Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 541
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для alleksa
    Я единственное что могу добавить к этой теме так что знаю несколько человек которых мама родила уже после 40. И сделала вывод что рожать надо все таки пораньше. Я не хочу сказать что с ними что то не то, но я все таки наблюдаю одну общую особенность у них всех, что они больше затарможены если можно так выразится.Покрайне мере по моим наблюдениям.
    веселюсь на чем есть

2. Вверх #362
    User banned
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Я единственное что могу добавить к этой теме так что знаю несколько человек которых мама родила уже после 40. И сделала вывод что рожать надо все таки пораньше. Я не хочу сказать что с ними что то не то, но я все таки наблюдаю одну общую особенность у них всех, что они больше затарможены если можно так выразится.Покрайне мере по моим наблюдениям.
    Ну что Вам сказать, все это субъективно очень. По моим наблюдениям, к примеру, заторможено достаточно большое количество участников данного форума Их всех родили после 40? Или они обычные люди и просто мне не до души? Как Вы думаете?

3. Вверх #363
    Частый гость Аватар для businka114
    Меня мама родила в 37 лет и я ,извените, себя заторможенной не считаю

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для satin
    мою маму бабушка родила в 44 года, мама меня в 42, я младшую в 39, моего мужа родили в 37, мою подругу в 42. Раньше не было контрацепции как сейчас и рожали пока рожается. Заторможенных не наблюдаю, а вижу уравновешенных, долюбленных, уверенных в себе людей.

5. Вверх #365
    Меня мама родила в 37 лет и я ,извените, себя заторможенной не считаю

Вы меня простите может я не так выразилась. Я не имею ввиду заторможенность в смысле "тормоз" и все такое. Просто эти дети более уравновешанные что ли, более детально и медленно все обдумывают. Я в этом смысле. И я не говорю обо всех на свете, а только о своих знакомых.
    веселюсь на чем есть

6. Вверх #366
    Вы меня простите может я не так выразилась. Я не имею ввиду заторможенность в смысле "тормоз" и все такое. Просто эти дети более уравновешанные что ли, более детально и медленно все обдумывают. Я в этом смысле. И я не говорю обо всех на свете, а только о своих знакомых.
    Мне кажется это ни как не связанно с возростом родителей, скорее зависит от темперамента, характера конкретного человека от его окружения и воспитания. Но у вас получилось, что окружают спокойные , уравновешенные знакомые, возможно вы и сама такая.
    Последний раз редактировалось businka114; 15.10.2008 в 16:22.

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    Точно не связано у меня что старший (родила в 22) что младшая (родила в 35) у обоих шило в одном месте Самое спокойное и уравновешенное существо в доме - собака, но о его родителях мне мало что известно

8. Вверх #368
    Мне кажется это ни как не связанно с возростом родителей, скорее зависит от темперамента, характера конкретного человека от его окружения и воспитания. Но у вас получилось, что окружают спокойные , уравновешенные знакомые, возможно вы и сама такая.
    Нет я точно не такая.Я если честно далеко не уравновешанный и не спокойный человек. Возможно я ошибаюсь, но у меня просто сложилось такое мнение.
    веселюсь на чем есть

9. Вверх #369
    И мне тоже далеко до идеала

10. Вверх #370
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Сегодня в одной книге "Беременность после 30ти" прочитала много всяких страшностей . Автор как будто сам себе противоречит. С одной стороны пишет, что проблем у женщины может и не быть, особенно, если она следит за своим здоровьем. А с другой - у детей, рожденных родителями после 30ти возникает на 30% больше отклонений на генетическом уровне...Это же третья часть почти?!
    Без неё вся жизнь равна нулю...

11. Вверх #371
    Чудо-расчудесное
    В 22,40 по россии
    идет эта темка (поздние роды)
    вчера Хангу показывали...
    Посмотрите - все вопросы и ответы найдёте )))

12. Вверх #372
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Постараюсь не пропустить) Но, если там очередные страсти-мордасти, то даже не знаю, может и не стоит?

А 22.40 - это наше время или российское?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

13. Вверх #373
    Модератор

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Постараюсь не пропустить) Но, если там очередные страсти-мордасти, то даже не знаю, может и не стоит?

А 22.40 - это наше время или российское?
    Страсть-мордасть на самом деле серьезная, статистика по синдрому Дауна очень нехорошая. Думаю, это самый серьезный аргумент, почему детей не стоит откладывать на после 40.

upd Сначала написала, а потом головой подумала. Если вы уже беременны, то ни в коем случае не смотрите подобные передачи, оно вам совершенно ни к чему. И вообще поменьше в интернете сидите.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 15.10.2008 в 19:21.

