Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 19 из 845 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 16891
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для Денис-5666
    Цитата Сообщение от iMiceman Посмотреть сообщение
    Да, я тоже наталкивался на это решение, но оно не первой свежести и в офисе показывали другое (378-IV от 31.01.2011). Я не юрист, но мне кажется, что есть разница между "разработкой проекта землеустройства относительно отведения земельного участка" и окончательным "разрешением одесского горсовета об отводе земельного участка" под строительство (его-то я и не могу обнаружить). Получается, найденное вами решение выполнено и они передали землю в аренду в новом решении 1419-VI от 19.10.2011. Собственно, перед покупкой в строящемся доме нужно проверить три документа разрешительных (с офсайта горсовета):
    1. Решение Одесского городского совета об отводе земельного участка под строительство жилого дома (полагаю, это разрешение на аренду 1419-VI от 19.10.2011).
    2. Решение горисполкома о данном строительстве (?).
    3. Разрешение инспекции ГАСКа на производство строительных работ (ОД 11411036273 от 01.09.2011, которое я еще не проверил).

Для меня по-прежнему не ясен вопрос со вторым пунктом. Третий пункт, наверняка, без проблем. Как бы там ни было, рано или поздно они утвердят разрешение у ворсовета — раз дали одно разрешение, дадут и другое (возле моего текущего дома строили еще одну секцию и только через полгода после окончания строительства получили решение горсовета по этому строительству — такая практика не редкость), но все равно хотелось бы прояснить этот момент.
    Вы можете задать это вопрос здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1411446&page=7

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для iMiceman
    Продублировал вопрос в их теме. Может, поможет. Прежде всего интересовало, что удалось разузнать другим инвесторам. Как подсказывает логика, сама строительная организация напрямую не скажет, если что-то не так, даже если у них "все на мази", чтобы не отпугнуть потенциального покупателя/инвестора.

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от Денис-5666 Посмотреть сообщение
    Вы можете задать это вопрос здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=1411446&page=7
    Ответ Стикона меня, к сожалению, немного насторожил. Я не сомневалась, что все законно. А теперь не знаю, что и думать. Почему нельзя было ответить конкретно, что есть решение за номером таким то от такого числа.
    Я специально прошлась по решения исполкома за 2010 и 2011 год и о Проценко ничего нет, но есть по домам на Дидрихсона и Дюковской. А 31.01.11 заседания вообще не было.
    Если собираются только получить это разрешение (может быть есть практика получения решения позже), то тоже можно было как то написать. а то теперь сиди и думай.
    Я все же надеюсь, что все законно. У Стикона вроде не было поводов сомневаться. Но как то мне не понравился наезд. А тем более ответ людей, которые к нам не имеют никакого отношения.
    Интересно мнение соседей.

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Ответ Стикона меня, к сожалению, немного насторожил. Я не сомневалась, что все законно. А теперь не знаю, что и думать. Почему нельзя было ответить конкретно, что есть решение за номером таким то от такого числа.
    Я специально прошлась по решения исполкома за 2010 и 2011 год и о Проценко ничего нет, но есть по домам на Дидрихсона и Дюковской. А 31.01.11 заседания вообще не было.
    Если собираются только получить это разрешение (может быть есть практика получения решения позже), то тоже можно было как то написать. а то теперь сиди и думай.
    Я все же надеюсь, что все законно. У Стикона вроде не было поводов сомневаться. Но как то мне не понравился наезд. А тем более ответ людей, которые к нам не имеют никакого отношения.
    Интересно мнение соседей.
    Вы видели кто заказчик данного объекта?? - это СБУ! Думаю, что Стикон не стал бы строить по заказу такого заказчика, если бы не был уверен, что всё будет в порядке. К тому же посмотрите как они торопятся и работают в 2 смены. С такими заказчиками все инстанции будут проходить быстро и бесболезненно.
    (ړײ)

5. Вверх #365
    Частый гость Аватар для Mali@
    Конечно, это как-то нарушает нашу уверенность в стройке, но надеюсь, что это всего лишь формальный документооборот, ведь стройке на Дидрихсона и Дюковской уже больше лет, не факт,что и эти дома начинали строится с этим разрешением, слышала, что многие строительные организации начинают строить, а бумажный процесс происходит по мере постройки самого дома. Будут новости, пишите, тоже переживаю очень(

6. Вверх #366
    СБУ — крыша хорошая, но это не гарант. По Украине масса долгостроев и недостоев, заказчиками которых выступали серьезные госструктуры. Да и СБУ предоставил аренду только до 2016 года (судя по документам), возможно на тот случай, если что-то не выйдет у Стикона с жилым объектом, а если выйдет — будут перезаключать на 50 лет (макс. срок аренды по закону). Так обычно делается, если земля не принадлежит компании-застройщику. Главное для СБУ, что Стикон выстроил для них парковку и служебные помещения, которыми они уже давно пользуются, в этом и заключался заказ для них, а от жилого объекта на их территории СБУ не холодно и не жарко.

