|
Зачем? Сгенерированный проект уже содержит все необходимое чтобы вывести тот же "Hello World" что и твой пример на php.
Та ладно, ты шутишь? Разница будет настолько мала, что ею можно пренебречь, имхо.Ну и в моем пхпшном коде 108 символов. В твоих командах 152 и это только генерация проекта и его сборка без самого кода. Пхпшник таки быстрее мир поприветствует.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Ну чтоб оно соответствовало моему примеру таки придется ручками что-то типа <%= new String("Hello worldd") %> дописать, потому как по дефолту генерится хоть и jsp, но со статикой. Да и у меня оно секунд 30 только зависимости качало.
Но тем не менее касательно с чего все началось - чтоб написать простенькую страницу на пхп достаточно найти пример, чтоб написать простенькую страницу на JSP надо будет попутно научиться писать web.xml, или пытаться понять что такое мавен и с чем его едят.
Господа, а по темеПодскажите, пожалуйста, в Одессе курсы по программирования на Java? Мобильный уклон в приоритете, но рад буду узнать все варианты. Курс программирования на Android в Шаге видел уже.
Может кто-то берется индивидуально обучить?
Заранее спасибо всем.
Можно самому разобраться в Java Core и пойти интерном в тот же Люкссофт. Это будет лучше любых курсов. Хотя конечно это вопрос самодисциплины.
Не раз поднимался вопрос о самообразовании. Да и я считаю что оно лучше будет, потому как если человек хочет научится то он сам научится, а если хочет только на словах то и курсы не помогут. Но все таки курсы могут быть полезны на самых первых этапах программирования вообще, ну и плюс на курсах если они таки толковый могут давать ценные советы если спросить не у кого.
Как пример помню один парень спрашивал что то на этом форуме, он учил яву, но оказалось что статья по которой он тренировался довольно старая в оригинале и касается несвежей версии фреймворка, обмануло его то что та статья либо свежепереведенная либо свежеопубликованная была, нашел то он ее небось сам, а не кто более разбирающийся посоветовал
На самом деле Java Core мало, даже чтоб пойти интерном в Люксофт. Нужно ко всему этому свободно ориентироваться в SQL, знать английский, ориентироваться в xml. Очень бы не помешало разобраться в Spring DI для начала. Да и интернатура подойдет наверно только студентам. В моем случае: я после универа работал менеджером в офисе 2 года, получал нормальную зп, но решил перейти в программирование. Самостоятельно выучил джавку, html, css, немного js, SQL, Spring MVC и с этим небольшим багажем мне предложили только интернатуру в Люксофте за 200-300 баксов и никаких гарантий, что я по окончании интернатуры попаду на полноценную должность. А покинуть стабильную работу, чтоб учиться еще 3 месяца за тарелку супа - это риск. Во все остальные компании на должность джуниоров проходили люди, у которых уже было хотябы полгода опыта. Так что не рассчитывайте только на ядро.
Ну про ядро это я образно конечно сказал. Конечно нужно знание дб и SQL и английский. XML - это такое. Он сам изучается за день и еще неделю учатся xslt и xpath. Так что по сравнению с дб и джавой я бы эту тему так сильно не подчеркивал.
Что касается низкой зп в интернатуре а что вы хотели? Чтобы вам штуку сразу дали? Ну так нигде сразу штуку не дают. И я сомневаюсь что на курсах дадут что-то больше, чем тот же Java Core. Все равно вы там будете писать те же хеллоуворлды. Можно учить постепенно джаву и пойти сначала в тестирование. Это подтянет английский, и общие знания тех же сетей, ос и т.д. И постепенно можно перебраться в автоматизацию, а потом и в разработку. Или самому дома по вечерам разрабатывать свой придуманный проект.
Последний раз редактировалось andruha1981; 03.08.2013 в 20:50.
По состоянию на сегодняшний день, человеку, знающему ядро, нет ну никакого смысла соваться в энтерпрайз.
Там от вас потребуется знание целой кучи фреймворков, положа руку на сердце, мало имеющих к джаве отношения. И шансы ваши самостоятельно дома освоить тот же JBoss, Spring, Hibernate до уровня, чтобы уверенно с ними работать близки к нулю. Имхо, путь в энтерпрайз джава девелоперы лежит через переход с других энтерпрайз-технологий на джаву. Или через тестирование (годы тестирования!). Если ни к чему из этого душа не лежит - не заморачивайтесь, это не ваше.
Вместо этого, попробуйте изучить Андроид СДК - небольшой порог вхождения (достаточно хорошо знать кор и понимать, как читать простейший xml), а также, доступность (не нужно поднимать никакие сервера приложений и сношаться со всякими мавенами - установи плагин для эклипса, пару драйверов, эмулятор и пиши) позволят быстро научиться разработке под платформу. Вполне можно самому написать приложение на свой вкус для своего телефона. Если оно получится интересным, потом очень поможет найти работу (приложение, написанное мной так год назад уже дважды мне в этом помогло).
Самое смешное - когда у меня было за плечами уж года полтора так опыта с джавой и где-то полгода опыта коммерческой разработки под Андроид, позвала меня слёзно одна известная в Одессе компания аутомейшн тестером в энтерпрайз - проект. На зарплату отнюдь не студенческую. А раньше я сам к ним просился - безуспешно. Естественно, не пошёл)
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Был сегодня на выставке Зеленая волна. У balka-book практически все хорошие книги по Java. Так что кому больше по душе бумажный вариант советую купить. Выставка еще и завтра будет. Это будет хорошим дополнением к любым Java курсам.
Последний раз редактировалось andruha1981; 03.08.2013 в 21:04.
Можно туда выходить из любой явы и даже самостоятельно. Но если самостоятельно но надо много вкладывать сил и времени что тяжело если уже не работаешь программистом, да и морально тяжко, куда легче учиться если ты уже знаешь что это приносит плоды для тебя.
Все бы хорошо с андроидом, особенно для начинающих, но есть момент что насколько видно по вакансиям популярность падает
Последний раз редактировалось Fallout; 04.08.2013 в 08:38.
Не совсем так, популярность тут как востребованность, а если востребованность больше то больше и дефицит со всеми вытекающими.
Получается что у большинства пишущих под андроид но работающих в компаниях головы то особо и нет?
Большинство андроид программистов уже наклепала несколько приложений и успешно получает доход перекрывающий намного тот который бы они имели работая в компаниях?
Социальные закладки