Результаты опроса: NATO угрожает РФ следующим.

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угрожает, но не могу определить чем именно.

0 0%
  • Угрожает военным вторжением на територию РФ

12 31.58%
  • Угрожает путем дестабилизации экономики РФ

9 23.68%
  • Угрожает путем навязывания гонки вооружений

12 31.58%
  • Угроза NATO используется как пропагандистский рычаг для отвлечения жителей РФ от внутренних проблем

17 44.74%
  • NATO ничем не угрожает РФ

11 28.95%
  • свой отличный от представленного вариант.

7 18.42%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В чем опасность NATO для РФ?

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 527
  1. Вверх #361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Да, я тут немного попутала когда отвечала, просто похожее по содержанию я читала ранее и у профессора Меньшикова, я имею ввиду, что Америка потребляет больше, чем производит.
    ага, а можно ссылку с расчетами?

Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Что неправда? Об этом не вчера стали писать. Даже:
    Про долг - правда. Всё остальное - неправда.
    Впрочем этот долг для США не так уж страшен, т.к. он в ихних же долларах.
    Последний раз редактировалось Kirax; 18.09.2008 в 19:22.

2. Вверх #362
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Главное отличие этого бизнеса от остальных - гарантированная сверхприбыльность при почти нулевых рисках. Да вот беда - очень мало мест на планете где такое можно устроить.
    Энергетика напрямую связана с нефтехимией. Всё вокруг нас сделано из нефти и природного газа. Клавиши на которых я печатаю это сообщение, сделаны из пластика, а значит из нефти и природного газа. Сейчас уже даже новые Боинги делают из армированного пластика, т.к. он прочнее и легче алюминия.

Экспорт сырой нефти приходится делать от великой бедности. А вообще лучше перерабатывать углеводороды самим и экспортировать хотя бы продукты переработки: пластик в гранулах, авиационный керосин, бензин, и т.д.

Это тема, в которую можно углубляться до бесконечности. В экономике как в игре в карты, если тебе выпал козырь, то нужно думать не о том, "как бы это я без него играл". А наоборот строить всю игру вокруг этого козыря, реализовывать это преимущество до предела.

Конкурировать с Японией и Китаем в сборке телевизоров или мобильных телефонов конечно можно, но это будет "избиение маленьких", как если бы меня выпустить на ринг боксировать с Мухамедом Али. А в транзите энергоресурсов Украина занимает первое место в мире. Уже сейчас. Чемпион мира.

Отказываться от этого как от вредной "дойной коровы" было бы опасным экономическим романтизмом.

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Россия столкнется с силовым ответом со стороны США, если она нападет на Грузию после вступления последней в НАТО.

Гипотетически: Штаты хотят затянуть Грузию с отделившимися республиками в НАТО и позволить "ядровой территории Грузии" чинить свои порядки, как позволяет дикий азиатский нрав грузинского главы. А если Россия попытается вмешаться, Штаты, как цепная слюнявая собака готова будет кинуться на расправу. А вы говорите, что нато токмо добра России желает. Исключительно токмо добра.

http://news.mail.ru/politics/2029739
    Последний раз редактировалось Lyalya; 18.09.2008 в 20:31.

4. Вверх #364
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    А если Россия попытается вмешаться
    Если Россия "всего лишь" попытается вмешаться во внутренние дела другого государства. Ишь чего удумали - свои порядки чинить!

5. Вверх #365
    Если Россия "всего лишь" попытается вмешаться во внутренние дела другого государства. Ишь чего удумали - свои порядки чинить!

А вы что хотите, кругом все воюют, называя это войной за демократию, а Россия должна как парализованная или отмороженная стоять и молча смотреть, куда катится внешнаяя политика? Уж свои интересы и свою сферу влияния нормальная, подчеркиваю, нормальная, дружащая со своей головой страна, не должна сдавать. Неужели вы не понимаете, что аппетиты растут во время еды? И штаты, продвинувшись где-то, не станут стоять у порога в оцепенении. Конечно, как любой прогресс, они будут "развиваться". Надо им это или нет, но такая неконтролируемая стана, как Америка, способна попытаться реализовать самые фантастические свои мечты. )) А уж простите, мне как российской обывательнице, этого бы не хотелось.

