И на удочку и с колокольчиком можно везде, всегда и где угодно и рыбка клюёт там где она косячком ходит ,но тока нам не докладывает и время и места есть свободные ,там где захотца.
|
И на удочку и с колокольчиком можно везде, всегда и где угодно и рыбка клюёт там где она косячком ходит ,но тока нам не докладывает и время и места есть свободные ,там где захотца.
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
Всем привет. В четверг был на Хаджибее. Расцвет был потрясающий, всё в тумане. Клёв бешеный. Пелингас постоянно вылетал на поверхность и , по пол метра на каблуках крутился. Зрелище ещё то... . Ловил оснасткой на карася. Подкормка перловка, макуха, глина.На крючок навешивал с верху тесто с макухой 50 на 50, и червя обычного.( Лохматый мне не до вподобы) Тем не менее, до 15. 00, на одну обычную удочку словил , где -то 5 кг. Из них три карася с ладонь, штук двадцать бычков (кошке). Дома пожарили пелингас , трава травой. Помню лет пять назад он действительно был вкусен. Карась - супер !
Сегодня ездил на " Гребной канал" , после села Прилеманское. За целый день не разу не клюнула. Вот и думай, там бесплатно, а на Хаджибее плати , но есть какой никакой улов , и удовольствие. Вообщем канал я окрестил " Грёбанный", так точнее... )))
Gansss, рад вас здесь почитывать... )))
В прошлое воскресенье был в Протопоповке клев отличный попадались нормальные экземпляры с 12 до 15 часов кило 5-7 но воняет дустом даже жареный (ел через силу) хотя через одного.Сегодня поехал даже в воздухе на верху запах дуста.Клев не очень килограма 3 весь мелкий к 2 часам ветер южный усилился и вообще перестал брать.Но рыба дустом не воняла сам не ел кот жрал аж череп трещал.На дампе остановился тоже мелочь.
Может кота дустом легче прокормить ? ... ))))
Дуст надо еще иметь.А запах рыбы дустом уже присуствует .Ну пока кот жрет ее буду ловить.А то он меня съест
Мы вас тоже рады ,тем же и потому же месту,-я уже себе объяснил что???-при южном ветре тоже запах дуста,как и при северном, значит это не дуст, а хороший перегоревший высохший навоз ,который с ветром ,с роторами, мелкими смерчами, с полей доносится запахом до нас и естественно попадает в воду, наверна так и его безобидно перемешивает природа с водой, наша рыба просто фильтрует через зёбры, ну а дальше у неё всё идёт как и у всех, через лёгкие, печень ,кишки и что у них там есть ,типа пузырь ,кожа, кости, мОзги.
![]()
Это пёстробокий, краснопёр, без гмо, размером с карасика ,надо срочно жарить!!!
Ой, парни! Утомили вы уже этой рыбкойДля неё отдельную тему создать, что-ли?
Это - СОЛНЕЧНЫЙ ОКУНЬ!
"Первоначально обитает в водоемах Северной Америки (от Дакоты до Мексиканского залива, где имеет местное промысловое значение), в последнее время появился в водоемах Европы и Азии.
Летом держится в верхних слоях воды, зимой же обыкновенно спит на глубине. Солнечные окуни плавают сравнительно мало, часто стоят на месте, распушив плавники.
Нерест происходит с конца мая до конца июля; икринки откладываются в гнездо, которое строит и охраняет самец. Питается преимущественно молодью рыб, чем наносит вред местным рыбам.
Промыслового значения не имеет, а в случае интенсивного размножения может вредить размножению других рыб".
От себя добавлю: ловится редко, но очень вкусен. Можно варить в юшке, жарить, коптить и сушить.
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
Ну всё везунчик ,жарь рыбку Абамку!!!
Они в аквариумах отлично живут )) Правда выживают оттуда всех остальных
добрый дядька из Уганды
>>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
---------------------------------------
Вы думаете это я живу в Одессе?
Нет!
Это Одесса живёт во мне!
По слухам она появилась в Днепре, кто то хотел приживить и размножить этот вид, так и пошло с Хрущёвских времён и как то попало это чудо к нам ,такое же не прихотливое и живучее как карась,но что то мутировало ,что то не сложилось,,,,, так что Абама где то кому то ,подкинул как приз !!!
Здрасти. Короче сегодня прожарили того зарубежного(от Абамы).Вкус -хитрый.Плоть плотная.немного иностранщиной попахиваеть. А так ,вполне свободно усвоваиваемая желудочно-кишечным трактом. Но.наш ..бычёк.хоть и длинный,совдеповского уровня проживания,вполне может конкурировать(по вкусовым качествам),с приплывшими к нам из-за бугра конкурентом.![]()
Плоть Абамы наверное побоялись прожарить, надо было обвалять в Хрущёвской кукурузной муке и жарить беспощадно, до хруста ,в кипящем масле ,пускай хрустит ,детство лучше вспоминается ,с хрустящими плавничками и хвостиками у любой рыбы!!!
Социальные закладки