Тема: C 1 августа в Одессе исчезнут российские каналы!!!

Закрытая тема
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 602
  1. Вверх #361
    User banned
    А вообще-то это - ЗАГОВОР с целью изменения конституционного строя.

Поскольку Конституция гарантирует развитие и использование русского языка, то "Нацрада" с покровителями - ломает Конституцию Украины.

Кого встречу - искалечу. И пусть меня судят, я Конституцию защищал.

2. Вверх #362
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это логично, раз уж Россия не подписала соответствующую конвенцию.
    Ну давай вернемся к конвенции. Ты же факты любишь.
    1. Конвенция называется "Европейская конвенция о трансграничном вещании". Эту конвенцию США подписывали?
    2. Уже говорилось. Отсутствие подписи России под этой конвенцией не мешает трансляции российских каналов в кабельных сетях Европы.
    3. Нацрада часто ссылается на нарушение российскими каналами законодательства Украины, касаемых телерадиовещания. Претензии сводятся к отсутствию дубляжа программ украинским языком (что уже бред).
    4. При этом нарушение украинского законодательства телекомпаниями стран Европы и США, которые тоже идут без дубляжа, претензий у нацрады нет.

Так что угомонись ты с этой конвенцией, не в ней дело. Кстати на почитай оригинальный текст конвенции, а не пояснительные записки.
    http://www.medialaw.ru/publications/books/indep3/1.html

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А вообще-то это - ЗАГОВОР с целью изменения конституционного строя.

Поскольку Конституция гарантирует развитие и использование русского языка, то "Нацрада" с покровителями - ломает Конституцию Украины.

Кого встречу - искалечу. И пусть меня судят, я Конституцию защищал.
    начинайте строить барикады...

4. Вверх #364
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы много на себя берете, уважаемый. Лицо попроще сделайте, ярлычки приберегите, глобальные выводы попридержите, да? И люди к Вам потянутся))).

К сведению. Мой любимый канал был канал Культура - без новостей (кроме новостей культуры) и вообще ни слова о политике. Чем помешал он? Ну, наверное, тем, что уровню Нацрады больше соответствует канал канал "Шансон-ТВ" (его трансляция в Украине разрешена).
    Поддержу robie.
    Давно ли здесь раздавались крики, что запрещают все русскоязычное телевидение. Теперь оказывается, что не все, а только российское и только потому, что Россия не подписала и, естественно, не выполняет требования соответствующей Конвенции. А при еще более внимательном рассмотрении оказывается, что никто ничего не запрещает, просто требуют привести транслируемые каналы в соответствие с требованиями этой самой Конвенции (если, конечно, вещающая сторона заинтересована в продолжении трансляции).
    Я думаю, что если Святослав Бэлза (или кто там сейчас в руководстве этого канала) докажет, что канал соответствует требованиям Конвенции, то никто запрещать трансляцию этого канала не будет.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

5. Вверх #365
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    3. Нацрада часто ссылается на нарушение российскими каналами законодательства Украины, касаемых телерадиовещания. Претензии сводятся к отсутствию дубляжа программ украинским языком (что уже бред).
    Причому там, де йдеться про адаптацію, називаються лише чотири статті закону „Про телебачення і радіомовлення: 6, 47, 59 і 62, статті 10 (Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій) не зазначено. Отже, численні повідомлення громадських об’єднань кабельних операторів, які вимогу про адаптацію програм до норм вітчизняного законодавства охрестили „адаптацією державною мовою” не відповідають дійсності.
    здесь

6. Вверх #366
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    хы... все точнее и точнее становятся заявления, от того, что полностью запрещают, к тому, что запрещают новостные (любимые) каналы.
    Не знаю как Вам, а мне интересны новости Украины. Российские я и в интернете посмотрю, если уж очень захочется.

В приницпе, логично, что украинских граждан интересует их государство, их экономика, политика, спорт... Но видимо, кто-то живет в другой стране... Виртуально.

Сочувствую.
    Да мне уже глубоко по барабану, какие каналы будут свидомые власти крутить. Хоть круглые сутки крутите песни и шароварные пляски. На следующей недели тарелку ставлю себе.