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    А вы что хотите, кругом все воюют, называя это войной за демократию, а Россия должна как парализованная или отмороженная стоять и молча смотреть, куда катится внешнаяя политика? Уж свои интересы и свою сферу влияния нормальная, подчеркиваю, нормальная, дружащая со своей головой страна, не должна сдавать. Неужели вы не понимаете, что аппетиты растут во время еды? И штаты, продвинувшись где-то, не станут стоять у порога в оцепенении. Конечно, как любой прогресс, они будут "развиваться". Надо им это или нет, но такая неконтролируемая стана, как Америка, способна попытаться реализовать самые фантастические свои мечты. ))
    США критикует весь мир за внешнюю политику, в том числе и сами американцы, и соседи по НАТО. Только весь мир критикует искренне, а россияне как всегда завидуют и лицемерят.

"Все кругом воюют" Это надо запомнить, отличная отмаза для интервенции в соседние страны. "Все кругом дерутся - пойду и я кому-то морду набью, не сидеть же в стороне!

А уж простите, мне как российской обывательнице, этого бы не хотелось.
    У нормального, дружащего с головой обывателя соседней с РФ страны (например Украины), после чтения таких опусов только усиливается желание вступить в НАТО, да поскорей бы! Ибо как вы сами сказали "аппетиты растут во время еды", и не хотелось бы чтобы российские аппетиты коснулись меня, ну вы понимаете...

7. Вверх #367
    А вы что хотите, кругом все воюют, называя это войной за демократию,
    К сожалению это так. Но хорошего в таких войнах мало. В Ираке уже погибли более миллиона мирных жителей. В ООН недавно назвали цифру 1 миллон 200 тысяч. А в стране всего народу 29 миллионов.

В США была революция, гражданская война. Может быть и в Ираке была бы уже к этому времени революция и Саддама бы уже давным давно сменили.

Я думаю, что если бы кого из этих людей 7 лет назад спросили, что вы выибраете, то они бы выбрали жизнь.

А так как США всё-таки лидер в мире, то вот и начинают все повторять этот плохой пример.

8. Вверх #368
    [QUOTE=Kirax;3285092]
    США критикует весь мир за внешнюю политику, в том числе и сами американцы, и соседи по НАТО. Только весь мир критикует искренне, а россияне как всегда завидуют и лицемерят.
    ))))) это кто-кто лицемерит????? )))) Простите, но вы все перевернули с ног на голову. Вам не кажется, что "критиковать искренне" (Боже, какая прелестная, как утренняя роса, фраза, я ее в свою очередь запомню) и помогать на деле это как-то полицемернее будет, вам случайно так не кажется? То бишь, Россия критикует и не помогает штатам воевать против кого-либо, окромя террористов, конечно. А Европа искренне критикует, но посылает везде и всюду своих солдат и вооружения. Кто тут лицемерит?!

"Все кругом воюют" Это надо запомнить, отличная отмаза для интервенции в соседние страны. "Все кругом дерутся - пойду и я кому-то морду набью, не сидеть же в стороне!
    но дело-то в том, что действительно, если вы не в танке, то вы должны знать, что все кругом воюют и воюют неспроста и что и Россию задеть может. За последние годы Штаты самая агрессивная страна, а вы что-то ее не так "искренне" критикуете, как Россию, которую критикуете просто ну очень искренне, хотя по сути не за что. За годы с даты развала СССР Россия не вызвала никаких военных действий и беспорядков ни на границе с Украиной, ни тем более в ее пределах. Не так ли? А вы все время чего-то опасаетесь. Штаты надо опасаться, эти ни перед чем не остановятся.

У нормального, дружащего с головой обывателя соседней с РФ страны (например Украины), после чтения таких опусов только усиливается желание вступить в НАТО, да поскорей бы! Ибо как вы сами сказали "аппетиты растут во время еды", и не хотелось бы чтобы российские аппетиты коснулись меня, ну вы понимаете...
    У нормального человека должно быть нормальное желание сделать своего соседа своим союзником, а не вести двойную игру против него. Вступление в НАТО не спасет вас от проблем, которые будут у вас внутри. И Россия тут ни при чем.

9. Вверх #369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    К сожалению это так. Но хорошего в таких войнах мало. В Ираке уже погибли более миллиона мирных жителей. В ООН недавно назвали цифру 1 миллон 200 тысяч. А в стране всего народу 29 миллионов.
    Не оправдывая США в целом, надо заметить что погибли они в основном от рук местных террористов, а не армии США.

