Тема: Палата № 6

Закрытая тема
Страница 19 из 676 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 13519
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Устоявшийся оборот?....
    Тебе не нравится как я употребляю слово "отражать"? Для тебя не имеет значения, что любой поисковик найдет более чем достаточно выражений "отражает уровень знаний"? И наверняка тебя просто бесит, что в словаре для этого слова привели вот такой пример использования: "Нынешняя ситуация в республике отражает состояние дел во власти." Но ведь ситуация в республике никак не может по модулю быть равной состоянию дел во власти, у них вообще разная размерность! Несколько страниц назад тебя уже обвиняли в педантизме, так вот это он и есть... Слепое следование раз принятым формам, приписывание излишней важности всяким внешним, несущественным мелочам, очень часто при упущении из виду духа и сущности явлений... Ты начинаешь цепляться к несущественным мелочам и в итоге мы говорим о всякой фигне, которой, по твоим словам, так богата твоя жизнь. Не удивительно...

люди отдают полный отчет!!!!!!
    У меня, конечно, не супер широкий круг общения, но видеть людей отдающих себе ПОЛНЫЙ отчет в том что они произносят - не доводилось
    Замечательно, значит ты сейчас не отдаешь ПОЛНЫЙ отчет в своих же словах? А какой отдаешь? Видимо достаточный для того, чтобы твои слова вообще следовало воспринимать всерьез? Жаль, что ты не можешь быть настолько же снисходительным к другим... И мы снова пытаемся выяснить "ПОЛНЫЙ" у нас отчет, "полный" или самый обычный... Снова фигня и снова педантизм

Молодой человек, вы с какой луны свалились?.....
    Это на какой планете люди (в массе своей) отдают полный отчет в том, что говорят?..... Я и на Земле таких людей не встречал....
    А на каких планетах вам посчастливилось побывать? Поделитесь, если я не буду знать такие важные детали вашей биографии, то боюсь не смогу ничем помочь... Только не торопитесь! Даже я, молодой и здоровый, ответил на один абзац и уже чувствую легкое недомогание в области головного мозга, а в вашем преклонном возрасте это может быть опасно вдвойне. И разве я говорил, что люди отдают полный отчет во всем, что говорят? Читая о том, что результаты экзаменов отражают(или не отражают) уровень экзаменуемых, люди понимают о чем идет речь, потому что ничего сложного тут нет. Никто, или практически никто из них не думает о том, что можно постоянно сдавать экзамен и получать оценки которые будут на все 100% соответствовать их уровню знаний, хотя бы потому, что они сами учились в школе...

Помилуйте, но кое-кто меня спросил как будет разумно поступить в той конкретной ситуации. Я и ответил на конкретно поставленный вопрос. А теперь, оказывается, я виноват в уходе в сторону? мне что, надо было промолчать в ответ?
    Еще раз: ВУЗ набирает абитуриентов, но ты считаешь, что результаты экзаменов не отражают их уровень подготовки, потому нужно придумать альтернативный вариант набора людей. Очевидно, что нужно сделать то же самое, но более качественно, т.е. набрать наиболее подготовленных людей - это и есть цель. А ты ответил, что для начала тебе нужно знать цели приема людей в ВУЗ с позиции ВУЗа Просто скажи наконец как отобрать наиболее подготовленных абитуриентов не оценивая уровень их знаний, тогда я перестану говорить, что ты уходишь в сторону... Как только это произойдет, ты разделишь лавры нобелевских лауреатов с Лексаром и Каммерером

2. Вверх #362
    User banned
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Тихий час закончился!
    Вылезайте из тумбочек!

Сейчас обед принесут.
    Какое коварство! Мы из тумбочек, а ты нам счет за газ?

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Тебе не нравится как я употребляю слово "отражать"? Для тебя не имеет значения, что любой поисковик найдет более чем достаточно выражений "отражает уровень знаний"?
    Ой, а для Вас поисковик - критерий истинности? А это ничего что большая часть (поболе 80% пожалуй) всей инфы в инете - это мусор и порнуха?

И наверняка тебя просто бесит, что в словаре для этого слова привели вот такой пример использования: "Нынешняя ситуация в республике отражает состояние дел во власти."
    нууу..... сказали тоже ))) меня уже пару десятков лет как ничего не бесит. И даже жаль немного - теряю широкую гамму эмоций и переживаний. Вот бы найти такого человека, который смог бы меня взбесить - был бы очень признателен.
    Да, а в словаре, кстати, примерчик очень подходящий

Несколько страниц назад тебя уже обвиняли в педантизме, так вот это он и есть...
    Да и что? Я знаю что он у меня есть и никогда не отрицал этого и регулярно им пользуюсь... для профилактики - что бы не заржавел

Ты начинаешь цепляться к несущественным мелочам и в итоге мы говорим о всякой фигне, которой, по твоим словам, так богата твоя жизнь.
    Помните из популярного в свое время мультика: "жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значения"?

Замечательно, значит ты сейчас не отдаешь ПОЛНЫЙ отчет в своих же словах? А какой отдаешь? Видимо достаточный для того, чтобы твои слова вообще следовало воспринимать всерьез?
    Ой ну что Вы! Я даже такой отчет не отдаю себе. Нафига мне себя так утруждать то?

А на каких планетах вам посчастливилось побывать?
    Нууу... на многих - всех не сосчитать Каждая прочитанная в детстве и юности НФ - отдельная планета а то и десяток.... и на каждой довелось побывать... теперь тут вот... общаюсь..... с некоторыми дотошными исследователями моей биографии

Даже я, молодой и здоровый, ответил на один абзац и уже чувствую легкое недомогание в области головного мозга
    Шоб не было недомогания в теле, оное тренировать надобно. С мозгами та же хрень: их тоже тренировать надобно

Еще раз: ВУЗ набирает абитуриентов, но ты считаешь, что результаты экзаменов не отражают их уровень подготовки, потому нужно придумать альтернативный вариант набора людей.
    Вообще-то я не считаю и не считал, что нужно придумать альтернативный вариант набора людей - это ты меня подначиваешь на эту дурость.

