|
Девочки есть распорки 35-40 см, кому надо пишите
Добрый день девочки.
подскажите кто носил аппарат гневковского. Как ребенок это пережил. Нам 9,5 месяцев. носили стремена с 4,5 до 8 месяцев. Потом разрешили снять. Хирург осмотрел. Все в порядке. Сейчас сделали ренген вывиха и подвывиха нет но уллы не соответствуют норме. говорят одевать аппарат. Я его вчера получила и просто в ужасе. ребенок активно ползает и даже пытается встать. Я попыталась одесть но это просто ужас. Угла у нас 30 градусов. Многовато но ни вывиха ни подвывиха нет. Во всяком случае никто не пишет и ортопед согласен что только дисплазия. Расскажите как было у Вас и чем закончилась.
Сразу вопрос - где и у кого консультировались? У нас очень, очень большая проблема... Мы начали в 3 месяца стремян и только в 2 года, пройдя не только аппарат Гневковского, не получив позитивного результата сняли все аппараты... Но, мы все испробовали! Были в Киеве и в ОХМАТ и в институте ортопедии и травматологии и в разных центрах и рассылали по интернету в разные клиники снимки только для того что б точно знать, нет ли ошибки в диагнозе и какой прогноз! Не теряйте время, покажите ребенка Попченко в нашей областной. Но если действительно есть необходимость одеть аппарат, то не задумываясь одевайте. Это очень тяжело, но лучше помучиться 3-6 месяцев, чем потом оперировать ребенка и приковывть к кровати в гипсе на год!!! Какой Вам ставят диагноз? Одни углы или еще что то по отдельности это вызывает сомнения... Аппарат должен одеть врач, так как это на постоянное ношение на 24 часа в сутки и углы в аппарате тоже должен выставить врач! Что значит - оденьте аппарат! Для чего, на сколько? А на счет как у кого заканчивается лечение, то слава богу что у 98% потом нет ни каких проблем. Главное не потерять время, доверять и выполнять все рекомендации врача и помнить, что вся ответственность только на родителях.
Большое спасибо за совет. Дело в том что он и смотрел но смотрел только снимок. ребенка он фактически не посмотрел. меня это очень смущает. и еще дело в том что раньше угол был меньше. мне это не понятно. ребенок просидел в стременах столько времени а угол не уменьшился а увеличился (на одной ноге)? Бывает ли такое что плохой снимок? А можно узнать вашу историю. Почему такое длительное лечение? вы же следовали всем советам этого врача насколько я поняла Ваш совет. Вы мне очень поможите вашим советом.
чтобы сделать узи в резника ТБС - надо записываться? моей малявочке 3 мес, были у хирурга в 3 поликлинике - обозначил дисплазию, мы про нее знали уже, но он вызвал подозрения в своей компетентности тем, что назначил нам носить воротник Шанца при установочной кривошее. до этого нас смотрело три разных хирурга -и никто не говорил про ношение воротника. поэтому заодно хочу попасть и на прием к хирургу в резника.
cпасибо большое, нас направил хирург
Здравствуйте!
Девочки,подскажите пожалуйста кто проходил это - действительно ли стремена Павлика нужно носить где-то месяца 3 не снимая вообще, разве что для купания, или даже желательно не купать ребенка?
Нам уже 6 месяцев, уже прошли 3 курса массажа, сделали физ. процедуры, но ножки не разводятся все равно. Во вторник иду к хирургу, но мысленно себя настраиваю на "стремена", хоть с ужасом думаю об этом....
Подскажите так ли это страшно, ведь ребеночек уже взросленький и хочет и сидеть и ползать да и понимает все...
... но думаю лучше сейчас - чем потом я буду жалеть о потерянном времени ( и так в принципе уже немного сожалею....
Спасибо большое заранее кто подскажет чего или посоветует.
Пусть наши детки растут здоровыми!
Стремена назначают на разный период, и на 2 месяца и на 6 месяцев.... Режим ношения зависит от сложности диагноза. В более сознательном возрасте, как у Вас, дело сложное, в том плане что малыш уже очень активен. Но уверена, через 5-10 дней ребенок полностью привыкнет, и ползать будет и сидет! Главный, кто бьется в истерике - это мамы с папами и еще бабушки. Если Вы к этому постораетесь отнестись с полной ответственностью и твердостью, то и у Вас и у малыша этот период пройдет быстро и относительно спокойно. А время в этой ситуации точно терять нельзя! В этой ситуации нельзя делать три вещи - плакать, медлить, отчаиваться!
Прекрасно купали ребенка в стременах и потом переодевали в сухие. У нас их было 3 пары. Сохнут быстро! Так что ко всему можно и нужно приспосабливаться.
Спасибо Вам огромное за отзыв, за мудрые слова!!!
А ножечки у ребеночка не затекают в одном положении, и как ночью? и что при этом вы делали?.... и еще пугают тем что мышцы могут атрофироваться, потом нужно их массажами восстанавливать... так ли это?
аннюта,у нас была распорка вилинского,и она не мешала малому ползать,во сне переворачиваться,как ему удобно,не переживайте,бывает и хуже)))))
В стременах ребенок не ограничен в движении, и ножки вытянуть может в верх, и на бочок, и болтать ими, ничего не затекает! Может только нервничать если захочет вытянуть в длинну, тут могут и психи быть и ор. Стремена нужны для фиксации суставов под нужным углом для правильного дальнейшего формирования. Мышцы не атрофируются, это бред... На ножки только малыш не встанет, но это только на пользу. Постарайтесь не менять привычный образ жизни и тогда время пробежит не заметно!
Сегодня были у хирурга - сделали рентген - как результат - купили уже стремена,завтра идем к врачу снова- их одевать будем. 3 курса массажа, 20 процедур эллектрофореза с кальцием, 10 магнитов не помогли моей доченьке справиться с начинающейся дисплазией - результат только усугубился - начал формироваться подвывих...
Спасибо Вам девочки за поддержку и советы, хорошо что Вы мудрые мамы!!!
Я же очень сожалею что боялась слова " стремена" и не хотела серьезно признавать начало данной проблемы - вот додержала ребенка до 6 месяцев.... муж винит меня в халатности по отношению к ребенку....
Думаю что все у нас будет хорошо, но все же записалась на прием еще и в Резника к Элий - прочла здесь что она хороший специалист.
кто поборол данную проблему, что еще мне посоветуете?
/Спасибо зараннее!!!
Социальные закладки