в самом начале Б я искренне подозревала, что у меня однозначно будет КС : -8, две операции на глазах...В институте Филатова трое уважаемых профессоров развенчали мои представления о серьезности положения, иди, мол, и рожай сама. Ну я и настроилась, сама так сама...

в конце 42ой недели, отлеживая бока уже две недели в РД и принимая всякую дрянь для ускорения процесса, я стала подозревать неладное: как-то не собирался мой масик рождаться, несмотря на все усилия, врачей и мои. Все прикалывались, что попаду на 45ой неделе в книгу рекордов. как-то незаметно, ненавязчиво вопрос о плановом КС все же рассматривался, мне даже КАЖДЫЙ день всю неделю запрещали есть полсе 6ти вечера и утром вплоть до обхода и осмотра на кресле. и все было, естесственно, глухо, как в танке, только я выла от голода по ночам

где бы я еще посидела на диете, как не в роддоме...В общем, на исходе всех сроков отправили мня на УЗИ к Арбузовой. как итог мы имели тройное тугое обвитие пуповиной вокруг шеи малыша, легкую гипоксию и переношенность, приговор был - срочно КС! от нервов я помчалась в холодильник, съесть пару-тройку блинов с творогом, их выхватили у меня просто на лету: мол в душ и бегом в операционную! прямо перед дверями операционной звонила мужу, предупредить...
Боялась я только одного: укола в спину - иглу для эпидуралки покупала сама и видела ее внушительный размер, см, наверное, 10-12 (тогда показалось, что и все 20, но теперь, трезво оценивая ситуацию...

)..да мне вообще понравился "набор на КС"- тяжеленный такой мешок...- как будто ребенок уже там ))) Действующих лиц в операционной я уже давно знала - не раз наведывались ко мне, даже анестезиолог неделю за мной охотился..не зря надеялся

Удивило только присутствие человек шести студентов, но мне было довольно по барабану, пусть учатся, тем более, случай сложный...
Подготовка была недолгой: краткий инструктаж как согнуться для введения ЭА и дежурные вопросы про давление и аллергии. Сан Саныч, как потом оказалось, для меня с ЭА расстарался: я все ждала болючего укола и хруста позвонков, а почувствовала легкий "укус комара" - не поверила, что всё, хотя не успела лечь на стол, как по ногам разлилось тепло и они "отключились". и сразу же вокруг меня засуетились врачи: протирали спиртом - я все боялась, что зеленкой, меряли АД - один раз, на второй минуте от начала действа, оно упало до 100\60 - я почувствовала сильное головокружение, тошноту и слабость, ужасно захотелось плакать, умереть и отказаться ото всего этого, через минутку все прошло, вернулось даже приподнятое настроение..да вообще, в операционной царило веселье. на третьей минуте, задрав голову вверх, к анестезиологу, я осведомилась, фигли мол все копошатся и когда начнем-с, и что при этом я буду ощущать - на что получила ответ, мол, барышня, ваше пузо дааавно расхлебенено. Я даже не успела офигеть - и по руке (привязанной где-то возле попы) рекой потекло что-то невыносимо горячее...Смеялись все, когда я севшим от ужаса голосом осведомилась: это кровь?? оказалось, воды (причем зеленые), и тут вдруг обиженно запищал мой малыш, ему даже не успели вынуть лапки, только размотали петли пуповины. я не поверила своим ушам, да и звук был какой-то приглушенный, как запись старого магнитофона, как под водой. уж потом-то, когда прочистили носик и ротик, он выдал по полной программе, уши заложило у всего этажа

забавные ощущения: три минуты, и у меня новый статус...мама... как-то сами собой, без осознанного побуждения, навернулись слезы. лежала, выкрутив голову, наблюдала за сыном: такой маленький, такой родной...еще пару минут назад часть меня, а теперь зажил своей, отдельной от меня жизнью...потом его уволокли, и я полчаса наблюдала за латанием пуза в зеркала ламп. радовалась, что свободную руку мне таки по просьбе привязали, а то непременно отодвинула бы ширмочку и однозначно бы мешала врачам (впрочем, я итак им мешала своими замечаниями и вопросами..не знаю, как они не ввели мне уже на 5ой минуте общий наркоз чтобы я уже заткнулась). итого, 40 минут всего действа, по истечении которых меня вывезли из операционной и всучили в руки телефон - мол звони, радуй родных!...
ощущения после ЭА - никакого отходняка, не болела ни голова, ни спина, ни душа. последствия КС - как после любой, полагаю, операции. издевкой показалось когда через 12 часов приказали переворачиваться, а через сутки ходить. глотая слезы, ходила..ноги сами понесли в детское отделение, там с удивлением отдали мне ребенка - мол, ну, как хочешь, обычно на ночь забираем...На второй день отказалась от обезбаливающих - все терпимо, на третий день бегала через ступеньку по лестницам. в общем, ничего смертельно страшного нет.

Социальные закладки