Очевидно, что нужно сделать то же самое, но более качественно,
    Очевидно? А мне вот, почему-то не очевидно это. Скорее всего, менее качественный подбор может сыграть более положительную роль

т.е. набрать наиболее подготовленных людей - это и есть цель. А ты ответил, что для начала тебе нужно знать цели приема людей в ВУЗ с позиции ВУЗа
    Ну да, нужно знать. Вот ты вот знаешь цели вуза? Вот то что ты написал "набрать наиболее подготовленных людей" - это и рядом не стояло с целями вуза

Просто скажи наконец как отобрать наиболее подготовленных абитуриентов не оценивая уровень их знаний, тогда я перестану говорить, что ты уходишь в сторону... Как только это произойдет, ты разделишь лавры нобелевских лауреатов с Лексаром и Каммерером
    Ой, да мульен сто штук можно способов подобрать. Но, опять же, не принимая во внимания настоящие цели вуза - все это сплошная болтология.
    Но что бы тебя как-то занять приведу один не самый очевидный вариант отбора: оценивать при поступлении не уровень знаний, а уровень навыков

4. Вверх #364
    User banned
    Ой, а для Вас поисковик - критерий истинности? А это ничего что большая часть (поболе 80% пожалуй) всей инфы в инете - это мусор и порнуха?
    Конечно, если мне нужно узнать насколько распространено какое-то понятие, я могу дать запрос поисковику, который просто занимается подсчетом ссылок, а потом сказать, что вот видишь Василий, множество людей пользуются оборотом "отражает уровень знаний", а ты реагируешь на него так, будто в первый раз слышишь и я лично его выдумал

нууу..... сказали тоже ))) меня уже пару десятков лет как ничего не бесит. И даже жаль немного - теряю широкую гамму эмоций и переживаний. Вот бы найти такого человека, который смог бы меня взбесить - был бы очень признателен.
    Боюсь тут я бессилен. Ты никого не уважаешь, не любишь и не ненавидишь, т.к. стараешься избегать влияния фильтров уважения, ненависти и любви... Но ты еще и никогда не ошибаешься, по крайней мере последние пару десятков лет, потому единственный оставшийся фильтр - это огромные розовые очки через которые ты смотришь на себя самого ) Если бы ты их хоть периодически снимал, то широкую гамму эмоций я бы, конечно, пообещать не мог, но напомнить какова на вкус горечь поражения мне вполне по силам )

Да, а в словаре, кстати, примерчик очень подходящий
    Подходящий для чего?

Помните из популярного в свое время мультика: "жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значения"?
    Нет, зато я помню популярную когда-то передачу "Слабое звено" ) Представь что будет, если я начну точно так же цепляться, например, к сравнению по модулю результатов тестов и уровня самого тестируемого? А что такое модуль уровня знаний тестируемого и чем он отличается от просто уровня знаний тестируемого?

Вообще-то я не считаю и не считал, что нужно придумать альтернативный вариант набора людей - это ты меня подначиваешь на эту дурость.

Очевидно? А мне вот, почему-то не очевидно это. Скорее всего, менее качественный подбор может сыграть более положительную роль

Ну да, нужно знать. Вот ты вот знаешь цели вуза? Вот то что ты написал "набрать наиболее подготовленных людей" - это и рядом не стояло с целями вуза
    О нет... Ну зачем тебе знать реальные цели ВУЗа? Я, конечно, понимаю, что педантизм обычно идет рука об руку с конкретизмом мышления, но это моя задача и вопрос тоже был мой. Я все это выдумал. Иногда люди выдумывают примеры, которые в реальной жизни вообще не возможны, но это не мешает им находить конкретные ответы...

Ой, да мульен сто штук можно способов подобрать. Но, опять же, не принимая во внимания настоящие цели вуза - все это сплошная болтология.
    Но что бы тебя как-то занять приведу один не самый очевидный вариант отбора: оценивать при поступлении не уровень знаний, а уровень навыков
    Замечательно, нобелевская премия уже почти твоя, осталось уточнить одну крохотную деталь... Допустим нам нужно определить уровень математических навыков, при этом мы не можем рассчитывать на решение разнообразных задач, т.к. это давно устаревший способ проверки уровня знаний. А как же проверяют уровень математических навыков?

5. Вверх #365
    Конечно, если мне нужно узнать насколько распространено какое-то понятие, я могу дать запрос поисковику, который просто занимается подсчетом ссылок, а потом сказать, что вот видишь Василий, множество людей пользуются оборотом "отражает уровень знаний", а ты реагируешь на него так, будто в первый раз слышишь и я лично его выдумал
    Ну если для тебя "толпа" - авторитет и критерий правильности употребления слов, то конечно ты прав
    А "реагирую я так" не потому что "первый раз слышу", а потому что неправильно употребляемый расхожий оборот остается неправильным вне зависимости от широты распространения и кол-ва приверженцев

Боюсь тут я бессилен. Ты никого не уважаешь, не любишь и не ненавидишь, т.к. стараешься избегать влияния фильтров уважения, ненависти и любви... Но ты еще и никогда не ошибаешься, по крайней мере последние пару десятков лет, потому единственный оставшийся фильтр - это огромные розовые очки через которые ты смотришь на себя самого ) Если бы ты их хоть периодически снимал, то широкую гамму эмоций я бы, конечно, пообещать не мог, но напомнить какова на вкус горечь поражения мне вполне по силам )
    Откуда сведения, что я не ошибаюсь?... ошибаюсь и отнюдь не редко. Более того, вообще живу неправильно
    В связи с этим - где Вы узрели на мне розовые очки?

