Тема: Хаджибеевский лиман

Ответить в теме
Страница 19 из 80 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1584
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    И на удочку и с колокольчиком можно везде, всегда и где угодно и рыбка клюёт там где она косячком ходит ,но тока нам не докладывает и время и места есть свободные ,там где захотца.
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для barsa
    Цитата Сообщение от Бункер Фюрера Посмотреть сообщение
    Да под мостом чего только нет. Часто на леске возле обрыва была череда заусенцев

Я обычно сюда езжу..

за базаром направо, проезжаем ~3км и налево, ~1км упираемся в реку. Вытаскиваем машину из полуметровой колеи которых там штук 6 уже налево и чешим вдоль реки ещё 1 км..
    Рыбачил как то на этом месте .Отлично Но почти всегда занято как и все побережье днестра

3. Вверх #363
    Посетитель
    Всем привет. В четверг был на Хаджибее. Расцвет был потрясающий, всё в тумане. Клёв бешеный. Пелингас постоянно вылетал на поверхность и , по пол метра на каблуках крутился. Зрелище ещё то... . Ловил оснасткой на карася. Подкормка перловка, макуха, глина.На крючок навешивал с верху тесто с макухой 50 на 50, и червя обычного.( Лохматый мне не до вподобы) Тем не менее, до 15. 00, на одну обычную удочку словил , где -то 5 кг. Из них три карася с ладонь, штук двадцать бычков (кошке). Дома пожарили пелингас , трава травой. Помню лет пять назад он действительно был вкусен. Карась - супер !
    Сегодня ездил на " Гребной канал" , после села Прилеманское. За целый день не разу не клюнула. Вот и думай, там бесплатно, а на Хаджибее плати , но есть какой никакой улов , и удовольствие. Вообщем канал я окрестил " Грёбанный", так точнее... )))
    Gansss, рад вас здесь почитывать... )))

4. Вверх #364
    В прошлое воскресенье был в Протопоповке клев отличный попадались нормальные экземпляры с 12 до 15 часов кило 5-7 но воняет дустом даже жареный (ел через силу) хотя через одного.Сегодня поехал даже в воздухе на верху запах дуста.Клев не очень килограма 3 весь мелкий к 2 часам ветер южный усилился и вообще перестал брать.Но рыба дустом не воняла сам не ел кот жрал аж череп трещал.На дампе остановился тоже мелочь.

5. Вверх #365
    Посетитель
    Может кота дустом легче прокормить ? ... ))))

6. Вверх #366
    Дуст надо еще иметь.А запах рыбы дустом уже присуствует .Ну пока кот жрет ее буду ловить.А то он меня съест

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Колаксай Посмотреть сообщение
    Может кота дустом легче прокормить ? ... ))))
    Мы вас тоже рады ,тем же и потому же месту,-я уже себе объяснил что???-при южном ветре тоже запах дуста,как и при северном, значит это не дуст, а хороший перегоревший высохший навоз ,который с ветром ,с роторами, мелкими смерчами, с полей доносится запахом до нас и естественно попадает в воду, наверна так и его безобидно перемешивает природа с водой, наша рыба просто фильтрует через зёбры, ну а дальше у неё всё идёт как и у всех, через лёгкие, печень ,кишки и что у них там есть ,типа пузырь ,кожа, кости, мОзги.

8. Вверх #368
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Дуст надо еще иметь.А запах рыбы дустом уже присуствует .Ну пока кот жрет ее буду ловить.А то он меня съест
    У меня кошка тоже отличилась, мяукать начала, я думал она нимая.))) Теперь читая ваше сообщение задумываюсь , а стоит ли её кормить пелингасом ? ))))

9. Вверх #369
    User banned
    Уважаемые рыбаки..сегодня поймал на Хаджибее .помимо бычков вот такое чудо.размером с небольшого карасика.. Что за рыбка. и каких она должна быть размеров?(взрослая рыбка или малёк)Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06249.jpg
Просмотров: 68
Размер:	142.5 Кб
ID:	4930829
    можно ли её есть?
    Последний раз редактировалось серёжа.; 01.10.2012 в 19:14.

10. Вверх #370
    Это пёстробокий, краснопёр, без гмо, размером с карасика ,надо срочно жарить!!!

11. Вверх #371
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Уважаемые рыбаки..сегодня поймал на Хаджибее .помимо бычков вот такое чудо.размером с небольшого карасика.. Что за рыбка. и каких она должна быть размеров?(взрослая рыбка или малёк)Вложение 4930829
    можно ли её есть?
    Ой, парни! Утомили вы уже этой рыбкой Для неё отдельную тему создать, что-ли? Это - СОЛНЕЧНЫЙ ОКУНЬ!

"Первоначально обитает в водоемах Северной Америки (от Дакоты до Мексиканского залива, где имеет местное промысловое значение), в последнее время появился в водоемах Европы и Азии.

Летом держится в верхних слоях воды, зимой же обыкновенно спит на глубине. Солнечные окуни плавают сравнительно мало, часто стоят на месте, распушив плавники.

Нерест происходит с конца мая до конца июля; икринки откладываются в гнездо, которое строит и охраняет самец. Питается преимущественно молодью рыб, чем наносит вред местным рыбам.

Промыслового значения не имеет, а в случае интенсивного размножения может вредить размножению других рыб
    "
    .

От себя добавлю: ловится редко, но очень вкусен. Можно варить в юшке, жарить, коптить и сушить.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

12. Вверх #372
    User banned
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Это пёстробокий, краснопёр, без гмо, размером с карасика ,надо срочно жарить!!!
    я бы в аквариуме его держал бы.больно симпотно выглядит.

13. Вверх #373
    User banned
    Цитата Сообщение от Wicked_CAT Посмотреть сообщение
    Ой, парни! Утомили вы уже этой рыбкой Для неё отдельную тему создать, что-ли? Это - СОЛНЕЧНЫЙ ОКУНЬ!

"".

От себя добавлю: ловится редко, но очень вкусен. Можно варить в юшке, жарить, коптить и сушить.
    Ага.для Вас это обычная рыба , а по мне ,словил в первый раз.
    А таки занесло её .за тридевять земель,в тридесятое (чёрти куда

14. Вверх #374
    Ну всё везунчик ,жарь рыбку Абамку!!!

15. Вверх #375
    User banned
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Ну всё везунчик ,жарь рыбку Абамку!!!
    ..Завтра отпишусь.к вечеру.На что годна ,туя залётная и в наших сердцах.ой... желудках

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для vovanj-7
    Они в аквариумах отлично живут )) Правда выживают оттуда всех остальных
    добрый дядька из Уганды

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Цитата Сообщение от серёжа. Посмотреть сообщение
    Ага.для Вас это обычная рыба , а по мне ,словил в первый раз.
    А таки занесло её .за тридевять земель,в тридесятое (чёрти куда
    Да она и в Днестре есть и в Турунчуке и в Днепре. И по-моему в море кто-то ловил из форумчан, если мне память не изменяет.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

18. Вверх #378
    По слухам она появилась в Днепре, кто то хотел приживить и размножить этот вид, так и пошло с Хрущёвских времён и как то попало это чудо к нам ,такое же не прихотливое и живучее как карась,но что то мутировало ,что то не сложилось,,,,, так что Абама где то кому то ,подкинул как приз !!!

19. Вверх #379
    User banned
    Здрасти. Короче сегодня прожарили того зарубежного(от Абамы).Вкус -хитрый.Плоть плотная.немного иностранщиной попахиваеть. А так ,вполне свободно усвоваиваемая желудочно-кишечным трактом. Но.наш ..бычёк.хоть и длинный,совдеповского уровня проживания,вполне может конкурировать(по вкусовым качествам),с приплывшими к нам из-за бугра конкурентом.

20. Вверх #380
    Плоть Абамы наверное побоялись прожарить, надо было обвалять в Хрущёвской кукурузной муке и жарить беспощадно, до хруста ,в кипящем масле ,пускай хрустит ,детство лучше вспоминается ,с хрустящими плавничками и хвостиками у любой рыбы!!!

Ответить в теме
Страница 19 из 80 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права