Тема: курсы Java

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 458
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Хочу на это посмотреть. Допустим и томкат и апач уже есть. Для апача с пхп достаточно сделать такой файл:
    Код:
    <html>
     <head>
      <title>Тестируем PHP</title>
     </head>
     <body>
     <?php echo "Hello World";?>
     </body>
    </html>
    и страница готова.
    Теперь хочу увидеть как за тоже время сделать то же на джаве с томкатом, можно и без томката, c jetty это не принципиально. Открыть сокет, слушать и в него потом отдавать контент не предлагать - это не сравняется с приведенным примером на пхп по масштабируемости и возможностью дальнейшего расширения.
    Код:
    mvn archetype:generate -DgroupId=com.nikles -DartifactId=HelloWorldApp -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp -DinteractiveMode=false

mvn package
    Не?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #362
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Код:
    mvn archetype:generate -DgroupId=com.nikles -DartifactId=HelloWorldApp -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-webapp -DinteractiveMode=false

mvn package
    Не?
    Ну а код писать?
    Ну и в моем пхпшном коде 108 символов. В твоих командах 152 и это только генерация проекта и его сборка без самого кода. Пхпшник таки быстрее мир поприветствует.

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Ну а код писать?
    Зачем? Сгенерированный проект уже содержит все необходимое чтобы вывести тот же "Hello World" что и твой пример на php.

Ну и в моем пхпшном коде 108 символов. В твоих командах 152 и это только генерация проекта и его сборка без самого кода. Пхпшник таки быстрее мир поприветствует.
    Та ладно, ты шутишь? Разница будет настолько мала, что ею можно пренебречь, имхо.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #364
    Новичок
    Ну а код писать?
    ну, значит пхпшнику есть чем гордится ))

5. Вверх #365
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Зачем? Сгенерированный проект уже содержит все необходимое чтобы вывести тот же "Hello World" что и твой пример на php.
    Ну чтоб оно соответствовало моему примеру таки придется ручками что-то типа <%= new String("Hello worldd") %> дописать, потому как по дефолту генерится хоть и jsp, но со статикой. Да и у меня оно секунд 30 только зависимости качало.
    Но тем не менее касательно с чего все началось - чтоб написать простенькую страницу на пхп достаточно найти пример, чтоб написать простенькую страницу на JSP надо будет попутно научиться писать web.xml, или пытаться понять что такое мавен и с чем его едят.

6. Вверх #366
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Хочу на это посмотреть. Допустим и томкат и апач уже есть. Для апача с пхп достаточно сделать такой файл:
    Код:
    <html>
     <head>
      <title>Тестируем PHP</title>
     </head>
     <body>
     <?php echo "Hello World";?>
     </body>
    </html>
    и страница готова.
    Теперь хочу увидеть как за тоже время сделать то же на джаве с томкатом, можно и без томката, c jetty это не принципиально. Открыть сокет, слушать и в него потом отдавать контент не предлагать - это не сравняется с приведенным примером на пхп по масштабируемости и возможностью дальнейшего расширения.
    Если есть настроенный сервер то тот же файлик только вместо <?php echo "Hello World";?> пишем <%="Hello World"%>

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для vitalikwild
    Господа, а по теме Подскажите, пожалуйста, в Одессе курсы по программирования на Java? Мобильный уклон в приоритете, но рад буду узнать все варианты. Курс программирования на Android в Шаге видел уже.

Может кто-то берется индивидуально обучить?

Заранее спасибо всем.

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от vitalikwild Посмотреть сообщение
    Господа, а по теме Подскажите, пожалуйста, в Одессе курсы по программирования на Java? Мобильный уклон в приоритете, но рад буду узнать все варианты. Курс программирования на Android в Шаге видел уже.

Может кто-то берется индивидуально обучить?

Заранее спасибо всем.
    Еще вроде как были от политеха курсы и Hillel, последние там даже вроде как с андроид уклоном, гугли

Индивидуальное обучение редкость, так как надо и навыки обучать еще и программу какую то придумать, и за такое время мало кто готов оплатить нормально.