Нет, зато я помню популярную когда-то передачу "Слабое звено" ) Представь что будет, если я начну точно так же цепляться, например, к сравнению по модулю результатов тестов и уровня самого тестируемого? А что такое модуль уровня знаний тестируемого и чем он отличается от просто уровня знаний тестируемого?
    Никогда не видел подобной передачи, но меня удивило другое - пословицы и поговорки часто называет народной мудростью (Вы же любите мнение толпы и прислушиваетесь к нему), а кто-либо вообще называет развлекательные телевизионные передачи источником мудрости?
    Про модуль - откройте учебник математики средней школы - по идее этот вопрос после этого станет понятней

О нет... Ну зачем тебе знать реальные цели ВУЗа? Я, конечно, понимаю, что педантизм обычно идет рука об руку с конкретизмом мышления, но это моя задача и вопрос тоже был мой. Я все это выдумал. Иногда люди выдумывают примеры, которые в реальной жизни вообще не возможны, но это не мешает им находить конкретные ответы...
    Что бы вопрос стал конкретным (именно конкретным а не назван "конкретным") необходимо определить ВСЕ что касается данного вопроса и в первую очередь(!) цели. Если цели не определены - вопрос не конкретный, а общий. А то что люди могут называть неконкретный вопрос конкретным и давать на него якобы конкретные ответы - это их право. Мое же право - называть вещи своими именами, а не "общепринятыми неправильными"

Замечательно, нобелевская премия уже почти твоя, осталось уточнить одну крохотную деталь... Допустим нам нужно определить уровень математических навыков, при этом мы не можем рассчитывать на решение разнообразных задач, т.к. это давно устаревший способ проверки уровня знаний. А как же проверяют уровень математических навыков?
    В который раз повторюсь, что без определения конкретных целей, невозможно дать правильный ответ. Но исключительно ради твоего развлечения могу предложить, например, такой способ проверки уровня математических навыков: Дать испытуемому решить задачу, относительно которой достоверно известно, что ранее испытуемый не сталкивался с подобным классом задач и не знает теории, на которой основывается решение оной. Конечно необходимый набор учебников с теорией (но не задачников с практикой) должен быть предоставлен в неограниченное использование
    Конечно же подобный способ совершенно не применим в действующей системе, но ты же говорил про выдуманную тобой задачу, и границы и рамки для нее ты не задавал (т.е. не конкретизировал задачу), а следовательно это идиотское решение твоей выдуманной задачи - вполне подходяще и соответствует "классу" задачи
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 01.06.2011 в 12:21.

6. Вверх #366
    User banned
    Ну если для тебя "толпа" - авторитет и критерий правильности употребления слов, то конечно ты прав
    А "реагирую я так" не потому что "первый раз слышу", а потому что неправильно употребляемый расхожий оборот остается неправильным вне зависимости от широты распространения и кол-ва приверженцев
    Я упомянул поисковики и словари, первое дает представление о распространенности данного оборота, второе - о правильности его применения. Распространимость ты не оспариваешь, также ты согласился с тем, примерчик в словаре очень подходящий, но я до сих пор не уверен в том, для чего именно он подходящий, ведь мой вопрос по этому поводу ты проигнорировал. Наверно ты уверен в том, что примерчик подтверждает именно твою точку зрения, ведь ты ее не поменял...

Откуда сведения, что я не ошибаюсь?... ошибаюсь и отнюдь не редко. Более того, вообще живу неправильно
    В связи с этим - где Вы узрели на мне розовые очки?
    Сведения были получены непосредственно в процессе нашей беседы. Я с самого начала сказал, что для человека считающего свое мнение наименее компетентным, ты ведешь себя так, будто все знаешь лучше других. Весьма странная самооценка )

Никогда не видел подобной передачи, но меня удивило другое - пословицы и поговорки часто называет народной мудростью (Вы же любите мнение толпы и прислушиваетесь к нему), а кто-либо вообще называет развлекательные телевизионные передачи источником мудрости?
    Я так понял тут сразу три вопроса. Если они ко мне, то я отвечаю: нет, нет и нет

Про модуль - откройте учебник математики средней школы - по идее этот вопрос после этого станет понятней
    В том и дело, что я знаком с учебником математики средней школы, но мне все равно не ясно что следует понимать под модулем уровня знаний и в чем его отличие от просто уровня знаний.Тут определенно не обойтись без многоопытного наставника, который со всем разобрался еще в средней школе )

Что бы вопрос стал конкретным (именно конкретным а не назван "конкретным") необходимо определить ВСЕ что касается данного вопроса и в первую очередь(!) цели. Если цели не определены - вопрос не конкретный, а общий. А то что люди могут называть неконкретный вопрос конкретным и давать на него якобы конкретные ответы - это их право. Мое же право - называть вещи своими именами, а не "общепринятыми неправильными"
    Я уже несколько раз писал о целях, но тут скорее нужно говорить о том, что для того, чтобы вопрос стал конкретным лично для тебя, нужно уточнить массу совершенно ненужных деталей )

В который раз повторюсь, что без определения конкретных целей, невозможно дать правильный ответ. Но исключительно ради твоего развлечения могу предложить, например, такой способ проверки уровня математических навыков: Дать испытуемому решить задачу, относительно которой достоверно известно, что ранее испытуемый не сталкивался с подобным классом задач и не знает теории, на которой основывается решение оной. Конечно необходимый набор учебников с теорией (но не задачников с практикой) должен быть предоставлен в неограниченное использование
    Я несколько разочарован, т.к. ожидал услышать о каком-то революционном методе, а мы опять решаем задачи и ничего принципиально не изменилось. Не понятно как ты собрался определять сталкивался ли испытуемый с подобным классом задач и не понятно как ты будешь проверять знание теории с которой он раньше действительно сталкивался, а это ведь самое важное. Итого ты просто предложил нестандартное задание повышенной сложности, которое и так может присутствовать в любом экзамене или тесте, причем не как основное, а как дополнительное задание для самых продвинутых. Ничего нового я не услышал и от результатов никакой повышенной надежности не ожидаю...

