Тема: Стоит ли кидать риэлтеров?

Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 641
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    да вообще нужно проценты везде убрать! С продавцов автомобилей, продуктов сигарет, недвижимости... Доколе?
    На мой взгляд вещи совсем не сопоставимые.
    Вы забываете о базе, на которую процент начисляется -сигареты и квартира несколько отличаются. А еще вы забыли про другое отличие:сигареты, авто и далее по списку - это все-таки товар, в который вкладываются деньги и есть риск не выручить деньги назад.
    А во что вкладывают деньги агенства? В чем их риск? за что платить 5-7-10 тыс у.е. за сделку? Они оказывают услуги - это самый простой и безопасный вид коммерческой деятельности.
    Я не считаю, что такая услуга стоит 5-7 тыс. у.е.
    Я готова платить человеку за конкретную работу и конкретный результат, но цена должна быть адекватной.

2. Вверх #362
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    абсолютно верно! ведь не может перевозчик(в этом я разбираюсь) претендовать при перевозке на % от стоимости груза, есть объективные расходы и желаемая прибыль, а стоимость груза у нас почти всегда дороже 4х комнатной в центре Одессы
    Увы... это наша жизнь, чем дороже груз(товар) задекларированный, тем дороже перевозка(доставка) ! Та же почта, та же ручная кладь сдаваемая в камеру хранения при ж\д на вокзале(правда это еще было при союзе) декларируя стоимость содержимого в сумке, цена на хранение взлетала в космом!!!( Можно подумать они ставили вооруженного охраниика к моим вещам если я декларировал полную стоимость содержимого)
    А цена работы укладки плитки, если это простая Харьковская плитка по 40 грн за квадрат, то укладка дето 40-60 гривен была! А если У вас плитка из коллекции "Версаче" по 100Евро за квадрат, поверьте цена укладки будет совершенно другая!!!
    Возможно такую работу выполняют мастера высшей квалификации, которым ошибаться просто не дано ни каких шансов!!!!!!!!!!!!
    Аналогично при перевозке грузов большей стоимости, эту работу выполняют водители первого класса....
    Хотя как мне кажется, любую работу, должны выполнять только профессионалы
    Так и в этой сфере нормальный посредник, по идее должен выслушать Вас как клиента и выдать два варианта ну три, из которых ВЫ точно выберите то, что Вам нарвиться! и не будете тратить свое время на бесчисленные экскурсии по ужасам нашего города

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    Увы... это наша жизнь, чем дороже груз(товар) задекларированный, тем дороже перевозка(доставка) ! Та же почта, та же ручная кладь сдаваемая в камеру хранения при ж\д на вокзале(правда это еще было при союзе) декларируя стоимость содержимого в сумке, цена на хранение взлетала в космом!!!( Можно подумать они ставили вооруженного охраниика к моим вещам если я декларировал полную стоимость содержимого)
    А цена работы укладки плитки, если это простая Харьковская плитка по 40 грн за квадрат, то укладка дето 40-60 гривен была! А если У вас плитка из коллекции "Версаче" по 100Евро за квадрат, поверьте цена укладки будет совершенно другая!!!
    Возможно такую работу выполняют мастера высшей квалификации, которым ошибаться просто не дано ни каких шансов!!!!!!!!!!!!
    Аналогично при перевозке грузов большей стоимости, эту работу выполняют водители первого класса....
    Хотя как мне кажется, любую работу, должны выполнять только профессионалы
    Так и в этой сфере нормальный посредник, по идее должен выслушать Вас как клиента и выдать два варианта ну три, из которых ВЫ точно выберите то, что Вам нарвиться! и не будете тратить свое время на бесчисленные экскурсии по ужасам нашего города
    иными славами 5% от стоимости груза я могу предлогать?

4. Вверх #364
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    иными славами 5% от стоимости груза я могу предлогать?
    можешь, разрешаю.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    можешь, разрешаю.
    о, попрошу тебя ещё об одном, открой мне доступ к базе глупцов, о добрейший

6. Вверх #366
    о, попрошу тебя ещё об одном, открой мне доступ к базе глупцов, о добрейший
    открываю