9. Вверх #369
    Посетитель
    Можно самому разобраться в Java Core и пойти интерном в тот же Люкссофт. Это будет лучше любых курсов. Хотя конечно это вопрос самодисциплины.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от andruha1981 Посмотреть сообщение
    Можно самому разобраться в Java Core и пойти интерном в тот же Люкссофт. Это будет лучше любых курсов. Хотя конечно это вопрос самодисциплины.
    Не раз поднимался вопрос о самообразовании. Да и я считаю что оно лучше будет, потому как если человек хочет научится то он сам научится, а если хочет только на словах то и курсы не помогут. Но все таки курсы могут быть полезны на самых первых этапах программирования вообще, ну и плюс на курсах если они таки толковый могут давать ценные советы если спросить не у кого.
    Как пример помню один парень спрашивал что то на этом форуме, он учил яву, но оказалось что статья по которой он тренировался довольно старая в оригинале и касается несвежей версии фреймворка, обмануло его то что та статья либо свежепереведенная либо свежеопубликованная была, нашел то он ее небось сам, а не кто более разбирающийся посоветовал

11. Вверх #371
    Новичок Аватар для AlexSmith
    Цитата Сообщение от andruha1981 Посмотреть сообщение
    На самом деле Java Core мало, даже чтоб пойти интерном в Люксофт. Нужно ко всему этому свободно ориентироваться в SQL, знать английский, ориентироваться в xml. Очень бы не помешало разобраться в Spring DI для начала. Да и интернатура подойдет наверно только студентам. В моем случае: я после универа работал менеджером в офисе 2 года, получал нормальную зп, но решил перейти в программирование. Самостоятельно выучил джавку, html, css, немного js, SQL, Spring MVC и с этим небольшим багажем мне предложили только интернатуру в Люксофте за 200-300 баксов и никаких гарантий, что я по окончании интернатуры попаду на полноценную должность. А покинуть стабильную работу, чтоб учиться еще 3 месяца за тарелку супа - это риск. Во все остальные компании на должность джуниоров проходили люди, у которых уже было хотябы полгода опыта. Так что не рассчитывайте только на ядро.

12. Вверх #372
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    На самом деле Java Core мало, даже чтоб пойти интерном в Люксофт. Нужно ко всему этому свободно ориентироваться в SQL, знать английский, ориентироваться в xml. Очень бы не помешало разобраться в Spring DI для начала. Да и интернатура подойдет наверно только студентам. В моем случае: я после универа работал менеджером в офисе 2 года, получал нормальную зп, но решил перейти в программирование. Самостоятельно выучил джавку, html, css, немного js, SQL, Spring MVC и с этим небольшим багажем мне предложили только интернатуру в Люксофте за 200-300 баксов и никаких гарантий, что я по окончании интернатуры попаду на полноценную должность. А покинуть стабильную работу, чтоб учиться еще 3 месяца за тарелку супа - это риск. Во все остальные компании на должность джуниоров проходили люди, у которых уже было хотябы полгода опыта. Так что не рассчитывайте только на ядро.
    Ну про ядро это я образно конечно сказал. Конечно нужно знание дб и SQL и английский. XML - это такое. Он сам изучается за день и еще неделю учатся xslt и xpath. Так что по сравнению с дб и джавой я бы эту тему так сильно не подчеркивал.

Что касается низкой зп в интернатуре а что вы хотели? Чтобы вам штуку сразу дали? Ну так нигде сразу штуку не дают. И я сомневаюсь что на курсах дадут что-то больше, чем тот же Java Core. Все равно вы там будете писать те же хеллоуворлды. Можно учить постепенно джаву и пойти сначала в тестирование. Это подтянет английский, и общие знания тех же сетей, ос и т.д. И постепенно можно перебраться в автоматизацию, а потом и в разработку. Или самому дома по вечерам разрабатывать свой придуманный проект.
    Последний раз редактировалось andruha1981; 03.08.2013 в 20:50.

13. Вверх #373
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
    По состоянию на сегодняшний день, человеку, знающему ядро, нет ну никакого смысла соваться в энтерпрайз.
    Там от вас потребуется знание целой кучи фреймворков, положа руку на сердце, мало имеющих к джаве отношения. И шансы ваши самостоятельно дома освоить тот же JBoss, Spring, Hibernate до уровня, чтобы уверенно с ними работать близки к нулю. Имхо, путь в энтерпрайз джава девелоперы лежит через переход с других энтерпрайз-технологий на джаву. Или через тестирование (годы тестирования!). Если ни к чему из этого душа не лежит - не заморачивайтесь, это не ваше.
    Вместо этого, попробуйте изучить Андроид СДК - небольшой порог вхождения (достаточно хорошо знать кор и понимать, как читать простейший xml), а также, доступность (не нужно поднимать никакие сервера приложений и сношаться со всякими мавенами - установи плагин для эклипса, пару драйверов, эмулятор и пиши) позволят быстро научиться разработке под платформу. Вполне можно самому написать приложение на свой вкус для своего телефона. Если оно получится интересным, потом очень поможет найти работу (приложение, написанное мной так год назад уже дважды мне в этом помогло).
    Самое смешное - когда у меня было за плечами уж года полтора так опыта с джавой и где-то полгода опыта коммерческой разработки под Андроид, позвала меня слёзно одна известная в Одессе компания аутомейшн тестером в энтерпрайз - проект. На зарплату отнюдь не студенческую. А раньше я сам к ним просился - безуспешно. Естественно, не пошёл)
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