Конечно же подобный способ совершенно не применим в действующей системе, но ты же говорил про выдуманную тобой задачу, и границы и рамки для нее ты не задавал (т.е. не конкретизировал задачу), а следовательно это идиотское решение твоей выдуманной задачи - вполне подходяще и соответствует "классу" задачи
    Задача то выдуманная, но методика проверки знаний самая что ни на есть настоящая, применимая и применяемая в действующей системе образования. А почему твой способ неприменим? Можно напридумывать таких заданий, как ты предложил... Толку не будет, с этим согласен, но придумать можно. Или обучать тоже нужно по-другому? Опять же как? Все равно в первую очередь дети обязаны уметь решать типовые задачи, потому что если они не будут уметь даже этого, то как с них можно требовать большего? А все остальное идет в виде бонуса...

7. Вверх #367
    Наверно ты уверен в том, что примерчик подтверждает именно твою точку зрения, ведь ты ее не поменял...
    Ну да, конечно

Сведения были получены непосредственно в процессе нашей беседы. Я с самого начала сказал, что для человека считающего свое мнение наименее компетентным, ты ведешь себя так, будто все знаешь лучше других. Весьма странная самооценка )
    А где это я считал свое мнение наименее компетентным? Вы заблуждаетесь, молодой человек. Я упоминал о том, что стремлюсь сделать свое мнение наименее компетентным для других, а это сааааааавсем не то же самое, что и моя оценка моего же мнения
    Или по Вашему, то, что люди говорят, то, что они делают и то, что они думают - все едино?

Я уже несколько раз писал о целях, но тут скорее нужно говорить о том, что для того, чтобы вопрос стал конкретным лично для тебя, нужно уточнить массу совершенно ненужных деталей )
    Ну если "совершенно ненужная" деталь в корне меняет всю ситуацию на 180 градусов, то да - нужно уточнить ВСЕ совершенно ненужные детали

Не понятно как ты собрался определять сталкивался ли испытуемый с подобным классом задач и не понятно как ты будешь проверять знание теории с которой он раньше действительно сталкивался, а это ведь самое важное.
    А никак не собирался. Я же черным по белому написал: "подобный способ совершенно не применим". Классно ты придумал ставить мне в вину то, на что я сам и указал

Итого ты просто предложил нестандартное задание повышенной сложности, которое и так может присутствовать в любом экзамене или тесте, причем не как основное, а как дополнительное задание для самых продвинутых. Ничего нового я не услышал и от результатов никакой повышенной надежности не ожидаю...
    Во первых, я тебе что, обещал повышенной надежности?
    Во вторых - то что я предложил, не является заданием повышенной сложности. Это является заданием пониженной сложности - суть то ты и не ухватил

А почему твой способ неприменим? Можно напридумывать таких заданий, как ты предложил... Толку не будет, с этим согласен, но придумать можно.
    Потому не применим, что суть задания кое-кто не уловил ))))

Или обучать тоже нужно по-другому? Опять же как? Все равно в первую очередь дети обязаны уметь решать типовые задачи, потому что если они не будут уметь даже этого, то как с них можно требовать большего? А все остальное идет в виде бонуса...
    Вы забываетесь, что в системе образования, именно обучение идет в виде бонуса. И потому действия, нацеленные на улучшения "бонуса", но противоречащие главной цели, никогда не будут реализованы

8. Вверх #368
    Умница
    Только я думаю о том, что они нашли друг друга?
    *выходит на цыпочках, чтобы не мешать*
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #369
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    АААА!!!!!..... Кто здесь?!!!!........

10. Вверх #370
    Умница
    АААА!!!!!..... Кто здесь?!!!!........
    Тсссс... тихо-тихо, никого нет, все хорошо. *гладит по голове и выходит*
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #371
    User banned
    А где это я считал свое мнение наименее компетентным? Вы заблуждаетесь, молодой человек. Я упоминал о том, что стремлюсь сделать свое мнение наименее компетентным для других, а это сааааааавсем не то же самое, что и моя оценка моего же мнения
    Все равно, с какой стороны не подойди, я не вижу как ты пытаешься сделать свое мнение наименее компетентным... Невозможно убеждать людей в своей правоте и одновременно стремиться делать свое мнение наименее компетентным. Это все равно, что стремиться прибежать на финиш первым, при этом пытаясь доказать, что бегаешь медленнее остальных

Или по Вашему, то, что люди говорят, то, что они делают и то, что они думают - все едино?
    По-моему - это универсальная отмазка ) Говорю одно, делаю нечто противоположное, а когда спрашивают как так получается, то всегда можно отмазаться таким вот образом. Или ты не осознаешь, что поступаешь противоречиво, о чем я и говорю, или сознательно пытаешься ввести людей в заблуждение...

А никак не собирался. Я же черным по белому написал: "подобный способ совершенно не применим". Классно ты придумал ставить мне в вину то, на что я сам и указал
    Но это было потом, а сначала ты представил совершенно неприменимый способ оценки знаний, вместо ожидаемого совершенно применимого Я получил хоть что-то и на радостях занялся его оценкой...

Во первых, я тебе что, обещал повышенной надежности?
    А что ты мне обещал? Нужно было избавиться от экзаменов, при этом сделать "то же самое, но более качественно, т.е. набрать наиболее подготовленных людей". В итоге ты нехотя представил совершенно неприменимый метод дающий худшие результаты, при том, что в начале увидел "мульен сто штук способов" ) Только не нужно опять апеллировать к незнанию целей ВУЗа... Давай его вообще уберем, оставим только одного человека. Тебе дают одного испытуемого, определи уровень его знаний с максимально возможной точностью, превышающей точность традиционных методов, не использую сами эти методы. Что тебе еще нужно знать? Группу крови, знак зодиака? ) А чем этот вариант отличается от варианта с ВУЗом? Ничем, я просто переформулировал условие так, чтобы несущественные мелочи не мозолили тебе глаза )

Во вторых - то что я предложил, не является заданием повышенной сложности. Это является заданием пониженной сложности - суть то ты и не ухватил
    Я говорю, что в реальном тестировании задания могут быть поделены по степени сложности, так же как в школьных учебниках(задания со звездочками), например, это могут быть задания с логическим уклоном. А какой сложности твои задания не имеет значения, главное методология, а уровень сложности подбирается под конкретную группу людей.

