Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 19 из 88 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 1747
  1. Вверх #361
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Главная проблема - что ребенок начинает именно болеть, а не просто плачет без мамы Становится просто страшно угробить здоровье малышки. Естественно чувство вины не добавляет позитива, а нервотрепка меня саму довела до болезни: сначала 2 недели насморка, только вычухалась - теперь горло болит, всю ломает и начала кашлять
    Он же болеет обычными детскими болезнями, а без этого дети не ростут. Здоровье не угробится, если не пичкать ребенка разными лекарствами и иммуностимуляторами.

2. Вверх #362
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Он же болеет обычными детскими болезнями, а без этого дети не ростут. Здоровье не угробится, если не пичкать ребенка разными лекарствами и иммуностимуляторами.
    Естественно все детки болеют, но почему-то в садике начинают болеть еще больше и чаще.
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

3. Вверх #363
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Естественно все детки болеют, но почему-то в садике начинают болеть еще больше и чаще.
    Согласна с Вами-мой сын за 2 года не болел практически(были сопли пару раз и стоматит)-а как в сад пошли не вылазим из болезней,уже и пневмония была,и ангина

4. Вверх #364
    Поэтому, считаю, что психосоматика здесь не при чем, ну если только для собственного успокоения, когда уже не знаешь, где найти причину этих всех болячек

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Поэтому, считаю, что психосоматика здесь не при чем, ну если только для собственного успокоения, когда уже не знаешь, где найти причину этих всех болячек
    Нет,ну психосоматика может иметь место,просто все индивидуально,некоторые детки болеют именно из-за нежелания ходить в сад,психологического дискомфорта.У моего,например,просто иммунитет снижен(перед садом из-за неправильного диагноза мы просто так пропили антибиотик+перед этим была прививка),поэтому,я считаю,и адаптация тяжелая.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    ну не отдавать в сад из-за того что жалко, будет болеть, так в школе будет болеть потом, уже доказанный факт (учительница говорит сразу по деткам в 1-ом калссе видно кто ходил в сад, а кто нет. те кто не ходили - 3 дня в школе, 2 недели болеют). болезни с нежеланием ходить в сад вообще никак не связываю, мой без сада скучает уже

вот пониженный иммунитет - да, антибиотики, коллектив и т.д.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вот пониженный иммунитет - да, антибиотики, коллектив и т.д.
    замкнутый круг получается

8. Вверх #368
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Девочки, мамочки, почитайте хорошо про психосоматику болезней и полумайте хорошенько, ничего просто так на ровном месте не бывает. Мне очень хочется чтобы все детки были здоровенькими.

Эта фразу, я , как раз от воспитателя и услышала (что чем меньше деток, тем им легче)
    Значит нужно уходить от такого воспитателя и...что-то поменять в себе, чтобы не попалась такая же.

9. Вверх #369
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Девочки, мамочки, почитайте хорошо про психосоматику болезней и полумайте хорошенько, ничего просто так на ровном месте не бывает. Мне очень хочется чтобы все детки были здоровенькими.

Значит нужно уходить от такого воспитателя и...что-то поменять в себе, чтобы не попалась такая же.
    то есть Вы считаете,что если для ре садик будет в радость,то и болезней меньше будет???
    моя аж пищит хочет в сад,мы возле него живем,и она все время аж тянем меня туда и к деткам на площадку,только нас берут в августе!

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение

Читала и достаточно много, поэтому с частью этого бреда не согласна, ИМХО ..."вирусные инфекции - отсутствие в жизни радости. Горечь"..."Респираторные заболевания -боязнь вдыхать жизнь полной грудью" у ребенка, как раз))) Аденоиды - ребенок чувствует себя нежеланным" ( почти вся группа собрана из нежеланных детей))
    А это уже так. чтобы посмеяться - "Чесотка - зараженное мышление. Позволяете другим действовать вам на нервы"...А я всегда считала ее паразитарным заболеванием))) которое передается чесоточными клещами))) и, как бы вы не меняли свои взгляды на жизнь, без бензилбензоната ничего не пройдет.
    а по поводу воспитателя, думаю, бегать из одно сада в другой не стоит. Человек, высказал свое мнение, ну, устала она от деток, тут от своих иногда крыша едет, а в группе много, да еще и чужих, и не все ангелочки..почему-то, ее слова мне вспомнились, когда смотрела фильм и священник из приюта, спрашивает парня "веришь ли ты в дьявола?"...Тот смотрит квадратными глазами...а падре показывая на детей выдает замечательную фразу - "поживешь с ними - поверишь"

