нас девочкам и мальчикам отдельно рассказывалось, както все культурно было, а тут ...бред какой то а не школа.У кого есть опыт разрешения подобных ситуаций,куда писать вообще письма об этом?!
Если Вас действительно так беспокоит данный вопрос, то подойдите сначала к преподавателю, можно к завучу (узнать, что положено по программе, а что нет), выясните тему урока, что говорили и т.д. Может не все так страшно, как Вы себе нарисовали? Ваше представление со слов ребенка?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
пока со слов , буду выяснять конечно. классный руководитель в шоке, она сама не знала об этом
Я всё узнал от мамы к 7 годам.
Разве что без картинок и только теорию.
Это совсем не помешало продолжать играться в игрушки.
Просто лучше когда об этом узнают официально, чем от старшего друга/подруги в подъезде.
Поговорить на эту тему с ребёнком лично.
В конце концов так и передаются детям знания о том, что хорошо, а что плохо.
Я не помню, чтобы нам что-то рассказывали в школе.
Но точно помню, что по телевизору показывали совсем не то, что сейчас.
Да и на пляжах сейчас можно увидеть разное...
В любом случае это не прихоть учителя, а современные программы обучения.
При этом, в связи с европейским выбором, Украина обязана вводить стандарты ЕС, а это предоставление права детям с детского сада выбирать себе пол и половую ориентацию.
Да это все понятно,у меня вполне доверительные разговоры с ребенком, он в курсе дела,но зачем такие подробности в 6 классе о психически больных людях,мало что ли г..в..на в этой жизни .Лучше бы поговорили о том как надо любить,семью строить, карьеру, о дружбе в конце то концов,а они спешат со своей программой. Ведь можно по разному препонести все это. не удивлюсь когда следующая тема будет камассутра.... и что по прежнему молчать и говорить -это в ЕС готовимся,чушь это и не какие не стандарты, а намеренная политика сделать всех стадом баранов. А им что надо? пожрать, поср... и конечно поспать - такими же стадами легче управлять... На вопрос ,а как же любовь, народ будет смотреть на меня как на инопланетянина скоро. Я не говорю что детям не надо знать подобные вещи, но : 1.Это должно быть преподнесено в цивилизованной форме, а не в развратных деталях 2. отдельно мальчики,отдельно девочки а не так как они обсуждают вопросы гигиены и критических дней на весь класс хихикая
---------- Сообщение добавлено 04.12.2012 в 23:31 ----------
на тему о вреде курения (наш прошлый урок) училка так смаковала вопрос что дошло до выводов -"куришь-значит половой орган будет маленький" это нормально вообще?(это все при девочках!) теперь возникает новый вопрос у моего, а нафиг он нужен такой большой )) Ну вот не было проблем называется, теперь думай как на эту чушь отвечать, или еще вот " если будешь курить (это уже для девочек) околоплодные воды будут серого цвета и ребенок родиться синим"... фантазия у училки явно зашкаливает.Тема важная, все это надо ,но на мой взгляд в программе все эти фентези не прописаны.Врядли пан Табачник учудит такое ))
В 4 классе
---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 в 00:50 ----------
Кто-нибудь читал учебник "Природоведение"для 5 классов русских школ?В этой книге есть все:химия,физика,география(оксигены,гидрогены,дифф узия и т.д),только нет природоведения.
---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 в 00:51 ----------
Последний раз редактировалось Olga52; 05.12.2012 в 08:04.
Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие.
Социальные закладки