Вы забываетесь, что в системе образования, именно обучение идет в виде бонуса.
    Да вы наверняка все перепутали. Это в системе вашего образования обучение было бонусом, а у других людей все совершенно по-другому )

ps. Я все еще не потерял надежду услышать чем же "модуль уровня знаний" лучше "отражения уровня знаний", тем более поисковик по первому запросу молчит, а это для тебя хороший знак, т.к. дураки проживающие в интернете этим понятием определенно не пользуются

12. Вверх #372
    Из глубины смотрящая
    Какое коварство! Мы из тумбочек, а ты нам счет за газ?
    Ну ни чем вас не выманишь.

13. Вверх #373
    Все равно, с какой стороны не подойди, я не вижу как ты пытаешься сделать свое мнение наименее компетентным...
    Все ты видишь, чуть ниже продемонстрирую наглядно.

Невозможно убеждать людей в своей правоте и одновременно стремиться делать свое мнение наименее компетентным. Это все равно, что стремиться прибежать на финиш первым, при этом пытаясь доказать, что бегаешь медленнее остальных
    Ну извини.... а что поделать, если просто быстро бегать - скучно? Вот приходиться изощряться...

Или ты не осознаешь, что поступаешь противоречиво, о чем я и говорю, или сознательно пытаешься ввести людей в заблуждение...
    Вот видишь, кое-что ты таки увидел (это про "делать наименее компетентным").

Но это было потом, а сначала ты представил совершенно неприменимый способ оценки знаний, вместо ожидаемого совершенно применимого Я получил хоть что-то и на радостях занялся его оценкой...
    Что значит "это было потом"?... я тебе об этом говорил еще за несколько постов ДО того как пример привел
    Да и про противоречие: про мой пример ты говоришь одновременно, что он "совершенно неприменимый способ" и "просто нестандартное задание повышенной сложности, которое и так может присутствовать в любом экзамене или тесте". Мне одному кажется, что тут где-то таки скрыто противоречие?
    Да и вслух озвучивать мысли чужие, но собственно-придуманные, считается неприличным в этом высококультурном заведении.

А что ты мне обещал?
    Кроме развлечения? Ничего! Получил обещанное?... судя по твоей реакции - таки получил

Нужно было избавиться от экзаменов
    Кому нужно было? Мне? Никогда не брался за подобную задачу! Если тебе нужно, то так и говори, а на меня чего валить то? крайнего нашел....

Тебе дают одного испытуемого, определи уровень его знаний с максимально возможной точностью, превышающей точность традиционных методов, не использую сами эти методы. Что тебе еще нужно знать? Группу крови, знак зодиака? )
    Для правильного и применимого на практике ответа, мне еще много чего нужно знать, например (не полный список):
    кто этот испытуемый,
    его биографию,
    с какой целью он пришел определять уровень своих знаний,
    с какой целью кому-то требуется определить его уровень знаний,
    каких знаний требуется определить уровень,
    в каких единицах измерения допустимо определять его уровень,
    максимальное значение ошибки (допустимой погрешности измерений),
    когда я получу свой аванс до начала и остаток гонорара - после.
    Полный список того, что мне нужно знать для исключительно правильного ответа на твой вопрос я предоставлю после перечисления мне аванса от гонорара

А какой сложности твои задания не имеет значения, главное методология, а уровень сложности подбирается под конкретную группу людей.
    вот-вот - методология не маловажна, а ее то, в моем примере, ты и не заприметил ))

Да вы наверняка все перепутали. Это в системе вашего образования обучение было бонусом, а у других людей все совершенно по-другому )
    У других это у каких? Вообще-то лично я был знаком лишь с системой образования ссср и украины, посему могу гарантировать на 100%, что обучение - лишь как бонус, только в этих системах образования. Если Вы ведете речь про никарагуа или папуа-новая гвинея, то очень может быть что там система образования строится на иных принципах.

ps. Я все еще не потерял надежду услышать чем же "модуль уровня знаний" лучше "отражения уровня знаний", тем более поисковик по первому запросу молчит, а это для тебя хороший знак, т.к. дураки проживающие в интернете этим понятием определенно не пользуются
    Тем что модуль - это скаляр - одномерная ненаправленная величина. А отражение - многомерный вектор той же размерности, что и знания.
    Запиши! Это обязательно будет в экзамене через месяц!

14. Вверх #374
    User banned
    Все ты видишь, чуть ниже продемонстрирую наглядно.
    Так, похоже я даю тебе слишком много свободы, пора переключаться в режим патологоанатома Итак, я ничего не вижу и чуть ниже ты ничего не продемонстрировал... Снова отмазка...

Ну извини.... а что поделать, если просто быстро бегать - скучно? Вот приходиться изощряться...
    Никакие изощрения по позволят прибегать первым при этом бегая медленнее остальных, так что противоречие никуда не делось.

Вот видишь, кое-что ты таки увидел (это про "делать наименее компетентным").
    Я вижу только ответ, который можно понимать как хочешь. Впредь любые ответы из серии "ты кое-что увидел, но я не скажу что именно, догадайся сам", я буду расценивать как неспособность четко формулировать свои мысли.

Что значит "это было потом"?... я тебе об этом говорил еще за несколько постов ДО того как пример привел
    Объясняю: сначала ты представил совершенно неприменимый, с твоих же слов, способ оценки знаний в рамках действующей системы, при этом также утверждая, что в рамках выдуманной мной задачи такое идиотское решение вполне подходяще и соответствует "классу" задачи, а уже потом я занимался анализом твоей методики, причем исключительно от безысходности, т.к. не моя вина в том, что нормальной методики ты представить не смог. Нужно было сразу твою методику забраковать, а не заниматься ее обсуждением...