11. Вверх #371
    Посетитель Аватар для Vikysa
    Мы в сад ходим с сентября и весь год проболели, хотя в саду ему очень нравится. Сначала неделю болели, а 2-3 недели в саду. После нового года мы месяц болели и неделя в саду, еще и кашель почти пол года не могли вылечить. Решили на летнии месяци забрать сына из сада и + май болели. Вот теперь думаю, может не надо было его забирать. Очень боюсь, что пойдет в сад и все начнется с начала, а мне надо будет выходить на работу.

12. Вверх #372
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    то есть Вы считаете,что если для ре садик будет в радость,то и болезней меньше будет???
    моя аж пищит хочет в сад,мы возле него живем,и она все время аж тянем меня туда и к деткам на площадку,только нас берут в августе!
    Я считаю, что желание и хорошее настроение при походе ребенка в детский сад является одним из первых, что позволяет избежать болезней.

Читала и достаточно много, поэтому с частью этого бреда не согласна, ИМХО ..."вирусные инфекции - отсутствие в жизни радости. Горечь"..."Респираторные заболевания -боязнь вдыхать жизнь полной грудью" у ребенка, как раз))) Аденоиды - ребенок чувствует себя нежеланным" ( почти вся группа собрана из нежеланных детей))
    А это уже так. чтобы посмеяться - "Чесотка - зараженное мышление. Позволяете другим действовать вам на нервы"...А я всегда считала ее паразитарным заболеванием))) которое передается чесоточными клещами))) и, как бы вы не меняли свои взгляды на жизнь, без бензилбензоната ничего не пройдет.
    а по поводу воспитателя, думаю, бегать из одно сада в другой не стоит. Человек, высказал свое мнение, ну, устала она от деток, тут от своих иногда крыша едет, а в группе много, да еще и чужих, и не все ангелочки..почему-то, ее слова мне вспомнились, когда смотрела фильм и священник из приюта, спрашивает парня "веришь ли ты в дьявола?"...Тот смотрит квадратными глазами...а падре показывая на детей выдает замечательную фразу - "поживешь с ними - поверишь"
    Если Вы с этим не согласны, то это не значит что этого не существует и не имеет место быть. Все имеет свою закономерность, и бумеранг тоже возвращается.

13. Вверх #373
    а по поводу воспитателя, думаю, бегать из одно сада в другой не стоит.
    Поэтому надо изначально искать хорошего воспитателя. В нашей группе не один ребенок больше недели не плакал, а это поверьте отличный результат. И Посещаемость из 24 человек 20 и это ясли. В саду есть группы в которых почти всегда 100% посещаемость.
    Когда ходила в сад старшая, с нами в группе была девочка, к-рая по утрам истерила до рвоты, а утром мимо их подъезда пройти нельзя было - они живут на 7 этаже и она так орала, что и моя подхватывала. Если бы сад не закрыли, то и я и моя коллега по несчастью думали бы что дети наши несадовские. Вот и подумайте кто должен работать с Вашим ребенком, и стоит ли ради него сопливого менять сад. А ведь он должен чувствовать, что вы к нему прислушиваетесь и ради него готовы идти на некоторые неудобства.

