Тема: Киевский патриархат собирается объединиться с греко-католиками

Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19
Показано с 361 по 372 из 372
  1. Вверх #361
    User banned
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Вряд-ли. Скорее на потребу текущего момента.
    Как ему партия скажет, так и будет делать. Прикажут верить, будет верить

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Ну раз пошла такая пьянка
    То и у меня для него нашлось еще одно английское просторечие - лузер

И то верно - удел нацменов и западенцев - драить сортиры в Европах, а не на часы себе зарабатывать.
    На часы я себе заработал, а не купил их засчет продажи свечек прихожанам которые "действительны", потому как в храме куплены.
    Автомобиль (личный) у Кундяева - Escalade цена порядка 100 000 у.е.
    Да в общем мне все равно, ходите на собрания к Кирилу, обливайтесь слезами умиления когда он произносит речи о нестяжательтстве и скромности, удачи.

3. Вверх #363
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    На часы я себе заработал, а не купил их засчет продажи свечек прихожанам которые "действительны", потому как в храме куплены.
    Автомобиль (личный) у Кундяева - Escalade цена порядка 100 000 у.е.
    Да в общем мне все равно, ходите на собрания к Кирилу, обливайтесь слезами умиления когда он произносит речи о нестяжательтстве и скромности, удачи.
    Неужели ты думаешь, что человек к 65 годам, имеющий богословскую степень, служивший ректором духовной академии, возглавлявший большое количество церковных и общественных организаций, автор нескольких десятков книг, до сих пор не заработал себе на часы? Надо полагать, ты твердо убежден, что Кирилл всю жизнь промышлял воровством пожертвований из церковной кассы. Для тебя автомобиль, стоимостью 100 килобаксов - это предел мечтаний и символ недосягаемого благополучия? Или ты считаешь, что глава одной из крупнейших конфессий мира должен ездить на Таврии или Калине? Мне просто интересен ход мыслей человека, считающего деньги в чужом кармане и безапелляционно обвиняющего совершенно незнакомых ему людей в стяжательстве.

4. Вверх #364
    User banned
    На часы я себе заработал
    поздравляю,
    , благодарствую, и тешу себя надеждами что Вы от
    злобы не удавитесь.

5. Вверх #365
    User banned
    Они в любовном экстазе слиться собираются??? Ну так это чисто по-поповски!!!! Совет да любовь!

6. Вверх #366
    User banned
    Цитата Сообщение от Обама4 Посмотреть сообщение
    Они в любовном экстазе слиться собираются??? Ну так это чисто по-поповски!!!! Совет да любовь!
    Да как-бы и православие, и католичество против.
    В отличие от http://ukranews.com/ru/news/world/2009/10/22/4337 так шо Вам в Швецию надоть, милейший.

7. Вверх #367
    User banned
    Как по мне,то я атеист. А попов(пастырей,ксёндзов,рэбэ и т.д.) объявить вне закона! "Религия - опиум для народа!"

8. Вверх #368
    User banned
    Как по мне,то я атеист. А попов(пастырей,ксёндзов,рэбэ и т.д.) объявить вне закона! "Религия - опиум для народа!"
    атеизм тоже религия, ничем не лучшая и не худшая других.
    Но зачем-же вытаскивать лозунги начала прошлого века? - уже проходили...

9. Вверх #369
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    атеизм тоже религия, ничем не лучшая и не худшая других.
    Совершенно верно. Верующие верят в то, что Бог есть, атеисты в то, что Бога нет. И те, и другие мыслят одними и теми же догмами, только противоположными по вектору.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Воинствующий атеизм )
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #371
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Верующие верят в то, что Бог есть, атеисты в то, что Бога нет. И те, и другие мыслят одними и теми же догмами, только противоположными по вектору.
    урок научного атеизма:
    -Дети, наукой доказано что бога нет. А теперь давайте все дружно скрутим дули, покажем их богу и скажем - "тебя не существует!"
    В классе поднимается галдёж, все тычут дули в небо, один Абрамчик сидит и ни "гу-гу".
    -Абрам, а ты почему дулю богу не показываешь?
    -Знаете-ли, мама говорит что бог есть, Вы говорите что бога нет. А я так думаю - если бог есть то зачем с ним ссориться, а если бога нет - то разве я дурак тыкать дули в пустое небо?..

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Ну да а еще когда крестьяне умирали от голода епископы и патриархи были владельцами огромных земель и крепостных душ. это очень похвально видать с точки зрения духовности.
    Нет на таврии не нужно, но на обычном Митсубиси за 30 000 долларов США, выглядел бы вполне достойно и с часами за 500 евро тоже.
    А когда в стране разруха население влечет нищенское существования а церковный лидер позволяет себе носить часы как у принца Монако и ездить на авто которого даже у канцлера Германии нет, это как минимум некоректное отношение к своей пастве и о какой либо святости и особенности церковного лидера говорить не приходиться. обычный хапуга.
    У Московского Патриархата есть епархии и за границей и там у денег другой счет, не равняйте на наш уровень жизни все и если я, например, подарила бы своему приходу(не батюшке) машину какую захотела и сказала,это машина для работы в приходе ,то священник не имеет права уже ее ни менять ничего, как есть богатые люди и они строят храмы,часовни как есть часовня в женском монастыре Борису и Глебу, так там мать за своего убитого сына пожертвовала и именно чтобы построили часовню и поминали там его, кто может изменить что-либо? Взять не построить и накормить нищих,например? А женщина построила и дала денег на еще так,чтобы служили и поминали сына. Так и с другими вещами, и если Патриарха посадили на эту машину и дали эти часы , он не в праве изменять решения именно потому-что ему это не принадлежит.В том и дело, наша жизнь отличается от его жизни - хотя и мы не всегда в праве распоряжаться в своей семье чем-то,а только с решения всей семьи. Если церковь решила эту машину, значит она в состоянии ее содержать и Слава Богу- голыми руками не так просто взять,это кое-кого бесит, понимаю)))
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 9 17 18 19

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права