14. Вверх #374
    Посетитель Аватар для satin
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Страсть-мордасть на самом деле серьезная, статистика по синдрому Дауна очень нехорошая. Думаю, это самый серьезный аргумент, почему детей не стоит откладывать на после 40.

upd Сначала написала, а потом головой подумала. Если вы уже беременны, то ни в коем случае не смотрите подобные передачи, оно вам совершенно ни к чему. И вообще поменьше в интернете сидите.
    а вот вчера был док.фильм по ОРТ поздно вечером о поздних детях. И вот там в конце передачи озвучили цифры по деткам с синдромом Д. 2-3 процента, кстати, такой же как и у молодых родителей. Тем более на ранних сроках можно сдать генетический анализ на патолигии, а дальше решать самому. Ген.отклонения вообще темная тема, может произойти со всеми в любом возрасте.

15. Вверх #375
    Модератор

Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    а вот вчера был док.фильм по ОРТ поздно вечером о поздних детях. И вот там в конце передачи озвучили цифры по деткам с синдромом Д. 2-3 процента, кстати, такой же как и у молодых родителей. Тем более на ранних сроках можно сдать генетический анализ на патолигии, а дальше решать самому. Ген.отклонения вообще темная тема, может произойти со всеми в любом возрасте.
    "Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12. Тем не менее, поскольку молодые женщины в целом рожают гораздо больше детей, большинство (80%) всех больных синдромом Дауна в действительности рождены молодыми женщинами в возрасте до 30 лет."

16. Вверх #376
    User banned
    "Известно, что риск рождения ребенка с синдромом Дауна зависит от возраста матери. Для женщин в возрасте до 25 лет вероятность рождения больного ребенка равна 1/1400, до 30 — 1/1000, в 35 лет риск возрастает до 1/350, в 42 года — до 1/60, а в 49 лет — до 1/12. Тем не менее, поскольку молодые женщины в целом рожают гораздо больше детей, большинство (80%) всех больных синдромом Дауна в действительности рождены молодыми женщинами в возрасте до 30 лет."
    В 49 лет - просто ужасная статистика.
    Да и в 42 - не лучше.
    Лучше бы не знала о таких цифрах. ((((

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Наука вещь, конечно, хорошая, но как показывает практика, в жизни встречаются разные люди со своими судьбами и случаями. Они, начитавшись статистики, так и не начнут размножаться То же касается впечатлительных особ любого возраста. Какой получится ребеночек, можно только предполагать
    Насчет заторможенности (читай - осмотрительности) могу сказать, что мой поздний ребенок - сорвиголова, бесстрашный и бесшабашный, в отличие от старшенького, рассудительного с детства

18. Вверх #378
    Постоялец форума
    Большинство детей с синдромом Дауна рождены женщинами легкомысленно относящимися к своей беременности и невыполняющих предписания врачей! Дети с этим синдромом вообще не должны рождаться при современных методах ранней диагностики. Уже на 18 (кажется) неделе можно сделать первые анализы, если у врача появятся какие-то сомнения то назначат дополнительные (довольно сложные), но их тоже можно сделать. После 20-недели делают другой комплекс анализов, а УЗИ к этому сроку уже показывает аномальное развитие.
    Да, ничего хорошего в аборте по медпоказаниям нет, но и будущий ребенок не будет обречен на пожизненные страдания.
    Случаи, конечно, бывают разные и медицина развита в разных городах по-разному (вряд ли в маленьких городках есть такие возможности), но в Одессе, думаю, бояться абсолютно нечего.
    ЗЫ. Смотреть передачи такого толка беременным и тем, кто собирается забеременеть очень не советую. Вы же понимаете, что подобные шоу специально делаются с акцентом на "ах, какой ужас!".
    Просто нужно быть внимательными к здоровью будущего ребенка. И верить, что все будет хорошо

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Большинство детей с синдромом Дауна рождены женщинами легкомысленно относящимися к своей беременности и невыполняющих предписания врачей!
    Как вообще можно такое писать?

[/QUOTE]
    Случаи, конечно, бывают разные и медицина развита в разных городах по-разному (вряд ли в маленьких городках есть такие возможности), но в Одессе, думаю, бояться абсолютно нечего. [/QUOTE]

То что в Одессе бояться нечего - это уже легкомыслие! Зайдите в темы о врачах ...
    Последний раз редактировалось шоколадница; 15.10.2008 в 23:30.

20. Вверх #380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Как вообще можно такое писать?
    Бояться нечего, когда ты уже все прочитала о врачах, нашла все отзывы, выяснила какой врач лучше, ходишь к нему регулярно, сдаешь все нужные анализы вовремя и т.д. Это и и называется нелегкомысленным отношением. То же касается выбора роддома и педиатора для ребенка. А вообще речь шла о синдроме Дауна, который действительно сегодня можно диагностировать несколькими методами во время беременности.
    Конечно, если бы я ходила только к "незабвенной" Шаповаловой (участковая в ЖК по месту жительства, см. тему "Отрицательные отзывы о врачах"), которая в мои 22 недели вдруг вспомнила, что она меня еще на УЗИ не отправляла, то не знаю, чем все могло бы кончиться.
    Последний раз редактировалось unata; 16.10.2008 в 00:32.

Ответить в теме
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права