Тема: Кесарята

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 524
  1. Вверх #361
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    хи-хи-хи..просто смешно...особенно, когда пишут, что кесарята все искусственники, а что же мне делать, когда моя малышка в 8 месяцев и не собирается отказываться от груди? И если б я не ввела прикорм (потому что НАДА), то кушали бы мы ещё досих пор только грудь....и это у меня 2 КС....(первого кормила 7 месяцев).
    Что делать - кормить канешна, пока кому-то из вас не надоест... Искусственники, как же.... Вот уж на что КС не влияет - так это на ГВ/ИВ и пищевые пристрастия в более старшем возрасте. ИМХО конечно...

2. Вверх #362
    Посетитель Аватар для еленка 123
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Что делать - кормить канешна, пока кому-то из вас не надоест... Искусственники, как же.... Вот уж на что КС не влияет - так это на ГВ/ИВ и пищевые пристрастия в более старшем возрасте. ИМХО конечно...
    полностью согласна..у меня тоже молока на 3-х детей...

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Ангел рядом
    Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!! можна к вам в гости????
    Вот читаю про особенность кесарят и естественников...как по мне, так это все просто заморочки!!!! )) Какая разница как родился малыш, главное какой!!!!!!!
    Если честно говоря я собиралась рожать сама но после 12 часов схваток меня срочным образом прокесарили и малыш мой появился на свет!!!!! Господь сам решает, как должен появиться на свет малыш и я каждый день благодарю небеса за то, что не дали моему малышу появиться на свет естественным путем....он оказался намного крупнее чем врачи предполагали(4.600, а все прогнозировали 3.800 потолок)...я как педставлю, что его б выдавливали из меня и какие могли бы быть последствия и сомной и с ребенком, что аж жуть берет!!!! МОй малыш замечательный ребенок, здоровенький!!!!!!!! Тьфу-тьфу... Так, что просто не заморачиваетесь и не ищите отличий и какихто недостатков!!!!!

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Ангел,поздравляем!!!!!!!!!!! да ,богатырь у вас!!!!! 4600!!!! хорошо, то что хорошо кончатся!!!!!!!!
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для Ангел рядом
    Спасибочки!!!!!!!!!!!!!!!! Чего и всем желаю!!!!!!!!!))))))))))))

6. Вверх #366
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Моя в год и семь на груди висит Видать у меня КС подействовало в другую сторону)))

7. Вверх #367
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Моя в год и семь на груди висит Видать у меня КС подействовало в другую сторону)))
    На моих тоже в другую. А еще они вечно в какие-то "норы" залазят. Хотя чисто теоретически - не должны бы.

8. Вверх #368
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Я каждый раз на физкультуре в развивайке наблюдаю как моя только бы по трубе и ползала
    рвут кесарята теорию
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

9. Вверх #369
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Я каждый раз на физкультуре в развивайке наблюдаю как моя только бы по трубе и ползала
    рвут кесарята теорию
    Да дело даже не в трубе... хотя конечно это часто встречающаяся фишка... Дело в том, что зачастую рассказывают про стандарный образ кесаренка - а он ну никак с реальными персоналиями не вяжется. Ни с детскими, ни со взрослыми.
    Но мое мнение - если мать ребенка искренне задумается о том, что его ""матрицы" требуют исправления и т.п. и т.д. - то она вполне может чадо вырастить именно таким, как его описывают горе-теоретики. Внушение - вещь очень опасная. Поэтому, ИМХО - не следует в чушь верить.
    Мы, кесарята, абсолютно обычные люди. ЧАсть из нас имеет определенные проблемы, комплексы и даже фобии - но то же самое можно сказать и о естественно рожденных. А некоторые из нас каких-то "Людей Х" делают...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.11.2011 в 23:32.

10. Вверх #370
    Посетитель Аватар для razzik
    =) я вот неделю назад родила 5.220 и тоже как представлю что оттуда вылезет такой малыш...у.....

11. Вверх #371
    Частый гость Аватар для kallipco
    моя тоже в 1,3еще на груди висит))
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

12. Вверх #372
    Да дело даже не в трубе... хотя конечно это часто встречающаяся фишка... Дело в том, что зачастую рассказывают про стандарный образ кесаренка - а он ну никак с реальными персоналиями не вяжется. Ни с детскими, ни со взрослыми.
    Но мое мнение - если мать ребенка искренне задумается о том, что его ""матрицы" требуют исправления и т.п. и т.д. - то она вполне может чадо вырастить именно таким, как его описывают горе-теоретики. Внушение - вещь очень опасная. Поэтому, ИМХО - не следует в чушь верить.
    Мы, кесарята, абсолютно обычные люди. ЧАсть из нас имеет определенные проблемы, комплексы и даже фобии - но то же самое можно сказать и о естественно рожденных. А некоторые из нас каких-то "Людей Х" делают...
    Именно. Сила внушения и ничего более моя во многом более развита и активна чем многие "натуралы". И вообще не вспоминаю, как она родилась. У моей подруги были серьезные проблемы после ЕР. Я со своим КС вообще проблем с ребенком не знала и не знаю, т-т-т.

