меня интересует реально сколько выходит а не то что написано.
|
меня интересует реально сколько выходит а не то что написано.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
зрите в корень))) кроме той суммы, что они называют, действительно придется платить еще, якобы на ваше усмотрение, но по-другому особо не получается... в общем полный пакет (газ, свет, вода, канализация) стоил 15000 дол (правда была акция, если оплатить в течении месяца со дня покупки участка, то давали скидку). Но это вы оплачиваете только тех. условия... далее... если вам повезло и на вашей улице коммуникации УЖЕ проложены, то у вас встает вопрос о врезке... тут опять условия. Инженер ЧР должен присутствовать либо ЧР выставляет вам счет и сами вас врезают, своими силами... и вы соответственно платите. Мы платили, потому что мне потом не нужны претензии со стороны ЧР - не так врезали, не на той глубине проложили, не так установили, не те счетчики и т.д. И будут приходить каждый раз со словами - вы делали сами, значит у вас проблемы... да и инженера поймать это я вам скажу практически трюк Копперфильда...вот пусть они делают и в случае чего на себя и сетуют.... еще нужно делать проекты ( что врезали, куда и зачем), но ЧР до сих мне их так и не предоставили, и вообще тишина. Их должна делать та самая контора, что строит таунхаусы и дом)...Только вот с газом отдельный разговор, тут по-любому вызываете газовые службы... и там сумму тоже будете платить отдельно (прилично). Короче к моим 15000 прилипилось еще 3500-4000 точно.... но вопрос пока не закрыт, только начали заниматься газом и окончательной суммы еще нет
Последний раз редактировалось Toksik; 28.09.2012 в 04:53.
спасибо за ответ
Спасибо за ответ.
Еще вопрос- за сколько времени они поставили щиток со счетчиком на свет и завели воду и канализацию на участок (сделали яму, люки и счетчики). Я имею ввиду когда ТУ уже были на руках и вы непосредственно стали заниматься врезкой и проводкой на участок.
Моим знакомым за неделю сделали, но это видимо от загрузки их рабочих зависит. Проще, чтобы свои строители делали.
Трудно вас сориентировать по времени, повторюсь, если конкретный вид коммуникации уже есть по вашей улице, то при определенной настойчивости можно поймать инженера и самим подключить за день, а если на улице ничего нет, то тут только гадать, когда подключат... и ничего это не проще делать самим, потому что каждый шаг контролируют, на каждом этапе покажи, а кому показать, если нет никто?))))) в общем как не крути, а все равно за ними бегать... еще я ждала счетчики какое-то время, еще я приезжала подписать акт опломбировки счетчиков на воду, но обе цифры были неправильно написаны, в результате они вообще поменяли счетчики,
это еще неделя. В общем я постепенно подключаюсь с весны, как строить начали, вот остался газ, на улицу магистраль проложили, но еще не пустили, опять чего-то ждут.... морозов наверно)))
ОК, спасибо за инфу. У нас те же коммуникации что и у вас (по видимому мы соседи через участок). Вот скоро начнем утверждать проект и параллельно заниматься подключением коммуникаций (через ЧР) Надеюсь к весне к началу стройки все подключат.Кстати спасибо за инфо на счет пломбировки и цифр- надо будет внимательно смотреть. Сколько киловатт по ТУ вы взяли на ваш домик?
мы брали минимальное из предложенного ЧР, расчетная мощность 7 кВт, на время строительства достаточно, а потом просто доберем, вряд ли нам этого хватит)
За ними вообще надо смотреть внимательно, человеческий фактор непобедим... Думаю, что у вас проблем особых не возникнет, последнее время более отлаженный механизм подключения коммуникаций.... вот в начале конечно было дааааааааа. Еще кстати очень помогает, если иногда звонить и поговорить о насущных проблемах не с кооперативом, а в офис ЧР непосредственно, сразу все начинают шуршать))))
Мы взяли по ТУ 8kW тк 7 показалось совсем мало, хотя желательно конечно иметь хотя бы 10
а дом большой хотите?
мне кажется и 8 маловато, а что можно меньше взять а потом увеличить?
за доп. плату все можно)))
Вопрос многогранный, разницу в стоимости между 7 и 10 кВт можно посмотреть на сайте ЧР. Плюс за выделенную линию в 10кВ надо будет больше платить даже если вы их не потребляете (хотя здесь я могу ошибаться). На дом в районе 200м2 хватает вполне и 7, если конечно не ставить электро саунуи не включать одновременно все кондеры, посудомойку, стиралку, сушилку, электро плиту и духовку (хотя наверно эти наверно газовые будут), пылесос, электро чайник, кухонный комбайн и т.д. Ну нагреватель воды с квартирным нужно не сравнивать, он поболее будет.
А если практически подойти к вопросу то всем перечисленным (кроме сауны) мы пользуемся в квартире (с электро плитой и духовкой) и входной автомат перегрузили только раз, когда реально почти все работало. Можно прикинуть. Счетчик рассчитан на 50А, входной автомат на 40А (дабы не перегрузить счетчик). Из школьной физики P=IUcosf, те P=40*220*0.8=7040 Вт, Так что 8кВт думаю нам хватит. Главное правильно нагрузки распределить т.к. в ЧР подключение трехфазное, что очень даже неплохо.
Можно на счет коммуникаций у Mike-DH спросить пояснения, он вроде в них разбирается
А в сауне погреться и в бассейне поплавать можно будет и в Спа ЧР![]()
кто-нибудь видел разрешительные документы на строительство "Авторского" и таунхаусов?
На таунхауз я смотрел разрешение на строительство, когда покупал.
Разрешением на Авторский не спрашивал, но не думаю, что это какая-то проблема в наше время при наличии земли у застройщика в собственности. Любая юр.фирма Вам его оформит максимум за месяц при наличии гос.акта, а тут свой штат юристов есть ))
Абсолютно с Вами согласен, особенно если учитывать, что многое из указанного Вами оборудования требует указанную в техпаспортах мощность лишь при запуске (кондиционеры, пылесосы, холодильник и т.д.), а в остальное время нуждается в гораздо меньшей ))
Да и газ на что? Отапливать помещения, греть воду и поддерживать ее теплой, а также готовить еду можно на газу ))
Последний раз редактировалось Mike-DH; 01.10.2012 в 18:56.
Проверял. Показали документ с печатью ГАСКа, так что все в порядке![]()
значит и нам 7 кВТ будет достаточно, по крайней мере пока... взяли двухконтурный котел с расширительными баками, бойлер про запас, накопительный бак для питьевой воды и генератор еще установим... и заживем))))
Последний раз редактировалось Toksik; 01.10.2012 в 20:53.
Вы, кстати, у них не спрашивали относительно стоимости отопления "под ключ" для частных домов? В таунхаузах цена очень привлекательная.
Ну еще UPS с гелиевым аккумулятором поставьте- для частичного освещения дома (не надо будет стартовать генератор и можно будет наслаждаться тишиной и светом). А автоматика котла как Вам будет благодарна, ну и Вы не нарадуетесь открывая въездные ворота с пульта даже когда нет света, если они запитаны от UPS.
Социальные закладки