Я о пожилых от 50 и выше не говорю, тут с Вами согласен. А 40 лет вполне еще нормальный возраст, можно что-то изменить в своей жизни. Поймите, все барьеры находятся только у Вас в мозгах. Если человек еще ничего не предпринял, а уже думает о том, что он работу не найдет, что у него ничего не получится, и т.д. и т.п. то он заранее обрекает себя на поражение.
Приведу Вам пару примеров, муж моей сестры работал в одном НИИ, в 90-х, когда там начали сдавать помещения в аренду, руководство полностью ударилось в коммерцию, а своим работникам «забывало» платить зарплату около полугода, он, обладая навыками, приобретенными еще в стройотрядах (Кстати, еще в СССР построил своими руками дачу, позже сделал ремонт родителям и в своей квартире), нашел напарника и начал делать евроремонты в квартирах, сначала были определенные проблемы, но потом все пошло хорошо. Начал он этим заниматься в 45 лет. Занимается и сейчас. И живет намного лучше тех «кормильцев» семьи, которые продолжают работать на госпредприятиях за 2000 гривен, и при этом ноют и проклинают власть и всех окружающих, не видя источник проблемы в себе.
Пару слов о себе. Я изначально хотел не работать, а зарабатывать, и поэтому не имел и не имею с бюджетными организациями ничего общего. Было у меня в жизни много плохого, в 93 году меня очень крупно кинул партнер (спасибо ему за ценный опыт, научил «молодого» реальной жизни). В 2008 успешная фирма, которую я несколько лет выстраивал, оказалась на грани краха из-за подъема доллара (заказчики не смогли платить, многих тогда потерял). Много еще было и плохого и хорошего за годы «незалежности», олигархом я, конечно, не стал, богатым человеком тоже себя не считаю, но всегда жил и живу во много раз лучше рядового бюджетника.

По поводу губернатора. Матвийчук не определяет зарплаты бюджетникам, он губернатор Одесской области, а не президент или премьер министр. Все что он может, как губернатор, он делает, и владельцев торговых сетей напряг, чтобы они платили большие зарплаты, и как тут уже отмечали, и работникам театрам назначил академическую надбавку 70%, и работникам «Лермонтовского» с выплатами зарплат помог (как я уже писал). А по поводу этих плакатов, почему бы и не перенять, как писал Sewar полезный харьковский опыт.
Социальные закладки