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Решила заглянуть к вам в темку. Мой Морячек тоже родился в результате КС, хотя планировались ЕР. Скоро исполняется годик, сися - наш лучший друг) А насчет труб, постоянно залазит в свою бочку с игрушками и сидит там, перебирает, выбирает игрухи. Так что страха труб пока что нет. А насчет матриц, по моему тоже это все фигня. Психологи придумали чтоб на этом деньги зарабатывать)

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Расскажу о нас.
      Показать скрытый текст
    Расскажу о нас :)

Да, два дня читала про матрицы Грофа, про ребёфинг в целом.
      Показать скрытый текст
    О ребёфинге.

Скажу еще, что действительно уважаю девочек, которые рожают сами. Да, это природно, естественно и все дела. Но, я до сих пор помню, как будучи беременной начиталась статей про "неполноценность" кесарят и долго рыдала мужу в машине... Зачем такой стресс был? Зачем этот фанатизм на каждом углу? Зачем моя кума рожала сама, когда у ребенка было обвитие и на узи это видно было? Чтобы ребенок потом год орал не переставая от головной боли? Почему врачи это допустили? Зачем мою подругу врач уговорил рожать без КС, а саму, когда плод был 4,5 кг, а роженица 1,60 ростом? Кому нужны эти риски, эти игры со здоровьем, если без этого можно обойтись?
    Раньше рисковали от недостатка возможностей и информации, а сейчас? Дань моде?

Извините, что так много, может кто осилит .

15. Вверх #375
    Посетитель Аватар для clip-ka
    Цитата Сообщение от Ангел рядом Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!! можна к вам в гости????
    Вот читаю про особенность кесарят и естественников...как по мне, так это все просто заморочки!!!! )) Какая разница как родился малыш, главное какой!!!!!!!
    Если честно говоря я собиралась рожать сама но после 12 часов схваток меня срочным образом прокесарили и малыш мой появился на свет!!!!! Господь сам решает, как должен появиться на свет малыш и я каждый день благодарю небеса за то, что не дали моему малышу появиться на свет естественным путем....он оказался намного крупнее чем врачи предполагали(4.600, а все прогнозировали 3.800 потолок)...я как педставлю, что его б выдавливали из меня и какие могли бы быть последствия и сомной и с ребенком, что аж жуть берет!!!! МОй малыш замечательный ребенок, здоровенький!!!!!!!! Тьфу-тьфу... Так, что просто не заморачиваетесь и не ищите отличий и какихто недостатков!!!!!
    У нас тоже так получилось, что после отхода вод пролежала 12 часов со схватками, а когда потуги были на подходе малышка голову запрокинула, ну и никак без операции не обошлось! И слава Богу, что было КС, а то случаи не утешительны при таком повороте событий. Я рада и у меня есть моя малышка и мне глубоко плевать, что она родилась в результате КС!
    После много читала о кесарятах, тоже начала переживать и накручивать себя. Вовремя себя остановила, если всему этому верить, то умом можно тронуться. А вот буквально вчера в передаче "семья от А до Я" тема была о КС и как это пагубно влияет на ребенка и маму, мол у женщины не возникает должной любви к своему малышу и ребенок в свою очередь тоже не умеет любить. Пусть какой бы он не был, и семи пядей во лбу, ученый - флаг ему в руки и попутного ветра, пусть тогда мне объяснит как женщины рожающие сами оставляют своих малышей, выкидывают где-то на улице или того хуже?! Сомневаюсь, что кесареная мама любит меньше своего малыша нежели мама при ЕР. Мы сами воспитываем детей и только своей любовью, своим поведением и отношениям к близким, окружающим даем им пример и закладываем в него нашу любовь.
    Не акцентировать, что малыш кесаренок и никто и никогда не отличит его от прочих детей.

и да, молока у меня тоже было на троих, пришло на третий день. Не многие их мои знакомых, которые родили со мной в один период, не могут похвастаться такой лактацией как у меня, а даже наоборот - детки на докорме.

16. Вверх #376
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от clip-ka Посмотреть сообщение
    У нас тоже так получилось, что после отхода вод пролежала 12 часов со схватками, а когда потуги были на подходе малышка голову запрокинула, ну и никак без операции не обошлось! И слава Богу, что было КС, а то случаи не утешительны при таком повороте событий. Я рада и у меня есть моя малышка и мне глубоко плевать, что она родилась в результате КС!
    После много читала о кесарятах, тоже начала переживать и накручивать себя. Вовремя себя остановила, если всему этому верить, то умом можно тронуться. А вот буквально вчера в передаче "семья от А до Я" тема была о КС и как это пагубно влияет на ребенка и маму, мол у женщины не возникает должной любви к своему малышу и ребенок в свою очередь тоже не умеет любить. Пусть какой бы он не был, и семи пядей во лбу, ученый - флаг ему в руки и попутного ветра, пусть тогда мне объяснит как женщины рожающие сами оставляют своих малышей, выкидывают где-то на улице или того хуже?! Сомневаюсь, что кесареная мама любит меньше своего малыша нежели мама при ЕР. Мы сами воспитываем детей и только своей любовью, своим поведением и отношениям к близким, окружающим даем им пример и закладываем в него нашу любовь.
    Не акцентировать, что малыш кесаренок и никто и никогда не отличит его от прочих детей.

