Тебе не нравится как я употребляю слово "отражать"? Для тебя не имеет значения, что любой поисковик найдет более чем достаточно выражений "отражает уровень знаний"? И наверняка тебя просто бесит, что в словаре для этого слова привели вот такой пример использования: "Нынешняя ситуация в республике отражает состояние дел во власти." Но ведь ситуация в республике никак не может по модулю быть равной состоянию дел во власти, у них вообще разная размерность!Несколько страниц назад тебя уже обвиняли в педантизме, так вот это он и есть... Слепое следование раз принятым формам, приписывание излишней важности всяким внешним, несущественным мелочам, очень часто при упущении из виду духа и сущности явлений... Ты начинаешь цепляться к несущественным мелочам и в итоге мы говорим о всякой фигне, которой, по твоим словам, так богата твоя жизнь. Не удивительно...
Замечательно, значит ты сейчас не отдаешь ПОЛНЫЙ отчет в своих же словах? А какой отдаешь? Видимо достаточный для того, чтобы твои слова вообще следовало воспринимать всерьез? Жаль, что ты не можешь быть настолько же снисходительным к другим... И мы снова пытаемся выяснить "ПОЛНЫЙ" у нас отчет, "полный" или самый обычный... Снова фигня и снова педантизмлюди отдают полный отчет!!!!!!
У меня, конечно, не супер широкий круг общения, но видеть людей отдающих себе ПОЛНЫЙ отчет в том что они произносят - не доводилось![]()
А на каких планетах вам посчастливилось побывать? Поделитесь, если я не буду знать такие важные детали вашей биографии, то боюсь не смогу ничем помочь... Только не торопитесь! Даже я, молодой и здоровый, ответил на один абзац и уже чувствую легкое недомогание в области головного мозга, а в вашем преклонном возрасте это может быть опасно вдвойне. И разве я говорил, что люди отдают полный отчет во всем, что говорят? Читая о том, что результаты экзаменов отражают(или не отражают) уровень экзаменуемых, люди понимают о чем идет речь, потому что ничего сложного тут нет. Никто, или практически никто из них не думает о том, что можно постоянно сдавать экзамен и получать оценки которые будут на все 100% соответствовать их уровню знаний, хотя бы потому, что они сами учились в школе...Молодой человек, вы с какой луны свалились?.....
Это на какой планете люди (в массе своей) отдают полный отчет в том, что говорят?..... Я и на Земле таких людей не встречал....
Еще раз: ВУЗ набирает абитуриентов, но ты считаешь, что результаты экзаменов не отражают их уровень подготовки, потому нужно придумать альтернативный вариант набора людей. Очевидно, что нужно сделать то же самое, но более качественно, т.е. набрать наиболее подготовленных людей - это и есть цель. А ты ответил, что для начала тебе нужно знать цели приема людей в ВУЗ с позиции ВУЗаПомилуйте, но кое-кто меня спросил как будет разумно поступить в той конкретной ситуации. Я и ответил на конкретно поставленный вопрос. А теперь, оказывается, я виноват в уходе в сторону? мне что, надо было промолчать в ответ?![]()
Просто скажи наконец как отобрать наиболее подготовленных абитуриентов не оценивая уровень их знаний, тогда я перестану говорить, что ты уходишь в сторону... Как только это произойдет, ты разделишь лавры нобелевских лауреатов с Лексаром и Каммерером
![]()
Социальные закладки