14. Вверх #374
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Поэтому надо изначально искать хорошего воспитателя. В нашей группе не один ребенок больше недели не плакал, а это поверьте отличный результат. И Посещаемость из 24 человек 20 и это ясли. В саду есть группы в которых почти всегда 100% посещаемость.
    Когда ходила в сад старшая, с нами в группе была девочка, к-рая по утрам истерила до рвоты, а утром мимо их подъезда пройти нельзя было - они живут на 7 этаже и она так орала, что и моя подхватывала. Если бы сад не закрыли, то и я и моя коллега по несчастью думали бы что дети наши несадовские. Вот и подумайте кто должен работать с Вашим ребенком, и стоит ли ради него сопливого менять сад. А ведь он должен чувствовать, что вы к нему прислушиваетесь и ради него готовы идти на некоторые неудобства.
    Это фраза к чему здесь?
    Я рада за вас и ваших детей, что они не болеют и ходят в сад 100%.
    К сожалению, моя при том, что ей нравится в садике, все равно болеет и не она одна и, что в этом случае делать не знаю..

15. Вверх #375
    Это фраза к чему здесь?
    Я рада за вас и ваших детей, что они не болеют и ходят в сад 100%.
    К сожалению, моя при том, что ей нравится в садике, все равно болеет и не она одна и, что в этом случае делать не знаю..
    К тому что ребенок хоть и маленький, но к нему надо прислушиваться, и если ему не комфортно, значит что-то надо менять.
    Мои дети тоже болеют и болели - но в этом и суть адаптации.

Извините если я Вас обидела.

16. Вверх #376
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    я,честно говоря,в шоке
    начали ходить в садик
    4 дня ходили(с 14 по 18 июля)-оставляла самое большее на 2 часа(1 раз)
    в общем,итого-сначала истерики ночью и днём(во сне)"где мама?мама не уходи"
    на сегодняшний день мы не ходим в сад,т.к.всё время не прекращается какая-то гадость-то "бухыкает",то сопит,то горло красное-температуры нет,но в коллектив вроде бы уже не поведёшь

так что больше всего меня пугает:уже сколько времени прошло,сколько мы там ходили в этот садик-всего-ничего-а ребёнка,как подменили!!!
    Если раньше он ко мне,так сказать особо не тяготел(если можно так выразиться)-и я спокойно могла оставить его с бабушками,дедушками,тетями,с подругой во дворе(пока домой сгоняю)-то теперь это какой-то ужас!
    Ребёнок не отпускает меня,буквально, в туалет,не дай Бог закроюсь-крик,гулять с бабушками отказывается.На уговоры по полчаса уходит-ни батутами обожаемыми его не соблазнить,не машинками,ни чем!!! уже кажется соглашается,спускается по лестнице,оборачивается и видит-как закрываю дверь -с рыданиями бежит домой
    с трепетом жду второго этапа адаптации.Муж мой не сильно парится,говорит..типа"ничооо...привыкнет"
    а я боюсь довести ребёнка до нервного срывакак быть...

и скажу так,что час-два ничего не дают в плане привыкания..может только первый день так нужно сделать,а потом терпеть до обеда

17. Вверх #377
    да, все тоже самое было. если раньше бабушка - лучший друг и товарищ, то после того ка котдали в сад - мама и только мама, мама ты куда? я с тобой! . но через пару месяцев сада все прошло воспитательница - авторитет и бог, нянечка - лучший друг, мама - пока! до вечера!
    рекомендуют педагоги давать с собой в сад игрушку любимую, вечерами вместе быть с ребенокм, рассказывать как вы его любите, распрашивать как дела в саду, гладить-обгимать, физ.контакт так сказать
    и главное - спокойствие и только спокойствие, наши нервы и переживания очень передаются малявочкам

18. Вверх #378
    Постоялец форума
    может кому-то пригодится из моего опыта.Сейчас дочка тоже начала ходить в сад-происходит адаптация-все нормально)Только так жалко смотреть на плачущих малышей в саду-кричащих-мама..
    Изначально,когда я или муж куда-то уходили,я всегда объясняла,что ухожу,куда,когда буду,что остается с бабушкой-что они будут играть до нашего прихода,вместе покушают-вообщем нормально объясняла-ни разу я не ушла просто исчезнув.Были моменты плакания,здесь решительное,я тебе все объяснила -скоро буду.5 минут-самая большая истерика с ухода-первое время,а потом пока-цем-цем,проведет.Никогда ей просто так не обещаю-не исполнив-пообещала-расшебись-сделай(никто за язык не тянул-не стоит расчитывать-маленькие,можно им врать-нельзя!!!!!!!!мое мнение)Теперь она знает,что если я что-то говорю-я не обману ее.Про сад начала рассказывать,когда ходили на разные площадки,чтоб контактировала-заинтерисовывала ее.Не знаю,как там будет в плане болезней,но моей болеть невыгодно,потому что она знает,что все привелегии-подарки,вкусняшки,качельки-ДЕТКИ,цирк-быстрее выздоровит-быстрее все получит,стимул есть для выздоровления,но это мои хитрости-у каждого свой подход,главное с ними общаться,они все прекрасно понимают

19. Вверх #379
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от DIALSA Посмотреть сообщение
    может кому-то пригодится из моего опыта.Сейчас дочка тоже начала ходить в сад-происходит адаптация-все нормально)..
    ох..если б всё так просто было
    и разговоры разговаривали стопяцоттысяч раз и до знаменательной даты месяцами гуляли в садике и смотрели на деток и жаждали и вожделели этот садик..как там казалось замечательно ....
    хотя,в принципе,мне пока паниковать рано..4 дн всего ходили..но аукается это до сих пор
    посмотрим,что дальше будет....
    а вообще многое зависит от воспитателя
    канечно-канечно..и ЗП маленькая и детей табун и усталость..инfляция ...кризис...плохая погода...возраст в конце-концов..всё понимаю..однако грустно
    4 дня приходила за сыном в сад и три дн заставала 4 детей плачущими
    Одна девочка плакала все 4 дня не переставая ..ходит такая себе малява в косыночке с мокрым платочком зажатым в кулачке..и плачет-плачет-плачет...
    на 4 день я уже не выдержала и на прогулке стала её отвлекать...достала какие-то резиновые дурацкие игрушки..начала на них напяливать крышки от леек а-ля шляпы и ребёнок увлёкся...
    я ей сразу дала задание,чтобы она не расслаблялась..сварить кашу ..положить в эту тарелочку и принести мне-покормим мишку
    Постепенно и другие детки подтнулись
    Потом у меня зазвонил мобильник-пока разговаривала-девочка опять разрыдалась.Тогда быстро начала её расспрашивать-а умеет ли она такая маленькая кататься с горки-она с готовностью мне показала..опять же в компании
    В общем-смотрю воспитательница на меня косится-и мы с малым быстро ретировались(шоб не подумала,что я выпендриваюсь-дескать"вот как умею детей завлечь!")

Короче..к чему я веду- понимаю,что мой энтузиазм во мне кипел,т.к. там не работаю..но всё таки в период адаптации можно же поднапрячься?
    как я поняла в ясельные группы в основном определяют этаких ласковых бабулечек,чтобы маленькие детки лучше привыкали....
    У нас воспитательница,действительно,душевная пожила женщина..но детям это по барабану..
    Она,например,сразу начинает обнимать-тискать,брать на руки плачущего ребёнка..а он ещё в больший крик
    Та девочка вырывалась от ней и кричала "я-мамина!!!!я-мамина!!!"
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 19.08.2010 в 14:29.

20. Вверх #380
    предлагаю удалить последний пост )) (если бы я его прочитала года назад, точно не отдала бы ребенка в сад)
    у нас почти во всех группах - одна воспитательница молодая, вторая - пенсионного возраста. первую неделю плакали многие детки (мы с мамами прячась за кустами, за дверями наблюдали как там они), 5-10 минут - и все успакаивались. самых плчущих брали на руки и говорили-говорили с нимим, показывали игрушки, картинки и т.д., отвлекали во вторую неделю начали плакать те, которые были спокойны в первую неделю, т.е. поняли что и как. со своим договорились - в сад с папой, как мужики. мужчины - не плачут и т.д. и т.п.
    в принципе самые страшные были первые 2 недели. а сейчас молишься - хоть бы не заболел, хоть бы не заболел опять.
    всем мамам - терпения и быстрой адаптации деткам!

Ответить в теме
Страница 19 из 88 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права