и да, молока у меня тоже было на троих, пришло на третий день. Не многие их мои знакомых, которые родили со мной в один период, не могут похвастаться такой лактацией как у меня, а даже наоборот - детки на докорме.
    кошмар какой! какой ужасный взгляд на вещи!!!)))
    у нас тоже было экстренное КС, так мне кажется, что я её в тыщу раз больше люблю, т.к знаю, как малышке моей нелегко пришлось и сколько она, умничка, пережила и перетерпела
    А у детей безусловная любовь к своим одителям, особенно маме, думаю, что моей девочке все равно как она родилась, она вряд ли помнит и уж точно не знает, как бывает по другому. Но она сразу знала, что я мама и когда я рядом. Улыбаться моё дитё начало ещё в роддоме и улыбалось во сне, как только я её касалась.
    Тоже мне учёные))) Мужики бы родили хоть раз через свой детородный орган, вот тогда мы бы поговорили на равных и сравнили бы КС с ЕР.

17. Вверх #377
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Сугубо ИМХО
    но существуй сравнительная статистика брошенных детей, рожденных ЕР и КС, то 99% отошло бы ЕР и оставляю 1% для кесарят
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

18. Вверх #378
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Согласна с вами,девочки. Вот у меня похожая ситуация была с Businka! Так после того,что довелось перетерпеть мне и моему малышу,я его люблю и даже представить не могу,что могло произойти,не сделав мне врачи во время КС. Я просто жизни не представляю без своего сокровища и как задумаюсь,сколько ему довелось пережить в родах,так любовь моя крепнет во сто крат с каждым разом! КС в данном случае было вынужденной необходимостью,чтоб моя кровиночка родилась здоровой и невредимой. Необоснованная политика у этих пвсевдо-ученых...

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Они просто боятся повального кесарения, просто потому что женщины будут бояться рожать самостоятельно. Поэтому и запугивания массовые, мифы и т.п.
    Но почему-то никто не думает о "психологическом здоровье" женщин, которые не могут родить самостоятельно по той или иной причине. То есть мало чувствовать себя ущербной, нужно еще и мифов напридумывать, чтоб наверняка...

Про недостаточную любовь. Конечно, любая мать отдает себя ребенку эмоционально ровно настолько, насколько ей позволяет воспитание, восприятие и т.д., но отдает себя максимально возможно. Когда в семье появляется ребенок любым способом: естественным, кесарским - это всегда стресс для всех членов семьи, а в особенности для мамы. А дальше только вопрос психологической адаптации к стрессу. При ЕР для женщины есть дополнительный помощник - гормоны, но они же вырабатываются и при кормлении грудью. Так что тоже, как для меня, утверждение весьма сомнительное. Я по темпераменту - достаточно холодный человек, меня так воспитали, что я не очень-то умею выражать свои чувства, но с ребенком веду себя совершенно по-другому. Мне кажется, что эмоциональная зрелость к моменту рождения ребенка - намного важнее.

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Они просто боятся повального кесарения, просто потому что женщины будут бояться рожать самостоятельно. Поэтому и запугивания массовые, мифы и т.п.
    Но почему-то никто не думает о "психологическом здоровье" женщин, которые не могут родить самостоятельно по той или иной причине. То есть мало чувствовать себя ущербной, нужно еще и мифов напридумывать, чтоб наверняка...

Про недостаточную любовь. Конечно, любая мать отдает себя ребенку эмоционально ровно настолько, насколько ей позволяет воспитание, восприятие и т.д., но отдает себя максимально возможно. Когда в семье появляется ребенок любым способом: естественным, кесарским - это всегда стресс для всех членов семьи, а в особенности для мамы. А дальше только вопрос психологической адаптации к стрессу. При ЕР для женщины есть дополнительный помощник - гормоны, но они же вырабатываются и при кормлении грудью. Так что тоже, как для меня, утверждение весьма сомнительное. Я по темпераменту - достаточно холодный человек, меня так воспитали, что я не очень-то умею выражать свои чувства, но с ребенком веду себя совершенно по-другому. Мне кажется, что эмоциональная зрелость к моменту рождения ребенка - намного важнее.
    Вся наша "неполноценность" в нашей голове. У меня было внеплановое КС. До дня икс сама мысль о КС мне казалась греховной. Меня сейчас волнует мое КС? Вообще не вспоминаю. Все случилось так, как случилось и точка. А неполноценность там и еще что... Да я может побольше женщина, чем некоторые после ЕР Да и ребенок мой, т-т-т, здоров, умен и т.д, что дай Бог каждому. Так что меньше парьтесь и все будет хорошо).

Ответить в теме
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права