Тема: Таблица новых квартплат по каждому дому Одессы

Ответить в теме
Страница 19 из 51 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1006
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Iohar
    Цитата Сообщение от Шуша Посмотреть сообщение
    Дохлый номер, бороться с этой системой нервов и сил не хватит
    Возможно стоит сразу подумать об организации ОСМД?
    Я попробую, не получится значит будем менять стратегию. Хотя я пока достаточно оптимистично смотрю, мне даже интересно, чем это закончится.

ОСМД желания заниматься нету, а других желающих этим занятся нету.

З.Ы. Со мной работает парень который оспорил 17 грн штраф за превышение скорости, когда он был в потоке машин, в суде. Было 2 суда без него, он подавал протесты и их решения отменили, потом было еще 2 суда и решение о штрафе отменили. Да это заняло 6 месяцев, а с его стороны 4 поездки в суд. Теперь он знает как разговаривать с ГАИ
    Последний раз редактировалось Iohar; 04.10.2008 в 19:05.

2. Вверх #362
    Частый гость Аватар для Psmith
    Iohar - поддерживаю. С этой системой можно бороться. Измором брать. Мой сосед все вопросы с коммунальщиками решает измором. Он нудно ходит - каждый день! -в ЖЭК, и прочие службы, нудит там довольно противно, на все отговорки, типа: "неположено", также нудно спрашивает: "покажите, где это написано?" и так далее. В результате: ему поменяли стояк (ходил месяца два), залатали крышу (месяц). да, забыл! Он добросовестно носит заявления (датирует их ежедневно! ну или почти) и нудно требует поставить на них печать и входящий номер. Понятно, что его футболят какое-то время, а потом, матерясь, отправляют к нему сантехника, кровельщика и так далее. Соседу это все в кайф. Он в натуре над ними издевается. И вопросы свои решает.

3. Вверх #363
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Почему за придомовую территорию человек не имеющий машины должен платить столько же , сколько платит владелец авто,содержащий ее во дворе? Почему не имеющий палисадника или гаража, платит наравне с людьми, обладающими этими благами?

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для fontom
    Цитата Сообщение от Psmith Посмотреть сообщение
    Iohar - поддерживаю. С этой системой можно бороться. Измором брать. Мой сосед все вопросы с коммунальщиками решает измором. Он нудно ходит - каждый день! -в ЖЭК, и прочие службы, нудит там довольно противно, на все отговорки, типа: "неположено", также нудно спрашивает: "покажите, где это написано?" и так далее. В результате: ему поменяли стояк (ходил месяца два), залатали крышу (месяц). да, забыл! Он добросовестно носит заявления (датирует их ежедневно! ну или почти) и нудно требует поставить на них печать и входящий номер. Понятно, что его футболят какое-то время, а потом, матерясь, отправляют к нему сантехника, кровельщика и так далее. Соседу это все в кайф. Он в натуре над ними издевается. И вопросы свои решает.
    Я рад за вашего соседа. Но мы все взрослые люди и понимаем ,что для этого нужно время. А его как всегда нету. Не будешь же ты отпрашиваться каждый день с работы ,что-бы попасть в ЖЭК ,а учитывая ,что там кроме тебя ещё два десятка человек ждущих общения .Неуверен ,что начальство будет радо твоим просьбам.

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от fontom Посмотреть сообщение
    Я рад за вашего соседа. Но мы все взрослые люди и понимаем ,что для этого нужно время. А его как всегда нету. Не будешь же ты отпрашиваться каждый день с работы ,что-бы попасть в ЖЭК ,а учитывая ,что там кроме тебя ещё два десятка человек ждущих общения .Неуверен ,что начальство будет радо твоим просьбам.

Можно не ходить в ЖЭК , а общаться при помощи писем с претензиями.

Обязательно - копии в ЖЭК, КП ЖЭУ, Исполком.

В ЖЭК обязательно с уведомлением о вручении.

Поверьте - действует. А ответ - это уже ДОКУМЕНТ и с ним можно двигать дальше.

Один момент на который нужно обратить внимание -
    ОДНА ПРЕТЕНЗИЯ - ОДНО ПИСЬМО.

6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для fontom
    Цитата Сообщение от Мадам Грицацуева Посмотреть сообщение
    Можно не ходить в ЖЭК , а общаться при помощи писем с претензиями.

Обязательно - копии в ЖЭК, КП ЖЭУ, Исполком.

В ЖЭК обязательно с уведомлением о вручении.

Поверьте - действует. А ответ - это уже ДОКУМЕНТ и с ним можно двигать дальше.

Один момент на который нужно обратить внимание -
    ОДНА ПРЕТЕНЗИЯ - ОДНО ПИСЬМО.
    Если не трудно стукни мне в асю 230729579 поподробнее расскажешь как затрах...ть ЖЭК .
    Последний раз редактировалось fontom; 05.10.2008 в 17:05. Причина: Дополнение

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для Zorro_
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Почему за придомовую территорию человек не имеющий машины должен платить столько же , сколько платит владелец авто,содержащий ее во дворе? Почему не имеющий палисадника или гаража, платит наравне с людьми, обладающими этими благами?
    Мы же все платим за уборку и облагораживание территории. У кого-то там стоит машина, у кого-то бегает днем ребенок, кто-то просто из окна видит нормальную придомовую территорию. Так ИМХО правильно.
    Мы этих эвакуаторов душили-душили,душили-душили,..

8. Вверх #368
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от Iohar Посмотреть сообщение

ОСМД желания заниматься нету, а других желающих этим занятся нету.
    Вот ключевая фраза. (выше)

"Ни кто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой." (с)
    Революция зреет.

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    О! Вот с таких вот вопросов и начинаются междуусобные войны. И вместо того, чтобы организовать ОСМД или любую другую организацию самоуправления, заводятся склоки. Результат- разруха.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для клушка
    А не подскажите как мы жильцы по улице Заболотного 38,должны платить за придомовую территорию,если ей пользуемся не мы,а те кто приезжают сдавать отчет в налоговую.Налоговая у нас во дворе,и все газоны и не только,машины ставят вплоть прямо перед парадной дверью,все заезженно до такого состояния что дворники отказываются вскапывать эти самые газоны....Как мы должны платить,ЛЮДИ подскажите?

11. Вверх #371
    Lada2
    гость
    у кого еще горячую воду выключили????
    звонок в ЖЭК: котельная отключена, так как люди не платят за газ, а мы не при чем

а если я плачу и регулярно?????
    р-н Тенистой

12. Вверх #372
    User banned
    а если я плачу и регулярно?????
    а это никого НЕ интересует...

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    так действуют эти новые тарифы??? или только пугало пока?

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Ланочка
    Вот-вот,кто уже платил?

15. Вверх #375
    Пекельні борошна

Блин,а у меня ведомственный дом так они тарифы подняли с августа месяца,а как ничего не делали так и не делают,советут ждать пока у них на счету накопятся деньги ориентировочно до нового года нет сил
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #376
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от all199 Посмотреть сообщение
    О! Вот с таких вот вопросов и начинаются междуусобные войны. И вместо того, чтобы организовать ОСМД или любую другую организацию самоуправления, заводятся склоки. Результат- разруха.
    Разруха и междоусобные войны начинаются с уравниловки и равнодушия. И платить я хочу за то, чем реально пользуюсь.

17. Вверх #377
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    ...а если я плачу и регулярно?????
    р-н Тенистой
    так мы все плачем регулярно... р-н Одессы.

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    - С разрешения автора сообщения в теме о потребителях :
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Попробовать имхо можно, хотя мне кажется эффективнее будет действовать через прокуратуру либо суд. Сначала письменно обращаетесь в ЖЕК за перерасчетом, а в случае отказа можно пробовать и к "потребителям". Заявление в произвольной форме, главное указывайте в нем следующее:
    Звернення адресуються органам державної влади і місцевого
    самоврядування, підприємствам, установам, організаціям незалежно
    від форм власності, об'єднанням громадян або посадовим особам, до
    повноважень яких належить вирішення порушених у зверненнях питань.
    У зверненні має бути зазначено прізвище, ім'я, по батькові,
    місце проживання громадянина, викладено суть порушеного питання,
    зауваження, пропозиції, заяви чи скарги, прохання чи вимоги.
    Звернення може бути усним (викладеним громадянином і
    записаним посадовою особою на особистому прийомі) чи письмовим,
    надісланим поштою або переданим громадянином до відповідного
    органу, установи особисто чи через уповноважену ним особу, якщо ці
    повноваження оформлені відповідно до чинного законодавства.
    Звернення може бути подано як окремою особою (індивідуальне),
    так і групою осіб (колективне).
    Письмове звернення повинно бути підписано заявником
    (заявниками) із зазначенням дати.
    Звернення, оформлене без дотримання цих вимог, повертається
    заявникові з відповідними роз'ясненнями не пізніш як через десять
    днів від дня його надходження, крім випадків, передбачених
    частиною першою статті 7 цього Закону (ст. 5 З.У. "Про звернення громадян").
    - Может кому-нибудь пригодится для борьбы с монополистами - ЖКСами.
    Еще хочу слегка порадовать(ИМХО, не надолго), - звонили 7 окт. в спр.-ю облэнерго, нам ответили, что поднятия цен на эл. энергию ПОКА нет, не поступили соответств. приказы. На ТV-каналах говорили, что НКРЕ(укр.яз, точно не помню, как расшифровать) собирается поднять цены на эл.-во с Нового Года.
    Кто-нибудь уже писал Акт-Заявление в ЖКС или еще куда-нибудь об отказе от НЕоказываемых услуг ? Делитесь инфой, а то на ЭТИХ свежеподнятых услугах "дело" НЕ закончится.
    - http://balinov.info/mtree/dokumentyi...pnya-2008.html
    - попался прелюбопытный пунктик 5, на обороте док.-та, верхн.подпункт из доклада Квятковской( кажется фамилию не исказила), они - горсовет, оставляют за собой возможность ЕЩЕ менять тарифы в связи с изменение цен на энергоносители , с повышением з\плат, налогов и т.д. Так что :" ВСЕ только начинается !" ?

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для клушка
    в понедельник позвонила в ЖЭК и спросила за октябрь платить по новым ценам,на что мне ответили что пока платим по старым т. к. ещё не решили окончательно с ценами и нет официальной бумаги,заплатила до конца года,если что сделают перерасчёт...

20. Вверх #380
    Постоялец форума
    Как думаете, куда надо обращаться, если ни один из пунктов перечня т.с. "предоставляемых услуг" не выполняется?

Ответить в теме
Страница 19 из 51 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права