Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 19 из 108 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2150
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Phara
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    если муж согласен и есть ребёнок тоже можно в ЗАГСе развестись?
    Не. Если по обоюдному согласию, то в суде вроде как будут рассматриваться еще вопросы алиментов и места жительства ребенка. Если эти вопросы вы решать не хотите, можете пойти в суд сами с заявлением, копию которого отправить мужу. Типа он не согласен, а вы хотите развода. А там уже в суде пусть скажет, что уже согласен, и все тип-топ.

Цитата Сообщение от Pycik Посмотреть сообщение
    Не подскажите во сколько обойдется составление заявления на развод от юриста!
    Как повезет) И за 150 грн найти можно.
    Безусловная любовь.

2. Вверх #362
    Новичок Аватар для shok
    Цитата Сообщение от Phara Посмотреть сообщение
    Не. Если по обоюдному согласию, то в суде вроде как будут рассматриваться еще вопросы алиментов и места жительства ребенка. Если эти вопросы вы решать не хотите, можете пойти в суд сами с заявлением, копию которого отправить мужу. Типа он не согласен, а вы хотите развода. А там уже в суде пусть скажет, что уже согласен, и все тип-топ.

Как повезет) И за 150 грн найти можно.
    Проходил эту процедуру...а загсе разводят-только если нет детей,если есть-то только суд.Для развода необходимо подать искавое заявление-его как правило можно составить прямо в суде(там есть местные практикующие адвокаты которые за это много не берут).такое заявление стоит 150-200гр.Адвокат распросит Вас что к чему,составит искавое и сам подаст его.Вам останется оплатить только стоимость заявления и гос.пошлину.Останется только ждать повестку Вам и вашему мужу.Если Вы хотите ускорить процедуру развода,то в заявлении пусть укажут что вы пол года вместе не проживаете,и если муж не начнет косячить на суде-то в 1м же слушанье и разведут.Если у мужа нет желания приходить на суд,то у натариуса составляется заявление что у него к вам притензий нет,что ребенок остается проживать с матерью и имущественных притензий тоже нет,и что он просит развести без его участия.Это заявление необходимо предоставить в суд(вместе с фотокопией).
    И только время даст понять, кто друг, кто враг, кто просто так ...

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для Phara
    Цитата Сообщение от shok Посмотреть сообщение
    Если Вы хотите ускорить процедуру развода,то в заявлении пусть укажут что вы пол года вместе не проживаете,и если муж не начнет косячить на суде-то в 1м же слушанье и разведут.
    О, об этом мне юрист не говорил. Спасибо за инфо.
    Безусловная любовь.

4. Вверх #364
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    и мой не знал где его вещи...где отвертки....ну, подогреть мог в микроволновке.... Единственное, да, ходил в магазин - по списку...в принципе и очень плохого то и не было....так мини-моменты редкие очень...
    Пусть взрослеет, наверное..... просто очень обидно и больно....
    У меня тоже примерно так было... Вот пожили мы отдельно, не разводясь 9 месяцев. Он захотел вернуться, я так была счастлива!!!! На седьмом небе была, ведь я так долго этого ждала... Прошло 3 месяца нашего примерения, и я с каждым днем все больше понимала что мне не интересно с ним, что он меня даже раздражает, мне казалось что я не знаю этого человека и не люблю его вовсе! Когда я окончательно все это поняла для себя, сказала ему по телеффону что хочу развестись... Он даже плакал мне в трубку... Но терпеть его поведение, которое мне не нравилось и всякое другое я не могла, да и чувств не осталось. А еще у меня все эти 3 месяца было чувство какое то недоверчивое к нему. Как оказалось потом, не зря - он одновременно со мной встречался с девочкой с которой сейчас живет. Вот так вот... Так что все что ни делается, все к лучшему!!! Но это надо пережить. Только легче ,когда есть родные и близкие рядом или хотя бы друзья, главное не оставаться на едине с самой собой! Держись!
    Жизнь прекрасна!

5. Вверх #365
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Я тебе больше скажу, скорее всего у него сейчас будет стадия "отрывона" ( гулянки и ничего не деланье), а потом зато начнется стадия - "а не вернуться ли? "))), только ты на него не смотри, на себя смотри - в плане своих чувств и желаний, для себя живи и для малышки, о нем желательно не думай, а там разберешься что к чему.
    Думаю, что да....
    Сейчас же типа свобода от семейных дел....никому не отчитываешься...никаких просьб...хочешь пряники...хочешь варенье ) Я бы наверное поняла, если бы он ушел именно в долгий загул...пока не разводясь.... А так - бац - и на тебе: хочу развестись и все.... и чтоб у нас имущественных вопросов не было....типа (как он говорит) по человечески....Только вот этот раздел квартиры меня тревожит....Он: мне же надо где то жить... и т.д. и как у него после всего этого еще мысли могут возникнуть "А не вернуться ли?" ...................
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

6. Вверх #366
    Цитата Сообщение от Аракси_Ф Посмотреть сообщение
    У меня тоже примерно так было... Вот пожили мы отдельно, не разводясь 9 месяцев. Он захотел вернуться, я так была счастлива!!!! На седьмом небе была, ведь я так долго этого ждала... Прошло 3 месяца нашего примерения, и я с каждым днем все больше понимала что мне не интересно с ним, что он меня даже раздражает, мне казалось что я не знаю этого человека и не люблю его вовсе! Когда я окончательно все это поняла для себя, сказала ему по телеффону что хочу развестись... Он даже плакал мне в трубку... Но терпеть его поведение, которое мне не нравилось и всякое другое я не могла, да и чувств не осталось. А еще у меня все эти 3 месяца было чувство какое то недоверчивое к нему. Как оказалось потом, не зря - он одновременно со мной встречался с девочкой с которой сейчас живет. Вот так вот... Так что все что ни делается, все к лучшему!!! Но это надо пережить. Только легче ,когда есть родные и близкие рядом или хотя бы друзья, главное не оставаться на едине с самой собой! Держись!
    а он сразу - в тихую..... Говорит: разведемся по-любому.... а там посмотрим.... может встречаться начнем (с шуткой мне).... а потом говорит, что не... я на больше вообще не хочу отношений....может только гражданские.... Наверное, для моего успокоения )) бред полный...

7. Вверх #367
    Посетитель Аватар для Аракси_Ф
    Цитата Сообщение от LiluSit Посмотреть сообщение
    а он сразу - в тихую..... Говорит: разведемся по-любому.... а там посмотрим.... может встречаться начнем (с шуткой мне).... а потом говорит, что не... я на больше вообще не хочу отношений....может только гражданские.... Наверное, для моего успокоения )) бред полный...
    Это конечно больнее... Встречаться говорит хочет... Хм... Интересно! Только вот он еще не привык что кроме вас двоих еще и ребенок есть! Что за мужики пошли?!?!?!!? Всех их одна мама родила! Но бывают и исключения)))) Держитесь, крепитесь... Время расставит все по своим местам. Может со временем и вы поймете, что эти отношения были только ради того, что появилась на свет ваша малышка! А отца достойного, пусть не родного, вы сможете найти! Сейчас тенденция такая - мужики чужих детей больше любят и лучше воспитывают, чем своих... Горькая, но правда!
    Жизнь прекрасна!

8. Вверх #368
    Новичок
    Подскажите пожалуйста! Хочу развестись с мужем( уже почти год не живем вместе),прописана я с ребенком в квартире свекрови со свекровью, муж прописан в квартире своего отца.Муж разводиться не хочет, но и не меняется(хамство,пьянство и грубость достали!!!) Уже несколько месяцев не появляется вообще и соответственно ничего не платит, официально не работает.Вопрос такой,я официально не работаю,сижу с ребенком ему 4 года,часто болеет,содержат меня родные, что мне делать с пропиской ребенка? Могу ли я рассчитывать, что ребенок будет прописан в квартире свекрови без меня(после развода выпишусь), и могу ли я развестись если официально не работаю, не будет ли претензий за что я буду содержать ребенка? Нужна ли справка из жека о том где прописана я и ребенок?

9. Вверх #369
    Новичок Аватар для devyshka_
    Вообще посоветовать можно, но мне кажется, каждый случай индивидуален. Развестись, конечно, вы можете. И неважно, что вы официально не работаете. Ведь Ваш муж в аналогичной ситуации. Что касается прописки, то это нужно уточнять.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от Рыжее Солнышко Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Хочу развестись с мужем( уже почти год не живем вместе),прописана я с ребенком в квартире свекрови со свекровью, муж прописан в квартире своего отца.Муж разводиться не хочет, но и не меняется(хамство,пьянство и грубость достали!!!) Уже несколько месяцев не появляется вообще и соответственно ничего не платит, официально не работает.Вопрос такой,я официально не работаю,сижу с ребенком ему 4 года,часто болеет,содержат меня родные, что мне делать с пропиской ребенка? Могу ли я рассчитывать, что ребенок будет прописан в квартире свекрови без меня(после развода выпишусь), и могу ли я развестись если официально не работаю, не будет ли претензий за что я буду содержать ребенка? Нужна ли справка из жека о том где прописана я и ребенок?
    ребенка выписать в никуда не возможно.... Если Вы выпишетесь и пропишетесь в другом месте, то и ребенка выпишут к Вам, если потребуют родственники мужа. А Вам оно надо? Пусть ребенок будет у мужа прописан.