7. Вверх #367
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    На мой взгляд вещи совсем не сопоставимые.
    Вы забываете о базе, на которую процент начисляется -сигареты и квартира несколько отличаются. А еще вы забыли про другое отличие:сигареты, авто и далее по списку - это все-таки товар, в который вкладываются деньги и есть риск не выручить деньги назад.
    А во что вкладывают деньги агенства? В чем их риск? за что платить 5-7-10 тыс у.е. за сделку? Они оказывают услуги - это самый простой и безопасный вид коммерческой деятельности.
    Я не считаю, что такая услуга стоит 5-7 тыс. у.е.
    Я готова платить человеку за конкретную работу и конкретный результат, но цена должна быть адекватной.
    Ох, жаль, плюсомёт пока не работает... Подпишусь под каждым словом!!!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    Риелторы требуют эксклюзивных прав на продажу. Используют собственные схемы для привязывания клиента к своей канторе. Это и изъятие документов под благовидными предлогами, и подписание "мутных" договоров на обслуживание... Я считаю, что риэлтор сам должен заплатить депозит продавцу и тем самым купить определённое время (скажем, месяц) для осуществления своего эксклюзива. Тогда всё честно: цену "задирать" не будет из-за спешки, и риск как в настоящем бизнесе.

9. Вверх #369
    User banned
    Цитата Сообщение от Spartak77 Посмотреть сообщение
    В связи с глубоким интересом к этой теме - хочу обсудить - стоит ли платить посредникам те 5 % которые они просят "за оформление".

Как по мне, между киданием посредника и полной выплатой 5 % существует промежуточный вариант - заплатить ему столько, ниже чего не позволит совесть.
    Т. е. в зависимости от проделанной работы.
    Если посредник выложился по полной, намучался со сделкой, выселил 5 наркоманов, прописал 10 алкоголиков, приватизировал, прошел родительский комитет на 10 негритят, может действительно стоит ему выплатить эти тысячные гонорары?
    А если он "попал пальцем в небо" - с одного показа?
    Посредники - задумайтесь, может, будь у вас более гибкий "прайс", может меньше мыслей о кидках возникало бы?
    Я понимаю, что после множества сумасшедших хочется оттянутся на одном клиенте.
    Но я им не буду ;-)
    Есть другое мнение:зачем ,если ты такой умный,обращаться к работникам сферы недвижимости?...а потом их кидать!,не ставя ни во что труд другого человека?!...а высказывание"попал пальцем в небо" - с одного показа,говорит о высоком профессионализме того,к кому ты обратился!Лично я,покупая в своё время квартиру,оплатил услуги агенству,и,я таки знал и понимал за что плачу(конечно же не 5%

10. Вверх #370
    Живёт на форуме Аватар для Smiling
    Так вы, Александр, сам по ходу риелтор, - сами себя и рекламируете?!

11. Вверх #371
    Знатная приколистка
    высказывание"попал пальцем в небо" - с одного показа,говорит о высоком профессионализме того,к кому ты обратился!
    Нет, это говорит о том, что риэлтору просто подфартило... )))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Знаете, риелтора сами виноваты, что их кидают.

Могу расписаться только за себя: я стремилась найти участок от хозяина, но понимала, что если найду через посредника – не судьба – заплачу как положено. К конце-концов, какую-то работу они сделали – вынос, документы подготовили…

Но, когда меня «кинули» на 200 долл. ( с…ки, воспользовались моментом, прижали мужа, который послать их не смог) – решила все … Мне теперь предстоит только продавать, если не прокину, буду спать не спокойно. На «предложение» пойти мимо агентства пойду, свои визитки по всей квартире раскидаю – если покупатель хочет потратить больше – это его проблемы, я сделаю все, что бы от моей недвижимости их братья не получила ни копейки.

П.С. Тогда искренне пожелала заболеть всей гоп-компании гриппом, и потратить на лекарства в два раза больше. Я родилась 31 октября – дата обязывает быть чуть-чуть ведьмой, особенно, когда разозлят.

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ни один раз сталкивалась с агенствами. Сколько ни пиши в объявлении, что без посредников и агенств без толку. И как это понимать, защитники агенств? Это профессионально?
    Ладно, решили помочь, пусть... Были и завышенные цены для покупателей, и всяческие обманы по поводу площади и прочие уловки. На задатке постоянно уверяют, что деньги берут не себе, это БТИ за оформление справочек требует от 1000 до 2000 у.е. Это и есть желание помочь?
    Когда себе варианты искала еще веселее, тут уже я была в роли моих покупателей. Были и показы того, чего не просила и того, чего сами не видели. Показы квартир под авансом и не одним. Показы неоформленных законно квартир с уверением, что все в порядке. Никаких проверок квартир до нотариуса, хоть и уверяли, что делают. Одни квартиры выдавали за другие. Как-то даже убеждали, что 16-тиэтажка это 11-ти этажный дом. Представлялись родственниками продавцов и т.д. Сплошной обман!
    И это впечатление ни об одном агенстве и ни об одной сделке. Как понимаю, это и есть заявленный профессионализм.
    Сделки прошли удачно, выбором довольна. Но это благодаря постоянной бдительности, куче проверок и привлечению специалистов со своей стороны. Можете себе представить моральные затраты.
    И у меня тот же вопрос: так за что платить риэлторам?
    Разве что за обучение, теперь я очень даже неплохо разбираюсь во всей этой кухне. Только вот хотелось заплатить за покой и профессиональное проведение сделок.

14. Вверх #374
    Посетитель
    Кидать однозначно а потом платить добровольно по совести

15. Вверх #375
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александр.С Посмотреть сообщение
    Есть другое мнение:зачем ,если ты такой умный,обращаться к работникам сферы недвижимости?...а потом их кидать!,не ставя ни во что труд другого человека?!...а высказывание"попал пальцем в небо" - с одного показа,говорит о высоком профессионализме того,к кому ты обратился!Лично я,покупая в своё время квартиру,оплатил услуги агенству,и,я таки знал и понимал за что плачу(конечно же не 5%
    У многих покупателей желания их кинуть появляется после того, как не были оказаны все ими декларируемые услуги,или были предоставлены низкого качества.

Ответная реакция на кидок АН.

з.ы Ты кстати, начал свою деятельность на форуме, тоже далеко не корректно, советую прочитать правила.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Но, когда меня «кинули» на 200 долл. ( с…ки, воспользовались моментом, прижали мужа, который послать их не смог) – решила все …
    В смысле кинули на 200 долл?

17. Вверх #377
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Чучундра Посмотреть сообщение
    Ура,как ВЫ правы!!!!Давно предлагалось сделать платными показы,знаете,натаскаешь клиента по объектам ,а ему все не так,да все не эдак,объекты уходят ,а он вдруг вспоминает,что смотрел вторую из 3535.. квартир и она ,видишь ли,ему в душу запала...а если бы за каждый просмотр он хотя бы по 50 гривен выкладывал,то на той второй квартирке и остановился бы и свои б деньги сберег,и оба мы б просто были бы счастливы!!!
    Нет проблем, вы показываете объект отвечающий требованиям клиента, если не соответствует, вы платите 50грн за потраченное время
    И фиксированная сумма оформления.
    Подходит ?

18. Вверх #378
    Не покидает форум
    Однозначно,уж я то знаю,как найти,то что нужно клиенту,опыт и талант,батенька ,не пропьешь...
    Скорее вы знаете как уболтать клиента, но это не со всеми проходит.
    Я говорю о максимальном описании объекта, пунктов так из 20-ти исходя из которого и принимается решение о просмотре.

з.ы Фиксированная ставка гуд ?

19. Вверх #379
    Поверьте,не каждого можно "уболтать",есть и здравомыслящие клиенты,которые годами ,семьями ,родственниками и друзьями ходят к одному риелтору,и не выполнить его требования-представьте,как стыдно...
    А фиксированная ставка вполне нормально и хорошо,НО-ВАШИ документы с ВАШИМИ узаконками,ВАШИМИ опекунскими,вытягами,приватизациями,вступлением в наследство,решениями суда и их регистрациями-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ,я может и могу ВАМ помочь,но не СВОЙ же счет
    О интересно как вы собираетесь работать за фикс. ставку? Кидать АН и коллег? Так быстро всплывет

20. Вверх #380
    Не покидает форум
    Поверьте,не каждого можно "уболтать",есть и здравомыслящие клиенты,которые годами ,семьями ,родственниками и друзьями ходят к одному риелтору,и не выполнить его требования-представьте,как стыдно...
    Я имел ввиду, если описывается квартира в состоянии жилое, именно можно жить(свежий ремонт), а не вдыхать 20 летние запахи, дом кирпичный- именно кирпичный, и.т.д по всем пунктам.

А фиксированная ставка вполне нормально и хорошо,НО-ВАШИ документы с ВАШИМИ узаконками,ВАШИМИ опекунскими,вытягами,приватизациями,вступлением в наследство,решениями суда и их регистрациями-ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ,я может и могу ВАМ помочь,но не СВОЙ же счет
    Это проблема продавца, нужен чистый объект.

Ответить в теме
Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права