Да и про противоречие: про мой пример ты говоришь одновременно, что он "совершенно неприменимый способ" и "просто нестандартное задание повышенной сложности, которое и так может присутствовать в любом экзамене или тесте". Мне одному кажется, что тут где-то таки скрыто противоречие?
    Да и вслух озвучивать мысли чужие, но собственно-придуманные, считается неприличным в этом высококультурном заведении.
    Совершенно неприменимый, в данном контексте, способ - это или способ, который в принципе невозможно применить, или способ от которого очень мало толку. Я сразу сказал, что задания подобные твоим вполне можно придумать, потому естественно я пользуюсь второй трактовкой. А ты разве нет? Разница в том, что я рассматриваю такие задания скорее как дополнительные к основным, тогда от этого может быть польза("они могут быть применимы" и похожие задания попадаются в реальных тестах), а у тебя они сами являются основными, потому все навыки и знания, которым ранее обучили испытуемого, этим тестированием практически не проверяются, ведь ты специально подбираешь такие задания, где эти наработки не используются. Если дать 10 заданий и все на интегралы, то результат будет неудовлетворительным, а если будет одно задание на интегралы и 9 по другим темам, то это совершенно другое дело...

Кроме развлечения? Ничего! Получил обещанное?... судя по твоей реакции - таки получил
    Не обольщайся, я вообще тут Матильду развлекаю

Кому нужно было? Мне? Никогда не брался за подобную задачу!
    Судя по отсутствию результата ты за нее действительно не брался, но про мульен сто штук способов отбора наиболее подготовленных абитуриентов не оценивая уровень их знаний, ты определенно говорил. Правда там еще было что-то про неспособность отдавать полный отчет в своих словах и расхождения между тем, что люди говорят, делают и думают... Кажется мне нужно несколько переосмыслить эту информацию

Для правильного и применимого на практике ответа, мне еще много чего нужно знать, например (не полный список):
    кто этот испытуемый,
    его биографию,
    с какой целью он пришел определять уровень своих знаний,
    с какой целью кому-то требуется определить его уровень знаний,
    каких знаний требуется определить уровень,
    в каких единицах измерения допустимо определять его уровень,
    максимальное значение ошибки (допустимой погрешности измерений),
    когда я получу свой аванс до начала и остаток гонорара - после.
    Полный список того, что мне нужно знать для исключительно правильного ответа на твой вопрос я предоставлю после перечисления мне аванса от гонорара
    Ну да, наивно было бы полагать, что если бы я определил цели приема людей в ВУЗ с позиции ВУЗа, то на этом все бы закончилось и я наконец смог бы насладиться ответом ) Конечно можно вместо 2-х часового экзамена провести всесторонне 2-х недельное тестирование, но это можно сделать и при существующих методиках, потому от тебя требовалось получить лучшие результаты при схожих условиях, а когда человек поступает в ВУЗ, то последний о нем знает немногим больше, чем ничего )

вот-вот - методология не маловажна, а ее то, в моем примере, ты и не заприметил ))
    Мне это напоминает алкашей собравшихся возле наливайки и заявляющих, что на месте президента уж они то точно сделали бы все правильно. Ты не алкаш, тут не наливайка, потому вместо президента у нас всего лишь скромный министр образования ) Был бы ты на его месте, наверняка твои прогрессивные методики оценки знаний и навыков получили широкую известность сначала у нас в стране, а потом и во всем мире, но ты не на его месте, потому твою методологию никто не замечает... Такое бывает с непризнанными гениями из 6-й палаты

У других это у каких? Вообще-то лично я был знаком лишь с системой образования ссср и украины, посему могу гарантировать на 100%, что обучение - лишь как бонус, только в этих системах образования.
    Бонус как дополнение к чему? Ребенок пришел в школу, отсидел все уроки, даже если половина этого времени была потрачена на его воспитание, то все равно можно сказать, что это было обучение основам морали )

Тем что модуль - это скаляр - одномерная ненаправленная величина. А отражение - многомерный вектор той же размерности, что и знания.
    Но это ответ не на мой вопрос ) Изначально ты сказал, что выражение "результаты теста отражают уровень самого тестируемого" можно уточнить до сравнения по модулю результатов теста и уровня тестируемого. Далее я спросил, а что такое модуль уровня знаний тестируемого и чем он отличается от просто уровня знаний? Ты ответил в своей стиле, типа открой учебник и почитай про модули сам... Я стал настаивать, т.к. мне не ясно что следует понимать под модулем уровня знаний и в чем его отличие от просто уровня знаний. Ты не ответил... В третий раз я переформулировал вопрос и он звучал уже так: "...чем же "модуль уровня знаний" лучше "отражения уровня знаний"". В переводе это означает, что раз ты прицепился к такому повсеместно используемому обороту, как "отражения уровня знаний", то почему я не могу прицепиться к "модулю уровня знаний". Чем он лучше, если это полная бессмыслица? Модуль - это скаляр,а уровень знаний может быть отрицательным или разнонаправленным? Если высокий уровень знаний является положительным, а низкий - отрицательным, то по модулю они равны ) "Модуль уровня знаний" ничем не отличается от просто уровня знаний, потому это не уточнение, а инородный для подобного понятия элемент. А влепил ты его туда может быть исключительно из-за тяги к "красивым" выражениям. Сравнение по модулю звучит круче чем просто сравнение, к тому же некоторым даже может прийти в голову, что ты еще и что-то понимаешь в математике )

15. Вверх #375
    Никакие изощрения по позволят прибегать первым при этом бегая медленнее остальных, так что противоречие никуда не делось.
    Гм..... сначала речь твоя была про "прибегать первым при этом убеждая других что бегаю хуже всех", а сейчас, по какой-то неведомой причине, оно преобразовалось в "прибегать первым бегая хуже всех". Неужели нет никакой разницы между "убеждать других что плохо бегаю" и "на самом деле плохо бегать"?

Я вижу только ответ, который можно понимать как хочешь. Впредь любые ответы из серии "ты кое-что увидел, но я не скажу что именно, догадайся сам", я буду расценивать как неспособность четко формулировать свои мысли.
    Неспособность или нежелание?..... Если я не хочу пробежать 100 метров, означает ли это что я не могу пробежать 100 метров? А может быть все дело лишь в том что нет мотивации? Ну ладно, если ты убежден, что твоя мотивация мертвого из могилы поднимет, не стану тебя переубеждать: считай что я не в состоянии пробежать 100 метров.

Объясняю: сначала ты представил совершенно неприменимый, с твоих же слов, способ оценки знаний в рамках действующей системы, при этом также утверждая, что в рамках выдуманной мной задачи такое идиотское решение вполне подходяще и соответствует "классу" задачи, а уже потом я занимался анализом твоей методики, причем исключительно от безысходности, т.к. не моя вина в том, что нормальной методики ты представить не смог. Нужно было сразу твою методику забраковать, а не заниматься ее обсуждением...
    Классно Сначала ты попросил меня решить некую задачу. Я ответил что это задача о "сферическом коне в вакууме", но ты настаивал. Я сказал что ее решение будет неприменимо на практике, но ты настаивал. Я привел в пример первое, что в голову пришло, что бы ты отвязался, параллельно заметив, что это решение для условий "сферического коня в вакууме". И тут ты победоносно обвинил меня в том, что на практике мое решение совершенно неприменимо. Великолепная стратегия поведения! Постоянно вижу отголоски ее во время предвыборных гонок )))

Совершенно неприменимый, в данном контексте, способ - это или способ, который в принципе невозможно применить, или способ от которого очень мало толку.
    Шикарно! Началось переопределение терминов в свою пользу! Что бы не признавать собственное расхождение в словах, достаточно сказать, что "совершенно неприменимый" это всего-лишь "очень мало толку".... Вот как просто восстановить "подмоченную репутацию": сказать что "на самом то деле" под невозможным имелось в виду возможное и все пучком

Правда там еще было что-то про неспособность отдавать полный отчет в своих словах и расхождения между тем, что люди говорят, делают и думают... Кажется мне нужно несколько переосмыслить эту информацию
    Вот вот! это точно! Над этим стоит призадуматься!

Ну да, наивно было бы полагать, что если бы я определил цели приема людей в ВУЗ с позиции ВУЗа, то на этом все бы закончилось и я наконец смог бы насладиться ответом )
    Учитывая твои изложенные воззрения на проблематику, могу утверждать, что с вероятностью 99% (1% - тебе мой презент) ты не в состоянии будешь определить цели вуза

потому от тебя требовалось получить лучшие результаты при схожих условиях,
    Тебе требовалось или мне требовалось? Мне ничего не требовалось! Ну почему ты так убежден в том, что я чем-то тебе обязан?

а когда человек поступает в ВУЗ, то последний о нем знает немногим больше, чем ничего )
    Ой как ты ошибаешься ))))
    Хотя, если под "немногим больше" ты имеешь в виду "очень много" то ты прав.

вместо президента у нас всего лишь скромный министр образования ) Был бы ты на его месте,
    Я не был бы на его месте... нафига мне это надо? Я похож на шута? А что бы быть министром (да и вообще политиком), нужно быть шутом - иначе никак

Бонус как дополнение к чему? Ребенок пришел в школу, отсидел все уроки, даже если половина этого времени была потрачена на его воспитание, то все равно можно сказать, что это было обучение основам морали )
    Обучение основам морали дает близкое окружение - родители/друзья (да, и школьные друзья тоже), но не школа. Думай дальше над тем, бонусом к чему идет обучение.

почему я не могу прицепиться к "модулю уровня знаний". Чем он лучше, если это полная бессмыслица?
    Молодой человек, и все-таки, я настоятельно рекомендую Вам открыть учебник математики и перечитать определение модуля. Не того модуля, что в средней школе изучают (типа минус отбросили и все), а общее определение модуля из высшей школы. И я использовал именно официальное определение модуля. Посему как официальное определение модуля может быть бессмыслицой? Может, тогда, и вся математика бессмыслица?

"Модуль уровня знаний" ничем не отличается от просто уровня знаний, потому это не уточнение, а инородный для подобного понятия элемент.
    Шикарно! Вы только что продемонстрировали великолепную математическую безграмотность, а при этом еще чего-то там рассуждаете о способах оценки той же математической грамотности )))))
    Ладно, представлю, что Вы двоечник оставленный на доп. занятия....
    Итак, берем некий уровень знаний обычного школьника. Что он из себя представляет? Например табель, где представлены оценки школьника по 7-ми предметам. А с точки зрения математики это будет свободный вектор: (4,5,2,4,4,3,4). А теперь воспользуемся формулой расчета модуля вектора, что бы узнать модуль уровня знаний данного школьника: Корень квадратный из суммы квадратов длин его отрезков, произведя на калькуляторе несложные подсчеты получаем иррациональное число, после округления имеем: 10,1. Чуть ранее Вы позволили себе заметить, что между (4,5,2,4,4,3,4) и 10,09950493836207795336338591707(и так далее) нет никакой разницы. Надеюсь сейчас разница очевидна?
    Да и про модуль из средней школы (там где минус отбрасывали от числа). Если по всем правилам подсчитать модуль одномерного вектора (-2), то получаем: Корень квадратный от (-2 в квадрате), а именно: 2. Надеюсь отныне Вы не станете утверждать что между модулем и вектором нет никакой разницы.

16. Вверх #376
    User banned
    Молодой человек, и все-таки, я настоятельно рекомендую Вам открыть учебник математики и перечитать определение модуля. Не того модуля, что в средней школе изучают (типа минус отбросили и все), а общее определение модуля из высшей школы.
    Несколько постов назад ты рекомендовал почитать про модуль именно в учебнике математики для средней школы

И я использовал именно официальное определение модуля. Посему как официальное определение модуля может быть бессмыслицой? Может, тогда, и вся математика бессмыслица?
    Я видел людей которые использовали общеизвестную формулу кинетической энергии в психологии и это было ужасно Разве это говорит о том, что формула сама по себе ошибочна? Нет, просто не нужно с ней лезть туда, где ей совсем не место. Так и твой модуль...