Я не хочу поднимать панику, да и тем, кто уже вложил свои деньги — переживать особо не стоит, как я уже говорил, всякое бывает и такие странности с документами — обычное дело. Дом, в котором я сейчас живу, прошел как и через краткосрочную аренду земли с переоформлением, так и через получение разрешений после постройки одной из секций. Жильцы, конечно, за это время столкнулись с некоторыми трудностями, когда это всплыло на завершающем этапе, но сейчас все в порядке. Хотя есть по городу примеры менее удачные. Поскольку я уже разок ввязался в авантюру, хотелось бы этого избежать.

Стикон — одна из старейших строительных компаний в Одессе, вроде, за ними проблемных объектов не числится, но с другой стороны — говорят полуправду и переливают из пустого в порожнее, если задашь какой-то "неудобный" вопрос. Даже если что-то не так, но вопрос решается — почему об этом не сказать? Или если все в порядке — почему не развеять сомнения? Честным людям нечего бояться. На стройке мне понравилось, а вот в офисе их... и там в теме на форуме как со мной разделались... бррр... Хорошо хоть морду не набили.

7. Вверх #367
    Если бы я сомневалась в Стиконе, то квартиру бы не покупала тоже. Меня просто немного удивила форма ответа. Их вежливо спросили, а ответ оказался и по форме, и по содержанию не корректны. Будем считать, что автор ответов был просто в плохом настроении. Хотя какой то червячок остался на душе.
    Нам, в любом случае, отступать уже некуда. Поэтому уверенно смотрим, товарищи, в светлое будущее в наших новых квартирах.

8. Вверх #368
    Поэтому уверенно смотрим, товарищи, в светлое будущее в наших новых квартирах.
    Ох уж эта Елена))))

9. Вверх #369
    Вчера заехал в 17.00 на 5 минут на стройки была тишина вот пару фоток

10. Вверх #370
    Спасибо, Денис.
    Наконец-то, есть что фотографировать и в первой секции. Скоро и мы оденем каски и пойдем смотреть свои квартиры.
    Вопрос такой, а не низковато находится первый этаж? В других домах, что бы попасть на первый этаж, надо подняться по лесенке. А у нас от земли до пола 20 см.

11. Вверх #371
    Пожалуйста.Елена а чего вы решили что это будет первый этаж?

12. Вверх #372
    Новичок
    Работа идет, изменения видны, конечно не пятилетка за три года))) Но нам ведь и не хрущевку строят!! А по поводу документов, зря шумиху кто то поднял, долевое строительство - это как лотерея. Инвесторы и так переживают, а тут еще масла в огонь подливают. Зачем?!

13. Вверх #373
    Новичок
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, а не низковато находится первый этаж? В других домах, что бы попасть на первый этаж, надо подняться по лесенке. А у нас от земли до пола 20 см.
    Думаю после окончания строительства площадку сравняют, этажи то в одном уровне. Земли насыпят и лесенки не будет)

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от lamermobile Посмотреть сообщение
    Работа идет, изменения видны, конечно не пятилетка за три года))) Но нам ведь и не хрущевку строят!! А по поводу документов, зря шумиху кто то поднял, долевое строительство - это как лотерея. Инвесторы и так переживают, а тут еще масла в огонь подливают. Зачем?!
    С позиции "меньше знаешь — крепче спишь" все верно, с другой стороны — все ходят на стройку, проверяют тему и хотят все знать, на что идут их средства, да и шумиха по поводу разрешений должна была "отгреметь" еще в начале темы. Логично было предположить, что другие инвесторы все знают, у кого интересоваться, как не у них? Так что извиняйте, если что не так, тем более я тоже инвестор и переживаю — еще молодой, а уже седой.

Показать скрытый текст
    Наблюдение по поводу УСБ Украины

P.S. Шилова уже закатали в асфальт.

15. Вверх #375

16. Вверх #376
    Мне показалось, что на стройке тихо. Может небольшие каникулы перед 1 сентября?
    Интересно, а что предполагает эта площадка перед 3 секцией или четвертой?

17. Вверх #377
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    По плану там, кажется, въезд в паркинг
    Electric yellow's got me by the brain banana!

18. Вверх #378
    Мне сказали что у них обед с 17.00 до 18.00 и пересменка в первую смену работают 80 чел, а во вторую 20 чел.

19. Вверх #379
    Косвенная обижается, что все каменщики на Проценко ушли. Наверное, действительно попадаем на обеденный перерыв.

20. Вверх #380
    Частый гость Аватар для Ribeiro
    Кстати, а кто-то обращал внимание на тот факт, что оконные проемы прямо до перекрытия?
    Очень не практично получается, и переделать это своими силами, например, в угловых окна сложновато будет.
    Понятно, что так всем, кроме инвесторов, выгодно- застройщику проще выгонять внешние стены экономя время и материалы, оконщики вообще в шоколаде - на каждом окне +1 м2 площади
    Да и тенденция, однако. Во многих домах сейчас только так и делают.
    Только что же нам, жильцам, потом с этим делать? У кого какие мысли по этому поводу?
    Electric yellow's got me by the brain banana!

Ответить в теме
Страница 19 из 845 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права