Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 19 из 132 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2627
  1. Вверх #361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Всего лишь? А я- то грешным делом подумал, что Творец шепнул Вам на ушко...
    ладно, будем считать, что Вы победили! но мне Вы наскучили.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 06.09.2008 в 15:49.

2. Вверх #362
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от flegmona Посмотреть сообщение
    ладно, будем считать, что Вы победили! но мне Вы наскучили.
    О, у нас, оказывается, были соревнования? Пожалуй,я не стану делиться с вами своими проблемами в нечеткой логике...

3. Вверх #363
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Недавно мы все были свидетелями запуска Большого Андроидного Колаэдра. В прессе и по телевидению показали все что может произойти, если что-то пойдет не так, вплоть до черной дыры и нового Большого Взрыва.
    А какие соображение у форумчан по этому поводу?

4. Вверх #364
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Недавно мы все были свидетелями запуска Большого Андроидного Колаэдра
    Пгостите, но коллайдер таки адронный.

А соображение всего лишь одно: мы все умрем.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #365
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Пгостите, но коллайдер таки адронный.

А соображение всего лишь одно: мы все умрем.
    Но не все одновременно

6. Вверх #366
    Посетитель Аватар для Severny
    Как ученый поразсуждать не смогу, но уверен, что ничего не случиться, мне кажется что масштабы пока не те. Достигнут коллайдеры больших энергий тогда вероятность конца планете мне кажется увеличится.
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

7. Вверх #367
    Частый гость Аватар для Positive B
    Есть предчуствие что это эксперимент каким-то образом продвинет науку далеко вперед.
    Обосновать не могу и готов быть забросан тапками

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Positive B Посмотреть сообщение
    Есть предчуствие что это эксперимент каким-то образом продвинет науку далеко вперед.
    Обосновать не могу и готов быть забросан тапками
    Они хотят доказать что виртульная частичка при скоростях, равных скорости света преобретает массу, ну и конечно отсюда попатыются вывести теорию времени, или другими словами открыть машину времени. (Ну и доказать или опровергнуть теорию относительности Энштейна)
    Теоретически это возможно, елси наши представления о течении времени при скоростях света были верными, если же нет, то колаэдр раставит все точки.

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для kolga
    Всегда возмущалась, когда днем на столбах наружное освещение горит. Думала, что тот кто на пульте сидит вечером напился, а утром забыл выключить. И это наружное освещение очень мулило мне глаз, особенно в те времена, когда свет выключали планово. И какое для меня было удивление, когда мне один человек (сведущий в этом деле и работающий в организации, которая свет "вырабатывает") объяснил (заумным языком), что за такой свет днем они еще и премию получали(!), что там что-то накапливается и даже выгодно чтоб наружное освещение дольше горело... в общем, сейчас я то, что он мне рассказал повторить не могу.
    Так все же, в чем секрет этого "невыключения света" днем?

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Всегда возмущалась, когда днем на столбах наружное освещение горит.
    ...

Так все же, в чем секрет этого "невыключения света" днем?
    Электростанции которые вырабатывают электроэнергию работают всегда. Атомные допустим должны находится загружеными постоянно(конечно не на 100%), тепловые, а особенно гидроэлектростанции могут менять свою мощность. Днем потребление меньше, а утром и вечером самое большое(так званые пиковые нагрузки).
    За счет тепловых и ГЭС выполняеться такое маневрирование, что бы энергогенерируемые компании не работали в холостую(вот тут не помню, возможно и перетоки мощностей могут быть). Поэтому смею предположить, что вкюченые фонари специально для того что бы была загрузка сети во время минимального потребления электроэнергии.
    Работай, как будто тебе не надо денег, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, живи, как будто на земле рай.

11. Вверх #371
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Severny Посмотреть сообщение
    Поэтому смею предположить, что вкюченые фонари специально для того что бы была загрузка сети во время минимального потребления электроэнергии.
    Недогруз сетей обычно по ночам, когда освещение и так горит.
    Единственный смысл включения фонарей днем- борьба за "косинус Фи", то есть за уменьшение реактивной мощности. За малую реактивную мощность электриков действительно премировали, а появляется она в перую очередь из- за неправильной настройки подключений (самими электриками) и из-за воровства активной энаргии всякими "скручивалками" (при оплаченном попустительстве тех же электриков). То есь фонари днем- спооб прикрыть собственную халатность и воровство.

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    Всегда возмущалась, когда днем на столбах наружное освещение горит.
    что за такой свет днем они еще и премию получали(!)
    Причина может быть совсем другой. Обл.энерго частная структура, и продает электроэнергию потребителям, городу, и т.д. получая на этом свою маржу.
    Как известно, бюджетные деньги наши чиновники тратить любят, а если еще и свой интерес на этом имеют то и ... говорить не буду.
    Другими словами, чем больше нагорит, тем больше город заплатит, соответственно больше заработает энерго поставляющая компания. А она уже в свою очередь платят премии своим работникам.

13. Вверх #373
    Единственный смысл включения фонарей днем- борьба за "косинус Фи", то есть за уменьшение реактивной мощности.
    Для уменьшения реактивной мощности чаще всего включают емкостную нагрузку. А дневная лампочка? Она что имеет емкостной характер?
    Вполне возможно что проводился плановый осмотр городской сети, по этому фонари и горели.