7. Вверх #367
    Постоялец форума
    Я и говорю - бред. Почему подобных претензий нет к CNN, BBC и т.д.? Да и с какого перепугу все страны в мире должны адаптировать свои программы, на своем ТВ украинским языком? Ах да... Забыл... По Плачинде все языки же от древнеукраинского пошли...

8. Вверх #368
    Да мне уже глубоко по барабану, какие каналы будут свидомые власти крутить. Хоть круглые сутки крутите песни и шароварные пляски. На следующей недели тарелку ставлю себе.
    ну вот и ладно. Зачем бучу поднимать?
    Итальянцы говорят: кто злится, напрягается дважды.

9. Вверх #369
    Постоялец форума
    Поддержу robie.
    Давно ли здесь раздавались крики, что запрещают все русскоязычное телевидение. Теперь оказывается, что не все, а только российское и только потому, что Россия не подписала и, естественно, не выполняет требования соответствующей Конвенции. А при еще более внимательном рассмотрении оказывается, что никто ничего не запрещает, просто требуют привести транслируемые каналы в соответствие с требованиями этой самой Конвенции (если, конечно, вещающая сторона заинтересована в продолжении трансляции).
    Я думаю, что если Святослав Бэлза (или кто там сейчас в руководстве этого канала) докажет, что канал соответствует требованиям Конвенции, то никто запрещать трансляцию этого канала не будет.
    По фактам есть что ответить?

10. Вверх #370
    Я и говорю - бред. Почему подобных претензий нет к CNN, BBC и т.д.? Да и с какого перепугу все страны в мире должны адаптировать свои программы, на своем ТВ украинским языком? Ах да... Забыл... По Плачинде все языки же от древнеукраинского пошли...
    Вы где читаете? Написано же, что "статті 10 (Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій) НЕ ЗАЗНАЧЕНО!"

11. Вверх #371
    Постоялец форума
    ну вот и ладно. Зачем бучу поднимать?
    Итальянцы говорят: кто злится, напрягается дважды.
    У кого то есть возможность поставить тарелку, у кого то нет. Кабельное телевидение изначально это бизнес, а не бесплатное вещание. И принуждение тут неуместно. Более того, такие действия уж точно не ведут к единению Украины, а наоборот. Потом не удивляйтесь на выборах - почему юго-восток голосует так, как голосует.

12. Вверх #372
    Постоялец форума
    Вы где читаете? Написано же, что "статті 10 (Вживання мов в інформаційній діяльності телерадіоорганізацій) НЕ ЗАЗНАЧЕНО!"
    По твое ссылке и читаю.
    "2. Суб’єкт господарювання, який перебуває під юрисдикцією України, має на меті здійснювати ретрансляцію і отримав на це дозвіл від правовласника (виробника), який не підпадає під юрисдикцію країни, що входить до Європейського Союзу, або країни, яка ратифікувала Європейську конвенцію про транскордонне телебачення, зобов’язаний адаптувати зміст призначених для ретрансляції програм до вимог законодавства України”.

И далее. Это то про что постоянно говорят представители нацрады в отношении российских каналов:
    "Доводимо до вашого відома, що профільний закон, який регулює телерадіоінформаційну галузь, „Про телебачення і радіомовлення” набув чинності ще в березні 2006 року. Отже, всі телерадіоорганізації та провайдери програмної послуги мали вдосталь часу, аби привести свою діяльність у відповідність до його вимог."
    Вот мне и интересно - почему CNN идет без украинской адаптации до сих пор.

13. Вверх #373
    User banned
    Этим приятным фактом Вы хоть на некоторое время СПАСЁТЕСЬ от тотального "украинофильства" (причём - на словах!)...

14. Вверх #374
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    conquer,
    А я по фактам и ответил. Факт, что вы сами придумываете себе несуществующие страшилки (колючая проволока вокруг Донецка, асфальт на 7 км, запрет русскоязычных каналов), а потом используете их, чтобы хаять это неприятное вам государство или правительство.
    Даже прямую цитату, приведенную тебе здесь, о том, что язык вещания здесь абсолютно не при чем, ты проигнорировал.
    Вывод: тебя не интересует выяснение того, что происходит на самом деле; тебе просто нужен повод покричать/повозмущаться. С этим - не ко мне.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

15. Вверх #375
    Вот мне и интересно - почему CNN идет без украинской адаптации до сих пор.
    Так Вас CNN гложет!!! Понял теперь.

