Да как обычно.Мы один раз поднимаем-сапаем и дальше накрываем.
|
Да как обычно.Мы один раз поднимаем-сапаем и дальше накрываем.
Оксана вы как всегда молодцы!уже справились!а мы только получили картошку,будем проращивать...и с нынешними ценами за доставку она нам вышла золотая)))
Скажите, а кто-то сажал картошку под ореховые листья? Есть ли какие-то нюансы и отличия от посадки под солому?
Подскажите, где купить ранние сорта картофеля на посадку, может кто здесь продает? В Роксоланы не посылайте, не верю я тем бабулькам, что на трассе продают.
Вернитесь на прошлую страницу-я там писала где
А чем не вариант-ну или заказать откуда то http://agro-store.com.ua/kartofel_semennoy-только обычно в начале посевной у них уже качественной картохи нет-хорошую еще осенью зимой раскупают. Да и цена космос
Брала в "Аделаиде" недавно. Цену подняли незначительно- гривен до 9. Правда пересылка обошлась еще гривен в 90. Но "Ривьера"- мне ее , кстати, на форуме рекомендовали- идеально для нашего климата.
Анель -Елена.
У меня свой картофель на рассаду-а за 35 дней даже сорокодневка не вырастает
Многие спрашивают-за сколько дней всего вырастает сорокадневка-отвечаю-40 дней от всходов-то есть в обратном отсчете это еще +-10-15 дней до всходов.При хорошей погоде-солнечной-всего получается 50-55 дней до первого сбора.Первую картошку подрываем,потом хорошо поливаем-через неделю опять подрываем-поливаем-третий раз выкапываем всю и на освободившееся место сажаем что хотим. Вот такой не хитрый весенний бизнес
Последний раз редактировалось Oksana1; 06.03.2015 в 08:31.
Все правильно,но мы куст не выкапываем,а просто вокруг него разрываем землю-берем картоху-потом обратно засыпаем. Так как сажаем почти под верхом-как говорится под сапу-то картошка практически сверху.Выбираем только товарную картошечку,а мелочь нарастает дальше.Очень выгодно. Это можно делать практически с любой картошкой
я так в то лето с картошкой под сеном делала и сколько же ее нарастало..росла и росла)но она ж не в земле была..думала если так подкапывать можно повредить корни)надо глянуть как так под сапу сажать)
Я покупала у них в прошлом году, сорт "Бела-росса", картошки действительно много, и вся крупная, я сажала 3 кг, сколько выкопала кг не скажу, не взвешивала, но прилично помню что 3 куста ведро, сажала под сапку, удобряла только бодягой из травы, и мульчировла травой.А ну и как сажала, в лунку яичную скорлупу кидала. Т.е. сам семенной картофель хороший.
Социальные закладки