Тема: АДЖИЛИТИ - Спорт Для Всех!

Ответить в теме
Страница 19 из 88 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1753
  1. Вверх #361
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Ага как и IPO,BH,FH,mondio,...или эти виды дрессировки к спортивным не относятся?А может в этой организации просто нет судей по этим нормативам...
    ЗЫ ОКД это кстати прикладной вид дрессировки,а не так называемый спортивный)))
    Гена ничего не поняла что ты мне ответил,ну и ладно наверно моя работа на мне сказывается)))))
    Марина, если в национальном календаре спортивных мероприятий на какой-то год не заявлен один из видов спорта, но по нему есть утвержденные в госспорткомитете нормативы, то такой вид спорта существует.
    Для того чтобы получить звания и разряды нужно показать результат на соревнованиях внесенных в национальный (региональный) спорткалендарь.

Виды спорта делятся на олимпийские и неолимпийские.
    Неолимпийские делятся на технические, военно-технические, прикладные, военно-прикладные и еще ряд других. Все подвиды спорта с собаками в советское время относились к военно-прикладным и курировались ДОСААФом.
    Кстати, ОКД даже в советское время к спорту не относился. К спорту относились двоеборье и троеборье. На Севере к национальным видам спорта северных народов относились гонки на собачьих упряжках.
    В настоящее время спорт с собаками относится к прикладным неолимпийским видам спорта.

Чтобы провести соревнования по ИРО, БХ, ФХ, мадьорингу нужно кроме судей еще и энное количество спортсменов желащих участвовать в соревнованиях и способных показать какой-никакой результат. А судью завсегда можно и пригласить из вне.

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для nika-akkerman
    ПРИВЕТИК!!!!!!
    ПРИЕЗЖАЙТЕ К НАМ В БЕЛГОРОД-ДНЕСТРОВСКИЙ!
    МЫ ВСЕГДА ВСЕМ РАДЫ.

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    nika-akkerman
    Сергей, обязательно приедем! Нам у вас нравится!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Для таких,как я,кто не знает,что такое FH
    Термином «Фартенхунде» обозначается тест-испытание, проводимое для выявления рабочих и наследственных характеристик следовых собак. I ступень такого тестирования обозначается сокращением FH I, II ступень – FH II и, наконец, III ступень – соответственно FH III
    Тесты ВН и FH Не относятся к спортивным видам дрессировки,в оличие от ИРО,ИПО и различных рингов.

nika-akkerman,Сергей,спасибо за приглашение!Всегда рады встрече с Вами и Вашей командой!!
    Последний раз редактировалось kresteleff; 25.01.2012 в 22:39.

5. Вверх #365
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    Тесты ВН и FH Не относятся к спортивным видам дрессировки,в оличие от ИРО,ИПО и различных рингов.
    Гы....Просто пародокс...Значит ФХ иногда и именуемое как ФХ-ИПО не относят к спорту,а вот испытания для собак спасателей это спорт...Вот уж и вправду страна не пуганых идиотов)))
    ЗЫ ИПО тоже в чудо календаре нет)))))Зато есть питч енд гоу,ну да собака бегает чем не спорт) Все логично))

6. Вверх #366
    Ну,Марина,опиралась на Ваш Пост,т.к. была уверена,Что уж про ИРО Вы знаете,как профессиональный кинолог...Но ошибочка ,действительно,ИРО-тест для собак спасательной службы..
    FH- тест,А FH-IP0 соревнования,все логично,но тест не заменяет соревнования,а включается в них..
    Впрочем нет смысла спорить ни я,ни Вы об этом,как я поняла из сообщений, не знаем и имеем одинаковые поверхностные знания об ИПО и ИРО,будем опираться на знания людей ,сдававших эти тесты и участвующих в соревнованиях по ИПО и информацию в интернете...Только не в этой теме,а в теме ИПО.,Думаю,Настя нам многое сможет объяснить и рассказать.

ЗЫ ИПО тоже в чудо календаре нет)))))Зато есть питч енд гоу,ну да собака бегает чем не спорт) Все логично))..

Питч-энд -гоу,а еще,фризби,Фристайл-признанные виды спорта во всем мире,а Вы что,об Этом не знали?
    .А про календарь Вам все написал Геннадий:Не будут проводить соревнования из-за 2-3 человек .Но это не значит,что этот вид спорта не существует.Тем более эти соревнования есть в системе КСУ и титулы там тоже получают,только не люди,а собаки.Ну это уж кому и что больше интересно.
    Последний раз редактировалось kresteleff; 26.01.2012 в 10:42.

7. Вверх #367
    Гы....Просто пародокс...Значит ФХ иногда и именуемое как ФХ-ИПО не относят к спорту,а вот испытания для собак спасателей это спорт...Вот уж и вправду страна не пуганых идиотов)))
    ЗЫ ИПО тоже в чудо календаре нет)))))Зато есть питч енд гоу,ну да собака бегает чем не спорт) Все логично))
    Марина, мы начали разговор о соревнованиях, где можно получить спортивную классификацию. Так вот одним из требований есть включение соревнований в национальный (региональный) спорткалендарь.

Соревнования по ПИТЧу включены в календарь УФСС, но их нет в национальном календаре, т.е. не все что есть в календаре УФСС, есть в национальном спорткалендаре.

По ПИТЧу получить спортивную классификацию невозможно. Во всяком случае пока.

А виды дрессировки, пусть даже весьма условно, можно поделить на спортивные и тестовые.
    В тестовых видах дрессировки оценивается собака и готовность ее выполнять какую-либо работу, а в спортивных видах дрессировки идет оценка умения человека управлять собакой на больших скоростях.

Кстати, в ПИТЧе очень много спорта, не так уж просто 10 раз подряд набросать мячик на 25-ти бальную дистанцию или в 30-ти бальный круг. Здесь человек должен быть спортсменом, а собака остается "инструметом" проверки человеческой спортивности.

8. Вверх #368
    ни Вы об этом,как я поняла из сообщений,
    И что же смутило? То что не написала что такое ФХ? Так ничего был стимул погуглить))
    будем опираться на знания людей ,сдававших эти тесты и участвующих в соревнованиях по ИПО и информацию в интернете...Только не в этой теме,а в теме ИПО.,Думаю,Настя нам многое сможет объяснить и рассказать.
    Ну как бе на их знания я и опираюсь...И не в обиду Насте,но у меня более профессиональные учителя)))

Не будут проводить соревнования из-за 2-3 человек .Но это не значит,что этот вид спорта не существует.Тем более эти соревнования есть в системе КСУ и титулы там тоже получают,только не люди,а собаки.Ну это уж кому и что больше интересно.
    Так вот и возвращаясь к нашим баранам почему уперлись только в то что нет в этом чудо календаре ОВ и ОКД))) что там будет больше народу чем 2-3 человека? Кстати КСУшных соревнованиях по ИПО участвуют вроде как не 2-3 человека ,а чуток поболе)))
    Может дело таки не в количестве
    Питч-энд -гоу, виды спорта во всем мире
    Ааааа, хочу мастера спорта по питчу
    Марина, мы начали разговор о соревнованиях, где можно получить спортивную классификацию. Так вот одним из требований есть включение соревнований в национальный (региональный) спорткалендарь.
    Да, помню помню)) Мы начали разговор о том почему нет ОВ и ОКД,а я спросила почему так ограничено и так внятного ответа и не увидела и похоже что не увижу)
    Кстати, в ПИТЧе очень много спорта, не так уж просто 10 раз подряд набросать мячик на 25-ти бальную дистанцию или в 30-ти бальный круг. Здесь человек должен быть спортсменом, а собака остается "инструметом" проверки человеческой спортивности.
    Ну если там много спорту то тогда что уж говорить за таки настоящий спорт это наверно что то из области фантастики

9. Вверх #369
    Счего началось:
    BO Neona332
    ...Поэтому разряды и звания в аджилити дают возможность поддерживать аджилити на уровне спорта, а не просто вида внутриведомствееной дрессировки, как например, СГ, ОКД или ОБ.

Хотя, в принципе можно и ОБ и ОКД и еще чего полезного внести в спорт. Только надо вынести их из рамок КСУ и сделать всенародными, слегка изменить порядок организации и проведения соревнований, отказаться от проведения испытаний, оценивать действия не только собаки, но и человека, статус инструктора поменять на статус тренера и т.д. Путь года на два-три. Пару лет назад я хотел начать путь превращения ОБ из нормативной дрессировки в вид спорта. Мне лично в ОБ гораздо легче пробежать 20 шагов легкой трусцой, чем напрягать свой подорванный вредными привычками и прожитыми годами организм в двух трассах аджилити. Но как-то не срослось. Пришлось выучить правила по аджилити, настрогать снаряды, купить кусок земли, построить площадку и начать бегать на старости лет.

Iwka334
    ...А почему только эти два вида дрессировки,а как же ИПО,ВН,ФХ,мондьо,ИРО? И опять же что такое всенародные? По моему кто хочет те и занимаются. И тогда уж не из КСУ,а из ФЦИ в целом
    Ответ Геннадия:
    Марина, я писал: "... ОКД и ОБ и еще чего полезного ...". Я вполне согласен, что в качестве подвидов спорта с собаками могут и должны присутствовать и ИРО и все ринги. ИПО, кстати, кажысь, как вид спорта заявлен, только им, именно как спортом, никто не занимается. Опять же как спортом. Т.е. внесение соревнований в национальный спортивный календарь и соблюдение всех остальных процедур, которые несут в себе очень много геморроя.
    IwkaПост337
    Ага как и IPO,BH,FH,mondio,...или эти виды дрессировки к спортивным не относятся?А может в этой организации просто нет судей по этим нормативам...

kresteleffПост338
    Не знаю,что такое FH,но ВН,насколько мне известно,относится к тестам для собак рабочих пород,а не к видам дрессировки,но возможно Вы (как практикующий кинолог с образованием)лучше знаете о тестах и нормативах,а я ошибаюсь...
    Iwka
    И что же смутило? То что не написала что такое ФХ? Так ничего был стимул погуглить))
    Смутило что Вы не отличаете тесты на пригодность собаки рабочей породы к тому или иному виду дрессировок ,сдача которых не предусматривает присвоения титулов и допуска на выставках в рабочий класс, и сами виды дрессировок,сдача нормативов которых на испытаниях и соревнованиях предусматривает допуск в рабочий класс,титулы собакам или звания спортсменам.
    А "погулить"-не проблема.По мне это предпочтительней,чем с апломбом допускать ляпсусы.

Ну если там много спорту то тогда что уж говорить за таки настоящий спорт это наверно что то из области фантастики
    В состязаниях по шашкам и шахматам вообще не бегают,но тем не менее это-спорт..
    Вроде бы и говорим об одном и том же,одном,но как-то каждый по своему...И нет интереса продолжать дальше...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 26.01.2012 в 19:21.

10. Вверх #370
    Елена, спасибо за восстановление постов,но я вроде пока с головой дружу. И знаю с чего начался разговор
    Единственной неточностью было, что ФХ написала как ФХ ,а не ФХ-ИПО,ну раз это принципиально то извиняюсь,не права была
    Да и вот ссыль на правила по так называемому "тесту" ,правда тест с тремя категориями сложности ,и титулами)) http://translate.googleusercontent.c...ogeDXpsfSlspTw такой себе тестик)))
    Последний раз редактировалось iwka; 26.01.2012 в 19:52.

11. Вверх #371
    Да пожалуйста!Марин,я тоже может не все понятно изъяснила...Да ладно..Мир ,труд,жвачка!

12. Вверх #372
    Марина,это не титулы,а степени сложности тестирования:1,2,3,как и в ВН-не титулыПросто автопереводчик не нашел более подходящего слова,так сказать,издержки автоперевода.И в дипломе,насколько мне известно,написано,что собака прошла теcт такой-то степени сложности с N количеством баллов. А титулы- это всевозможные САС IPO ,CAC IPO-R(IRO)/CAC АG т.д(для национальных соревнований ). и подобные САСIB (для международных,в системе FCI),т.е.САС-канидат в Чемпионы,САСIB_кандидат в Интерчемпионы. Количество этих титулов для чемпионов устанавливается в каждой стране по решению кинологического союза этой страны.Но это тоже отдельная тема...
    Не стоит дальше продолжать,надоело...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 27.01.2012 в 00:24.

13. Вверх #373
    Марина,это не титулы,а степени сложности тестирования:1,2,3,как и в ВН.Просто автопереводчик написал ,слово"титулы,"это издержки перевода..А титулы это всевозможные САС IPO ,CAC IPO-R(IRO)/CAC АG т.д(для национальных соревнований ). и подобные САСIB (для международных,в системе FCI),т.е.СААС-канидат в Чемпионы,САСIB_кандидат в Интерчемпионы.А количество титулов для чемпионов устанавливается в каждой стране порешению кинологического союза этой страны.Но это тоже отдельная тема...
    Не стоит дальше продолжать,надоело...
    Надоело,но продолжаем писать)))В ВН есть степени?! Вот уж точно просветили,можно ссыль на них-на степени))) Ну тогда и ИПО назовем тестом и Обидиенс и ринги))) че нет то))) там уж точно есть степени)))
    Да, и как это за банальный тестик можно стать чемпионом мира?Или чемпион мира не титул? http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=176556&sid=550a3bcf95284325d11bdb153ecb860d
    Эту собаку нам подбирал многократный участник Чемпионатов Мира по Шуцхунду, 5- кратный Вице-Чемпион Мира по Фантерхунд следовая работа, а так же 2- кратный Чемпион Мира по Фантерхунд -Петер Ленгварски из Словакии.

Вот теперь у меня точно все))

14. Вверх #374
    A почему бы нет? Чемпион по следовому разделу в ИПО,но не по одному тесту!Дополняю,чтобы было понятно,а то опять скомкала.Марина даже про ВН мне написала,а я имела ввиду отсутствие титулов при сдаче теста..Отредактировала...Тесты ВН и FH входят в как составляющие в норматив IPO(Шуцхунд).Титул можно получить по следовому разделу (FH) в ИПО и только при участвии в соревнованиях по ИПО(Шуцхунд).Вн титулов не дает,как и отдельная сдача FH.Но ...с 2012г решением ФЦИ норматив Шуцхунд будет упразднен,останется только ИПО.
    Наконец-то у Iwka"точно все"!!Ура!!
    Последний раз редактировалось kresteleff; 27.01.2012 в 00:20.

15. Вверх #375
    Надоело,но продолжаем писать)...
    Дальше, скоко не читал - ничего не понял.
    Но, повода для спора нету однозначно, поскольку на сложившуюся ситуацию, как на погоду, не влияем.
    Марина, тут у нас сложилась добрая традиция: субботняя внутрикомандная тусовка. 3-х часовая теплая дружеская обстановка, непренужденное общение, театр одного актера в лице В.И., ну вообщем, что "доктор прописал" для неформального общения и обсуждения всех мировых проблем. Если есть желание пообщаться - заходи, будем рады. Подробности по телефону или в личке.

16. Вверх #376
    Спасибо за приглашение,но по субботам Марина зачастую тусуется у себя на работе)))Как впрочем и в остальные дни)

17. Вверх #377
    Спасибо за приглашение,но по субботам Марина зачастую тусуется у себя на работе)))Как впрочем и в остальные дни)
    Мы все трудимся по субботам, а "тусуемся" ближе к ночи, в этот раз в 17.00.

18. Вверх #378
    Не в ради "продолжит"...Ссылку на новые правила ИПО сбросила в тему"ИПО...."Может быть,кому-то пригодиться...
    Марин,о тусовке:если будет желание и возможность-приходите.Напишу в личку

19. Вверх #379
    Наконец-то мы вернулись из недельного дальнего путешествия по России.. Мне с мужем довелось побывать в Москве на Всероссийской выставке собак имени Сабанеева, в рамках которой проходили соревнования по Аджилити. Судья соревнований Михаил Кириллов.
    Трассы были относительно простенькие, экспертиза была мягкая как мне показалось, считались отказы только если они были «Явно наглые». Но борьба у всех была настоящая. К сожалению мой фотик приказал долго жить… Надеюсь Михаил Подлин расскажет нам более подробно и поделиться фотками и своим взглядом, так как выступал он роли Специального Одесского корреспондента и распорядителем ринга соревнований по Аджилити.

Рада была новой встречи с Томиловой Марией, с ее звездными ушастиками, с шелти в мини они заняли первое место, а в командном зачете с бордером увы пролетели, Мария передает всем Одесситам привет, и ждет встречи в скором времени в Харькове на Третьем Классном Гран При

20. Вверх #380
    протоколы

Ответить в теме
Страница 19 из 88 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права