16. Вверх #376
    Не покидает форум Аватар для lens
    Поддержу robie.
    Squee, если Вы ко мне, то я с самого начала присутствия в этой теме предпочитаю не "кричать", а выкладывать ссылки на факты и документы. В частности, в упомянутой не раз Конвенции содержится следующее:

2. Настоящая Конвенция никоим образом не препятствует Участникам заключать международные соглашения, дополняющие или развивающие ее положения, либо расширяющие сферу ее применения.

3. В случае двусторонних соглашений настоящая Конвенция не изменяет прав и обязанностей Участников, которые вытекают из таких соглашений и которые не затрагивают осуществление другими Участниками их прав или выполнение их обязанностей по настоящей Конвенции.
    В конце концов, что - российские каналы лупят свой сигнал за просто так? До сих пор распространением российского продукта (речь об ОРТ, РТР-Планета, еще какие-то) в украинских кабельных сетях занималась компания Торсат (она же занимается продвижением украинского канала Интер+ в кабельных сетях России). На основании двусторонних договоров, законно и пр. И кого это волнует? Какие права были затронуты этими двусторонними соглашениями?
    И это пройдет.

17. Вверх #377
    Постоялец форума
    conquer,
    А я по фактам и ответил. Факт, что вы сами придумываете себе несуществующие страшилки (колючая проволока вокруг Донецка, асфальт на 7 км, запрет русскоязычных каналов), а потом используете их, чтобы хаять это неприятное вам государство или правительство.
    Даже прямую цитату, приведенную тебе здесь, о том, что язык вещания здесь абсолютно не при чем, ты проигнорировал.
    Вывод: тебя не интересует выяснение того, что происходит на самом деле; тебе просто нужен повод покричать/повозмущаться. С этим - не ко мне.
    Я ничего не игнорировал, ответ выше смотри. Это первое.
    Второе. Ты же про факты со мной говорить начал, вот и изволь держаться в ключе. Кроме умного слова "конвенция" ты еще ничего не сказал. Аргументировать же свою позицию - каким образом ретрансляция в Украине российских каналов нарушает эту конвенцию при том, что в Европе нет, до сих пор непонятно. Демагогию, подобную твоей, я уже слышал, когда только было принято решение о переводе кинотеатров на мову. Тогда тоже некоторые со знанием дела кричали о том, что никто русский язык в кинотеатрах не запрещает. Результат видно всем.

18. Вверх #378
    настоящий полковник
    У кого то есть возможность поставить тарелку, у кого то нет. Кабельное телевидение изначально это бизнес, а не бесплатное вещание. И принуждение тут неуместно. Более того, такие действия уж точно не ведут к единению Украины, а наоборот. Потом не удивляйтесь на выборах - почему юго-восток голосует так, как голосует.
    Можно подумать у нас кабельное смотрят ну прям все одесситы...
    Коль так приспичило купите тарелку и смотрите весь мир...
    Лично для себя уже давно определился...
    Люблю независимость во всём, в том числе и в просмотре ТВ каналов...
    А по выборам разве поймёшь почему юго-восток так голосует, во всяком случае кабельное ТВ здесь не причём.
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #379
    Постоялец форума
    Так Вас CNN гложет!!! Понял теперь.
    Меня двойные стандарты не устраивают.

20. Вверх #380
    User banned
    ...Аргументировать же свою позицию - каким образом ретрансляция в Украине российских каналов нарушает эту конвенцию при том, что в Европе нет, до сих пор непонятно. Демагогию, подобную твоей, я уже слышал, когда только было принято решение о переводе кинотеатров на мову. Тогда тоже некоторые со знанием дела кричали о том, что никто русский язык в кинотеатрах не запрещает. Результат видно всем.
    Вчера свидомыты сообщили, что от перевода на мову кинопрокат остался ещё и В НАВАРЕ!!!

Закрытая тема
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права