11. Вверх #371
    Частый гость
    Спасибо за помощь-разобрались.
    Последний раз редактировалось ВиKториja; 08.08.2011 в 19:57.

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    Вот сегодня решили разъехаться с мужем.. А я и развестись сразу с понедельника. С понедельника, новую жизнь начну ...Подскажите, кто в Приморском суде разводился.. Какой процес? Ситуация такая: есть ребенок 2года, моя квартира и машина.. Но с машиной хуже, бывший должен денег отцу за ее покупку. Говорит, что вернет, но как будет не знаю...Поэтому хочу подстраховаться. Говорит. что не на что не претендует
    Сочувствую. Процесс начинается с подготовки искового заявления. Раздел имущества отдельная история. Советую делить имущество сразу, т.к. через время вы станете чужими и имущество будет "возвращаться" со скрипом...

13. Вверх #373
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Сочувствую. Процесс начинается с подготовки искового заявления. Раздел имущества отдельная история. Советую делить имущество сразу, т.к. через время вы станете чужими и имущество будет "возвращаться" со скрипом...
    Спасибо большое..Мы уже разобрались..

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Подскажите пожалуйста,моя мама второй раз замужем,прожили с мужем 3 месяца,потом он пропал,он сам с Литвы,она не видит его и не слышит уже 10 лет,детей и имущества общего нет.Как будут обстоять дела?Нужно идти в ЗАГС в том же где и расписывались?и смогут ли выдать справку что она подала на развод?У кого ее просить?Она нужна мне,по личным обстоятельствам.

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для _AHHA_
    Девочки что никто не подскажет?

16. Вверх #376
    Новичок
    а вот меня суд по алиментам 18 числа в 9.30 назначен судья :Ревва Сергей Викторович( со словзнакомых он ведет только уголовные дела) кто с ним уже имел дело так чисто хочу узнать что за человек? во 2 вопрос после алиментов,развод быстрее будет мы уже почти 6 месяцев не живем вместе малышке 1 и 3 стукнуло

17. Вверх #377
    Цитата Сообщение от МамкО Посмотреть сообщение
    а вот меня суд по алиментам 18 числа в 9.30 назначен судья :Ревва Сергей Викторович( со словзнакомых он ведет только уголовные дела) кто с ним уже имел дело так чисто хочу узнать что за человек? во 2 вопрос после алиментов,развод быстрее будет мы уже почти 6 месяцев не живем вместе малышке 1 и 3 стукнуло
    все можно одновременно рассмотреть...

18. Вверх #378
    User banned
    Цитата Сообщение от МамкО Посмотреть сообщение
    В нете есть заметка о том, что он получил дисциплинарный выговор в этом году. Кто его знает, что за тип такой... Увидите, отпишитесь

19. Вверх #379
    Постоялец форума Аватар для ЮФ МиБ
    Цитата Сообщение от _AHHA_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,моя мама второй раз замужем,прожили с мужем 3 месяца,потом он пропал,он сам с Литвы,она не видит его и не слышит уже 10 лет,детей и имущества общего нет.Как будут обстоять дела?Нужно идти в ЗАГС в том же где и расписывались?и смогут ли выдать справку что она подала на развод?У кого ее просить?Она нужна мне,по личным обстоятельствам.
    Анна, в Вашем случае без суда не обойтись.
    Нужно действовать согласно ст. 27 договора о правовой помощи и правовых отношениях, заключенного между Украиной и Литвой.
    Процесс достаточно сложный, поэтому успешного исхода дела добиться без адвоката не удастся. адвокат же Вам и выдаст справку либо потребует такую справку у суда.

20. Вверх #380
    Новичок
    Цитата Сообщение от Абрыга и бомж Посмотреть сообщение
    В нете есть заметка о том, что он получил дисциплинарный выговор в этом году. Кто его знает, что за тип такой... Увидите, отпишитесь
    ой девульки былая сегодня на сей процедуре приятного мало.. муж гнал бесса просто( зато присвоили алименты размере 800 грн до совершеннолетия малышки моей,судьястранный но адекватный даже подкалывал бывшего...теперь мой супружек говарит что 800 много дитю на месяц и что хочет подавать на апиляцию и брать адвоката, странно другое он сам назвал сумму заработка и сам же на этоми погарел кто ж его просил говарит так... теперь не дает проходу мне нервы трепает опять минус 3 кг хза неделю((((((
    и по теме развод пока в воздухе дай бог этому ревве здоровья , он будет и развод вести , советую к нему призначил выплату за12 минут засекала..разводил пару с годоваськой мальчиком около минут 15-20...
    дядька супер
    Последний раз редактировалось МамкО; 18.08.2011 в 23:49.

Ответить в теме
Страница 19 из 108 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права