Шикарно! Вы только что продемонстрировали великолепную математическую безграмотность, а при этом еще чего-то там рассуждаете о способах оценки той же математической грамотности )))))
    Ладно, представлю, что Вы двоечник оставленный на доп. занятия....
    Итак, берем некий уровень знаний обычного школьника. Что он из себя представляет? Например табель, где представлены оценки школьника по 7-ми предметам. А с точки зрения математики это будет свободный вектор: (4,5,2,4,4,3,4). А теперь воспользуемся формулой расчета модуля вектора, что бы узнать модуль уровня знаний данного школьника: Корень квадратный из суммы квадратов длин его отрезков, произведя на калькуляторе несложные подсчеты получаем иррациональное число, после округления имеем: 10,1. Чуть ранее Вы позволили себе заметить, что между (4,5,2,4,4,3,4) и 10,09950493836207795336338591707(и так далее) нет никакой разницы. Надеюсь сейчас разница очевидна?
    Естественно если взять вектор (4,5,2,4,4,3,4), то его модуль будет равен 10.1, только зачем этим всем заниматься, если ты потом сравниваешь по модулю два значения? Допустим это будут два табеля с оценками, все они выглядят как (4,5,2,4,4,3,4), но предметы различаются, т.е. у одного 4 по математике, 5 по русскому и т.д., а у другого порядок несколько иной. В каком классе учат, что от перестановки слагаемых сумма не изменяется? ) Ты явно эти занятия пропустил, потому что модули для этих двух человек будут одинаковыми, а знания у них по разным предметам разные. Еще скажи, что тебе такие нюансы знать не нужно, другое дело биография испытуемого или цели преследуемые ВУЗом Конечно мне даже в голову не могло прийти, что ты будешь заниматься такими бессмысленными вещами... Я себе представлял очень простую схему, когда независимо сравнивают результаты по каждому предмету, а модуль оценок ничем не отличается от просто оценок, ведь они всегда положительны(а если вдруг они могут быть и отрицательными, то знак тоже придется сохранять).

Да и про модуль из средней школы (там где минус отбрасывали от числа). Если по всем правилам подсчитать модуль одномерного вектора (-2), то получаем: Корень квадратный от (-2 в квадрате), а именно: 2. Надеюсь отныне Вы не станете утверждать что между модулем и вектором нет никакой разницы.
    Молодец, |-2| = 2 и это как раз те знания которыми можно(и нужно) красоваться перед людьми

Остальное даже комментировать не буду, там такой же мрак... Я и на это обратил внимание только потому, что мимо математики мне пройти гораздо сложнее

17. Вверх #377
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Может у меня маразм, но я ничего в их разговоре не понимаю. Ассоциация: пацаны на лавке семечки лузгали, одному обидно показалось, что второй громче щёлкает, и началось. У них айпи не одинаковый, случаем? А то всякое бывает.
    Последний раз редактировалось Мороз; 02.06.2011 в 23:26.

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Может у меня маразм, но я ничего в их разговоре не понимаю. Ассоциация: пацаны на лавке семечки лузгали, одному обидно показалось, что второй громче щёлкает, и началось. У них айпи не одинаковый, случаем? А то всякое бывает.
    ААА!!!!!...... Кто здесь???!!!!!!.........
    Кажется у меня дежавю )))
    Можно не переживать по поводу того, что Вы этот разговор не понимаете: я разрешаю
    Что бы его понять, нужно обладать незаурядным терпением и вдумчиво читать с самого начала. Если кто-то на такое решиться и сделает, значит он точно "наш пациент", т.е. "коллега по палате"

19. Вверх #379
    Несколько постов назад ты рекомендовал почитать про модуль именно в учебнике математики для средней школы
    Ну этот учебник тоже стоит перечитать

Я видел людей которые использовали общеизвестную формулу кинетической энергии в психологии и это было ужасно Разве это говорит о том, что формула сама по себе ошибочна? Нет, просто не нужно с ней лезть туда, где ей совсем не место. Так и твой модуль...
    Да... так и мой модуль который применялся в математике..... О!.... Вы безусловно правы! Применение математических формул в математике - это ужасно! С этим нужно что-то делать! С этим нужно бороться! Скажем наше твердое "НЕТ" применению математических формул в математических задачах!

Естественно если взять вектор (4,5,2,4,4,3,4), то его модуль будет равен 10.1, только зачем этим всем заниматься, если ты потом сравниваешь по модулю два значения?
    Вообще-то изначально я заметил, что некорректно было с Вашей стороны путать вектор с его модулем, чему и посвятил сие пояснение. Но позвольте: а когда же это я успел сравнивать два модуля?.... Шо-то не припомню такого... может это было во сне? Вы сны чужие не читаете случаем?

В каком классе учат, что от перестановки слагаемых сумма не изменяется? ) Ты явно эти занятия пропустил
    Зато Вы продемонстрировали уверенные познания и великолепные навыки съезда с неудобных тем - эти занятия Вы явно не пропускали

Я себе представлял очень простую схему...
    Вот! Очень верное направление: предлагаю этим (простыми схемами) Вам и ограничиться - с этим у Вас все великолепно обстоит!
    Ну нафига эти сложности?.... Зачем копаться в дебрях никому не нужной ерунды? Цели там какие-то.... формулы... высшая математика... ну его нафик! Это все от лукавого

Молодец, |-2| = 2 и это как раз те знания которыми можно(и нужно) красоваться перед людьми
    Извините, Учитель! Впредь буду красоваться перед людьми тем, что буду вектор путать с его модулем, переопределять на ходу значения терминов и противоречить самому себе в соседних предложениях!

Остальное даже комментировать не буду, там такой же мрак...
    Вы абсолютно правы: гораздо проще назвать "мраком" и не комментировать моменты, показывающие нас с плохой стороны. Зачем? Ведь всегда лучше показывать себя с положительной стороны! Я правильно понял Вас понял, Учитель?

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Номе6р палаты - точно одинаковый

Закрытая тема
Страница 19 из 676 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права