|
На часы я себе заработал, а не купил их засчет продажи свечек прихожанам которые "действительны", потому как в храме куплены.
Автомобиль (личный) у Кундяева - Escalade цена порядка 100 000 у.е.
Да в общем мне все равно, ходите на собрания к Кирилу, обливайтесь слезами умиления когда он произносит речи о нестяжательтстве и скромности, удачи.
Неужели ты думаешь, что человек к 65 годам, имеющий богословскую степень, служивший ректором духовной академии, возглавлявший большое количество церковных и общественных организаций, автор нескольких десятков книг, до сих пор не заработал себе на часы? Надо полагать, ты твердо убежден, что Кирилл всю жизнь промышлял воровством пожертвований из церковной кассы. Для тебя автомобиль, стоимостью 100 килобаксов - это предел мечтаний и символ недосягаемого благополучия? Или ты считаешь, что глава одной из крупнейших конфессий мира должен ездить на Таврии или Калине? Мне просто интересен ход мыслей человека, считающего деньги в чужом кармане и безапелляционно обвиняющего совершенно незнакомых ему людей в стяжательстве.
Они в любовном экстазе слиться собираются??? Ну так это чисто по-поповски!!!! Совет да любовь!
Да как-бы и православие, и католичество против.
В отличие от http://ukranews.com/ru/news/world/2009/10/22/4337 так шо Вам в Швецию надоть, милейший.![]()
Как по мне,то я атеист. А попов(пастырей,ксёндзов,рэбэ и т.д.) объявить вне закона! "Религия - опиум для народа!"
урок научного атеизма:
-Дети, наукой доказано что бога нет. А теперь давайте все дружно скрутим дули, покажем их богу и скажем - "тебя не существует!"
В классе поднимается галдёж, все тычут дули в небо, один Абрамчик сидит и ни "гу-гу".
-Абрам, а ты почему дулю богу не показываешь?
-Знаете-ли, мама говорит что бог есть, Вы говорите что бога нет. А я так думаю - если бог есть то зачем с ним ссориться, а если бога нет - то разве я дурак тыкать дули в пустое небо?..![]()
У Московского Патриархата есть епархии и за границей и там у денег другой счет, не равняйте на наш уровень жизни все и если я, например, подарила бы своему приходу(не батюшке) машину какую захотела и сказала,это машина для работы в приходе ,то священник не имеет права уже ее ни менять ничего, как есть богатые люди и они строят храмы,часовни как есть часовня в женском монастыре Борису и Глебу, так там мать за своего убитого сына пожертвовала и именно чтобы построили часовню и поминали там его, кто может изменить что-либо? Взять не построить и накормить нищих,например? А женщина построила и дала денег на еще так,чтобы служили и поминали сына. Так и с другими вещами, и если Патриарха посадили на эту машину и дали эти часы , он не в праве изменять решения именно потому-что ему это не принадлежит.В том и дело, наша жизнь отличается от его жизни - хотя и мы не всегда в праве распоряжаться в своей семье чем-то,а только с решения всей семьи. Если церковь решила эту машину, значит она в состоянии ее содержать и Слава Богу- голыми руками не так просто взять,это кое-кого бесит, понимаю)))
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки