Тема: Бог, в которого я не верю

Ответить в теме
Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 686
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Какова цель твоего "изучения" Библии и всех "размышлений" о Боге?
    Это означает, что ты согласен? Кто в качестве жюри, которое будет решать, остался ли вопрос без ответа?

Раз ты задаёшь один вопрос, это означает, что будем поочерёдно задавать всего по ОДНОМУ вопросу, и не задавать следующий, пока не признают, что предыдущий вопрос удовлетворён?

Так что, выберем секундантов?

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, ответа я так и не получил.
    Следовательно, мое утверждение было верным.
    Что и требовалось доказать.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #363
    User banned
    Мaксим, ответа я так и не получил.
    Следовательно, мое утверждение было верным.
    Что и требовалось доказать.
    Молодчага! Сам с собой посоветовался и решил. Я не видел в вопросе утверждения. :lol:
    Мне надоело отвечать на вопросы в надежде на то, что ты ответишь на мои.
    Условия "дуэли" тебя не устраивают?
    Как только ответишь утвердительно, я удовлетворю твой вопрос. Т.е. если ты готов будешь отвечать на мой следующий. А после этого твои и мои "секунданты" решат, ответил ли я на вопрос.

4. Вверх #364
    Мaксим, это твое предложение?
    Petrovich, Давай конкретные вопросы, а потом я тебе дам столько же. И посмотрим, кто уходит от темы и не в состоянии ответить.
    Я не ошибся?
    А это что, разве не вопрос?
    А где твой ответ?

5. Вверх #365
    User banned
    Мaксим, это твое предложение?
    Petrovich, Давай конкретные вопросы, а потом я тебе дам столько же. И посмотрим, кто уходит от темы и не в состоянии ответить.
    Я не ошибся?
    А это что, разве не вопрос?
    А где твой ответ?
    Повторяю: Как только ты соглашаешься, я отвечаю.

6. Вверх #366
    User banned
    Чем-то мои условия для тебя не годятся?

Я в качестве "секундантов" попрошу побыть Inky и Voland.
    Надеюсь, они согласятся. Выбирай своих, ты тут всех лучше знаешь.

7. Вверх #367
    User banned
    НЕТ МНЕ РАВНЫХ!!! :cool1:
    Ваш Иегова берёт у меня уроки. :sumo:

А что народ скажет по поводу условий "конкурса"?
    Если считаете, что задав вопрос он уже согласился с условиями, я отвечу на него.

Напомню условия:
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Это означает, что ты согласен? Кто в качестве жюри, которое будет решать, остался ли вопрос без ответа?

Раз ты задаёшь один вопрос, это означает, что будем поочерёдно задавать всего по ОДНОМУ вопросу, и не задавать следующий, пока не признают, что предыдущий вопрос удовлетворён?

Так что, выберем секундантов?

8. Вверх #368
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Fuge_late_tace
    Цитата Сообщение от NeMo
    Мaксим, с изменениями, конечно. Тексты адаптируют согласно времени.
    Как ты думаешь, почему Кирилл и Мефодий взялись писать Новый Завет?
    Потому что новым поколениям были непонятны те символы Ветхого Завета.
    Как я уже писал: Ветхий Завет раскрывает Новый Завет. Новый Завет прячецца
    внутри Ветхого Завета.
    ))))
    Немо...можно маленький офтоп...что для вас есть знание и здравый смысл, и зачем они конкретно вам?(вернее когда вы их используете?...а то я по-моему эти моменты критически пропускаю)...
    И по-поводу знаний...Жил на берегу одного моря рыбак...и отец его и отец отца его...из поколения в поколение оттачивали они свои знания о том, как устроено дно и где лучше клёв и что ест рыба которую можно увидеть только в этом море...и вот...за несколько десятков лет море высохло...моря больше нет...а знания остались...те которые передавались из поколения в поколения, которые помогали выжить ибо улов это жизнь...и т.д...а теперь эти знания никому не нужны...мир меняется...хватит цепляться за знания...5000лет это уже возраст мумифицирования любых знаний...ткнёшь пальцем а кругом дыры и валится всё как труха...оставьте ветхие знания...их время прошло...они более не нужны...
    Знания без применения - ненужный груз. Тут речь о знаниях
    нематериального мира. Там ничего не пересыхает, как говорили
    мудрецы, свет от Него исходит постоянный и ровный. Твоя задача
    познать этот свет и воспользовацца им для продвижения в духовном.
    А знания ради знаний, это, можно даже сказать, почти грех ) Тут
    ты права.

9. Вверх #369
    Не покидает форум Аватар для robie
    Мaксим,
    Глупо и не принесет никакого результата ни для тебя, ни для Петровича, ни для других участников... Дуэлянты, блин

10. Вверх #370
    User banned
    Всё у вас в религии "недо-" и "почти"...

Так как на счёт поединка на страницах форума?
    Или с участием жюри не та картина будет?
    В борьбе, например, чью-либо победу определяют судьи, независимо от того, что думает о себе участник состязания.

11. Вверх #371
    Старожил форума
    это не в религии, а в обычной, мирской жизни, потому и "почти"

12. Вверх #372
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    Мaксим,
    Глупо и не принесет никакого результата ни для тебя, ни для Петровича, ни для других участников... Дуэлянты, блин
    А что ты имеешь против конкретных условий спора, чтобы обе стороны их выполняли? Не нравятся мои, придумай лучше. Меня, например, напрягает, когда вместо ответа на мой вопрос задают другой; я отвечаю на него, пытаюсь напомнить о моём, неотвеченном, нет - мне суют ещё один.

13. Вверх #373
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Цитата Сообщение от robie
    Мaксим,
    А что ты имеешь против конкретных условий спора, чтобы обе стороны их выполняли? Не нравятся мои, придумай лучше. Меня, например, напрягает, когда вместо ответа на мой вопрос задают другой; я отвечаю на него, пытаюсь напомнить о моём, неотвеченном, нет - мне суют ещё один.
    Я в принципе согласен, тоже люблю конкретные ответы, но сам не успеваю всегда дать ответ, пока поразмышляю над каким нибудь постом, успевают уже кучу другого настрочить и многим хочется ответить , в конце концов выдаешь что-нибудь такое усредненное, но если у вас будет четко поставлено , вопрос-ответ, то такой диалог может быть интересен.

14. Вверх #374
    Мaксим, интересно, так я получу ответ на свой вопрос от 20 марта 2006 года или нет?
    Или это не конкретный вопрос?
    Всего один вопрос, где ответ? Есть сложности?
    Я жду ответа.

15. Вверх #375
    User banned
    Ладно, я надеюсь, что это означает, что и ты будешь отвечать на вопросы. По правилам. Хотя, ваш бог прощает любые нарушения правил во имя него.
    Повтори вопрос развёрнутее и без кавычек, иначе ты потом скажешь, что я неправильно истолковал вопрос. Конкретный вопрос с конкретными словами, означающими каждое само себя.

Если и это ты примешь, как уход от темы, я готов отвечать и на такой вопрос. Тебе решать.

16. Вверх #376
    Цинистка! Аватар для Fuge_late_tace
    Fuge_late_tace, очень логичные размышления. Но.

1. Почему за много веков у человека не выработался инстинкт ловли рыбы, и каждый новый человек вынужден учиться по новой? Может в этом есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ приспособления к изменяющимся условиям? А с другой стороны, почему такое кардинальное отличие от животных в плане инстинктов. Пчела не учится собирать мед, как мы ловить рыбу.
    2. Есть два вида знания. Знания приобретаемые самим человеком, и знания данные ему Богом.
    Первые, могут устаревать, но не вторые. Вы согласны?
    отвечаю ещё раз...
    1. Прочтите ваше первое предложение. Каждый новый человек вынужден учиться всему по новой - ваши слова. Не спорю. Вы говорите в этом есть целесообразность. О да! согласна - она в этом есть. Человек, так как он есть вынужден приспосабливаться к тем условиям, которые будут окружать его при рождении. А именно - изменяющиеся условия. в отличии от религии, которая не учитывает никаких изменений, где всё написано раз и уже навсегда, для человека, который меняется сам и меняется мир в котором он живёт. Насчёт пчёлок и прочьего почитайте учёных они всё предельно чётко описывают и про инстинкты и прочее и про то как за какой период и каким образом человек превратился в себя. Если человеческого дитёныша поместить в среду животных он ведёт себя как животное и таким останется на всю жизнь. Т.е. наличие души в этом случае вызывает сомнения , хотя не спорю мож Бог моргнул в тот момент. когда появилось это нечто.
    2. знания данные. Знаний данных не бывает, человечество все знания берёт и даёт само ибо и знание как таковое - это категория суто человеческая. За весь период своего существования человек очень хорошо научился искать во всём причинно - следственную связь. Этот опыт хорош. Однако ошибка, которую допускают люди верёющие имхо. это то, что они наделяют причину -смыслом, а в смысл вкладывает всё что ему человеку близко и дорого...упал камень с горы...причина - землятресение ...и всё...нееееетт....смысл должен быть...наверное человек вёл себя плохо...и не один раз и не только с девочками...за это его покарало божество гор...
    человечество выдумало себе соску...и соссссёёёёёёёётттттттттт........я говорю плюнь соску..встань на ноги...брось костыли..а...неееееее......тут спакойно и соска во рту и всё хорошо...ходить не умеем(под себя смело), говорить тоже.....та ничо не умеем, ибо верим...ну и ...маемо те шо маемо...мозг не используем и на десятую часть...нах он нам...нах его развивать..ни до чегож хорошего не додумается...ампутировать его ваще...мозг то по ходу дела рождает всё новые и новые богунеугодные вещи...а почему?...потому что БОГА нет, а мозг есть ему развиваться хочется...:)))) я есть ли... ещё под вопросом...а вот его стопудово...нет...
    щаз ваще представила..сидит такой в натуре бородатый белый...длань распростёр надо мною.......и огнём по небу.......афтар жжёшь...пеши исчо...:))))
    У

17. Вверх #377
    Fuge_late_tace, первый вопрос состоял из двух частей.
    Первая: первые люди жили до 1000 лет, но каждый вновь рожденный человек вынужден был начинать все с нуля. Однако пчела вылупившись не просто начинала сразу летать, а летела сразу собирать мед (весьма сложная смесь). Почему она, неученая, сразу полетела, а человеку нужно несколько лет чтобы он научился ходить? Если эволюционировало все живое по одним законам, то откуда такое различие?
    Вторая:
    Если человеческого дитёныша поместить в среду животных он ведёт себя как животное и таким останется на всю жизнь. Т.е. наличие души в этом случае вызывает сомнения
    Вызывает, но не потому, что отсутсвие, а потому что неразвитость ее в таком человеке не позволяет обнаружить ее. Мало примеров высоко-духовных людей, и наряду с ними бездуховных? Но ведь и те и другие люди.

А именно - изменяющиеся условия. в отличии от религии, которая не учитывает никаких изменений, где всё написано раз и уже навсегда, для человека, который меняется сам и меняется мир в котором он живёт.
    Религия ведет к Богу. Если мы говорим что Бог неизменен, то как может меняться путь к Нему?! Противоречие. Религия ведет к Богу, что ей до изменений в мире? Человек меняется. Но всегда ли одинаково и в одном направлении? Одни приходят к Богу, другие идут от Него.

Знаний данных не бывает
    Как скажете. Молчу.

18. Вверх #378
    Petrovich
    Почём опиум для народа ? (с)Бендер
    всьо..
    У

19. Вверх #379
    и кто после этого к кому нетерпим?

20. Вверх #380
    и кто после этого к кому нетерпим?
    Потому что жизнь меняется...может быть это аукаются те времена, когда девушек можно было сжечь за то, что они похоже ведьмы...или того, кто считал, что земля круглая...помните такого...а?...когда нас станет больше, чем вас...вы станете нашими рабами..вам ведь по сути хочется служить..мы вам мешать не станем...мы ваши боги...верьте в нас....
    я уже пишу Библию...
    новейший завет...как раз решаю..нужно мне или нет шоб мне пели песни во славу...или чтобы просто лбами поклоны били...или...ну..я решу в обсчем....живите покамест..
    У

Ответить в теме
Страница 19 из 35 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права