10. Вверх #370
    Не оправдывая США в целом, надо заметить что погибли они в основном от рук местных террористов, а не армии США.
    Я честно говоря не знаю процентной разбивки. Но я видел, по телевизору, что и военные США стреляют. В городе Фалуджа к примеру.

11. Вверх #371
    Пытки в Абу-Грейб, случайные попадания бомбами в свадьбу в Ираке (еще на раннем этапе оккупации Ирака), расстрел машины с российскими дипломатами в Ираке, в общем, это все террористы, конечно. Если не слишком лицемерить.

12. Вверх #372
    Пытки в Абу-Грейб, случайные попадания бомбами в свадьбу в Ираке (еще на раннем этапе оккупации Ирака), расстрел машины с российскими дипломатами в Ираке, в общем, это все террористы, конечно. Если не слишком лицемерить.
    Но смотрите, авторитет США в мире упал. Как результат у них появились проблемы в экономике.

Я не думаю, что это хороший пример для подражания. Правльно, что РФ не стала захватывать Грузию и менять режим, как это сделало США с Ираком.

13. Вверх #373
    Не покидает форум
    были жертвы конечно (только причем тут абу-грейб?), но от рук террористов погибло гораздо больше. Кстати, российских дипломатов таки террористы убили.

14. Вверх #374
    Не покидает форум
    ))))) это кто-кто лицемерит????? )))) Простите, но вы все перевернули с ног на голову. Вам не кажется, что "критиковать искренне" (Боже, какая прелестная, как утренняя роса, фраза, я ее в свою очередь запомню)
    Объясню, так и быть. Критиковать - значит указывать на недостатки. Если "искренне" - значит не делать разницы между своими недостатками и чужими. А если "наши - разведчики, а ихние - шпионы", то это лицемерие. Россияне на форуме раньше постоянно критиковали США, а теперь говорят "а чем мы хуже". Это называется "лицемерие", нравится Вам это или нет, но другого слова пока не придумали.

А Европа искренне критикует, но посылает везде и всюду своих солдат и вооружения. Кто тут лицемерит?!
    Кто такая Европа? Если вы про оффициальную позицию государств, то например Франция не поддержала втрожение в Ирак и солдат не посылала. А если вы про население, то даже в США у Буша очень много противников. Так что всё честно.

но дело-то в том, что действительно, если вы не в танке, то вы должны знать, что все кругом воюют и воюют неспроста и что и Россию задеть может. За последние годы Штаты самая агрессивная страна, а вы что-то ее не так "искренне" критикуете, как Россию
    А тут тема про РФ, а не про США. И да, Россия меня беспокоит больше потому что она ближе, и постоянно предъявляет претензии к стране где я живу, хотя казалось бы, какое им дело.

которую критикуете просто ну очень искренне, хотя по сути не за что.
    Мне просто очень понравилось заявление что России вдруг может не понравится что соседи наводят у себя свои порядки. И что дескать если она вторгнется, а США защитят соседа, то это США будут плохие, а РФ - белая и пушистая. Это настораживает.

За годы с даты развала СССР Россия не вызвала никаких военных действий и беспорядков ни на границе с Украиной, ни тем более в ее пределах. Не так ли? А вы все время чего-то опасаетесь. Штаты надо опасаться, эти ни перед чем не остановятся.
    Вот как раз Штаты нам ничего плохого не сделали, и даже не пытались. К нам не призжал мэр Нью-Йорка с призывами отделить половину страны, США не пытались забрать Тузлу, США не угрожают нам санкциями если мы вдруг решим дружить с неправильным военным блоком, в США не разводят антиукраинскую пропаганду в СМИ, ну итд, итп...

У нормального человека должно быть нормальное желание сделать своего соседа своим союзником, а не вести двойную игру против него. Вступление в НАТО не спасет вас от проблем, которые будут у вас внутри. И Россия тут ни при чем.
    Да вобщем-то я не поддерживал никогда вступление в НАТО, но как почитаю что пишут в российских газетах, так сразу начинаю сомневаться. В целом если какая-то страна заявляет что собирается отстаивать свои интересы за пределами своих границ с помощью военной силы, я всегда буду против, и мне пофиг - США это или РФ. Но (по причинам см. выше) РФ беспокоит больше.