14. Вверх #374
    Новичок
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    По состоянию на сегодняшний день, человеку, знающему ядро, нет ну никакого смысла соваться в энтерпрайз.
    Там от вас потребуется знание целой кучи фреймворков, положа руку на сердце, мало имеющих к джаве отношения. И шансы ваши самостоятельно дома освоить тот же JBoss, Spring, Hibernate до уровня, чтобы уверенно с ними работать близки к нулю. Имхо, путь в энтерпрайз джава девелоперы лежит через переход с других энтерпрайз-технологий на джаву. Или через тестирование (годы тестирования!). Если ни к чему из этого душа не лежит - не заморачивайтесь, это не ваше.
    Вместо этого, попробуйте изучить Андроид СДК - небольшой порог вхождения (достаточно хорошо знать кор и понимать, как читать простейший xml), а также, доступность (не нужно поднимать никакие сервера приложений и сношаться со всякими мавенами - установи плагин для эклипса, пару драйверов, эмулятор и пиши) позволят быстро научиться разработке под платформу. Вполне можно самому написать приложение на свой вкус для своего телефона. Если оно получится интересным, потом очень поможет найти работу (приложение, написанное мной так год назад уже дважды мне в этом помогло).
    Самое смешное - когда у меня было за плечами уж года полтора так опыта с джавой и где-то полгода опыта коммерческой разработки под Андроид, позвала меня слёзно одна известная в Одессе компания аутомейшн тестером в энтерпрайз - проект. На зарплату отнюдь не студенческую. А раньше я сам к ним просился - безуспешно. Естественно, не пошёл)
    Вы хотите сказать, что Java EE девелопером стать нереально без знаний ентерпрайза других платформ? (.NET к примеру )

15. Вверх #375
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от Frid3r Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что Java EE девелопером стать нереально без знаний ентерпрайза других платформ? (.NET к примеру )
    Почему? Можно пойти мануал кюэй за тарелку супа. Потом аутомейшн уже за нормальные деньги. А потом, глядишь и в девелоперы возьмут.
    Но почему-то многие энтерпрайз-разработчики под джава, которых я знал, начинали свою карьеру отнюдь не с джавы. Особенно те, кому за 30.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

16. Вверх #376
    Посетитель
    Был сегодня на выставке Зеленая волна. У balka-book практически все хорошие книги по Java. Так что кому больше по душе бумажный вариант советую купить. Выставка еще и завтра будет. Это будет хорошим дополнением к любым Java курсам.
    Последний раз редактировалось andruha1981; 03.08.2013 в 21:04.

17. Вверх #377
    Почему? Можно пойти мануал кюэй за тарелку супа. Потом аутомейшн уже за нормальные деньги. А потом, глядишь и в девелоперы возьмут.
    Но почему-то многие энтерпрайз-разработчики под джава, которых я знал, начинали свою карьеру отнюдь не с джавы. Особенно те, кому за 30.
    Ява не всегда бывает энтерпрайс и альтернатива не только андроид, хотя и редко. Бывают случаи что и без опыта попадали на около энтерпрайс, но тут конечно еще и повезти должно.
    Последний раз редактировалось Fallout; 04.08.2013 в 08:38.

18. Вверх #378
    Можно туда выходить из любой явы и даже самостоятельно. Но если самостоятельно но надо много вкладывать сил и времени что тяжело если уже не работаешь программистом, да и морально тяжко, куда легче учиться если ты уже знаешь что это приносит плоды для тебя.

Все бы хорошо с андроидом, особенно для начинающих, но есть момент что насколько видно по вакансиям популярность падает
    Последний раз редактировалось Fallout; 04.08.2013 в 08:38.

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Можно туда выходить из любой явы и даже самостоятельно. Но если самостоятельно но надо много вкладывать сил и времени что тяжело если уже не работаешь программистом, да и морально тяжко, куда легче учиться если ты уже знаешь что это приносит плоды для тебя.

Все бы хорошо с андроидом, особенно для начинающих, но есть момент что насколько видно по вакансиям популярность падает
    1. "Популярность" имеет значение только в момент поиска места.
    2. Имея голову на плечах, это место вообще не нужно(чего не скажешь о EE)

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    1. "Популярность" имеет значение только в момент поиска места.
    2. Имея голову на плечах, это место вообще не нужно(чего не скажешь о EE)
    Не совсем так, популярность тут как востребованность, а если востребованность больше то больше и дефицит со всеми вытекающими.

Получается что у большинства пишущих под андроид но работающих в компаниях головы то особо и нет?
    Большинство андроид программистов уже наклепала несколько приложений и успешно получает доход перекрывающий намного тот который бы они имели работая в компаниях?

Ответить в теме
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя