|
Угроза военного вторжения
Политическая изоляция
Экономические санкции
Активная поддержка внутренней оппозиции
Признание прав на самоопределении пока субъектов РФ например Ичкерии
Не надо воздействовать, надо подчиниться и ждать милости
Не надо специально воздействовать, пусть будет как будет
"Великодержавие" не болезнь, надо помочь руководству России
200 км это экономическая зона. А терр. воды это 5 км. Я посмотрел карту на сайте Газпрома --нифига не нарушает.
ёу, я это знаю. Но 200 км это граница территориальных вод, а не нейтральных, которые можно поделить только на кухне, выпив много водки. Я помню, что прибалтийские страны начали пиар про экологию в нейтральных водах, чтобы не дать хода проекту. Да и действительно, оказалось мало места для трубопровода в нейтральных водах, но ювелирную работу сделали бы.
В данном случае терр. воды это даже не километры - это как договорилисьНо по большому счету этот вопрос уже не имеет значения, т.к. есть резолюция ЕС о запрете прокладки по дну Балтийского моря, маршрут поменяли и все . Там просто выросла стоимость проекта. Платит то все равно Германия , Вам-то что ?
![]()
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА — морской район, находящийся за пределами территориального моря РФ и прилегающий к нему, с особым правовым режимом, установленным законом "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации" от 17 декабря 1998 г., международными договорами РФ и нормами международного права. Внутренней границей И. э. з. является внешняя граница территориального моря, а ее внешняя граница находится на расстоянии 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.
Юридический статус И. э. з. и правовой режим использования пространства и природных ресурсов прибрежного района исчерпывающим образом урегулировала Конвенция ООН по морскому праву 1982 г. в своей Части V (ст. 55—75). Конвенцией установлено, что ширина И. э. з. (которая определяется каждым государством самостоятельно) не должна превышать 200 морских миль (370 км 460 м), отсчитываемых от тех же исходных линий, что и ширина территориального моря. В пределах этого пространства прибрежное государство наделено суверенными правами, предоставленными ему "в целях разработки, разведки и сохранения природных ресурсов как живых, как и неживых, в водах, покрывающих морское дно, на морском дне и в его недрах, а также в целях управления этими ресурсами и в отношении других видов деятельности по экономической разведке и разработке указанной зоны, таких, как производство энергии путем использования воды, течений и ветра".
Помимо этого прибрежное государство осуществляет юрисдикции относительно деятельности по созданию и использованию искусственных островов, установок и сооружений, ведению морских научных исследований, осуществлению защиты и сохранения морской среды; оно также имеет в И. э. з. некоторые другие права, предусмотренные Конвенцией. При осуществлении своих правомочий в пределах И. э. з. прибрежное государство обязано принимать во внимание интересы международного судоходства, права и обязанности других государств. Помимо Конвенции, статус И. э. з. определяется национальным законодательством различных государств.
Ну вот, я ошибся не 200 км , а 200 морских миль![]()
А во что верят "думающие граждане"? В другую пропаганду ))
Совершенно верно, война в Ираке - геополитика. Слово "геополитика" не оправдывает войны, но возвращает на землю. Реалии наши таковы, без войн не получается.Это не аргумент. В таком случае геополитика и война в Ираке. Не знаю как оправдывать войну таким словом как "геополитика".
Ничего никто не заморозит. В современных реалиях бизнес слишком самостоятельный, особенно на Западе, стоит над политикой. Никакой демократии нет, типичная олигархия. Наш бизнес этим активно пользуются, организовывают СП всякие, как вариант. Скажем, заморозив деньги компаний Газпрома, морозятся деньги немецких компаний, так как это и их компании тоже. Я уже со счета сбилась, подсчитывая газпромовских дочек, к тому же эти дочки имеют минимум двух родителей. Так действуют практически все крупные российские бизнесмены. Российский бизнес повязан с западным. Вот такая штука глобализация ))).Мне интересно, вкладываются ли нефтяные деньги в экономику? Или лежат мёртвым грузом на оффшорных счетах? Полагаю большинство российских шишек и олигархов вывели свои капиталы за рубеж.
Нужна лишь политическая воля чтобы эти средства заморозить. Такое может возникнуть в случае резкого обострения отношений между Россией и западом.
В сложившихся условиях, граница соприкосновения НАТО с Россией будет проходить по государственной границе самой России и Белоруссии, которой ещё далеко до демократии и которая всё ещё является вассалом Кремля. Близость НАТО к России усиливает истерики её руководителей, что говорит о том, что расширение Альянса верный и единственно действенный путь.
От така {censored}, малята...
А почему в опроснике нет варианта ответа "Никак" ?!
Я бы проголосовал...
Ну я бы не был так категоричен. Как показывает практика, истерики кремлёвских руководителей прекращаются стоит только стране войти в НАТО. Потому как если что, то натовцы не грузины - так дадут в отмазку, что мало не покажется. В Москве это понимают, вот и помалкивают. И цепляются только к слабым и маленьким.
От така {censored}, малята...
Сравниваешь тоже "...стоит только стране войти в НАТО" при Елцине, и сейчас. Да и НАТО не будет давать в отмазку, тем более в том ключе, что бы мало не показалось. И в Вашингтоне это понимают, вот и речи бессмысленные заводят. И Москва не помалкивает...
А что, США цепляются к сильным и большим?
К Китаю? Там с правами человека ГОРАЗДО хуже, чем в России.
Социальные закладки