Да, кстати, я очень надеюсь что нам не придется оказаться ни в чьей "зоне влияния". Но если уж (недайбох!) придется выбирать между двумя этими странами, то выбор явно не в пользу РФ. Все помнят что когда СССР и США делили территорию государств, то на американской территории всегда жилось намного лучше (Германия, Корея). А поскольку РФ на данный момент представляет собой реинкарнацию СССР, то желание иметь что-то общее с РФ сразу пропадает. Конечно чисто инстинктивно хотелось бы быть вместе с "братьями славянами", но как говорится "хоть ты мне друг, но истина дороже".
    Последний раз редактировалось Kirax; 18.09.2008 в 23:30.

15. Вверх #375
    Не покидает форум
    Кстати, мне "нравится" привычка россиян сразу кивать на Абу-Грейб когда речь заходит о США (причем неважно о чем именно речь). Между прочим США осудило виновных и им дали разные сроки.

А в российской армии каждый день происходят пытки не хуже чем в Абу-Грейб, и никто и не думает ничего менять (а как же, система коллективного воспитания). Причем пытают не чужих военопленных, а своих же(!) солдат.

16. Вверх #376
    Объясню, так и быть. Критиковать - значит указывать на недостатки. Если "искренне" - значит не делать разницы между своими недостатками и чужими. А если "наши - разведчики, а ихние - шпионы", то это лицемерие. Россияне на форуме раньше постоянно критиковали США, а теперь говорят "а чем мы хуже". Это называется "лицемерие", нравится Вам это или нет, но другого слова пока не придумали.
    ну я ни разу не читала, чтобы кто-то называл наших разведчиками, а не наших шпионами. Хотя американские разведывательные службы называют своих агентами, а чужих шпионами и не тушуются. А для чего тогда английские spy и agent (CIA - Central Investigation Agency). Ну это так...
    Поймите, когда случилась Чечня, Европа и Америка тоже критиковали Россию, но что они делали на самом деле - Югославия и Ирак на их совести. Т.е. они тоже считают, что критиковать можно, но чем "они хуже русских". Поэтому делают еще хуже.

Кто такая Европа? Если вы про оффициальную позицию государств, то например Франция не поддержала втрожение в Ирак и солдат не посылала. А если вы про население, то даже в США у Буша очень много противников. Так что всё честно.
    это все мертвому припарка. За пять дней военных действий в Ю.О. России до сих пор грозят мерами и санкциями. Хотя Россия первая остановилась, ее никто не останавливал. По-моему это непропорциональное отношение к нашим действиям по сравнению с действиями американцев в Югославии. Франция, да, не поддержала Ирак, зато поддержала Югославию.

Мне просто очень понравилось заявление что России вдруг может не понравится что соседи наводят у себя свои порядки. И что дескать если она вторгнется, а США защитят соседа, то это США будут плохие, а РФ - белая и пушистая. Это настораживает.
    т.е. вы одобряете такой метод наведения порядков и при случае считаете, что президент Ющенко, если захочет, может применить силовой метод борьбы за власть, например? Но дело в том, что кавказские республики: ни Армения, ни Азербайджан, ни соседствующая Турция не поддержали как раз Грузию. Вы понимаете, что те, кого Кавказ касается напрямую и кто имеет там свои "взятки", как Турция, например, совсем не одобряют Саакашвили и Азербайджан на предложение Чейни по нефтепроводу в обход России ответил отказом. Уж не Украине или Польше тут судить, кто прав, а тем, кто там живет и делает политику. Кавказ в своем поведении и переговорах показал, что поддерживает Россию, им тоже не нужен приход американцев в свою сферу влияния. Так что вопрос "защиты" от России в случае, если она посчитает, что на Кавказе проблемы, это вопрос не защиты в действительности, а вопрос передела сферы влияния.

Вот как раз Штаты нам ничего плохого не сделали, и даже не пытались. К нам не призжал мэр Нью-Йорка с призывами отделить половину страны, США не пытались забрать Тузлу, США не угрожают нам санкциями если мы вдруг решим дружить с неправильным военным блоком, в США не разводят антиукраинскую пропаганду в СМИ, ну итд, итп...
    Просто вы не интересуете мэра Нью-Йорка, к вашему, должно быть, сожалению. А коса Тузла, уважаемый, это продолжение Таманского полуострова и на этой косе возникают от штормов периодические размывы, поэтому Украина и позарилась на нее, вообразив, что коса вовсе не коса, а острова или остров. Я читала историю этого дела и мне жаль, что российские политики оказались слабы в отстаивании национального интереса в отношении косы, по сути, отдав ее Украине.

