Тема: Картофель — второй хлеб

Ответить в теме
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 593
  1. Вверх #361
    Посетитель Аватар для Oksana1
    Да как обычно.Мы один раз поднимаем-сапаем и дальше накрываем.

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Оксана вы как всегда молодцы!уже справились!а мы только получили картошку,будем проращивать...и с нынешними ценами за доставку она нам вышла золотая)))

3. Вверх #363
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот советуют фасолинки или горошины класть в лунку с картошкой. А не сильно глубоко получается? Вроде картофель глубже сажают, чем бобовые - как они пробиваются?
    но к ранней картошке не кладут бобовые, да? они же не вырастут в холод да и за полтора-два месяца?
    можно и сейчас горох ложить,он не боится холода,его рано сеют)я делала так,бобовые насыщают картофель азотом и почва становится рыхлой из-за корневой системы гороха

4. Вверх #364
    Новичок
    Скажите, а кто-то сажал картошку под ореховые листья? Есть ли какие-то нюансы и отличия от посадки под солому?

5. Вверх #365
    Посетитель Аватар для Путник 69
    Подскажите, где купить ранние сорта картофеля на посадку, может кто здесь продает? В Роксоланы не посылайте, не верю я тем бабулькам, что на трассе продают.

6. Вверх #366
    Вернитесь на прошлую страницу-я там писала где

7. Вверх #367
    Цитата Сообщение от Oksana1 Посмотреть сообщение
    Вернитесь на прошлую страницу-я там писала где
    вы имеете ввиду, что на Привозе у бабулек?

8. Вверх #368
    А чем не вариант-ну или заказать откуда то http://agro-store.com.ua/kartofel_semennoy-только обычно в начале посевной у них уже качественной картохи нет-хорошую еще осенью зимой раскупают. Да и цена космос

9. Вверх #369
    А чем не вариант-ну или заказать откуда то http://agro-store.com.ua/kartofel_semennoy-только обычно в начале посевной у них уже качественной картохи нет-хорошую еще осенью зимой раскупают. Да и цена космос
    Видел я этот сайт, цена таки космос да и доставка не дешевая выходит ( мне бы тут на месте, у проверенных людей

10. Вверх #370
    Частый гость Аватар для Анель
    Брала в "Аделаиде" недавно. Цену подняли незначительно- гривен до 9. Правда пересылка обошлась еще гривен в 90. Но "Ривьера"- мне ее , кстати, на форуме рекомендовали- идеально для нашего климата.
    Анель -Елена.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    А Вы там покупали семенной? а то я почитала про урожайность и удивлена , сорт Аннушка 32 тонны 35 дней, и 50 тон с гектара!!! в конце вегетации!!!! разве это реально?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

12. Вверх #372
    У меня свой картофель на рассаду-а за 35 дней даже сорокодневка не вырастает

13. Вверх #373
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    У меня свой картофель на рассаду-а за 35 дней даже сорокодневка не вырастает
    Да ладно с днями то, но 32!!! тонны с гектара?!!! мне кажется это фантастика!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

14. Вверх #374
    Многие спрашивают-за сколько дней всего вырастает сорокадневка-отвечаю-40 дней от всходов-то есть в обратном отсчете это еще +-10-15 дней до всходов.При хорошей погоде-солнечной-всего получается 50-55 дней до первого сбора.Первую картошку подрываем,потом хорошо поливаем-через неделю опять подрываем-поливаем-третий раз выкапываем всю и на освободившееся место сажаем что хотим. Вот такой не хитрый весенний бизнес
    Последний раз редактировалось Oksana1; 06.03.2015 в 08:31.

15. Вверх #375
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Многие спрашивают-за сколько дней всего вырастает сорокадневка-отвечаю-40 дней от всходов-то есть в обратном отсчете это еще +-10-15 дней до всходов.При хорошей погоде-солнечной-всего получается 50-55 дней до первого сбора.Первую картошку подрываем,потом хорошо поливаем-через неделю опять подрываем-поливаем-третий раз выкапываем всю и на освободившееся место сажаем что хотим. Вот такой не хитрый весенний бизнес
    Я правильно поняла, через 55 дней вы немного под кустом подкапываете, клубни собираете, куст обратно и полив, ждете следующий уражай?
    Если что, я только учусь

16. Вверх #376
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    Брала в "Аделаиде" недавно. Цену подняли незначительно- гривен до 9. Правда пересылка обошлась еще гривен в 90. Но "Ривьера"- мне ее , кстати, на форуме рекомендовали- идеально для нашего климата.
    Я тоже брала у них этот сорт, сейчас попробую свои семена, посмотрю как получится. Мне он понравился, универсальный, уражай дал неплохой.
    Еще взяла зимой другой сорт( успела до подорожания) и его попробую.

17. Вверх #377
    Все правильно,но мы куст не выкапываем,а просто вокруг него разрываем землю-берем картоху-потом обратно засыпаем. Так как сажаем почти под верхом-как говорится под сапу-то картошка практически сверху.Выбираем только товарную картошечку,а мелочь нарастает дальше.Очень выгодно. Это можно делать практически с любой картошкой

18. Вверх #378
    я так в то лето с картошкой под сеном делала и сколько же ее нарастало..росла и росла)но она ж не в земле была..думала если так подкапывать можно повредить корни)надо глянуть как так под сапу сажать)

19. Вверх #379
    Цитата Сообщение от Анель Посмотреть сообщение
    тоже получила недавно,пересылка-70грн...брала Аллору в этом году на пробу)

20. Вверх #380
    Постоялец форума Аватар для BoGdaNka
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    А Вы там покупали семенной? а то я почитала про урожайность и удивлена , сорт Аннушка 32 тонны 35 дней, и 50 тон с гектара!!! в конце вегетации!!!! разве это реально?
    Я покупала у них в прошлом году, сорт "Бела-росса", картошки действительно много, и вся крупная, я сажала 3 кг, сколько выкопала кг не скажу, не взвешивала, но прилично помню что 3 куста ведро, сажала под сапку, удобряла только бодягой из травы, и мульчировла травой.А ну и как сажала, в лунку яичную скорлупу кидала. Т.е. сам семенной картофель хороший.

Ответить в теме
Страница 19 из 30 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права