14. Вверх #374
    Ви мине устали
    Для уменьшения реактивной мощности чаще всего включают емкостную нагрузку. А дневная лампочка? Она что имеет емкостной характер?
    Вполне возможно что проводился плановый осмотр городской сети, по этому фонари и горели.
    Для абсолютного уменьшения- да, конечно. А для увеличения косинуса что можно сделать?

15. Вверх #375
    Для абсолютного уменьшения- да, конечно. А для увеличения косинуса что можно сделать?
    Вы имеете ввиду банальное увеличение активной нагрузки?

16. Вверх #376
    Ви мине устали
    Вы имеете ввиду банальное увеличение активной нагрузки?
    Совершенно верно. За это ведь не наказывали..

17. Вверх #377
    Коэффициент мощности (косинус фи) равен косинусу угла сдвига фаз j между напряжением и током отпределяется отношением активного сопротивления цепи (r) к полному (R): cos j = r/R.
    Увеличивая активное сопротивление мы увеличим коэффициент мощности, но вопрос, зачем это делать? Увеличивая мощность мы увеличиваем силу тока на данном участке, что в свою очередь ведет к увеличению потерь на нагревание и т.д.
    С экономической точки зрения потребителем энергии с помощью компенсирующих схем должны приниматься меры к тому, чтобы в электрических сетях между генератором и нагрузкой имело место как можно меньшее колебание реактивной мощности, т.е. коэффициент мощности должен иметь как можно более близкое к 1. В нашем случае мы видим абсолютно противоположную картину , что подтверждает мое мнение сказанное несколькими постами выше

18. Вверх #378
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Коэффициент мощности (косинус фи) равен косинусу угла сдвига фаз j между напряжением и током отпределяется отношением активного сопротивления цепи (r) к полному (R): cos j = r/R.
    Увеличивая активное сопротивление мы увеличим коэффициент мощности, но вопрос, зачем это делать? Увеличивая мощность мы увеличиваем силу тока на данном участке, что в свою очередь ведет к увеличению потерь на нагревание и т.д.
    С экономической точки зрения потребителем энергии с помощью компенсирующих схем должны приниматься меры к тому, чтобы в электрических сетях между генератором и нагрузкой имело место как можно меньшее колебание реактивной мощности, т.е. коэффициент мощности должен иметь как можно более близкое к 1. В нашем случае мы видим абсолютно противоположную картину , что подтверждает мое мнение сказанное несколькими постами выше
    Вы говорите о сегодняшних реалиях, я- о недавнем прошлом... Сейчас, кстати, кроме как на время проверок, таких включений не замечал...

19. Вверх #379
    Посетитель Аватар для Jew
    Кто-то может доходчиво объяснить, что такое масса? Ну из курса физики конечно известно, что масса - это типа мера инерции, а инерция - эт св-во тела сохранять свою скорость. Короче говоря масса это то что может иметь иннерцию. А вот как-то без иннерции можно представить материю?
    Меня этот вопрос заинтересовал, когда я объяснил своему декану теорию такой себе бесконечности. Ну что вся наша галактика, может быть лишь маленькой частицей атома в мире очень похожему на наш. И наоборот что в любом атоме находяться бесконечное число галактик похожих на нашу. И что время зависит от размеров. Ну т.е. если у нас секунда, то в частичке атома, который находиться в нашем мире, там это миллиарды лет. А он мне начал про массу рассказывать, ну что мол, не все частицы в атоме имеют массу, наверно он так и не понял меня, ну да ладно. Ну вы то уж можете это представить?
    Qui quaerit,inveniet,pulsanti aperietur

20. Вверх #380
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jew Посмотреть сообщение
    Кто-то может доходчиво объяснить, что такое масса? Ну из курса физики конечно известно, что масса - это типа мера инерции, а инерция - эт св-во тела сохранять свою скорость. Короче говоря масса это то что может иметь иннерцию. А вот как-то без иннерции можно представить материю?
    Меня этот вопрос заинтересовал, когда я объяснил своему декану теорию такой себе бесконечности. Ну что вся наша галактика, может быть лишь маленькой частицей атома в мире очень похожему на наш. И наоборот что в любом атоме находяться бесконечное число галактик похожих на нашу. И что время зависит от размеров. Ну т.е. если у нас секунда, то в частичке атома, который находиться в нашем мире, там это миллиарды лет. А он мне начал про массу рассказывать, ну что мол, не все частицы в атоме имеют массу, наверно он так и не понял меня, ну да ладно. Ну вы то уж можете это представить?
    Это Вы его не поняли, а не он Вас. Ваша теория может жить только в рамках планетарной модели атома Резерфорда, но этой моделью сейчас никто не пользуется- давно есть квантовая механика.
    Существует исторически 2 определения массы- масса инертная и масса тяготеющая, то есть способность тела сохранять состояние движения и способность тела притягиваться к другим телам изначально были разными свойствами материи. Энштейн доказал в рамках ОТО, что речь идет о едином свойстве материи, называемом массой.
    Ваша теория предполагает, что свойства вещества и пространства не зависят от размеров. Это неверно. На это и указывал Ваш декан. Фотон- частица, имеющая импульс и не имеющая массы. Аналога в макромире нет. Любой предмет, имеющий импульс, имеет и массу тоже. Ядро состоит из нуклонов, удерживаемых вместе сильным взаимодействием. Аналога сильного взаимодействия в макромире нет. И так дале... А вот время как раз не зависит от масштаба объекта, оно зависит только от его скорости и от свойств пространства...
    Последний раз редактировалось Бозон; 24.10.2008 в 13:03.

Ответить в теме
Страница 19 из 132 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права