Да вобщем-то я не поддерживал никогда вступление в НАТО, но как почитаю что пишут в российских газетах, так сразу начинаю сомневаться. В целом если какая-то страна заявляет что собирается отстаивать свои интересы за пределами своих границ с помощью военной силы, я всегда буду против, и мне пофиг - США это или РФ. Но (по причинам см. выше) РФ беспокоит больше.
    Кавказ не запределье России, это сфера ее влияния, сложившая исторически на протяжении веков. И Россия еще нигде не отстаивала свои интересы военным путем. Она не нападала на нее первая и ничего не оторвала у Грузии. Это факт.

Да, кстати, я очень надеюсь что нам не придется оказаться ни в чьей "зоне влияния". Но если уж (недайбох!) придется выбирать между двумя этими странами, то выбор явно не в пользу РФ. Все помнят что когда СССР и США делили территорию государств, то на американской территории всегда жилось намного лучше (Германия, Корея). А поскольку РФ на данный момент представляет собой реинкарнацию СССР, то желание иметь что-то общее с РФ сразу пропадает. Конечно чисто инстинктивно хотелось бы быть вместе с "братьями славянами", но как говорится "хоть ты мне друг, но истина дороже".
    ну Россия уже не та, что СССР, где здравый смысл подчинялся идеологии, поэтому коммунистическая идея проиграла рыночной экономике. Не думаю, что в России уже когда-либо придумают подобную фишку. Поэтому у нас есть предпосылки совершить такое же экономическое чудо, как и Германия, только без подчинения своей политики американскому руководству.

17. Вверх #377
    Кстати, мне "нравится" привычка россиян сразу кивать на Абу-Грейб когда речь заходит о США (причем неважно о чем именно речь). Между прочим США осудило виновных и им дали разные сроки.
    Я прочитал в СМИ, что США начало использовать новую тактику в борьбе с противниками в Ираке и Афганистане.

Этих людей выслеживают с помощью средств электронной разведки с беспилотных самолётов, а затем уничтожают или же ракетой с этих беспилотных самолётов или выезжает на место мобильная группа.

Непонятно, а как же они упрекают других, что расправы с журналистами, что репрессии. Это же тоже получается убийство без суда и следствия.

Если ты богатый американец, то тебе положен адвокат, суд, при аресте: "вы имеете право хранить молчание...". А если ты Иракец, и если беспилотному самолёту покажется, что ты подозрительно говоришь по телефону или сидишь в Интернете, то тебе в окно могут выстрелить ракетой.

Право на жизнь это тоже часть демократии, часть всеобщей декларации прав человека. У меня вызывает сомнение соответствие таких методов международным законам. Мне думается, что человек нужно арестовать, провести расследование, и уже потом наказывать.

А выстрел ракетой, да ещё из беспилтного самолёта, похоже на охоту на животных. У ракеты Хелфаер боеголовка 8 кг взрывчатки, т.е. разрушается часть здания. Погибает не только цель, но и все кто случайно был рядом.

Ещё несколько лет назад США были оплотом прав человека, моральным лидером в мире. Теперь же просто какая-то метаморфоза произошла. Глядишь и думаешь что же они ещё выдадут. Или это на них травма разрушения Нью-Йорка так повлияла. В Нью-Йорке было разрушено зданий на 17 миллиардов, это больше, чем все здания в Одессе стоят.
    Последний раз редактировалось Александр Д; 19.09.2008 в 09:07.

18. Вверх #378
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    так это ж вроде война, ирак, же это война. или?
    на войне не действует презумпция невиновности.

а вообще я не считаю сша - цивилизованной страной, я лично против смертной казни даже по суду.
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #379
    Не покидает форум
    Я прочитал в СМИ, что США начало использовать новую тактику в борьбе с противниками в Ираке и Афганистане.

Этих людей выслеживают с помощью средств электронной разведки с беспилотных самолётов, а затем уничтожают или же ракетой с этих беспилотных самолётов или выезжает на место мобильная группа.
    В России еще 12 лет назад таким способом убили Дудаева, видимо американцы переняли эту практику. Впрочем, это нормальный способ борьбы с террористами, обычные войска тут не помогут.

Непонятно, а как же они упрекают других, что расправы с журналистами, что репрессии. Это же тоже получается убийство без суда и следствия.
    причем тут журналисты? вы о чем вообще? на войне нет суда и следствия.

20. Вверх #380
    User banned Аватар для magentis
    А это в честь него авианосец назвали, кторый потом чуть Маккейн не сжег ?

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя