|
Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.
Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.
Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.
Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.
Другой вариант ответа.
Поэтому, считаю, что психосоматика здесь не при чем, ну если только для собственного успокоения, когда уже не знаешь, где найти причину этих всех болячек![]()
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Нет,ну психосоматика может иметь место,просто все индивидуально,некоторые детки болеют именно из-за нежелания ходить в сад,психологического дискомфорта.У моего,например,просто иммунитет снижен(перед садом из-за неправильного диагноза мы просто так пропили антибиотик+перед этим была прививка),поэтому,я считаю,и адаптация тяжелая.
ну не отдавать в сад из-за того что жалко, будет болеть, так в школе будет болеть потом, уже доказанный факт (учительница говорит сразу по деткам в 1-ом калссе видно кто ходил в сад, а кто нет. те кто не ходили - 3 дня в школе, 2 недели болеют). болезни с нежеланием ходить в сад вообще никак не связываю, мой без сада скучает уже
вот пониженный иммунитет - да, антибиотики, коллектив и т.д.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Девочки, мамочки, почитайте хорошо про психосоматику болезней и полумайте хорошенько, ничего просто так на ровном месте не бывает. Мне очень хочется чтобы все детки были здоровенькими.
Значит нужно уходить от такого воспитателя и...что-то поменять в себе, чтобы не попалась такая же.
Читала и достаточно много, поэтому с частью этого бреда не согласна, ИМХО ..."вирусные инфекции - отсутствие в жизни радости. Горечь"..."Респираторные заболевания -боязнь вдыхать жизнь полной грудью"у ребенка, как раз))) Аденоиды - ребенок чувствует себя нежеланным" ( почти вся группа собрана из нежеланных детей
))
А это уже так. чтобы посмеяться - "Чесотка - зараженное мышление. Позволяете другим действовать вам на нервы"...А я всегда считала ее паразитарным заболеванием))) которое передается чесоточными клещами))) и, как бы вы не меняли свои взгляды на жизнь, без бензилбензоната ничего не пройдет.
а по поводу воспитателя, думаю, бегать из одно сада в другой не стоит. Человек, высказал свое мнение, ну, устала она от деток, тут от своих иногда крыша едет, а в группе много, да еще и чужих, и не все ангелочки..почему-то, ее слова мне вспомнились, когда смотрела фильм и священник из приюта, спрашивает парня "веришь ли ты в дьявола?"...Тот смотрит квадратными глазами...а падре показывая на детей выдает замечательную фразу - "поживешь с ними - поверишь"![]()
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Мы в сад ходим с сентября и весь год проболели, хотя в саду ему очень нравится. Сначала неделю болели, а 2-3 недели в саду. После нового года мы месяц болели и неделя в саду, еще и кашель почти пол года не могли вылечить. Решили на летнии месяци забрать сына из сада и + май болели. Вот теперь думаю, может не надо было его забирать. Очень боюсь, что пойдет в сад и все начнется с начала, а мне надо будет выходить на работу.
Я считаю, что желание и хорошее настроение при походе ребенка в детский сад является одним из первых, что позволяет избежать болезней.
Если Вы с этим не согласны, то это не значит что этого не существует и не имеет место быть. Все имеет свою закономерность, и бумеранг тоже возвращается.![]()
Поэтому надо изначально искать хорошего воспитателя. В нашей группе не один ребенок больше недели не плакал, а это поверьте отличный результат. И Посещаемость из 24 человек 20 и это ясли. В саду есть группы в которых почти всегда 100% посещаемость.
Когда ходила в сад старшая, с нами в группе была девочка, к-рая по утрам истерила до рвоты, а утром мимо их подъезда пройти нельзя было - они живут на 7 этаже и она так орала, что и моя подхватывала. Если бы сад не закрыли, то и я и моя коллега по несчастью думали бы что дети наши несадовские. Вот и подумайте кто должен работать с Вашим ребенком, и стоит ли ради него сопливого менять сад. А ведь он должен чувствовать, что вы к нему прислушиваетесь и ради него готовы идти на некоторые неудобства.
я,честно говоря,в шоке
начали ходить в садик
4 дня ходили(с 14 по 18 июля)-оставляла самое большее на 2 часа(1 раз)
в общем,итого-сначала истерики ночью и днём(во сне)"где мама?мама не уходи"
на сегодняшний день мы не ходим в сад,т.к.всё время не прекращается какая-то гадость-то "бухыкает",то сопит,то горло красное-температуры нет,но в коллектив вроде бы уже не поведёшь
так что больше всего меня пугает:уже сколько времени прошло,сколько мы там ходили в этот садик-всего-ничего-а ребёнка,как подменили!!!
Если раньше он ко мне,так сказать особо не тяготел(если можно так выразиться)-и я спокойно могла оставить его с бабушками,дедушками,тетями,с подругой во дворе(пока домой сгоняю)-то теперь это какой-то ужас!
Ребёнок не отпускает меня,буквально, в туалет,не дай Бог закроюсь-крик,гулять с бабушками отказывается.На уговоры по полчаса уходит-ни батутами обожаемыми его не соблазнить,не машинками,ни чем!!! уже кажется соглашается,спускается по лестнице,оборачивается и видит-как закрываю дверь -с рыданиями бежит домой
с трепетом жду второго этапа адаптации.Муж мой не сильно парится,говорит..типа"ничооо...привыкнет"
а я боюсь довести ребёнка до нервного срывакак быть...
и скажу так,что час-два ничего не дают в плане привыкания..может только первый день так нужно сделать,а потом терпеть до обеда
да, все тоже самое было. если раньше бабушка - лучший друг и товарищ, то после того ка котдали в сад - мама и только мама, мама ты куда? я с тобой! . но через пару месяцев сада все прошловоспитательница - авторитет и бог, нянечка - лучший друг, мама - пока! до вечера!
рекомендуют педагоги давать с собой в сад игрушку любимую, вечерами вместе быть с ребенокм, рассказывать как вы его любите, распрашивать как дела в саду, гладить-обгимать, физ.контакт так сказать
и главное - спокойствие и только спокойствие, наши нервы и переживания очень передаются малявочкам
может кому-то пригодится из моего опыта.Сейчас дочка тоже начала ходить в сад-происходит адаптация-все нормально)Только так жалко смотреть на плачущих малышей в саду-кричащих-мама..
Изначально,когда я или муж куда-то уходили,я всегда объясняла,что ухожу,куда,когда буду,что остается с бабушкой-что они будут играть до нашего прихода,вместе покушают-вообщем нормально объясняла-ни разу я не ушла просто исчезнув.Были моменты плакания,здесь решительное,я тебе все объяснила -скоро буду.5 минут-самая большая истерика с ухода-первое время,а потом пока-цем-цем,проведет.Никогда ей просто так не обещаю-не исполнив-пообещала-расшебись-сделай(никто за язык не тянул-не стоит расчитывать-маленькие,можно им врать-нельзя!!!!!!!!мое мнение)Теперь она знает,что если я что-то говорю-я не обману ее.Про сад начала рассказывать,когда ходили на разные площадки,чтоб контактировала-заинтерисовывала ее.Не знаю,как там будет в плане болезней,но моей болеть невыгодно,потому что она знает,что все привелегии-подарки,вкусняшки,качельки-ДЕТКИ,цирк-быстрее выздоровит-быстрее все получит,стимул есть для выздоровления,но это мои хитрости-у каждого свой подход,главное с ними общаться,они все прекрасно понимают![]()
ох..если б всё так просто было
и разговоры разговаривали стопяцоттысяч раз и до знаменательной даты месяцами гуляли в садике и смотрели на деток и жаждали и вожделели этот садик..как там казалось замечательно ....
хотя,в принципе,мне пока паниковать рано..4 дн всего ходили..но аукается это до сих пор
посмотрим,что дальше будет....
а вообще многое зависит от воспитателя
канечно-канечно..и ЗП маленькая и детей табун и усталость..инfляция ...кризис...плохая погода...возраст в конце-концов..всё понимаю..однако грустно
4 дня приходила за сыном в сад и три дн заставала 4 детей плачущими
Одна девочка плакала все 4 дня не переставая ..ходит такая себе малява в косыночке с мокрым платочком зажатым в кулачке..и плачет-плачет-плачет...
на 4 день я уже не выдержала и на прогулке стала её отвлекать...достала какие-то резиновые дурацкие игрушки..начала на них напяливать крышки от леек а-ля шляпы и ребёнок увлёкся...
я ей сразу дала задание,чтобы она не расслаблялась..сварить кашу ..положить в эту тарелочку и принести мне-покормим мишку
Постепенно и другие детки подтнулись
Потом у меня зазвонил мобильник-пока разговаривала-девочка опять разрыдалась.Тогда быстро начала её расспрашивать-а умеет ли она такая маленькая кататься с горки-она с готовностью мне показала..опять же в компании
В общем-смотрю воспитательница на меня косится-и мы с малым быстро ретировались(шоб не подумала,что я выпендриваюсь-дескать"вот как умею детей завлечь!")
Короче..к чему я веду- понимаю,что мой энтузиазм во мне кипел,т.к. там не работаю..но всё таки в период адаптации можно же поднапрячься?
как я поняла в ясельные группы в основном определяют этаких ласковых бабулечек,чтобы маленькие детки лучше привыкали....
У нас воспитательница,действительно,душевная пожила женщина..но детям это по барабану..
Она,например,сразу начинает обнимать-тискать,брать на руки плачущего ребёнка..а он ещё в больший крик
Та девочка вырывалась от ней и кричала "я-мамина!!!!я-мамина!!!"
Последний раз редактировалось Miyazaki; 19.08.2010 в 14:29.
предлагаю удалить последний пост)) (если бы я его прочитала года назад, точно не отдала бы ребенка в сад)
у нас почти во всех группах - одна воспитательница молодая, вторая - пенсионного возраста. первую неделю плакали многие детки (мы с мамами прячась за кустами, за дверями наблюдали как там они), 5-10 минут - и все успакаивались. самых плчущих брали на руки и говорили-говорили с нимим, показывали игрушки, картинки и т.д., отвлекаливо вторую неделю начали плакать те, которые были спокойны в первую неделю, т.е. поняли что и как. со своим договорились - в сад с папой, как мужики. мужчины - не плачут и т.д. и т.п.
в принципе самые страшные были первые 2 недели. а сейчас молишься - хоть бы не заболел, хоть бы не заболел опять.
всем мамам - терпения и быстрой адаптации деткам!![]()
Социальные закладки